注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【辩论】以何种方式将塔罗占卜的结果传递给求问人?

49 49141
此外补充一点,许多求问人占卜只问结果,对于这种情况我越来越感到为难,因为这样的占卜必然是毫无意义的,好象就是在检验我的水平或者运气一样。我说对说错,都是在扮演一个神婆的角色,结果好的时候他可能当我是神仙,结果不好弄不好觉得我乌鸦嘴。。所以我觉得我们应该也对求问人做出适当的选择,有的人带着不良的心态,你无论采取何种方式为他占卜,都是对他毫无帮助可言的。
而作为解牌师,如果从牌阵中看不出事件的来龙去脉,我也会非常非常谨慎的考虑是否应告知对方,他的牌我解不了。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我觉得这里有个误区.
不是误区
反方的辩题是
作为第三方的中立人,为了让求问人在可以接受的前提下,为了使得事情超向更好的方向发展,我们可以采用更多样的方式,委婉的,间接地并加以特定描述的将塔罗牌所显示的讯息告诉他
间接地并加以特定描述
这个绝对可不是客观的,而是经过主观筛选过的信息。我所不能接受的就是这个,因为没有人是能知道另个人真正想知道什么,不想知道什么的。例子有很多。

正方:我们需要真实、直接地将塔罗牌所透露出来的讯息告诉求问者

这个不是开门见山  也不是直截了当,更不是打击别人的做法。这个只是表达出来,当问卜者明白塔罗的“实情”不是恶意伤害他的自尊什么的。想要达成这样的效果,说话不直接也是可以的。

回复 | 举报

我一般都会提前说明我的立场 然后完全忠实牌义的说出来

回复 | 举报

向大家学习
我的塔罗所学有限,接触过一段时间的心理学,所以保持中立

回复 | 举报

对于心理学很有兴趣,所以我才义无反顾的投向反方。或者我的角度并不是以塔罗为出发点,但是我相信依然很重要。
心理暗示相信大家都知道,有些人易于接受心理暗示,有些人不易接受心理暗示。
当一个人因为问题而进行求问的时候,对于心理暗示的接受程度会有不同程度的降低,所以如果你遇到一个不易受到心理暗示的人或者还能多通过讨论进行反思,如果你遇到一个容易受到心理暗示的人,那么,你是否要做一个无意中替别人“走路”的人?呵呵。
可是头疼的是,你如何知道对面的人是否打算“听天由命”了呢?
我们面对塔罗,答案或者已在眼前,但是如何和对面的人沟通,把答案有效的传出,也是需要一定的技术的。

另,辩论么……还真是不太习惯……所以就直接说说我的看法而已吧。

回复 | 举报

认为委婉地说出来好些吧 塔罗牌虽然可以预测 但是 事情是不断发展变化的 如果是很绝望的答案会给求问人一种心里的暗示 不如留条后路 或许在以后会有更好的发展 对求问人好 对自己也好啊

回复 | 举报

回复 | 举报

正方观点:
作为第三方的中立人,不用去关联其他的事物,从求问人的切身出发,为了获得最有效的解决办法,我们需要真实、直接地将塔罗牌所透露出来的讯息告诉求问者,把塔罗牌所显示的讯息告诉他。

作为第三方,通过牌上的讯息经行解读,我也没这个自信做到对事件的完全了解掌握,所以我觉得还是不要掺杂主观因素的好。毕竟,不是当事人,很多感情因素不是作为一个占卜师就能够取代的。况且,我认为,塔罗牌只是一个指引,并不代表最终结果,很多因素的改变会影响到结局,这个决定权,并不在占卜师手中。
    不如直接了当的告诉问卜者,让他自己定夺。
    而且...我觉得委婉的表达会使牌义传递不明确,占卜师和问卜者的关注重点有偏差,产生些心理暗示,使问卜者的心态改变。

回复 | 举报

中立,

看情况

回复 | 举报

以善的观点告诉问卜者。能拆一桥不破一婚的原则。阿弥陀佛

回复 | 举报