注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于“是否可以使用塔罗牌占卜股市”问题的论证

24 34930

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 24 条回复!

简体版

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

占卜股市啊,股市相关的信息量可大了,比我们平时占卜事件所需要接收的信息量大了N倍。。。
我以前用普通的占卜法试过,根本行不通。。。。

原理上講是沒有辦法占卜的,
因為“應驗率”不受占卜準確率的支配,所以……即使你占卜準確率能非常接近100%,卻也不能準確預測股市的結果……
應驗率是由一堆時刻變化的客觀變量決定,

=。=信息量大到根本無法占卜。
我這個帖子只有2個目的:
1、證明沒必要用統計調查去研究,因為結果可以依靠數據模型推論的出來。
2、證明塔羅占卜無法準確預測股市變化。

......股市......这就是所谓的计划赶不上变化...真得去算那就得几分钟开一个牌阵,又或者还没等你开完马上又变了......所以谁想自残的就去试试吧......

恩,这一点我的看法有些不同,我认为是可以预测出来的。不管股市是不是人为的操纵,我都认为它的结果是可以通过预测的手段来获知。
我也不喜欢用严谨的数学公式来阐述这个问题,毕竟有些事情也是科学暂时不能解释的。
对于股市我觉得重点应该在股市的结果上,因为我不炒股票,所以不太清楚股票的结果到底有几种,暂且归结为涨,跌和平吧。也就是预测的结果肯定就在这三者之间。

关于应验概率的问题我觉得虽然这么说没问题,但是同样的根据这个极端化的思考,也能得出确实存在应验概率几乎为100%的人,总有特性存在。

我好象把自己绕晕了。总之,我是觉得是可以预测股市的。不能的原因只是人没选对。

梳理梳理……YC50YC

回复 7楼 我是猫六 的帖子

回复 8楼 冻绿 的帖子

舍本逐末这个词我觉得用的很好,塔罗牌的预测意义应该有更实际和其应用的领域。

回复 7楼 我是猫六 的帖子

1、数学模型是高度抽象了,所以更具有代表性,即使是神秘学也离不开数学。所以这个证明并不是具体的公式或什么,而只是一个数学模型的构建。
2、占卜的应验与占卜师有关,但是占卜师只是影响而不是决定。应验的概率最终还是受股市自身的变化决定。
3、这个证明是在最根本的探讨“准确率”和”应验概率”之间的关系。所得出的结论是即使占卜师可以“准确”的预测股市,却也不见得“应验”。
4、没必要分成涨、平、跌。相当于在数学中>,<,=。等于可以被任意划分在涨或跌里,并不会影响结论。>=或者<=都无所谓。
   100%是一种极限,通过极限推论,即使是0和100%也可以得到同样的结论。

最后,用塔罗占卜股市不现实,因为其中变数太大。与其开牌占卜股市,不如靠自己脑袋去分析。
另外,我还是认为塔罗更倾向于占卜“有限个体”“心理或精神活动”和“模糊”的事件。
不适合占卜具体的”数字“、赌博、彩票等。也许易经或者占星可以占卜这类问题,但是塔罗不适合。

123下一页