中塔塔罗网

标题: 学习塔罗到底该从什么方向着手呢? [打印本页]

作者: sya    时间: 2007-12-7 14:22
标题: 学习塔罗到底该从什么方向着手呢?
最近完全觉得是混乱的了,虽然知道塔罗涉及的面算是很广的(至少我觉得很广很广...),但是看来看去,学来学去,好象还是没学懂(汗...),当然这估计是我的学习接受能力上有些问题,不过,却越来越弄不清楚,学习塔罗到底要从哪儿着手呢。混乱ing...
作者: 猫六    时间: 2007-12-7 16:06
我都选择了。人生经验也是一部分
作者: sya    时间: 2007-12-7 17:53
正因为最近觉得阅历也很重要,结果就是弄得自己更是茫然了。
看来自己看的,听的,学的,经历的,都还远远不够....
作者: 玄占    时间: 2007-12-7 20:47
神秘学这个选项涵盖的范围也太广了........
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-12-7 22:39
我选了四个,呵呵
作者: 擎天柱大哥    时间: 2007-12-8 01:47
我觉得似乎都得有^
作者: sya    时间: 2007-12-9 12:26
那么关于“其他”具体包括些什么呢?经验……
作者: DJ小魔女    时间: 2007-12-9 12:47
我只选了(心理学)因为他是少不了的.
但是我也是选择人生.
每张塔罗牌都是一个人生的阶段吗>?
每个人都是体会的.
我感觉要是没有体会的话.
我感觉人生不完美咯.
作者: sya    时间: 2007-12-9 13:11
现在想来,自己对于人生,确实欠缺了太多太多的体会
作者: DJ小魔女    时间: 2007-12-9 13:22
嘿嘿..
漫漫来吧.
虽然我不大.但是我经历的很多.
看的东西也好多.
也就漫漫的看开了啊.

人生的路很长..要我们一步一步的走好.走稳...
作者: sya    时间: 2007-12-9 15:20
大家一起一路前行...
作者: 巫婆秋    时间: 2007-12-18 20:14
我只有色彩没有选,我个人觉得色彩的喜好也是心理表现的一种。
作者: sya    时间: 2007-12-19 20:09
之前有看到过关于色彩在塔罗里的代表意义的贴子,总的来说,感觉,塔罗跟任何一方面的知识都脱离不了呢……
作者: 法老的守护神    时间: 2007-12-20 11:21
心理学,玩塔罗牌的目的就是将问卜者的缺点透漏出来然后再暗示和鼓励对方加以改正,也可以说优秀的占卜者是一个成功的心理医生。
作者: sya    时间: 2007-12-20 18:42
有听说过做咨询的借用占星呢……
作者: 燕子    时间: 2007-12-21 09:31
恩,我也是在混乱中
作者: sya    时间: 2007-12-21 18:34
只能慢慢学习了~~~
作者: 冷辞    时间: 2007-12-22 20:05
有时候不必想得太多吧?
作者: sya    时间: 2007-12-22 20:53
不是想得多,是想知道怎样可以掌握得更好些……
作者: 风色四叶草    时间: 2007-12-23 14:40
我选了5个,只有“其他”没选
因为上面的5个选择都比较具体
我不清楚其他包括什么
但我觉得,以上的5个选择是必要的
作者: sya    时间: 2007-12-23 22:26
其他,其他的话就是其他一些,除了上面那5项,因为我只想得到那5项,至于其他的,就是不知道了,所以就写了个其他……
作者: Mathew.Dennod    时间: 2007-12-23 23:02
ms我是同时进行的:D
打从认认真真要研究塔罗开始,我就决定什么都要知道。。。。。。结果,东看点,西看点,知道的越来越多,然后我喜欢联系的性格就把所有东西都放一块儿叨咕了:lol 再加上我是学艺术的,图象和色彩是本身具有的。。。。。。所以。。。。。。都选了:L
作者: sya    时间: 2007-12-24 11:18
:lol
作者: mary0630    时间: 2007-12-28 15:23
如果只以实际占卜解问题来说,
我觉得上面的方法都不好,
因为都太过模糊笼统,难以理解,
就像其实你已经很塔罗了这本书,
没错,他解释的很多有关塔罗牌的来历和一些相关的信息,
解释的很清楚,但是对于我在实际占卜上,
却帮助不大,因为那些看起来很哲学玄妙的观念,
对我实际占卜解牌上帮助实在太小了,
所以如果你只是想要好好的学会生活上的塔罗解牌方式,
那上述那那些方式通通都不太好,
到不如学一些比较实际的,比较生活的解牌方式,这样反而比较好,
比如举一个刚刚看到的例子,
其实你已经很塔罗了对女祭司牌上的J.B.的涵义解说,

"字母B和J分别代表波耶兹(Boaz)和亚肯(Jakin),他们是耶路撒冷圣殿的两根柱子名字。波耶兹(Boaz)代表的是神秘和消极,而亚肯(Jakin)则代表行动和意识的理解。"

这句话对实际占卜来说,作用性不大,
你在实际解牌的时候,面对占卜出现的牌,
还是会不知道如何解,
所以上面的解释等于是一点用处也没有,
到不如去实际研究女祭司在实际的生活上有哪些作用,
还比较有用
作者: sya    时间: 2007-12-28 18:40
确实也如你所说的那样,感觉上,我例出的选择对于实际的占卜来说似乎根本没什么太大的相关,但是我认为就占卜来说,我们的目的并不是为了占卜而占卜,因此,从更多的方面来学习理解或许会更有利于学习吧。当然只这是我个人的观点而已啦,还在学习中,什么都不会呢。
作者: qwertqaz    时间: 2008-2-9 16:44
都有吧
作者: 镜银师88    时间: 2008-6-8 21:24
塔罗,是一种生活。不用学习重在感悟
作者: sya    时间: 2008-6-9 15:24
感悟啊……
作者: yoyakiki    时间: 2008-6-9 17:42
其实我刚开始接触塔罗的时候也有点迷茫,有人和我说初学者先要把牌意背下来,后来我发现死记硬背更本就不行22张大阿卡娜还行还有56张小阿卡娜怎么背。最后研究出来其实没事帮人家或自己占卜占卜慢慢的就能理解意思而且对牌因为熟悉了的关系也就能一看到牌就会有某种感觉也就不必照着书看牌意了,我研究出来其实时间长了只要相信自己的感觉就一定行!祝你早日成功~
作者: sya    时间: 2008-6-12 22:21
:) 谢谢楼上的经验之谈
作者: ar跳    时间: 2008-12-27 10:59
我觉得是哲学和心理学吧。

不过一个首先该有一个好的世界观吧~
世界观和价值观明确好了。就再学习心理!~
作者: ≯小蝶≮    时间: 2008-12-27 22:28
我觉得是心理学,我想学习塔罗和心理学分不开
作者: wildchild004    时间: 2008-12-28 12:56
偶主要选了偏重心理的
不过对图像和色彩的直觉和理解应该也是蛮重要的
作者: crsstiy    时间: 2008-12-28 19:57
我觉得从心理学入手比较容易点 我就是从看心理学书籍开始的
作者: 与其    时间: 2009-2-15 18:43
虽然我只选了一项,但是还是觉得上面的六项都挺重要的。
因为学习不同的内容,会让你更加深入的了解塔罗,
当然,我们可以一个一个学,并不一定要挤在一起学。
这样效率会高些
作者: 影丫头    时间: 2011-5-23 05:44
图像瓦!
作者: 猫...咪    时间: 2011-6-19 01:53
个人觉得应该是心理学...并且塔罗目前的使用范围大多数都是心理上的...
作者: hydemiu    时间: 2011-6-28 21:25
神秘学这个选项涵盖的范围也太广了........
玄占 发表于 2007-12-7 20:47

太正确了
作者: idtl    时间: 2013-3-28 12:29
我觉得是心里学~!
作者: 落羽    时间: 2013-8-16 21:09
入手的話還是越簡單越好吧,圖像當然是最直接的了,幫助記憶牌意之類。
神秘學和心理學選擇一個就行,當然兩個都學更好啊,但一開始會有些貪多嚼不爛吧。神秘學比較偏重理論、古典占卜,心理學則偏重直覺和現代占卜,還是看個人的風格了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3