中塔塔罗网

标题: 两只菜鸟小讶和菠菜的塔罗日记~~ [打印本页]

作者: cattiesky    时间: 2009-2-11 21:55
标题: 两只菜鸟小讶和菠菜的塔罗日记~~
在这里潜水了好多天,也偷偷摸摸的挖了很多好东西回去,呵呵~
从今天开始就在这里记下我的一些塔罗日记咯,希望能得到高手的指点呀。

我的这副牌,是我和好朋友菠菜一起买的,属于我们两个人的塔罗牌。不知道两个人共同拥有一副算不算是违反了塔罗的使用法则啊~YC34YC
作者: cattiesky    时间: 2009-2-11 22:20
哈哈,是哦,确实没有那么方便,这几天菠菜把牌带回去了,我就没办法算了。

我第一次接触塔罗牌其实已经是十年前了。
买的第一副牌是魔卡少女樱的塔罗牌。当初完全是抱着收集漫画周边的心态买的,根本不在意画面完全没有表达出牌的意思。所以解牌的时候,只能生搬硬造书上的解释。更倒霉的是,说明书也不是专业的,现在回想起来,很多地方的解释根本不对。
所以每次自己算塔罗牌,完全是从头到尾都处于迷茫状态……
不久以后,那套牌就被我不经意的弄丢了,现在只剩下3张,被我拿来当书签用。

第二套牌是在那以后三年左右买的,X战记的塔罗牌。
据说X战记和清水玲子的牌是漫画塔罗里比较好的牌了。
至少当时,我终于能模模糊糊的明白X战记塔罗牌的大阿尔卡那的画面和意义的关系。也能算一些简单的事件了。
直到后来……我开始研究小阿尔卡那
才发现,X战记的小阿尔卡那基本上完全和牌意没关系。
伤心……

所以后来,这套X战记的塔罗牌被我收起来,没再用了。
不过,当时我出于直觉收起来的程序似乎和网上封印不用的塔罗牌的程序是差不多的哦,这样想着也好,嘻嘻,毕竟这套牌还是有些感情的。

现在买第三套牌,是真的想要一套正统的,适合我的牌了。不再是单纯为了好看的卡片,而是真心的想要一副能帮助自己的牌,所以花了很多时间在网上查了好多资料和推荐,才买的这套牌。

现在觉得书和牌都令自己非常的喜欢和满意~
而且,现在随牌附赠的书简明而正确,非常适合从来没接触过塔罗的菠菜,她一定能比当年的我少走许多弯路了。

下次有空的时候再慢慢更新我的一些占卜吧。
开这个帖子以前,我就用一个小本子记录了之前的几次占卜过程。所以,在菠菜把牌给我之前,就把本子上的一些占卜更新上来咯。
作者: cattiesky    时间: 2009-2-12 11:57
情人节快要到了,我和菠菜决定测一测2月14日会发生些什么。
我们用的是一个简单的牌阵:
1 - 在那一天将会发生什么事
2 - 为什么会发生此事
3 - 事件将会导致什么结果

因为我还不太熟悉塔罗牌,所以我们只用了22张大阿卡纳

我的结果是:
1 正位隐者
2 正位女祭司
3 正位太阳

我的解读:
出于对内心的探求与思考的渴求,我将会一个人静静的思考关于我的人生的形而上学的部分的问题。这次停下来静心的思考是非常有意义的,因为我将会对我的思考有所感悟,并且发自内心的为自己取得的这些感悟感到满足。

我对解读的感想:
随时随地静静的思考,这个预测结果很符合我的个性,我极有可能会这样度过情人节。不过,如果我一个人躲着不陪BF出去玩的话,他多半会抓狂呀~
唔,还是等2月15号再回首看看这次的预测吧。
作者: cattiesky    时间: 2009-2-12 14:35
菠菜的2月14日:
1 逆位太阳
2 正位世界
3 逆位审判

我对牌的解释:
在2月14日那天,菠菜将会再次被那堆追求她的男生们大大的骚扰一番。菠菜虽然对他们烦不胜烦,但是内心仍然有些暗中得意与满足。因为菠菜之前与他们的相处时的态度等给了他们成功的希望,所以他们期待着在情人节这个特殊的日子里,能一举夺得菠菜的芳心,顺利晋级为菠菜的BF。可惜菠菜完全没打算和他们有任何发展(逆位审判)。所以那帮男生是不会成功的。

这次对菠菜的牌的解答,完全是基于对菠菜的了解,灵感一闪的结果,所以异常的具象,和牌义书上的写法也有些出入。
而菠菜对我的解牌的回答是:
肯定那天那帮男生会去骚扰她的,她也肯定不会答应人家咯~

PS.事后再思考这个牌阵的时候,对于“世界”那张牌,我越想越觉得有些迷惑,反而不是特别肯定我当初的解释了。不过灵感一闪的瞬间想到的解释,是目前看来最合理的解释。囧,没想到我这样的菜鸟也会有用直觉解牌的时候?
作者: Homey    时间: 2009-2-12 20:56
哈哈哈哈
其实日记里, 不一定要只写每天早晨的那张牌的哦? 这样把小小的占卜结果记录下来也是很不错的啊!!
^^学习学习
作者: cattiesky    时间: 2009-2-13 10:59
我也还是新手,一起学习的啦~:)

呵呵,反正斑竹也说嘛,日记不拘形式,重在记载日常生活中感悟的塔罗咯~
相对来说,我觉得这种形式比较适合我目前的情况:
对于大阿卡那,我需要多练习怎么把几张牌联系起来解答问题。所以我选择用牌阵来解读一个特殊的日子,并且试图从牌阵中读出更多的信息。
而小阿卡那,以前从来没有用它占卜过,所以等菠菜把塔罗牌给我以后,我还是要乖乖的从单牌开始练习理解小阿卡那的牌义咯~
作者: show198713    时间: 2009-2-13 11:17
是的 塔罗日记是让大家养成学习的习惯和提高学习的速度
如果学习提高了什么方法都是对的!~~黑猫白猫抓耗子就是好猫!~YC40YC
加油哦
作者: Homey    时间: 2009-2-13 11:27
啊..那我也要开始加油抓老鼠了啊. 我开始记的那天就是大小一起用的. 因为挺被小牌吸引的啊~哈哈~^^
一起加油一起加油
作者: cattiesky    时间: 2009-2-15 00:00
先汇报一下情人节的实际经历吧。
今天天气非常好,阳光明媚。我突然想起之前我和菠菜测情人节的日子都出现了太阳牌……YC44YC
因为BF打篮球的时候不小心扭伤了脚,所以我们哪里也没去。只能待在离家不远的茶楼享受阳光,在聊天的时候增进了彼此的了解,还做出了一些重要的新的计划和决定。

呵呵,总体来讲,今天过得确实很不具有活动性,不过大概是有了正位的太阳牌的照耀,这一天并不像我一开始想象的隐者牌和女祭司牌那么充满了冷清感哦。除此以外,想起来我这一天都蛮符合牌意的呢~虽然和我最初看到牌时的想象有些不同,哈哈~
作者: cattiesky    时间: 2009-2-15 00:23
今天是菠菜把塔罗牌带走的第三天,我终于感性的体验到了为什么所有的塔罗牌说明书上都建议大家不要把牌借给别人用了。哎……我好想念我的塔罗牌~55555,以后不做这么不经大脑的事了。

所以,我又在网上给菠菜订购了另外一套不附赠说明书的韦特牌,这样只需要16块钱。
再把我的那本说明书《爱上塔罗牌》留给菠菜,我自己则改用之前在论坛上下载的WORD版《其实你已经很塔罗了》。

哇哈哈哈~完美的省钱计划,多谢中华塔罗网论坛众位前辈们提供的资料了!

再说这份《其实你已经很塔罗了》比我的这套塔罗牌附赠的说明书《爱上塔罗牌》多了很多专业解牌师的解牌案例与他们的感悟。我觉得这些故事对我也是非常有意义的,所以我就用它当作我的一个小小的进阶教材啦!
坛子里其他很多资料,有些对于我还太艰深了,另外的很多同类好资料,一次读太多,也难以马上掌握理解。所以我也不急着一股脑都打印出来,还是慢慢的一本一本的啃透比较好。

这样我就还缺少牌阵的说明介绍了。
不过牌阵也不是什么大问题。网上就能查到很多牌阵了。
我已经能记住基础的圣三角,钻石形牌阵和凯尔特十字牌阵。很多问题都能够藉由这几个牌阵获得解答。而且讨论区的帖子http://www.chinatarot.com/bbs/thread-13712-1-1.html也给了我很深的感触:帖主并没有采用书上的牌阵,而是使用自创的牌阵,同样得到了塔罗牌详细的指引。
所以,相比去费心掌握更多复杂的牌阵,对于我来说,还是能深入理解牌义是更为重要,更为踏实的事情。
恩,就这么决定了。
作者: 66soso    时间: 2009-2-15 12:05
标题: 回复 10楼 cattiesky 的帖子
建议前期看经典塔罗 其实可以放在已经学习塔罗2个月后看因为那时候你已经有些基础了
能更好的理解  前期看 有些地方容易误解
那个《爱上塔罗》不要用了  不是个好的入门书
作者: 烬芜    时间: 2009-2-15 17:20
唉呀。。。《其实》这本书,比较适合那些对塔罗牌有过一定程度了解的人看呢。如果是新手还真的建议是看《经典塔罗》这本书,里面送的韦特牌质量也不会差。等到熟练多了或者钱多了(我汗。。)可以去淘宝或者别的地方买些外国进口的质量比较好的塔罗牌哦。现在能用韦特就用着吧,经典又好用的牌呢
作者: cattiesky    时间: 2009-2-15 22:06
原来是这样的啊,看来我对入门教材的了解还是不够呀。。。。
之前完全被百度搜索的互相矛盾的塔罗教材推荐弄晕头了。
在这里还是多谢前辈们的指点了YC35YC

好的,我还是再找找看经典塔罗YC54YC
已经打印出来的《其实》就先放书柜里了,相信以后也有用到它的一天。
作者: cattiesky    时间: 2009-2-15 22:58
标题: 2-15 力量-
之前身体已经有好几个月不太舒服了,我一直不敢正视这明显的症状,担心医生拿着刀刀叉叉把我折腾得死去活来。
还记得刚拿到网购的这套塔罗牌的时候,我用牌阵测过我的健康,似乎有一张很重要的位置的牌就是逆位的女皇。正是在那张牌的警示下,我才下定决心去医院做了一次检查。而今天按照当初的预约,该是去医院拿体检结果并且确定下一步治疗方案的时候了。

今天早上抽牌的时候,就一直在心里默念着千万不要让我抽到大阿卡纳,希望今天医院将要出的报告不过是虚惊一场,希望今天仍然是平平凡凡的一天。
结果,没想到78张牌里,抽出来的还真是一张大阿卡纳——并且还是力量-,尖锐的指出,我现在这样只是内心里软弱逃避问题——而要想彻底解决问题,我必须坚强起来,勇敢的面对内心的那头狮子。

哎,塔罗牌总是逼着我去直面现实。

事实上,今天做的治疗也不过是一个小小的手术,在家调养半个月基本就能恢复健康。
不过医生在诊断的时候还一再给我说,再拖一个星期,估计病情就要恶化,那时候就不是这样一个小小的手术能解决问题的了。

听到医生这样说的时候,我突然很庆幸自己竟然及时赶到医院诊疗。
感谢我的塔罗牌。如果不是那张女皇,我肯定不会想着去体检,而是怀着侥幸心理能拖则拖。而力量牌真的奇迹般的带给了我内心的力量,我在手术台上的时候,一直心里想着那个安抚雄狮的女子,她的神态是那样的坚毅而安详。

我记得有很多书提到过要怎样看待自己手中的塔罗——我想我的塔罗应该是一个诤友。
作者: cattiesky    时间: 2009-2-17 22:44
标题: 2月16日 星币三-
一个即将完工的精美的建筑,几个拿着蓝图对比讨论的牧师和工匠。
呵呵,这张牌不正是讲述了我今天将要做的事情么?
今天,一个新的项目即将开始讨论动工。之前我已经画好了一份草图:
这正是逆位星币三的含义——一个不成熟的想法,尚未努力。

这张牌提醒我,要完成一份完美的作品,是需要周详的计划,多次讨论斟酌,用时间和实际的行动,才能取得成功。
相信经过几个月的努力以后,当我又在某一天抽牌的时候,这张星币就会以正面的意义出现了。
那时候就是这个项目圆满完成的时候。
作者: cattiesky    时间: 2009-2-18 12:33
qzhq是从牌面上看出来是合作的项目的么?
呵呵,我目前是助理建筑师,工作内容就是画设计的草图,然后在整个工作小组里讨论修改,再慢慢完善草图。小组里的所有人通力合作,用几个月到一年的时间画成最终的蓝图,交由建筑公司建造。
所以这张星币三太符合我的现状了。翻到牌的时候,实在是被小小的惊吓了哦~
作者: 漠海    时间: 2009-2-18 15:01
很有意思啊……俺也在记塔罗日记,有时候对于出现的结果很是不解,但当事情发生了以后,马上就顿悟了,塔罗尊素个神奇的存在啊……
作者: Erika    时间: 2009-2-18 19:49
好可爱哦,饿,我说的是头像,楼主加油啊~~~~
作者: milk_sugar1001    时间: 2009-2-18 21:43
好可爱的女生
作者: 烬芜    时间: 2009-2-19 01:01
塔罗会很好地回应你的生活的哦YC31YC 热爱生活的人总是会出到和生活相关的牌
作者: cattiesky    时间: 2009-2-19 20:49
YC17YC 谢谢~~~
我只是觉得自己注册的时候不小心取了一个英文的,还是加上头像比较有识别性,就顺手从图片收藏里拿了一张图片最小的。。。。

补上之前的日记:
2月17日
头天晚上把牌给了菠菜,所以今天没有抽牌。
不过,没想到今天,给菠菜网购的塔罗牌已经送到了,同时送来的还有我一起买的装塔罗的小口袋,简单的黑色绒布,用挂着木珠子的绳子系着口子。口袋的手感不是特别柔软舒服,不过黑色的色调和质地的厚实感比纸盒子少了扑克牌的娱乐感,多了属于塔罗牌的沉思的严肃。挂在绳子上的两颗木珠子仿佛也有一股自然的原始力量,和塔罗牌相呼应着。比起网上其他更加花哨的款式,我还是一眼就看中了这个朴实低调的口袋。
我把牌放了进去,小心的拉上袋口,放进我随身的挎包里。

菠菜拿到属于她的新牌的时候也很开心。虽然新牌把原来的女祭司改为了女教主,倒吊人改为了吊人(这个我倒是觉得有很多版本都是写吊人的),让她觉得不太适应。但是,当我问菠菜要不要把牌换过来,她用旧的那套,我用新的的时候,她又死拽着新牌不肯放手。
汗……这就是她和那套新牌的孽缘吧……OTZ

再说说我的关于塔罗占卜的部分。
目前这种状况不知道算不算是新人都会碰到的瓶颈时期:
——当我试着占卜的时候,有些塔罗牌会准确的告诉我一些事情,准确到我不用看书,一眼就能凭直觉说出这张牌是要讲述些什么。有些牌却完全不明白它在这个特定的问题中想表达什么意思。
这个问题,当我在占卜我不太熟悉的人的时候,特别容易出现。
有时候,我不得不用本子把牌阵记录下来,然后用上几天的时间慢慢的思考,才能大致解读出一部分我不明白的地方。而更多的时候,即使长时间的思考,也还是不得要领。

作者: cattiesky    时间: 2009-2-19 20:57
标题: 2月18日 恋人
这两天抽牌的时候,三次就有两次抽到了大阿卡那。
仔细想想,这几天确实过得很不同寻常。想了很久,却始终没想明白今天这张恋人牌代表了什么事件。
莫非,是我终于下定决心在今天傍晚的时候告诫BF应当学会基本的理财常识,不要当卡奴?
就好象卡片上的夏娃,一番挣扎以后,终于忍不住还是选择把智慧树的果实分给了亚当。而这既是一个明智的建议,又是一个可能会使对方感到痛苦的建议?

这……这个解释似乎完全偏离了正位恋人牌的含义……OTZ
而且这件事与今天发生的诸多事件相比,难道不是豆丁大的一件小事咩?= =
迷茫了~
作者: cattiesky    时间: 2009-2-21 14:39
标题: 2月19日 星币国王+
【这个国王代表成功的生意人或专业人士。】
                    ——《其实你已经很塔罗了》

今天,我遇见星币国王了。
我们部门的BOSS是一个胖乎乎的中年大叔,个性稳健可靠,工作非常务实勤奋。他为人很和善,大家都很喜欢他。他负责掌管我们部门每个人的奖金工资分配,并且总是能提出令每一个人都满意的分配方案。
在我的身边,大概没有人比他更加具备星币国王的特质了。
他今天没有蹲在BOSS办公室,而是来到我们的办公间,笑眯眯的亲自给每个人颁发了一份旅游手册,上面印刷着我们去云南瑞丽旅游的行程安排与注意事项。
这真是一件很棒的事!
之前就听说,部门可能近期要组织一次去外省的旅游活动。如今通过这个旅游手册,大家终于可以确信:这不仅仅是一个传言,我们真的要去旅行了!
所以,2月23日到28日也没办法更新日记了。
不过,我会带着我的塔罗牌,在我的日记本上留下我的旅行塔罗日记~:)
作者: cattiesky    时间: 2009-2-21 14:42
标题: 2月20日 我的牌灵是恋人
突然想起来,这么多天,我还从来没提到过抽牌灵的事呢~
其实,我废柴到来了这个论坛之后,才知道有牌灵这么一回事。虽然这个论坛也在同时讲得很清楚,牌灵是后人提出来的东西,并不是随着塔罗牌的产生发展而产生发展的。
不过,我还是很好奇,想看看我能抽到什么牌。
想了很久,紧紧张张的抽出来的,是恋人牌,一眼看去,充满了天使的祝福与大自然的茂盛的喜悦的一张牌。
接下来的问题是,该怎么解释牌灵呢?
我身边的书上没有专门讲到大阿卡那作为牌灵的时候代表什么意思。于是我只好从恋人牌的意思开始,结合自己过去占卜的感受理解这张牌代表的牌灵的意义。

我的牌,应该是很擅长分析情感问题,有着像圣杯一般的情愫,她的解答总是充满了温柔的橘黄色温暖气氛。她也会非常关注我的精神追求,并且试图避免我陷入过多的欲望和物质追求的漩涡。另一方面,我猜想她大概也能帮助我在一些重大的二选一问题上作出决定。不过,我还从来没碰到这样的二选一问题,所以从来没有试过。

最后,再次感谢这个论坛如同深渊一般丰富的资料库。
因为我最终偶然间在论坛免费下载的一本电子书上有专门记载牌灵代表的含义。在别的地方,我并没有找到这样的资料。
我决定摘录恋人牌的解释如下:
【如果你抽出了「恋人」牌,代表你是你的牌精神上永远的眷恋!它愿将所有的能量奉献给你而不求任何的回报。它永远不会背弃你,就算是你已有好一段时间没有和它接触,当仔你需要它的时刻,它依然会尽全力来帮助你。

然而,你最好不要因为它对你的爱恋而忽略了它,记得要时时将它带在身边,不论是在白日的案桌,或是夜晚的枕畔,让它无时无刻感受你的气息,如此一来,你们的默契和连系将会超乎想象地强烈而浓密,而你占卜的准确度也将大幅地提高。

它擅长于爱情、友情、亲情及有关各种人际关系的占卜,但有一个问题是,你帮别人占卜时会十分准确,而占卜自己的问题时却会有感受不明确的时候,那是因为牌认为你当时无法承受这样的预知,它在保护你。 】
作者: cattiesky    时间: 2009-3-1 17:06
呵呵,牌灵这东西,不是从日本传来就是从台湾开始传来的。反正现在的台湾年轻人受日本文化的影响也蛮深的。日本传统文化里就信奉“万物有灵”,所以自然的,塔罗牌传到日本以后,也就有了“牌灵”。
所以呢,看了坛子里这么多介绍与澄清以后,我还是非常清楚的哦,隶属于西方文化系统的塔罗牌自然不是跟着日本的文化系统走。(写到这里,我突然在想,和日本文化系有所沾边的,比如X战记的塔罗牌或者是牌面画着东方文化系图案的塔罗牌是不是在这个问题上该有所区别的对待呀?)
不管怎么说,自己的塔罗牌既然是韦特牌,那肯定不用参考日本的传统文化咯。
所以那天看自己的牌灵,更多的也是抱着娱乐和试试看的心态去面对的,没有特别迷信哦。:)

前几天一直在外地旅游,无法电脑上网,所以只能手机上上百度的WAP网站。我顺便把百度的几个和塔罗牌相关的贴吧都大致翻了翻,觉得相对来讲,目前为止,我看到的中文网页里,还是这个坛子对塔罗牌的研究最深,最理性正统。嘿嘿,我运气果然是一向都好!

在百度的贴吧里也有些不错的经典贴,比如有几个推荐外文专业研究塔罗牌的网站的。不过更多的,还是掺杂了太多感觉不太好的对塔罗牌的想法的帖子。因为对自己的牌的爱,而拟人化了自己的塔罗牌,相信它有牌灵的人,我觉得我还是挺能理解他们的感情的,但是对于百度贴吧里竟然存在的养血牌,或者什么利用塔罗牌导致黑魔法反噬,甚至是召唤精灵,或者在占卜的时候设精灵结界的内容,我就觉得很不可思议了——对塔罗牌保持应有的尊重,把它当作一个朋友就可以了,没必要这样神化或者妖魔化吧~
作者: cattiesky    时间: 2009-3-1 17:09
标题: 3月1日
在旅游的整整一个礼拜中,虽然我带着塔罗牌,但是还是没能如同自己走之前留下的豪言壮语,坚持天天占卜。= =
原因么……因为据说在精神状态不够好的时候是不宜占卜的。
完全没想到这次旅途,我们四次乘坐飞机,还乘坐汽车翻越了4000米雪山。太累太累,每次一到宾馆,我就直接摊在床上,完全没法动,自然也不想在这样的状态下勉强自己占卜。

今天终于旅行结束回到家中。
第一件事就是把塔罗牌拿出来,想要问问自己这样三天打鱼两天晒网的使用塔罗牌,是不是不太好。
在洗牌的时候,又仔细想了想,把问题改成:

我是怎样使用我的塔罗牌的?在将来的学习使用中,我需要注意些什么?

我觉得,这个问题对我将来使用塔罗牌更加具有指导意义。而且既然这次是认真的占卜,不是娱乐性的测牌灵,我自然不能问出类似于“塔罗牌你会不会因为我一个礼拜没有使用你而讨厌我”之类的问题。
PS。其实另一方面,也是因为我很信任我和我的牌之间的联系啦~:)

牌阵书已经送给了菠菜,所以我使用的是最好记的万能牌阵:圣三角。= =
过去:星币三-
现在:圣杯A+
未来:宝剑骑士+

解读如下:
没想到,我的塔罗牌竟然从我十年前拥有的第一副牌开始总结。OTZ
早知道我该把问题改为我是怎么使用现在这一副韦特塔罗牌的……

以前我对我的塔罗牌的感情实质上并不深厚,更多的是基于一时的好奇和新鲜感而接近塔罗,而不是由于了解而爱上它。(因为作为情感起始点的圣杯A是出现在现在,所以过去我对塔罗牌应该是缺失了圣杯部分的情感的)
大概也是由于这个原因,我过去使用塔罗牌的时候是浅尝辄止,并没有钻研下去,也没有坚持多长的时间(这一点完全正确,我基本上有十年都没有碰过塔罗牌。在之前的帖子里提过,我用了一段时间以后,觉得自己的漫画塔罗与正统塔罗牌相比,还是有些问题的。所以,对自己以前的漫画塔罗牌,始终不太信任。)

而现在的状况,是一张圣杯A。这是感情的起点的一张牌,既预示着美好的未来,也充满了对未来的情感旅程的期望。
是的,目前我是认真的想要好好研究我的塔罗牌,并且我很信任它将会给我的指示。这张牌预示了我与我的塔罗牌目前的关系非常良好,互相信任。
而当我注视着牌上的画面的时候,我首先注意到的是从杯子里源源不绝流入水池中的清水。我记得似乎有一种占卜,就是从水镜中窥探过去与未来,从中得到解答。仔细看着这牌中所绘的水,我愈加觉得水是通灵的,而这灵力之水,正不断注满我的内心。
然后我又注意到圣杯的上方还有一只衔着星币的白色的鸟,我还不太懂它的意义,就翻了翻书。书上的解释是:【白鸽与圣餐代表心灵上的基础。它保证了感情的持续。】现在想起来,我确实比十年前的自己,对塔罗的理解不再是那么浅薄,而我和我的这副塔罗的感情也更加可能持续发展下去。

在将来位置的宝剑骑士是一个非常有行动力的年轻人。塔罗肯定了我出于对塔罗的爱,而热情万丈的使用它解决我实际遇到的问题的干劲与活力,同时也提醒我,在使用的时候要经常记得停下来好好思考,控制自己的智慧与行动,能静下心来深入的研究它,也要能睿智的根据塔罗揭示的事实现状决定自己的行动。

总体来讲,我的塔罗似乎并没有批评我懒散,反而还提醒我不要太有干劲,以至于只有三分钟热情,难以持久呢~
果然是和我这懒人心灵相契的懒牌啊……= =
作者: show198713    时间: 2009-3-1 22:53
YC49YC   写的好相信哦  心细的美女黑!~~~~加油吧
作者: Erika    时间: 2009-3-2 09:59
坚持坚持@!
作者: cattiesky    时间: 2009-3-3 12:22
呵呵,我觉得塔罗牌至少有一半的乐趣都在解读的过程中了,就好像剥小核桃比直接吃核桃仁有趣。。。YC27YC
所以从日记来追溯思维的线索就是我写日记的乐趣了。

额。。。不过好像这样一来,不知不觉就啰嗦好多东西出来了
作者: cattiesky    时间: 2009-3-3 12:50
标题: 3月2日 星币六-
一个穿着红袍的男子一手拿着保持水平的天平,正把另一只手中的金币施舍给他面前跪着的两个乞丐。他面前的乞丐嘴角微微上翘,正对自己得到的金币露出一丝满足的微笑。

这是代表一张通过付出与获得得到心灵的满足的牌。
可是我抽到的是逆位。

天平不再是平衡的了,微笑也改变为不安与困惑。
在我和我亲爱滴BF相处的时候,我偶尔会挂念着自己是不是付出了太多或者太少……
离开了BF整整一个礼拜,这胡思乱想更是达到了一个高峰。

其实自己都知道是自己在无缘无故的胡思乱想。
这样不好。
我应该是有平和的心态,能带给对方心灵的安憩才对。
今天是好好反省的日子,交流,然后不再乱想,安心过自己的日子。
付出或者获得,都该幸福的微笑。

作者: cattiesky    时间: 2009-3-5 12:50
标题: 3月3日 星币八-
之前是忙于加班,后来又在医院折腾,及至最近这两日,又出外旅游。三月底的英语职称考试,直到今天我才翻开书认真的复习。
逆位的星币八,是在警醒我,一份付出一份收获,以我目前的状况继续消磨下去,大概要通过考试是很困难的了。
是该努力的时候了。
作者: cattiesky    时间: 2009-3-5 12:51
标题: 3月4日
呵呵,在写了一段时间的日记以后,回头观望的感觉果然很有趣。:)
刚开始记日记的时候,正是我在医院做手术的那几天,抽到的基本上都是大阿卡纳。也是因为那几天对我来讲算是大事件了——平生第一次做手术呢。
后来抽到的,基本上全是星币,形形色色的星币。
果然因为我是典型的处女座,从头到脚都散发着土象星座的气息咩?- -
另外一方面,我发现我自始至终都没有看到过权杖牌。
我果然是一个行动力极度匮乏的人。OTZ

PS.今天我在QQ上遇到菠菜了,于是我把自己的塔罗日记的一部分讲述给她听,作为一个有趣的话题。
没想到,菠菜很忧郁的和我说,她用她的那一副牌,总是算不出东西。因为每次展示的牌面和需要了解的事件似乎完全没有联系。
最后菠菜要求抽时间我们俩再聚聚,并且她还特意强调要用我手中的那副牌帮忙占卜。
我现在挺担心她的,毕竟这塔罗牌是我介绍给她的。如果在她手中形同废纸,我会很有负疚感的。
可惜她不太喜欢看文字,理论分析什么的,只喜欢自己实践着学习。否则我就直接把这个论坛介绍给她了。
哎,下次还是去看看她和她的塔罗到底是哪里出了问题吧。
作者: Homey    时间: 2009-3-5 13:02
我刚好和你相反...
我的one oracle里很少出现星币. 基本上很多都是权杖....

朋友如果喜欢自己实践学习, 可以推荐她去论坛的咨询版啊~ 又帮助大家, 自己也有提高. ^^
作者: cattiesky    时间: 2009-3-6 20:15
呵呵,我今天晚上就去看菠菜咯,先看看她到底遇到什么问题了吧~

今天还有一件很开心很开心的事情哦~
前几天我在百度塔罗吧逛的时候,看到有人求助帮忙解牌,问题是关于提问者的朋友的婚姻中出现的问题。(虽然当时看了帖子,我第一直觉觉得,那是提问者本人的婚姻遇到了问题,她不好意思说……额……)
她用的牌阵是圣三角,用的都是大阿卡纳。我看了看牌,觉得似乎在自己的能力范畴以内,还能帮上忙,就当做练习尽可能详细的留言解释了一番。最后还怀抱着良好的愿望,尽可能的提出了一些解决问题的建议。(因为牌面看上去也不太妙,我希望给提问的那个LZ一些希望,我觉得这才是解牌的最终目的)

今天去看贴吧,又翻开了那个帖子。LZ特别点我的名字感谢我咯~
说我解释得又详细又准确。
好开心,第一次帮别人解牌,就得到肯定了。而且还觉得自己能帮上忙,这种感觉太棒了!YC40YC
作者: 橘园De猫    时间: 2009-3-6 23:53
厉害呀~~再接再厉~~
不过别忘了最近的重点是好好复习英语啊~~
希望考试顺利通过~~
作者: cattiesky    时间: 2009-3-8 15:56
标题: 3月5日 星币侍卫-
我想我应该首先补上3月5日的日记
那天抽到的是逆位的星币侍卫——又一张星币牌。
怀抱着星币所代表的收获与成就的期待,这次的侍卫牌却因为倒立了过来,双脚离开了需要踏实耕耘的土地。
这是一个充满了对未来的美好计划,却无法一步一步的认真贯彻实施的牌。
默……
我想我真的该需要一张行动的权杖牌了!!!= =

事实上,我这几天的计划确实总是被自己很没有毅力与决心的打乱掉。
我先是筹划着复习英语应对考试,刚刚看了两天辅导书,突然BOSS就摊派了一堆任务给我。于是我不得不放下书本投身于项目之中。这几天到了周末,BF又黏糊过来,撒着娇的要我陪他玩。在美色面前我意志那个不坚定啊OTZ,没多久就丢盔弃甲缴械投降, 彻底扔下了最后那点点工作和尚需复习的英语……

今天我说什么也不能再玩了!!!先把项目做完再说。
作者: Homey    时间: 2009-3-8 16:55
加油加油. 好好工作, 好好学习, 好好谈恋爱, 都是很重要的啊!
我最近也在试着做解牌练习呢.
除了工作, 目前对我来说就是塔罗最重要了.~
作者: cattiesky    时间: 2009-3-8 19:29
抱抱HOMEY和橘子下面的猫猫~~~
谢谢你们的鼓励哈~

消失去努力以前再说一件有趣的事情,是我翻看的一本叫做《巴别塔之犬》的流行小说。
很早以前我就已经看过了,今天突然想起,里面有一段是关于塔罗牌的,之前看的时候我还不太懂小阿卡纳,所以不得不晕晕乎乎的跳过了那一段。现在我突然想起来,再重温一下这部分。
这本书讲述了一个深爱妻子的男子,完全无法相信自己的爱妻竟然会抛下美满幸福的生活选择自杀。他期待着能找到一些证据证明自己的妻子是出于意外或者是别的什么原因永远的离开了自己。
最后,他联系到了一个塔罗占卜师。
他的妻子去世前曾经找这个塔罗师占卜过。
那个塔罗师把当时的占卜记录讲述给了男主角,用的是凯尔特十字,78张牌。
这一段解释也非常的有意思。
我想如果下次有空,我把牌的位置和故事的占卜背景整理一下再发到新人区去,让大家猜猜玩~~~
作者: sya    时间: 2009-3-19 12:31
YC40YC 期待新的日记~~
作者: cattiesky    时间: 2009-5-12 22:53
标题: 09.5.12
哎。。。英语考试以后很久都没有来这里更新过了,差点都找不到自己的日记了。
考完英语一个月以来,我确实没有每日一抽。
我的思维惯性是想要有一段思维放空的时间吧,然后才能取得新的进展。

因为没有每日一抽,这里就没办法写塔罗日记,只能记录一下这段时间的塔罗学习轨迹吧。
我用了一个礼拜的时间断断续续的看《透视系统塔罗》,具体的读后感我已经贴在新人区了。这本书实在是很不错的解答塔罗与星相学,卡巴拉及七轮系统的入门书。我个人觉得,在研习了《其实》以后,想要进一步深入就可以从这一本开始。:)

除此以外,我加了几个塔罗群。没敢加中塔的官方群,因为我的工作原因,我觉得我很有可能因为长期潜水被中塔群清理门户。。。。。汗。。。
然后也是因为想要涉及一些星相学的相关讨论,我鼓起勇气冲进了中塔的深度讨论区。
说起来,中塔又悄悄的改版了。
不过点开分版才发现其实深度讨论区也不一定是玄而又玄的讨论,还是有不少我能看懂的内容。YC40YC
目前在研究的是从深度版发现的链接——亮亮的博客http://jeaora.blog.sohu.com/entry/1893380/#entry
个人觉得也是非常值得推荐学习的好东东啊

所以,又有得深入学习了~
大概过几天会再恢复每日一抽。实践和理论相结合。呵呵~

下一步计划是——努力控制住我忍不住买Stella的手!!!我是穷人我是穷人我是穷人我为什么没在中塔团购的时候出手啊!!
作者: 子香    时间: 2009-5-13 00:59
等下一次团购吧,呵呵
作者: sya    时间: 2009-5-13 13:40
好勤奋哪~~仰慕~

加中塔的主群吧,呵呵,不幸被T了,再加就OK啦~虽然是麻烦了一点点,嘿嘿~

呵呵,中塔又开始新一轮的团购啦,可以去看看有没你想要的O(∩_∩)O~
作者: 猫猫亦    时间: 2009-5-13 23:06
很不错的日记啊~感觉你的塔罗还真的很准…
哎,我也很想写,但作为一高中生真的很无奈,每日一抽都成问题啊!根本就写不了
作者: cattiesky    时间: 2009-5-14 14:19
标题: 09.5.13 世界-
公司的项目已经停了N天没有继续下去了。
所以在清早抽出这张牌的时候,我第一眼就注意到牌面上的那个花环。
哦——又是没有进度的一天啊。YC44YC

没想到,我在办公室悠闲到下午快下班的时候,BOSS突然把我和同小组的同事们抓去开会。原来,是单位技术权威老先生来了。BOSS诚惶诚恐的把我们之前的进度汇报给老先生。在老先生的指点下,总结了之前工作的成果与不足,并且安排了接下来的任务。
又有得忙上一阵子了。
不过,好在忙不了多久,胜利就在眼前。月底我们的项目就要交掉了。

呵呵,原来这就是世界牌-【在这项成功之外,还会有更伟大的成功】,【一个阶段的结束之外,还有更宏观的阶段的继续】的含义。
作者: cattiesky    时间: 2009-5-14 14:52
标题: 回复 43楼 猫猫亦 的帖子
恩,这位MM,好好学习哦
等高考以后就可以闲一些,写塔罗日记了:)
作者: 猫猫亦    时间: 2009-5-14 20:59
恩…唯有这样!
不过平时也会来看看
作者: cattiesky    时间: 2009-5-17 08:53
标题: 5.15
我除了自己看相关帖子补充理论知识,我还注册了一个百度的ID,偶尔在百度问答上帮人看牌作为练习。
今天有一个女孩子来主动加我的百度HI号(我的朋友都可以通过QQ和MSN联系,这个东西我平时是不用的),说要让我帮她解牌。
我看了看这个女孩子的百度ID,记得正是前几天在百度问答上帮她解过一个关于爱情烦恼的问题。大概是我之前的留言,她还不太明白……或者,我完全解错牌了OTZ。
通过申请加为好友以后,那个女孩子说,我之前解的牌非常非常的准,所以她想以后的解牌也麻烦我帮她解答。
woooooooooh~~~
原来我对牌面有感觉的时候和没有感觉的时候,准确度可以相差这么多!YC23YC (之前在百度贴吧的那个66soso出的十道圣三角,我错了有整整五道之多,和高手只错了一道相比,差距还是十分明显的)
然后那个女孩子列出了另一个牌阵,针对的是我之前在百度问答上建议她提出来专门分析的一个与爱情未来相关的问题。
那个时候,已经是半夜12点半了,我的大脑已经开始捣糨糊,实在不适合再看牌慢慢解释给她听。于是我建议,另外约一个时间,下次再给她解答。
结果,等到我第二天再上线。她又给我了另外一个牌阵,解释同一个问题——她在我给她解牌以前,又算了一次!!
OTZ,这样叫我帮她看哪一次的才好!!
我突然想起来,之前在百度问答搜索塔罗相关问题的时候,就是这个ID,每天都要把同样的问题用塔罗算无数次!
突然……我有一种欲哭无泪的感觉……
我的第一个“塔罗粉丝”居然是一个像愚人-的人。过于迷信塔罗,任何的问题都要依赖塔罗的指点,没有自己的主见——任何问题!
在我看来,这是典型的塔罗的滥用。
哎,要改变我的这位服务对象,指点她正确的使用塔罗之道,是我目前比解牌更重要的事情了。否则,就算我一次又一次的帮她解牌,大概她也无法根据塔罗更加认清自己的人生。
作者: cattiesky    时间: 2009-5-26 12:25
标题: 09.5.25
今天是不得不记载的一天。
傍晚的时候,群里一位同学塔罗的MM给出了一个关于她自己的牌阵求解。是爱情金三角,四张牌。
而我给出的回答,竟然全错。
虽然我常常有看不全牌面信息的情况,不过从来没有错得这么离谱过。OTZ
又找群里的前辈帮忙看牌,再比对自己的分析过程,看错误出现在哪里。
总结如下:
1 基本功不扎实。对牌意的理解是不完整的,有些牌不知道还有某个方面的意思。
2 受主观情绪影响太严重。我觉得我似乎在直觉解牌的道路上越走越偏,有时候脱离牌原本的意思。而且那天自己也有很多烦恼,根本没有静下心来解牌。
3 没能联系几张牌的牌意,孤立解牌。

太伤感了。。。。T T
我要翻出《其实你已经很塔罗了》重新仔细温习一遍。
---------------------------------
PS.今天看到第三章技巧章,才发现自己之前在坛子里发表的解牌的一些心得,其实人家在书里已经有提到过了。深刻的反省。。。。我果然当年看这本书的时候太囫囵吞枣了。
于是,这一个月估计又是回炉重学的时光。。。。。
作者: sya    时间: 2009-5-27 22:33
我也常常出错哪~

其实像是牌义这些很多时候能够在占卜的过程中得到更多更充实的学习和了解呢。。而主观客观,这确实不好控制吧,毕竟每个人的经历都是不同的,处事的方法态度也有差异呢~

小讶真的好勤奋哪~~
作者: Aiden    时间: 2009-5-28 23:42
来看了~YC40YC
在空间上帮人解牌...好厉害啊...大家都这么努力...
话说我一直不停的抽到宝剑.....难道因为我是风向星座的吗......
作者: cattiesky    时间: 2009-6-9 14:24
小A,谁让你思考得那么厉害啊~~YC52YC
我真的是太三天打渔两天晒网了。
作者: 小鸦    时间: 2009-6-10 19:59
楼主也叫小讶啊~hehe~楼主好认真哦~
作者: 子香    时间: 2009-6-11 23:27
标题: 回复 50楼 Aiden 的帖子
额,这个一直抽宝剑跟风向星座关联可能有,但是应该不大,不是主要影响因素的
作者: cattiesky    时间: 2009-7-1 21:17
标题: 09.7.1 只羽的透特
我觉得快递还是有些慢,过了一个周末,包着透特的包裹才姗姗来迟。
除了牌盒子有些旧了,牌本身就像新的一样。

但是,拿到牌第一个感觉就是看不懂OTZ
果然从韦特无过渡上升到透特的层次是很有挑战性的事。不过,不知道为什么,小妖和晓欣姐等众人听到我为无法参透透特而忧郁,还是深深的震撼了——他们啥时候错误的认为我有那么牛X的捏??= =
我用了中午在菜市场买菜的零碎时间,以及晚上一边在浴室洗澡一边看牌(汗),我终于成功的分辨出了哪张牌是哪张牌。

之前完全没有抱此奢望,没想到居然是80张版的透特,只只,我爱你!!!!!

感想1:克劳利老人家还算有点良心,在设计了如此看不懂的牌以后,非常体贴的在牌角赤裸裸一点也不含蓄的标注了牌的主题词以及所代表的占星符号(还有一个符号我怀疑是炼金术对应符号,因为我看不懂)
感想2:这套牌的牌面所绘内容,比韦特还要多,很多线条我不明白是装饰性的还是有啥含义。(召唤只只售后服务Ing)
感想3:只只说,很多人觉得透特的牌面感觉很怪异,估计我是设计专业,看现代派的绘画比较多,在一张张看过以后,并不觉得很怪异。只是觉得和乐观积极健康向上阳光好塔罗的韦特相比,透特显得有些压抑沉重。就连愚者牌,主角的头上也长有恶魔一般的两个角。。。
感想4:大阿尔卡那,我最喜欢的就是星星牌,彩色的一点一点闪烁的星辉从天空中倾泻而下,很美,非常的吸引人。恶魔牌里的恶魔,并没有韦特的狰狞,但是当我看牌的时候,觉得那个恶魔山羊,三只眼直视着我,特别的心惊。

小阿卡纳尚在整理中,未及一一细看。估计,要用这套牌占卜还是很久很久以后了。
作者: Aiden    时间: 2009-7-1 21:42
回来了回来了~来看看~
透特啊....感觉是一套非常强势的牌.....没问题的,用你的头脑去征服它!YC31YC
作者: cattiesky    时间: 2009-10-24 20:28
标题: 09.10.24 透特牌的学习日志
等我重新准备写我的日志的时候,看一看时间,已经过去了3个多月了。= =
    在百度和GOOGLE要搜索电子版的透特入门资料真的不是一件容易的事。这几个月,我在小妖的博客里A了不少资料,又在网上东拼西凑,终于搞到了一些介绍透特的第N手资料。
    有了这些资料,我总算可以不仅仅是一张一张的对着透特牌面发呆,也可以大致搞清楚这些复杂的图有些什么样的含义了。而学习透特,真的感觉就好像我在十年前第一次碰塔罗牌,有些兴奋,有有些对她茫然无措。
    所以,我还是决定就像一个塔罗的初学者,先从大阿尔卡那开始,小阿尔卡那暂时放在一边,心理压力会比较小些,呵呵~
     从今天开始,我要恢复我的日记更新了,之后这段时间的主要内容就是透特的学习感想。我不打算做每日一抽,而是打算按照大阿尔卡那的牌序一张一张的记录我的感想。一是因为之前所说,我暂时只打算学习大阿尔卡那,二是因为看小妖的日志,我发现他总是抽到那几张牌,其他的某些牌抽到的概率就太小啦。我还是想每张牌都先理一遍,将来时机成熟了,我再结合当天的生活进行每日一抽。
    目前的日记还是以入门的资料级别外加直觉系(汗。。)理解为主吧,复杂的希伯来文或者是卡巴拉理论等等,我还是先基本跳过吧,不敢贪多了,以后还可以再慢慢回头来深入的。
作者: cattiesky    时间: 2009-10-24 21:42
标题: 透特之愚者
這張牌隸屬於字母Aleph א,
它的意義是牛,
但是(有此一說)以它的外型而言

這個希伯來字母代表犁頭的形狀,
而如此的意涵主要是陽具的象徵。它是希伯來字母的三個Mother letters母體字母
(Aleph א,Mem מ,Shin ש )中的第一個。

所以,愚者头顶的角和恶魔的带着螺旋的山羊角相比,能很明显的看出是牛角呢。看来我当初刚拿到透特牌的时候,一看到愚人的头部有角就直接定义为“邪恶的”,也是自己的臆想了。

這張牌真正重要的特徵是它的數字應該是0。 它因此代表生命之樹上的負Negative(無極),萬物之源頭。
它是Qabalistic Zero「卡巴拉0之數」。
它是宇宙之方程式,對立之初始以及終結之平衡。

空氣,在這張牌中,因而確切地意味著真空。
因此這張牌同時是父與母,
在這些意念最深奧的形式中。
這不是一個混淆,而是男性和女性之審慎的鑑別,

這是以生物學為理論根據的。
受精卵在性別上是模糊的。
只有某些人不知道,在發展的過程當中的決定因素。
生命的智慧
它必須適應自身這個乍看之下的奇特想法。
一旦下決心考慮事物的女性面向,
男性的元素應該立即出現在相同思想靈光中以抵銷它。
這確認完全是在它自身哲學上的言語中。
它只是後來你必須思考~公式化0等於「加1加負1」結果的問題。

这里这段资料用受精卵来愚者的未分化,非男非女的混沌状态。它既是什么都没有的无,它又同时包含了无限的可能性。
但是我觉得单从牌面画面来看,透特的愚者比伟特牌的愚者更为偏向雄性一些。透特的愚者,绿色的外衣下很明显的能看到那些结实有力的,均匀分布的肌肉。(说起来,透特的女性形象都蛮抽象的,而男性形象都拥有强而有力的大片肌肉,因为绘者是女性么?嘿嘿嘿嘿~)相比之下,花花绿绿的伟特牌的愚者,不是以肌肉取胜,而是更多的带有东方式的花样美男的感觉(伟特的愚者是郭小四那样的性别混沌?)

——————————打住!
话题好像被我不小心岔到分析伟特和透特谁更MAN更帅的问题去了。赶快绕回来……

伟特的愚者,我觉得更多的主题是突出他的无忧无虑,他走在自己的道路上,无所畏惧。而透特的愚者,主题似乎更为侧重于春天的,初生而萌动的生命力。所以,透特牌上的绿色,比伟特的愚者占了更大的比例,看上去,愚者也更加有力强壮一些。我看着这张牌,会想起种子发芽的时候,力顶千钧的气势。
    即使知道愚者头顶的角没有邪恶的意思,而透特牌面上愚者怪异的脸,依然带有邪恶的感觉,让我感到有些畏惧。就好像小孩子捣乱的时候,也会有很残忍的一面。
    所以,我觉得从牌面上来看,伟特牌的负面意义,似乎更多的是在讲愚者本人会因为自己的天真无知,而很可能会掉下悬崖,让自己受到伤害。而透特牌的愚者则是因为天真无知,而会对周围的人造成伤害。

作者: cattiesky    时间: 2009-10-27 20:03
3个连着的蛋形环圈:潜能发展的三个级别;
第1个-鳄鱼皮和老虎的螺旋环:古老的力量;
第2个-双胞胎和兰色花的螺旋环:天真愉快的特性;自由自在无忧无虑;
第3个-心型结似的螺旋环:最高的,心最崇高的级别;
鸽子,秃鹰,蝴蝶,有翼的太阳:象征着生和死的循环变化

第一眼看到这三个半透明的蛋形环圈的时候,我就觉得,它们仿佛是属于愚者的血管。从心出发,又终止于心脏部位。另一方面,它们确实看上去很像风——我们小的时候在纸上涂鸦,都是在纸的空白处用两撇平行的线表示“风”。风就是愚者的心。它是自由的,不羁的。它很透明干净,任何人都能一眼窥穿他的想法,但是另一方面,也没有办法在他心里留下什么实质性的,沉淀性的东西——因为那个时候,它就不再是愚者了。

还记得那首《丝路》的歌词不?
如果流浪是你的天赋
那么你一定是我最美的追逐
如果爱情是你的游牧
拥有过是不是该满足

谁带我踏上孤独的丝路追逐着你脚步
谁带我离开孤独的丝路感受你的温度

………………
我相信歌中所唱的男主角,就是一个有着愚者之心的人。

脚脚尖向上: 失重状态

这是透特牌中愚者的姿态。
我记得有一个说法,伟特牌中的愚者逆位的时候,他就没有办法站在地面上,会头朝下掉下去。这是伟特牌中愚者逆位解释的来源之一。对于透特牌的愚者,大概不会存在“掉下去”的困难吧。:)
对他来讲,逆位的困境在于代表全然的欢欣的水晶和角向下的时候,他无法感应到高层次的精神。

愚者的姿态好像在努力撑开什么遮蔽于面前的东西。在反对传统世俗的一面,他也比伟特牌的愚者更富有破坏性。伟特牌的愚者游离于世俗规则之外,令那些墨守常规的人感到不可思议。而透特牌的愚者是将世俗规则体系活生生的撕开一个口子,将未知的另一个世界暴露在人们面前,令墨守常规者感到威胁甚至恐惧都是有可能的。
作者: cattiesky    时间: 2009-11-6 12:27
谢谢soso的指点。:)
其实我觉得越是认真琢磨,越是觉得相对于小阿尔卡那的重点突出某一个元素的特性而言,大阿尔卡那其实在元素构成上是相当综合的。只是在综合的基础上,可能对某一种或几种元素有所偏重。
就好比在透特的愚者牌上,虽然一般认为愚者与风元素对应,但是在牌面上仍然能看到其他三种元素。从这一点来讲,伟特牌的愚者就比较含蓄,虽然仔细找找,也能看到不同的元素,但是他们不是通过一个具体的圣杯,或者钱币来表现这些元素。透特好像是用神秘学体系的符号来讲述每张牌的含义,而伟特则是通过一个浅显易懂的故事告诉我们牌面的含义。

再说伟特的愚者头顶的太阳,我当时还真没有敏感的把它和火元素对应,而是直接联想到第19号牌——太阳本身去。同样是阳光照耀下,外出旅行的一张牌。愚者的心就好像是那个太阳牌里面的小孩子。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3