中塔塔罗网

标题: 塔罗牌直觉体系解牌法 [打印本页]

作者: 冬女    时间: 2007-5-31 16:05
标题: 塔罗牌直觉体系解牌法
(一)综述及占卜方式

现在的塔罗体系渐渐的分为了理论系和直觉系两种,今天冬女给大家谈谈直觉系吧。
首先,冬女认为直觉系的基本是要打好理论系的基础,你必须知道什么是塔罗牌,78张牌的意义,就好比要学习英语先要学会背ABC一样。
我们的解牌方式和理论不一样,但是在你得到塔罗的指示前应该遵循书本上面的东西,学会组合牌,把牌和牌阵联系到一块。
做完以上的准备工作,接着,我们就谈谈直觉系的学习模式。
大家一定经常在网站上看到有关冥想的文章吧,其实各式各样的冥想都好,是帮助提高我们的灵力、念力、六感等,为什么我们在直觉系中要运用到这些呢?

首先,冥想能帮助你集中注意力。无论对于直觉还是理论,在解牌的过程中都需要高度的思想集中能力,直觉更需要那种能力,因为往往那些玄机会一下子穿过你的脑海,你要集中了才能好好的抓住他。
然后,我们就要谈到最玄乎的东西了,哈哈哈哈!那就是灵力,很多人不信有这个东西,可是它就这么发生了,我想请各位朋友记住,没在你身上发生的,或者你没有亲自尝试过的事,不代表它没有发生过。你可以不相信,但是你也要尊重对方,你不可以去否定。
我们冥想,不断提高着自己的灵力,这是一种和另个空间,或者所谓的神沟通的能力,冬女也不能很完全的诠释这到底是什么,只能说它很神秘很神秘,来的很突然很突然,就好比你的记忆一瞬间穿过,那种感觉。

那具体我们在解牌的时候该怎么做呢?
1、  你要学会自信。相信自己的感觉,塔罗给予你的指示,不要放过脑海的一丝灵感,但是切记,时间不要过长,以免自己天马行空。

2、  请在你解牌的时候放弃一切吧。冬女常常对那些似乎遇到瓶颈的人说,书本只是参考的东西,一张牌可以有各种不同的解释,冬女喜欢在看到塔罗牌的时候一片空白的感觉。这不是在故弄玄虚,这恰恰是作为一个直觉系占卜师的需要,你可以充分发挥自己的想象。

3、  脑子空白了,你该从牌面上注意细节了,或许一张牌上此刻你只会注意到一个细节,那你就要好好的把这个细节融入到你的解牌中了。

譬如:
曾经冬女的朋友要我测一下他现在喜欢的女孩是个怎么样的人,该怎么处理。冬女让他抽了张牌,是死神。冬女想,死神?这貌似是不该出现的牌,刚想到着,冬女的注意力居然放在死神的那匹马的眼睛上(韦特塔罗牌),我发现这只眼睛居然很像女孩的眼睛,而且眼神高傲神气得不得了,我问我的朋友,她是个很高傲很神气的女孩吧。朋友答:她是个空姐,的确很高傲。
接着,我继续看牌,马上是死神,马的附近是几个膜拜的人。如果马匹代表那女孩的话那我朋友要驯服那匹“马”必须是要做个“死神”,我给予的建议就是要拿出男子的气概和尊严,不要事事都依顺着她,要让她看到他的个性。
果然,冬女的朋友是个好好先生,看到女孩怕的要死。对女孩子从来就是言听计从的,哎,因为他改不了,结果还是成了“阶下囚”。

4、  学会联想和贯穿牌义。这个无论是理论还是直觉系的都会去做。关于联想,就如果我刚才举的例子一样,我们可以看图说话,可以“守株待兔”(如3),当你空闲的时候给自己设个题目,然后用2张牌去解答。比如东西掉了会出现在什么地方,试着用2张牌组合,能组合出一些什么内容。

5、  多多接触人、事、物,培养自己对事物的敏锐度。这点看似和解牌没有关系,其实也有必然之处,作为一个优良的占卜师,有很多人生你必须去体验,那也是种修行,可以在你今后的占卜道路上对待你的问卜者能有更好的建议。

6、  关于念力。我并不主张把念力强加于占卜中,无论是好的出发点还是坏的出发点,改写别人命运的同时对你也没有任何好处,关于念力的事,冬女下次有机会再说啦。

7、  一些建议:
A、对待事物要理性客观,不要强加于自己的想法,以帮助别人为出发点才好。
B、如果不想给对方占卜,就不要勉强自己,会影响到你的准确度。
C、相对理论来说,直觉系可以看到更远的未来,在不违背塔罗初衷的情况下,少提及未来的话题,要懂得保护自己。
D、我们是直觉系占卜师,但不是迷信的占卜师,我们不需要过多的仪式,我们只注重自己遇到的、悟到的事实。

什么是最好的老师?
我觉得,作为一个直觉系的占卜师不需要老师,因为在我们修行的道路中有些东西只有自己去体会才能真正的进步,别人给你的解答可能只会对你误导,自己的修行只有自己才知道,100个人修行会遇到100种情况,关键在一个悟字上,自己悟到的东西才是真理,悟到就悟到了,悟不到的别人和你说了也白说.当然前辈们给的一些意见我们也应该听取,什么对你有用什么对你无用,这个相信自己都能分的清楚,对待任何事物抱有半信半疑的态度才不会让自己钻在一个执上。

请你记住,塔罗是神秘世界给予我们最无私的宝贝,他们不会报复你,不会需要你的祭祀,他们只是默默的付出,那种无私让好多人只把他们当作工具。冬女希望每一位直觉系的朋友能够好好的保护她,把她当作你的朋友就行了。
最后,我还是想说那句我经常说的话,塔罗爱你。

转载请注名出处,谢谢!

作者: 亮亮    时间: 2007-5-31 19:20
Learning more intuitive approach to tarot reading

作者: 火曜日    时间: 2007-5-31 22:09
标题: 哦哦~~
看到了~~写得很有条理挖~~~^-^似乎只是第一部分?期待后文~~~
作者: admin    时间: 2007-6-1 11:21
塔罗网编辑:首页推荐。
作者: 冬女    时间: 2007-6-1 12:25
:o :o :o

我会努力哒....
作者: 非伊    时间: 2007-6-5 21:14
各人喜好不同会觉得这两种有不同的优劣.有人觉得直觉系好,理论系太死板;也有人觉得理论系好,直觉系太玄乎.
一般初学会用理论比较多,久了直觉就开始变强,比较随心所欲.
不过能互相结合总是最好的
作者: kokia    时间: 2007-6-6 13:28
先理论后直觉吧,原来都是从牌面意义学起的,理论肯定丢不掉的,要是没有理论作为铺路石,估计已经是神的境界了,可以 牌都不用了.
作者: 噬毒骨    时间: 2007-6-6 16:30
我现在还处于理论阶段......背牌意确实是有很大的难度啊
作者: 冬女    时间: 2007-6-7 11:30
:loveliness: 如果没有良好的理论基础,会变疯子的,会有更多的盲点.
作者: 诸神之子    时间: 2007-6-7 12:00
我以前就是瘋子:lol
冬女些的很不錯~
爲什麽大家都寫那麽多.偶就是不喜歡大太多字和寫文章......:Q
靠說的多簡單~哈哈(不過說多了我也覺得纍):L 我太懶了
怪不得徒弟不要偶......
作者: 冬女    时间: 2007-6-7 12:19
:loveliness: 我是看都是些理论系的东西啦....所以写写直觉系的东西,不过就到此为止了,我想以后不会再写了
作者: 麵條    时间: 2007-6-7 15:26
:hug: 支持支持小家伙
作者: xinyaozhi    时间: 2007-6-14 10:21
写的很棒噢..
虽然不算很多..
但是句句说的都是重点..:loveliness:
作者: 幸血猫    时间: 2007-6-26 22:02
标题: 谢谢
谢谢了!!!我还是初学者,我会加油的!!
作者: 84219940    时间: 2007-7-14 04:52
应该是一个好的方法   我的学一下
作者: 熊熊    时间: 2007-7-14 10:47
标题: ..
很特别  你真厉害.
作者: DJ小魔女    时间: 2007-7-14 14:32
挖撒...

冬女姐....太帅了....

我又学到很多东西类....

我收藏起来.....

这个就叫经验....

嘿嘿
作者: 十绣    时间: 2007-12-2 22:56
这个要达到一定水平:lol 米那么上下功力可能不来哦~还有```和小塔的精神交流一定要很好~
作者: lvfeng0905    时间: 2007-12-10 08:57
标题: 回复
现在还在打基础的阶段,将来的就顺其自然吧.
作者: 默墨的猫    时间: 2007-12-20 12:23
冬女在那次NMZONE論壇的辯論賽裏說的直覺解答很棒呀
作者: 北野誉    时间: 2008-1-23 12:54
嘎,原来如此……关于空姐的那个例子让我想起了上次自己上次占卜时的事……

上次是占适不适合到一个很远的地方找工作的事,在对策上出现了“命运之轮”,这个答案在书上怎么都找不到,后来看到了牌面上的轮子……然后才塔罗是告诉我来回的时候可以搭巴士etc

总之,在解牌的时候我会习惯性的去翻书,不过都会被塔罗念叨……他们说自己解,不要总是去查书~可是怎么说呢,坏习惯~嘎嘎~~`
作者: 小妖精pink    时间: 2008-2-9 21:47
可是。。我想的东西。。和书上写的。。完全无关额。。
作者: Kayne    时间: 2008-9-17 17:20
講的好阿~ 最近也剛入手直覺系的塔羅牌~ 感覺上牌義好難理解XD 看完樓主的說法後突然恍然大悟阿!!
作者: saphyna    时间: 2008-9-20 10:01
理论是一种引导
是别人总结的经验
个人认为理论和直觉应该相辅相成
当然,基础只是必要的。。
LZ解读死神那张牌时。。真的蛮给我启示的。。
我解牌的时候,,一般只看大体的寓意
而牌中图示的细节。。根本没有注意到- -

作者: wy5199    时间: 2008-9-22 12:56
原来我一直是直觉系的疯子…:L
作者: 裁决塔罗    时间: 2008-9-22 21:03
有时候给太熟的朋友解牌 就会不自觉的强加自己的观念 唉 还是修行不足啊
作者: koodoo    时间: 2009-2-19 18:12
说的好,学习了
作者: 零的透明    时间: 2009-3-20 12:33
受到了极大的教育。谢谢LZ.
作者: yesir    时间: 2009-3-21 09:53
谢谢您的分享.
学习到很多噢!
Thank you.
作者: 左耳    时间: 2010-9-9 12:44
谢谢冬女!很受益!
我爱塔罗!我也爱你~
作者: kikan    时间: 2011-8-26 03:02
我不知道自己是不是疯子,但肯定是个懒人。最开始接触塔罗的时候,根本找不到那种正规塔罗牌,于是只好根据理论结合对方实际来进行分析,但每次翻书找牌义却是件不爽的事,而我确实懒得去背,于是塔罗的研究就被我扔一边了。
后来终于能够买到正规塔罗之后,却因为不喜欢维特的风格而入手了文艺复兴。这下杯具了~!文艺复兴似乎跟初学者适合的维特太不一样了,当时连它的资料都不多•••
在我试着一次次解牌的时候,发现牌面里面似乎总隐藏着什么在画面的背后,好像在提示我一些什么信息似的。从那时候起,我开始尝试抛弃所有的教条,只用自己得第一感觉去发现画面中隐含的意义,甚至连牌阵也不摆了,因为我不想让那些额外的东西来干扰我的心。
神奇的是,在这么做之后,结果大大出乎我的意料,居然很多时候都能够给予朋友们适当的建议,而我也在其中发现了更多在心灵上有启发的东西。
现在回想当时找不到文艺复兴牌资料感到无助的时候,还真有种有种焉知是福的感觉。。。
作者: 那座未知的岛儿    时间: 2011-9-20 18:34
学习……

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3