中塔塔罗网

标题: 新人 [打印本页]

作者: 加央    时间: 2011-8-7 06:13
标题: 新人
加央,外籍,女,学生,成年

持有牌:卡恰,牌灵:审判
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-7 08:25
欢迎新童鞋,O(∩_∩)O~

不过牌灵那个东西,不知道你是在哪里看到的,请你自己在以后的学习中体会牌灵是否存在,是否有意义╮(╯▽╰)╭
作者: 阿飘    时间: 2011-8-7 10:51
欢迎
作者: 午夜    时间: 2011-8-7 10:52
啊啊啊啊啊啊  飘~~~!!!  欢迎
作者: 加央    时间: 2011-8-7 20:08
回复 2# 柏拉图的永恒

很多人都认为牌灵是可有可无的,对塔罗的使用上没有多大的帮助(我希望不要出现占卜这样的说法。)。这样的说法或许不可置否,但我个人觉得牌灵的存在是一种类似桥梁的衔接。就像一个储存器,你对牌灵注入的情感,他会慢慢地间接地分散至每一幅牌,牌与牌之间的感情远比塔罗师和塔罗之间的感情要深得多。
   就好比儿时的玩偶,你对某一类中的一个有特殊的感情,对他相待如宾,那么那一类玩偶就会在不知不觉中成为你最喜爱的。
   我不知道是否有人同我一样有这样的感受,当面对着塔罗久不能专注时,只要想起牌灵就能渐渐地静下心来,甚至感受到指尖被触动的感觉。
   有人说,我没有牌灵,依然能够感受的到。那么,整副牌中至少会有个你特别喜爱的牌吧,或许在抽牌灵时你不会抽到他,但他却已经成为你同整幅牌的牵绊。就像象征符号学里的符号,他是一种代表,一种表达,一种联系。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-7 23:14
回复  柏拉图的永恒

很多人都认为牌灵是可有可无的,对塔罗的使用上没有多大的帮助(我希望不要出 ...
加央 发表于 2011-8-7 08:08 PM

我倒是没有明显的在一整副牌里对某一张情有独钟。我以前也是抽牌灵的,不过后来也是在实践中体会,觉得这个没有用的。。可能各人情况不同吧。
作者: 加央    时间: 2011-8-8 01:50
回复 6# 柏拉图的永恒

大概吧。

还有,你知道柏拉图的永恒是什么意思吗,我个人是反对这种说法的。
作者: 加央    时间: 2011-8-8 01:57
标题: 新人,带照

昨天发帖的时候照片之类的传不上来,请谅解。

[attach]8577[/attach] (本人)
作者: 左耳    时间: 2011-8-8 06:15
欢迎新同学:)
一起学习,多多交流。
左耳整理的入门资料与你分享:
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-28002-1-1.html
从15楼开始,是相关资料的在线阅读链接。

另,“中华塔罗网”手机登陆地址:

http://bbs.chinatarot.com/wap/
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-8 07:03
回复  柏拉图的永恒

大概吧。

还有,你知道柏拉图的永恒是什么意思吗,我个人是反对这种说 ...
加央 发表于 2011-8-8 01:50 AM

不知道,这帐号是我初中注册的,中塔是我蹲的第一个论坛,注册的时候以为论坛跟QQ一样可以改名字,就随便写了一个,正好当时我妈在看电视,电视上出现这个名字,我就想暂时用了,谁知道不能改了…=  =#,可以叫我沫沫
作者: 也许是应该    时间: 2011-8-8 08:48
回复 8# 加央
那请问 牌灵能给你带来什么呢?
作者: 加央    时间: 2011-8-8 17:24
回复 10# 柏拉图的永恒

哈哈哈哈哈。好。沫沫,喊我猩猩就好。

话说柏拉图的永恒代表的是理论的永恒式。比如说,沫沫代表的是你,但是假设你从未存在过这个世界或者这个宇宙中,但是沫沫这个词仍还是存在的,他仍一如既往地代表你。(听懂没。。。。。)
作者: 加央    时间: 2011-8-8 17:29
回复 11# 也许是应该

你给了他什么他就会给你什么。

就好比跟一大群人讲话聊天会很累,但是跟一大群人的首领讲话就会让表达清晰的多。

=_= 为什么大家一定要纠结在牌灵这个问题上。发帖的时候我只是想既然是介绍,就把塔罗的情况详细化而已。
作者: trickster黯    时间: 2011-8-8 18:29
"猩猩"这名字太那个啥了。。。
作者: 加央    时间: 2011-8-8 18:33
回复 14# trickster黯

跟了我十几年,没办法。。。(想当初我为了这个外号哭得是死去活来。)
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-8 18:37
回复 12# 加央

前面听懂了,就是说“沫沫”这个词是客观存在的,不以我的出现为改变。

可后面,既然我是不存在的,那“沫沫”又是如何代表“我”呢?“沫沫”代表的究竟是谁?
作者: trickster黯    时间: 2011-8-8 18:38
回复  trickster黯

跟了我十几年,没办法。。。(想当初我为了这个外号哭得是死去活来。)
加央 发表于 2011-8-8 18:33

好吧,放心,我不会笑话你你的
作者: 加央    时间: 2011-8-8 19:30
回复 17# trickster黯

作者: 加央    时间: 2011-8-8 19:34
回复 16# 柏拉图的永恒

唉,换个例子好了。

比如说桌子。。。。

无论用什么语言来说,我们都知道什么是桌子,这就是桌子的概念。柏拉图认为这种概念是永恒的,也就是说即使世上没有桌子这个东西,这件物体的概念还是存在的。。。。。(这就是纠结的地方。而我们学校所有的优等生居然都同意这个观点!)
作者: 加央    时间: 2011-8-8 19:38
回复 9# 左耳

左耳,你那个关于占星的网盘要怎么下载。我弄了半天占星的就是载不下来。
作者: 左耳    时间: 2011-8-8 19:41
回复  左耳

左耳,你那个关于占星的网盘要怎么下载。我弄了半天占星的就是载不下来。
加央 发表于 2011-8-8 19:38

就上去点你要的那个文件哦。
作者: 加央    时间: 2011-8-8 19:55
回复 21# 左耳

我弄了近两个小时了。。。。麻烦你发下到邮箱吧。。
作者: 也许是应该    时间: 2011-8-8 21:54
回复 19# 加央

是不是说即使这东西不是实际存在的, 但是它的概念却是实际存在的呢 我可以这么理解么
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-9 14:45
回复  柏拉图的永恒

唉,换个例子好了。

比如说桌子。。。。

无论用什么语言来说, ...
加央 发表于 2011-8-8 07:34 PM

= =#  意思就是说,这个概念早就存在了,也许现在还不存在这个东西,但是这个概念就是一直在等着有一天有一个东西来被这个概念来定义。。。

这是红果果的先有意识后有物质啊。。。。要遭马克思批评滴!!!!!!
作者: 追溷    时间: 2011-8-11 20:38
外籍是哪里啊?
作者: 加央    时间: 2011-8-13 01:35
回复 25# 追溷

spain.i am sorry, at the moment the computer can not write Chinese
作者: 加央    时间: 2011-8-13 01:37
回复 24# 柏拉图的永恒

no !!!!!!!!!!!!!!!!!
    it was not that.the computer can not write Chinese, at the next time , i will tell you what is it means.
作者: 加央    时间: 2011-8-13 01:38
回复 23# 也许是应该

is not enough......
作者: 追溷    时间: 2011-8-13 13:55

回复 26# 加央

哇哦,西班牙。其实我第一次看到你的名字还以为你是藏族呢,你的名字和我的藏族同学名字可像......你看过斗牛没?嘿嘿,还有一个问题,卡恰是什么样子的,能发两张照片让我看看吗?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-13 14:20
回复 27# 加央

= =#  可怜的,摸摸头。。原谅我吧,我从高考完到现在都没碰过英语。。。我现在恐怕初中英语水平都达不到了。。。
作者: 加央    时间: 2011-8-14 18:47
回复 30# 柏拉图的永恒

我还有一个寒假的时间准备高考。。。。
作者: 加央    时间: 2011-8-14 19:39
回复 29# 追溷

咳咳,你怎么知道我不是少数民族的。。

卡恰是我自己设计的牌,还没竣工呢。要等。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-14 20:27
回复  柏拉图的永恒

我还有一个寒假的时间准备高考。。。。
加央 发表于 2011-8-14 06:47 PM

一个寒假。。。。?高考不是六月么?
作者: 加央    时间: 2011-8-14 21:03
回复 33# 柏拉图的永恒

你到寒假不就六个月了。。。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-14 21:11
回复  柏拉图的永恒

你到寒假不就六个月了。。。。
加央 发表于 2011-8-14 09:03 PM

我说的是六月,不是六个月。。。
作者: 加央    时间: 2011-8-14 21:31
回复 35# 柏拉图的永恒

咳咳,我只要再上六个月的课就差不多了考了。

欧洲制主要是假日太多。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-14 21:39
回复  柏拉图的永恒

咳咳,我只要再上六个月的课就差不多了考了。

欧洲制主要是假日太多。 ...
加央 发表于 2011-8-14 09:31 PM

不在国内哈。。。= =#
作者: 加央    时间: 2011-8-14 21:45
回复 37# 柏拉图的永恒

我刚还想说原来沫沫是夜猫,国内现在凌晨了吧。

我那外籍两字不是秀的。,,,,,
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-15 00:18
回复  柏拉图的永恒

我那外籍两字不是秀 ...
加央 发表于 2011-8-14 09:45 PM

凌晨零点十六分。。。我还醒着
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-15 00:19
回复  柏拉图的永恒

我那外籍两字不是秀 ...
加央 发表于 2011-8-14 09:45 PM

我之前没看到你资料写的。。
作者: 追溷    时间: 2011-8-15 17:19

回复 31# 加央

难道你真是少数民族?等你的卡恰完成了让我观摩观摩
作者: 阿飘    时间: 2011-8-15 17:41
这新人贴也太受欢迎了吧
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-15 21:59
回复 42# 阿飘

。。

ps:坐等看楼主的卡恰。。。
作者: 加央    时间: 2011-8-21 21:37
回复 42# 阿飘

咳咳,用皇后牌来说就是,这叫魅力。
作者: 加央    时间: 2011-8-21 21:39
回复 43# 柏拉图的永恒

哈哈哈。绝对的塔罗中的塔罗。

话说,沫沫用什么塔罗的?
作者: 加央    时间: 2011-8-21 21:42
回复 41# 追溷

唉,我是正宗的皇室血统啊啊啊啊。。。。。。。。。。姜子牙后代。
作者: 加央    时间: 2011-8-21 21:52
回复 40# 柏拉图的永恒

纯粹的顶帖人员。。。。。沫沫
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-21 22:16
回复  柏拉图的永恒

哈哈哈。绝对的塔罗中的塔罗。

话说,沫沫用什么塔罗的?
加央 发表于 2011-8-21 09:39 PM

古英国塔罗牌
作者: 追溷    时间: 2011-8-22 10:28
回复 46# 加央

话说姜子牙是什么民族的?传说他是姜太公为炎帝神农氏54世孙,伯夷36世孙,有13个孩子……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-22 11:40
回复  追溷

唉,我是正宗的皇室血统啊啊啊啊。。。。。。。。。。姜子牙后代。
加央 发表于 2011-8-21 09:42 PM

真的假的?????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。膜拜~!~!求签名!!!
作者: 加央    时间: 2011-8-23 00:42
回复 50# 柏拉图的永恒

it is f........
作者: 加央    时间: 2011-8-23 00:42
回复 48# 柏拉图的永恒

...........
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-23 10:42
回复 52# 加央

怎么了?古英国塔罗,为什么这个表情啊?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-23 10:43
回复 51# 加央

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。求签名,求签名~!!!!!
作者: 加央    时间: 2011-8-24 04:59
回复 49# 追溷

姜子牙的后代姓什么?齐宣公的孙辈姓什么?你就知道我说的什么意思了。
作者: 加央    时间: 2011-8-24 04:59
回复 53# 柏拉图的永恒

激动加震惊啊。咳咳,话说什么是古英国塔罗?
作者: 加央    时间: 2011-8-24 05:00
回复 54# 柏拉图的永恒

啧啧,低调,低调。
作者: 追溷    时间: 2011-8-24 14:14
回复 55# 加央

原来你祖籍也是山东的啊,老乡啊
作者: 加央    时间: 2011-8-25 06:05
回复 58# 追溷

山东啊!!!!这可能是我爷爷的爷爷的爷爷的祖籍。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-25 12:45
回复 56# 加央

=  =#就是一副塔罗牌的名字
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-25 12:48
回复 57# 加央

求签名!
作者: 加央    时间: 2011-8-25 19:46
回复 61# 柏拉图的永恒

咳咳。我想该是时候断了这篇主题的发帖了。

再下去会被鄙视的。
作者: 加央    时间: 2012-7-29 21:55
2011年07月28日,购买第一副塔罗牌。2011年08月07日,注册中塔论坛,开始学习之旅。快一年了,祝愿所有中塔新手。一起努力。塔罗爱好者可加微博一起讨论。微博名:藏幔

Ps:我就是来翻老贴的。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-7-30 08:28
2011年07月28日,购买第一副塔罗牌。2011年08月07日,注册中塔论坛,开始学习之旅。快一年了,祝愿所有中塔 ...
加央 发表于 2012-7-29 09:55 PM

话说,我好像见过你的微博,是新浪么⊙_⊙
作者: 加央    时间: 2012-7-30 12:41
回复 64# 柏拉图的永恒

我老早关注你,现在才反应!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-7-30 13:40
回复  柏拉图的永恒

我老早关注你,现在才反应!
加央 发表于 2012-7-30 12:41 PM

乃不也是刚刚才粉我嘛。。→_→

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3