中塔塔罗网

标题: 关于牌阵(新人必读) [打印本页]

作者: zxzjc628    时间: 2009-1-20 13:49
标题: 关于牌阵(新人必读)
写在前面
本人一般很少发灌水帖子
有心得才会拿上来分享

关于新人的牌阵
之前读了一篇帖子
  感觉新人对于牌阵的理解还是太过浅显了啊
本人也是新人,在黑铁资料区泡了一段时间 感受良多

关于新人一上来就使用大阵个人不是很推崇
因为,本身对于牌义的解释都尚未清楚,用大阵更容易让人迷茫不解
新人容易犯的毛病一下有一下几点

1,只关注未来或者现在,忽视过去的解牌,甚至有时候潦草解牌了事

2,在每张牌的意思没有摸清楚的时候就盲目解牌

3,心态不认真,就我个人而言我是不喜欢给自己的事情解牌
    因为我需要给自己解牌的时候 思绪都很混乱 无法给自己解牌,很难解清楚

4,对于牌阵的理解不够。

所以在这里我个人建议则是

1,从圣三角,或者天狼星牌阵开始使用,当熟练使用之后,再循序渐进逐步
    使用较为高级的牌阵
2,每日必做的功课
有些人理解为每日一占

而我在这里则是当成功课来做

个人推荐方法是
每天学习5张牌
1张大阿卡纳(从0号愚者开始)
宝剑,圣杯,权杖,钱币 各一张
从ACE开始

这样学校有助于记忆....
                                                    沉沦  谨上YC40YC   

谢谢楼主做为一个新人也能做到热心分享!同时希望更多新人来这里不光是提出问题,也能跟楼主一样真诚的把自己的想法和学习的经验与大家交流!帖子加精加亮!特此鼓励!

作者: 我是猫六    时间: 2009-1-20 15:33
恩,写的不错。
大家要记住, 过去影响现在和未来。现在影响未来.
所以归根还是过去。但是要想改变未来就得改变现在或者改变过去。
但是因为你回不到过去,所以现在才是要把握的。
作者: qzhq    时间: 2009-1-20 19:38
谢谢分享哦
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-20 19:52
呵呵   发东西大家一起学习哈
作者: 0小妖    时间: 2009-1-20 20:09
看你写在前面的话还以为你要说平时很少灌,今天来灌一个呢……

谢谢分享心得啊,要想学好还是要多看看资料,急是急不来滴
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-21 02:20
谢谢沉沦哥哥一篇那么好的帖子,纠正一个错字是“敬上”不是“谨上”今后要注意哦~
作者: 沁倩    时间: 2009-1-21 09:22
因为我需要给自己解牌的时候 思绪都很混乱 无法给自己解牌,

同感!!!!
作者: oodifeifei    时间: 2009-1-26 02:01
谢谢,很有用的心得~
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-26 11:38
感动中ING...........
偶终于有精华帖子勒............

泪奔
作者: salina    时间: 2009-1-26 15:41
感谢楼主
作者: doyu1000    时间: 2009-1-26 15:48
感谢楼主
作者: 阴满中庭    时间: 2009-1-27 18:13
名言
作者: 叶未落    时间: 2009-1-27 18:17
我盯了一天的牌都不知道要怎么个解法呢....
还有每天学几张牌怎么个学法呀?
作者: 光和暗    时间: 2009-1-27 23:26
作者: bgy19901029    时间: 2009-2-3 20:47
我几乎都没给自己占卜过,因为害怕会被自己的主观所影响,
一般帮别人占卜会公正一点,陌生人几更好啦
作者: van仔    时间: 2009-2-4 01:45
通常我都不幫自己占

我覺得我自己都知道自己想要的是什么和我該怎么做
作者: ar跳    时间: 2009-2-5 13:19
感谢哟!~
我会记得~~量变到质变~,咔咔
作者: 漠海    时间: 2009-2-5 22:27
有用的指点啊,俺也以为每日的功课就是每日一占,不过如果按lz的做法,每天熟悉5张牌的话,应该能够较快的入门啊……
作者: 裴半夏    时间: 2009-2-6 16:22
虽然我看不懂``(因为刚刚才亲眼见过塔罗牌的庐山真面目,还没拆包装``汗~)不过还是要顶一个```YC39YC
作者: koodoo    时间: 2009-2-18 00:00
谢谢,新人来慢慢摸索
作者: FIRM    时间: 2009-2-18 17:45
很好
作者: Erika    时间: 2009-2-18 18:30
谢谢了,愿更多的不管新人还是老手都能看看
作者: noel2000    时间: 2009-2-19 19:05
楼主说得对,我最初每天做一次一张牌的占卜,后来发现有时候并没什么想占卜的,变得流于形式,还不如每天学习一张牌意。
作者: 王宏宇    时间: 2009-2-20 12:59
我终于找到记牌仪的好方法了! 顶
作者: seagull_hyp    时间: 2009-2-20 14:47
学习!谢谢楼主!
作者: 小么么    时间: 2009-2-20 18:44
新人已读
作者: ling...    时间: 2009-2-27 22:49
YC22YC   终  于  找  到  了

楼  主  顶  你  哦
作者: 吴语    时间: 2009-3-2 00:12
学习了。。。。要做日记,记得了。。。。话说,俺学八字和六爻还真没这么大的激情。
难道是有缘?
作者: hotkelly    时间: 2009-3-2 10:25
YC40YC
我是新人!!
很同意你的观点!
努力中...........
作者: zhushupei    时间: 2009-3-2 10:41
标题: 回复 楼主 zxzjc628 的帖子
谢谢分享,很受用!
作者: 芸氲    时间: 2009-3-2 14:02
标题: 我也是新人啊,下面只是我个人看法哦~
感觉塔罗牌阵应该整体用心灵感应去看,没有所谓的好牌坏牌,每一张牌都代表了不同的智慧,不能单一的去看摸一张牌,要把它放在整体中去看(不识庐山真面目,只缘身在此山中)。单一的去解牌会感到茫然
作者: 小翎曦    时间: 2009-4-8 00:05
YC54YC 谢谢!!楼主
作者: lzxing    时间: 2009-4-17 13:41
感谢楼主
我在给自己解牌时
思想都会有些走偏
不能客观的去看牌
作者: Miko    时间: 2009-4-17 14:36
謝謝LZ。。。。。。。YC40YC
作者: 福道宝宝    时间: 2009-5-15 13:36
标题: 谁有好的塔罗牌?
谁有好的塔罗牌?介绍一下
作者: 阎魔靉    时间: 2009-5-16 17:33
谢谢楼主
作者: singheart    时间: 2009-5-16 19:25
说得真好啊
作者: jackgetty    时间: 2009-5-16 19:43
谢谢分享哦
作者: rainbowhb    时间: 2009-5-26 13:29
学习,刚学阶段,现在是一算一个不准呀~~~
作者: july50    时间: 2009-6-3 12:10
感激感激~~undefined undefined
作者: 吸管    时间: 2009-6-4 22:51
谢谢楼主的指导~~~俺学习了~~~
作者: fafnir    时间: 2009-7-8 09:05
谢谢分享!YC58YC
作者: iiKelly    时间: 2009-7-8 11:02
楼主的建议很实用,我以前经常会为了给求问者作出更详细的解答而选择一些很复杂的牌阵,因为记不住牌阵摆放的位置,需要一边看书一边摆牌,有时候甚至放错位置很汗地重来一次……严重影响思路……从现在开始要坚持从最简单的牌阵开始练习。
每日学习的建议也很实用,毕竟边翻书边解牌是很不妥的,有时候甚至是要理解一张从没接触过的牌,对占卜结果的影响很大。
作者: youzialice    时间: 2009-8-9 16:24
谢谢楼主的分享·············
作者: Brust    时间: 2009-12-6 22:31
学习了
作者: topjohn    时间: 2009-12-10 19:58
把握现在,分析过去,预测未来
作者: gzsumsll    时间: 2009-12-17 23:19
我觉得楼主说得很对!
我也觉得,相似的牌一起记很有帮助,比如,四种小牌的皇帝一起看,就发现,同样是皇帝,怎么给人的感觉就那么不同捏~

很快区分他们之间的不同之处,有利于理解吧
作者: 11..11    时间: 2009-12-18 01:34
标题: 哲人
原帖由 我是猫六 于 2009-1-20 15:33 发表
恩,写的不错。
大家要记住, 过去影响现在和未来。现在影响未来.
所以归根还是过去。但是要想改变未来就得改变现在或者改变过去。
但是因为你回不到过去,所以现在才是要把握的。

哲人YC39YC
作者: cheerego    时间: 2009-12-20 21:53
谢谢 新人学习中
作者: 生丽似夏花    时间: 2009-12-24 13:55
好好学习圣三角= =......实用的啊
作者: 糖糖糖糖    时间: 2009-12-26 13:44
谢谢指教··········YC39YC
作者: xacfe    时间: 2014-4-8 15:11
嗯,不错,受教了
作者: 蓝波    时间: 2014-5-25 19:49
话说黑铁资料区是啥东东,也是和塔罗有关的吗,怎么去???
作者: 张大爷    时间: 2014-5-30 16:05
但最悲催的是我发现其实这种关于过去现在未来的问题,算出来都是自己知道的,不是吗?过去怎么样和现在怎么样,其实每个人心里都清楚的知道,也知道该怎么办才能改变未来,只不过通过塔罗牌来印证一下。。 比如昨天我算自己明年能不能考上理想学校,明明关于理想,第三和第四张牌就老抽到圣杯,而且还都是倒放的。然后我又调整心态告诉自己:只要努力一定可以,嗯。。 然后再抽,圣杯全正了…… 我就琢磨为什么关于理想的会一直抽圣杯?可能我太想考上了,这跟理想已经没直接关系了,跟情绪有关系了好像。。。所以~我觉得最重要的还是要问自己。
作者: 我是猫六    时间: 2014-7-1 23:48
但最悲催的是我发现其实这种关于过去现在未来的问题,算出来都是自己知道的,不是吗?过去怎么样和现在怎么 ...
张大爷 发表于 2014-5-30 16:05

这个分享,我觉得挺好啊。继续啊
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-10 22:31
感谢楼主~看了好多知识贴 但是不能回复啊, 长知识!
作者: monstergirl    时间: 2015-4-16 11:33
應謝樓主分享。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3