中塔塔罗网

标题: 关于买书的问题 [打印本页]

作者: superkasim    时间: 2011-1-3 11:25
标题: 关于买书的问题
小弟现在菜鸟一个,正在学习中 刚买一本《塔罗葵花宝典》,想询问一下以下还有那几本书值得买

《78度的智慧》 (这本我肯定会买)
《塔罗入门经典牌阵》
《其实你已经很塔罗了》
《塔罗逆位精解》
《你可以再塔罗一点》

或者还有其它比较好的中文版书 也可以给小弟推荐一下
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-3 12:10
这些书都不错 帮你整理个阅读顺序。。从从大致到细节再回归整体

塔罗葵花宝典
其实你已经很塔罗了
塔罗的十九堂课
塔罗逆位精解
透视系统塔罗
78度的智慧

至于
《塔罗入门经典牌阵》《塔罗解牌字典》《 塔罗爱情全书》《塔罗工作讲义 》这种具体的 希望看完以上的书 对塔罗形成自己的体系后再看,不然会约束你自身对塔罗的理解发展

作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-3 12:11
看你感兴趣塔罗的哪方面了,《78度的智慧》不说了,《其实你已经很塔罗了》这本感觉还是不错的,跟《葵花宝典》风格不太一样,但是可以作为补充书系来看,《塔罗逆位精解》属于进阶书系了,逆位的解释其实每本塔罗书里都会说,对于初学者不推荐这本,信息量比较大,不太能被初学者接受,但是等你对塔罗有一定的熟悉度了,还是推荐这本的,所以备着也不错,其次还有一本就是《塔罗全解》,这本书牵扯的塔罗的知识非常多,让你对塔罗基本有个全面的了解,也是可以作为初学者的补充阅读读物的,我是冲着瑞秋去的~~O(∩_∩)O~

其他的书我没有看过,不太好发表评价了,给楼主一个建议,尽量以一本塔罗书为主,我是以《其实你已经很塔罗了》为主的,其他书都作为补充读物,初学者刚开始不要看那么多书,一是很多信息你不可能完全记得住,接受得了,信息量太大容易头疼~二是,看多了塔罗书容易照本宣科,尽信书不如无书嘛~~塔罗书都是带你跨进塔罗这道门的,塔罗重在实践,占卜实例多了,你会发现有很多意思是书上没有的~塔罗就是要靠你自己去悟~加油哦~
作者: superkasim    时间: 2011-1-3 17:18
谢谢楼上两位的指导,看来还有很长的路要走啊
作者: 我不会武功    时间: 2011-1-3 22:51
还是多看看这里的资料YC60YC
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-3 23:21
楼主是有钱人啊,我自卑…

感觉《其实…》这本书不是很初级的感觉,我有几个玩塔罗的新手朋友们,我给她们看这个电子书,她们都不是太理解,不过目前我还没看过比《其实…》更基础的书。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-3 23:38
嗯 LS说的对 所以建议看完葵花再看其实
作者: superkasim    时间: 2011-1-4 11:04
《其实》的电子版 我也看过,感觉牌意写的也没有什么很特别的,属于看过之后没感觉的那类。

PS:作为学生一族算不上什么有钱人啦,一个月买两本书还是没什么问题。
          打算春节前买副亮彩版的韦特送给自己做春节礼物。YC21YC
作者: 小果    时间: 2011-1-4 11:36
额,大家对塔罗的书籍了解好多啊。YC41YC YC38YC 不像我,现在就只有云峰的伟特塔罗,还有变形塔罗及动物塔罗塔罗。其实最想买的是透视系统塔罗,可惜我都不知道该怎么买。汗。。。。
作者: superkasim    时间: 2011-1-4 11:43
LS不会用淘宝吗
作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-4 11:53
标题: 回复 9楼 小果 的帖子
小果。。。我感觉云峰的书。。。能不看还是不看。。。。有点扯。。。不过。。个人意见~~嘻嘻~
作者: 消失的地平线    时间: 2011-1-5 06:43
大陆的韦特塔罗还是值得看的
作者: 左耳    时间: 2011-1-5 07:36
我整理的塔罗资料与你分享http://www.chinatarot.com/bbs/thread-28002-1-1.html
从15楼开始,是一些相关资料的在线阅读链接。

作者: 小果    时间: 2011-1-5 07:42
我就是不想看云峰的书,无奈网购的我也不会。幸亏我从来就是任自己的直觉去行事,不然早八百年就被误导了。我上次看到云峰的风平时在太烂了,哎,我们厦门这边,塔罗牌书籍实在太少了。谢谢左耳版主啦
作者: 小果    时间: 2011-1-5 07:44
再次问一个问题,资料可以打印?
作者: 左耳    时间: 2011-1-5 11:10
标题: 回复 15楼 小果 的帖子
奇怪你问这个问题。为什么不可以打印?
我以前看《与神对话》三部,全是把电子版打印出来看的。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-5 12:03
原帖由 小果 于 2011-1-5 07:42 发表
我就是不想看云峰的书,无奈网购的我也不会。幸亏我从来就是任自己的直觉去行事,不然早八百年就被误导了。我上次看到云峰的风平时在太烂了,哎,我们厦门这边,塔罗牌书籍实在太少了。谢谢左耳版主啦

小果是厦门的啊。。。嗯 第一次在中塔上看到厦门的同胞了。
作者: plgatc    时间: 2011-1-5 12:28
看以下两本就够了:
The Pictorial Key to the Tarot by AE Waite
The book of Thoth by Aleister Crowley
其它的都不够准确,可能是别人的二次理解或n次理解
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-5 12:49
....................LS介绍的两本 一本是韦特 一本是透特系的介绍。
建议如果想了解使用透特牌 可以看第二本书

这两本是好书

大家以前介绍的书 都是针对韦特塔罗理解的延伸书。哪本书不是通过别人的2次理解和N次理解组成的呢?透特的创作者 也是基于金色黎明体系来研发出了透特牌。
这不是够不够的问题。
由浅到深总是好的。不能否定前面大家介绍的书。
而且头一本书 资料也不是那么普遍的 如果LS有资源 何不共享出来

作者: 青龙返首    时间: 2011-1-5 17:54
这不是关于买书问题,是关于看书问题。
塔罗牌既然倾向于展现心理,那就代表着这是很主观的东西。看上一两本自己顺眼的书,然后再靠自己实践、领悟就好,有条件的最好再多了解相关的文化背景。一件事情越倾向于主观,就越适用这句话:尽信书则不如无书。“书”代表了别人的话,比如谈感情,你会对你的对象摸不准,你会想问别人,对方对我是什么态度?别人总会各说不一,而你也必定会将信将疑也拿捏不定别人的意见。这是因为你和对象的很多事,只能靠你自己主观去体会,比如你们两人逛街,对方买了两块口香糖,递一块给你。这么一件小事所传递的对方的主观态度,只有你自己能体会,你用语言文字对他人说叫他人帮你拿意见,别人没有这事的体会,说也说不上来。
一件事情越倾向于主观,就越适用这句话:尽信书则不如无书。反之,越是体现现代科学知识的,则就应该多看书,比如上学校学习到毕业工作,期间你一共要读多少本教科书啊。
作者: superkasim    时间: 2011-1-5 18:06
英语文盲表示对英文书很无奈。
作者: superkasim    时间: 2011-1-5 18:08
标题: 回复 20楼 青龙返首 的帖子
受教了,书看多了容易受到别人思维的妨碍,从而丢失自己的思维
作者: plgatc    时间: 2011-1-5 19:37
标题: 回复 19楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
http://www.propheticmystic.com/Teachings/Tarot/Waite_Tarot.pdf
作者: 青龙返首    时间: 2011-1-5 22:09
现在我已经不太敢看现代人写的书了,如果我需要什么,我自己研究出来。看现代人写的书则一定得抱有戒心去看,别人技巧好,那很可能仅限于那个指定的事例,硬学是学不来的。比如你看见别人削红薯皮的刀法很好,你也学来削莲藕皮,那只会把莲藕肉给削掉一大块。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-5 22:19
坚持拿来主义  我相信会读书的朋友都懂得的。取其精华去其糟粕 有保留有接受 这就是读书的作用。完全的接受跟完全的否定都是不对的。借鉴 实践 缺一不可。书读的多没有错,错的是不会读。我觉得大家都明白,都不是一两岁小孩了 也都有自己的做法,捆在凳子上抽打都不一定会全盘接受。担心过头有时候会错过许多机会。闭门造车到可能贻笑大方,个人观点可取不可取大家看着办

作者: superkasim    时间: 2011-1-6 10:31
对于书中的内容做到 不可不信,也不可尽信 就好了

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3