中塔塔罗网

标题: 【中华塔罗网翻译组】 招聘启事 (长期有效) [打印本页]

作者: 植脂末    时间: 2009-5-19 09:54
标题: 【中华塔罗网翻译组】 招聘启事 (长期有效)
随着中华塔罗网的不断成长,我们的翻译组也在不断扩大,在翻译组进行改组的同时,我们诚挚邀请各方有志之士加入,成为中塔翻译组一员,一展所长!

【要求】
1、熟悉一门外语,英语或法语、拉丁语等,拥有一定的语言组织能力,表达流畅,能够胜任翻译工作。
2、有责任心和进取心,能够与人交流沟通,有协作精神,能够顺利完成组织安排的任务。
3、时间和精力较为充裕,为人有耐心和毅力,做事情能够持之以恒。
4、会使用WORD等办公软件,排版条理清晰。
5、能够保证不会私自外传任何保密资料,并自觉遵守翻译组的各项规定。

【任务】
定期或不定期独立或者参与团队合作,进行神秘学方面外文书籍或资料的翻译。

【福利】
1. 翻译文献以英文原版字数累计,译文发表后加相应“宝剑”积分。可享受在中塔商城购买神秘学用品的优惠
2. 可免费下载珍贵的英文原文文献资料,今后可免费收到中塔所出版的一切书刊。
3. 可定期获得多本台湾中文塔罗书籍扫描版(具体书目可咨询版主)。
4. 享受与版主一样的线下福利,如接收中塔贺卡,线下活动优惠等等。
5. 对译者无限制开放中塔资料馆全馆。
6. 译者将有机会免费进修,并优先参与中塔学院的各种培训课程,可免费下载讲座资料。
7. 中塔若取得版权并出版该译书,译者可得到相应的出版报酬。
8. 特别优秀的译者可得到中塔赠送的塔罗牌或相关书籍。
9. 加入中塔翻译组并翻译字数累计2万字后,可取得中塔“译者勋章”,永久有效。
10. 译者可以翻译群内进行难句难词以及翻译进度讨论,互相学习,共同进步。

【报名】

1. 请下载附件[attach]4838[/attach],任选一组数字,并翻译成中文,发送到联系邮箱。如果是英语以外的语言,可以自选段落(不少于1000单词)。
2. 按照下面要求填写个人基本资料,与上面的“译文”一起发送到联系邮箱。
——————————————————————
论坛ID:
真实姓名:
证件号码:
(身份证、护照或驾驶证等有效证件,填写时请标明证件类型)
联系方式:
(QQ、EMAIL和电话,都需要填写)
翻译语种:
(英语、法语、拉丁语或其他外语)
个人说明:

——————————————————————
(注:由于有些译作可能会出版,该作品的版权由中塔和译者共有,所以为了您的权益,请如实填写以上信息。对于个人信息,中塔将会严格保密。)

3. 将以上要求材料发送到 trans@chinatarot.com,邮件标题为“【应聘 中塔翻译组】论坛ID”
4. 等待审核通知。
5. 如果通过审核,正式加入翻译组后,翻译组将组织基本培训。

【其他】
有任何相关问题请跟帖提问。
作者: Aiden    时间: 2009-5-19 19:58
没有截止时间的罗?
作者: 植脂末    时间: 2009-5-19 23:58
欢迎你。 翻译组长期招聘,有什么说明可以提出。

也可以先报名,再附翻译,
但译文通过审核后才算是正式加入翻译组。YC54YC
作者: 义安    时间: 2009-5-20 11:39
哦?
这个是要发到你们的邮件箱?
对不起啊,我翻译了一段而已,刚刚才注意到……
帮我删了这里的谢谢……

论坛ID:义安
^^
^^
^^
翻译语种:英文,马来文
个人说明:只是想看多点不同国籍的文献,这次的很好看,让我学习到了

翻译组回复:为了保障您的信息安全,删除了您的个人信息。应聘信息请以邮件方式发送到指定邮箱。
作者: 植脂末    时间: 2009-5-20 11:51
译文和个人真实信息都是发到邮箱的,帮你编辑了帖子,以保护个人隐私。

义安选择了 数字五,建议其他同学按顺序进行。 ^_^
作者: Aiden    时间: 2009-5-20 17:03
我要数字六~
ID:Aiden
语种:英语
不过最近有点小忙,可能过几天才会译完.....

翻译组回复: 已经收到你的译文,请等待审核。
作者: 只羽    时间: 2009-5-20 17:38
ID:只羽
我尝试翻译数字“7”好了。
翻好了给末发过来~

翻译组回复:^_^ 等着你的邮件。
作者: hlgn2006    时间: 2009-5-20 18:03
韩语需要吗?而且是长期需要的吗?

翻译组回复: ^_^ 欢迎加入。  但神秘学文献一般是英语或法语、拉丁语言居多,韩语可能较少,若为韩语翻译,可能要自己寻找韩语文献资料(我们一般提供英文材料翻译)。
作者: icenicole    时间: 2009-5-21 21:06
ID:icenicole
呵呵,要在这里先占位置啊?
那我试一下8好了~~

翻译组回复:已经收到你的译文,请等待审核。^_^
作者: iceseas    时间: 2009-5-22 17:40
我先报一下名
ID:iceseas
我选9,很快会发邮件过去
其实还想试试法语
但词汇还不够多,怕有些专业性的词汇不懂

有兴趣的话,以后你也可以尝试一下法语,词汇倒是可以查,关键是语法能明白。
作者: cattiesky    时间: 2009-5-23 18:34
于是我只能选10了么。。。。YC13YC
其实我在中学的时候,常常被英语老师抓办公室去的。
这两天发邮件吧

作者: sincer    时间: 2009-5-25 11:24
报名~
ID:sincer
语种,英文
选10吧 ,下午邮件过去
我希望得到尽可能多的外文文献。。。

作者: Mira    时间: 2009-5-28 14:16
报名~
都选到10了,我就选1
ID:Mira
语种:英文
PS:新人啊~虽然很感兴趣可是有些地方自己都不太理解,我尽力~
一会邮过去哈~

作者: tanyap    时间: 2009-6-1 20:20
报名~
id:tanyap
译第2段~~~

作者: 七宝吖狸    时间: 2009-6-2 08:17
我会一点点德语 恩 希望能帮忙

翻译组回复: 请发送应聘邮件至翻译组邮箱。
作者: zyy19890610    时间: 2009-6-5 23:07
希望可以快快找到

翻译组回复: 请发送应聘邮件至翻译组邮箱。
作者: sano    时间: 2009-6-9 16:04
标题: 报名 日语译者
ID:sano
语种:日语

下载的文档里没有日语语种段落,是不是要我自己去找日文的塔罗著作翻译后报名呢?

翻译组回复:是的,请发送邮件至应聘邮箱。
作者: 大头C    时间: 2009-6-12 01:42
标题: 已发送译文数字6
呵呵,如题~~

翻译组回复:已收到邮件,请等待审核。
作者: 轻听    时间: 2009-6-22 11:58
报名翻译组
ID:轻听
语种,英文
选3吧 ,我也想为中塔出一点儿力
虽然英文水平不是专业级别,但是我想有多少力出多少力吧~~

作者: 轻听    时间: 2009-6-22 15:30
标题: 已发送译文 数字3
RT
YC48YC
作者: 紫慕金沙    时间: 2009-6-24 21:57
报名~~~
ID:紫慕金沙
语种:英文
我接4 ,最迟明早就邮件过去~~~

作者: 彼岸如此    时间: 2009-7-25 22:08
请问一下现在还招翻译吗?英语的。
作者: 彼岸如此    时间: 2009-7-26 16:45
5555………………看来招聘已经过期了………………
作者: 琳哒    时间: 2009-8-5 16:57
标题: ```
弱弱的问下··
现在还招吗??
我会西班牙语·····
作者: whiteswang    时间: 2009-8-13 17:55
论坛ID:whiteswang
真实姓名:王振宇
翻译语种:英语
选3了,一会就发译文,正在写
作者: admin    时间: 2009-8-13 19:52
现在还招呢,按照主帖的说明就可以了。
作者: whiteswang    时间: 2009-8-14 09:01
发邮件,给退回来了,请更新可用的邮件,谢谢
作者: 霓彩    时间: 2009-8-26 15:52
论坛ID:霓彩
翻译语种:日语
个人说明:目前从事日语教师和翻译的工作,但是貌似没有需要日文的地方吧YC37YC

我写过两次邮件都给退回来了,不晓得为什么YC43YC
作者: admin    时间: 2009-8-26 19:52
邮件可以使用了,大家看楼主的帖子发邮件申请即可。
作者: sherry.yl    时间: 2009-9-19 17:38
标题: 我想先报个名
ID:Sherry.yl
我选10,很快会发邮件过去
作者: Karm    时间: 2009-10-23 05:54
翻译的9

已发 请查收
作者: 植脂末    时间: 2009-11-11 23:18
karm 你好,不好意思现在才回复你。

由于这段时间比较忙没有及时回应,你的邮件我已经收到了,我会尽快回复你的。
作者: evendiy    时间: 2010-4-28 13:20
现在还招没呀?
作者: admin    时间: 2010-4-28 14:06
楼上的朋友,招,你发邮件吧~~
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2010-5-26 15:32
我发的ACES,请查收

翻译组回复:已经收到,请耐心等待审核。
作者: 植脂末    时间: 2010-6-2 18:26
翻译组招聘为长期有效的。

可直接发邮件,并且在这个帖子回复。

邮件被退的同学,请发论坛短信给我。
作者: 琰想    时间: 2010-6-6 13:12
完了 我邮件名字忘了写- -

翻译了数字2  请查收 要是没有我再发一次好了- -

作者: gjb    时间: 2010-6-8 09:08
翻译了数字1,是ACES
不好意思啊,已经翻好了,不想改3了,呵呵~

翻译组回复:
你好,你的译文已收到,符合加入要求。但是由于你论坛发帖量低,活跃度不高,出于翻译组成员稳定性考虑,近期暂时先让你熟悉论坛,多发帖,充实自己,学习塔罗,过一段时间再加入翻译组,希望你能理解。 O(∩_∩)O
作者: theodora    时间: 2010-8-15 15:34
我发送邮件了...翻译的文本在附件中...

我翻译的是Ace
翻译完之后就米什么信心了 我是在金山词霸和论坛里的一些翻译帮助帖的帮助之下翻译完Ace的

我还需要多多磨炼啊...原本以为自己应该可以胜任了,但现在看来我的修行还不够啊...

作者: 一一风荷举    时间: 2010-11-17 22:50
我发了邮件了,翻译的六~请查收~

作者: 纸灯摇曳    时间: 2010-12-16 11:25
现在还收人吗?
我高中就出国了,英文基础和翻译效率都会强过依赖字典的其他人,所以非常希望能为翻译组出一份力。
很想加入翻译组并且长期留在此站。不过看见之前有人似乎因为发帖量太少所以没有成功加入,
想请问多少发帖量才可以加入翻译组呢?YC54YC
我是新注册的,所以发帖量小了点。

作者: admin    时间: 2010-12-16 11:35
原帖由 纸灯摇曳 于 2010-12-16 11:25 发表
现在还收人吗?
我高中就出国了,英文基础和翻译效率都会强过依赖字典的其他人,所以非常希望能为翻译组出一份力。
很想加入翻译组并且长期留在此站。不过看见之前有人似乎因为发帖量太少所以没有成功加入,
想请 ...

恩,发帖数量其实没有多少要求。纸灯你发邮件吧,末末应该会看到。这段时间翻译组正好在整理中。
作者: 纸灯摇曳    时间: 2010-12-22 10:57
邮件已发送。选择的是6。
期待回音~YC54YC
作者: admin    时间: 2010-12-22 13:43
以上的各位朋友,我这月底前回复给你们。不好意思。
作者: 纸灯摇曳    时间: 2010-12-22 15:31
原帖由 admin 于 2010-12-22 13:43 发表
以上的各位朋友,我这月底前回复给你们。不好意思。

没事,年底了果然很忙。
辛苦了。谢谢。
作者: 一一风荷举    时间: 2010-12-22 18:17
标题: 回复 44楼 admin 的帖子
没事~坐等老大回复~
作者: cajun_apple    时间: 2011-1-30 20:45
发了邮件报名,不过word文件好像下载不了??
作者: 植脂末    时间: 2011-2-2 15:19
以上所有应聘邮件已回复,请查收! 感谢支持!

新年快乐!
作者: Tarot-leo    时间: 2011-9-26 23:58
还需要人吗,如需要可以试试。
作者: sybille1709    时间: 2012-8-9 08:22
法语的,好像不会很难, 问题是要自己找文章翻译?多少字左右?
作者: 加央    时间: 2012-8-9 19:57
西班牙语语系。都是零九年的事了,早就不要人了吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3