中塔塔罗网

标题: Stella'S Tarot----烬芜のSTELLA牌评解析 [打印本页]

作者: 烬芜    时间: 2009-3-9 11:26
标题: Stella'S Tarot----烬芜のSTELLA牌评解析
    实在是很抱歉,一直拖了那么久才终于开帖子。最近一直和同学研究大部分STELLA里面牌的意思,也有些和LEIKY讨论过。接着平常的生活就被大学里丰富的社团活动和沉重的作业彻底压垮了(汗个。。)。我得说我接触STELLA也不过是一个月不到而已。寒假的时候终于狠下心把魔王这部连续剧看了个彻底,结果被郁闷到了不行。然而我却因此喜欢上了这副塔罗牌,不亚于我对我的荒诞生物的喜欢。平和的画风,人物含义多重的表情,丰富的色彩,画面元素注重于把正面与负面的意思同时体现出来。仿韦特系的STELLA,也在曾经被人冷落的环境中开始变得熠熠生辉起来。

那么我先说下,我的牌评解析是打算怎么写吧。

一般说来就是例行的分析。接着我会把牌里表现出的积极元素和消极元素说出来。如果LEIKY日志正好有和牌有关的话,我会顺便把链接或者整篇日记复制过来(LEIKY抽的牌和她的生活非常贴切,我觉得对于大家来说,是个很不错的学习资料)。接着还是会继续说点我的解牌经验或者是我抽到这些牌的时候遇到的事情什么的。

呵呵,大致也就是这样子了。那么现在事不宜迟,我给大家带来STELLA塔罗里的大阿部分吧。

第一张牌可以说没有悬念的。

愚者

[attach]3843[/attach]  

很明显的仿韦特系风格。画面上是一个可爱的小丑,穿着红黄相间的鲜艳服装,似笑非笑的表情让人觉得弄不清楚深厚。不过我偶尔也觉得,和韦特太靠边了吧。。。都是一个人站在悬崖的旁边,还有一只可爱的小狗。不过大家仔细看看的话,也会发现不少不一样的地方。我可能在我的荒诞生物里讲过愚者的一个性质,就是一种很双向的思维模式。想要这样的同时,也想要那样子做,于是迷迷糊糊地就失去了前进的方向,甚至是盲目的前进。画面里的小狗死死地抓着愚者的左脚,分明是很担心愚者会从悬崖上摔下去。左手抓着的一朵美丽的玫瑰花,但是却是朝下的,总让人看着有点心灰意冷的感觉。

愚者里积极的东西

一如既往的,愚者有个新开始的意思。在大阿的22张牌里轮回之后,最后还是从愚者开始出发。虽然感情因素捉摸不定,像是大彻大悟后回归了混沌的开始,又像是根本看不清面前的迷雾。然而就是这样,才奠定了他继续前进的勇气。鲜艳的颜色搭配都突出了新开始时候新的希望,滑稽的装扮也突出了乐观的因素。小丑的模样也突出了自发性这样的意思。实际上也是个很有动力的牌。而在某些比较特殊的情况里,愚者也代表了巨大的潜力。

愚者里消极的东西

我总觉得是不是我比较悲观,于是看到这类型的东西会比较多。首先我提到的,两种颜色的鲜明对比表现出愚者的双重性。他可能真的是愚蠢,但是也可能只是看上去愚蠢而已。华丽的服饰遮掩了他的内心,让人看不清楚真实。而他右脚已经有一半踏出了悬崖之外,一旦不小心,就会有摔下山崖的危险。如果不是因为有小狗死命地抓着他不放,会不会我们现在看到的愚者牌就只是一个山崖呢?朝下的玫瑰花表现出情感里的低落。愚者的感情很复杂,可能什么都懵懂不知,也有可能本身已经承受了巨大的心理压力。

我不是太喜欢抽到愚者牌的。我看到负面的意思总是太多。在我解牌的经验里,有次有个同学需要我帮她占卜的时候,出现了大量含义不明的牌在牌阵里(我的意思就是解牌出来矛盾极多)。而代表问者的那张愚者牌以及后面翻到的隐士牌,终于让我比较恼火地说,你一边又想知道结果,一边又想对我隐瞒掉大部分事实。你是不是很信不过我?

有时候看着愚者总是觉得哭笑不得。无论什么时候,他都被冠名以愚者。可是他到底哪里愚了?我有时候很不明白。他的举手投足之间那种自然而河蟹的力量让我有时候很不知所措。在经历了一个世界的轮回后,他依然继续坚定地走向他的旅程,是一种解脱,还是另外一种形式的牺牲呢?在我眼里,什么事情都好,无非就是换了人换了地点换了时空,然后继续在每个人的身边上演而已。如果愚者也知道这些规律,那么他的旅程里,又会充满了什么样的东西呢?

作者: 烬芜    时间: 2009-3-9 11:36
YC39YC 自己的沙发自己坐~!YC39YC
作者: 泡沫深蓝    时间: 2009-3-9 12:20
天花板!~YC39YC 烬终于开stella了!~喵来看看!~
作者: 烬芜    时间: 2009-3-9 12:23
标题: 回复 板凳 泡沫深蓝 的帖子
YC39YC 谢谢喵哈。也谢谢66的加分鼓励~
作者: 泡沫深蓝    时间: 2009-3-9 12:36
YC54YC
作者: Homey    时间: 2009-3-9 13:10
开到这里来了! 作为新帖跟踪起来也更方便啦~ 嘿嘿
话说, 画风的确是韦特没错. 可是我刚开始看到又有王子公主的, 还以为是透特呢...囧...

今天开始要更辛苦了哟~^^ 加油YC40YC
作者: leikyliu    时间: 2009-3-9 19:49
终于等到了呢……很好啊~怎么会让我失望呢~

一直都觉得你是个心思、感情细腻的人,对塔罗牌也有属于自己的理解和认识,相信你的牌评一定会很不错的~就像你所说的,塔罗牌是为了了解自己的内心世界,而不是用来牟取利益的东西……

我相信你!并会支持你写完stella的牌评~一起守护我们对塔罗牌的真诚与热爱!
作者: iceicezhou    时间: 2009-3-9 19:50
等你写完了我也去买副stella,嘻嘻
作者: sya    时间: 2009-3-9 20:42
YC40YC 进来学习学习~~
作者: leikyliu    时间: 2009-3-10 20:05
接着呢……

期待下ing……
作者: mumulian    时间: 2009-3-10 20:42
写的很棒.继续
作者: wy5199    时间: 2009-3-11 15:44
我觉得在韦特牌里,愚者至少是让人快乐的,因为憧憬的前方,因为有希望,就算他背对太阳,但太阳的光辉是不会放弃任何一个人的。
可是这张牌让人看到太多悲伤消极的成分,花是他的心境吧,虽然脚向前迈,但是身子却是后仰的,小狗是没有这么强大的力量的,他并不是很洒脱,他和他的心境都没有真正做好上路的准备。可是她脸上却表现的很释然!真奇怪(本人愚见)
作者: 烬芜    时间: 2009-3-11 18:42
标题: 回复 12楼 wy5199 的帖子
很不错的见解哦。
作者: wy5199    时间: 2009-3-12 09:05
呵呵,赶快出第二张吧,我也好跟你学习学习
作者: 烬芜    时间: 2009-3-13 00:52
    我懒我承认。。。我最近真的忙的时候很多。队里的比赛开始大规模的出现,每天还得保持练长笛的时间,又有活动,又要做作业。我那个囧啊。

Ⅰ 。 魔术师 。

[attach]3936[/attach]

又是个和韦特风格的牌呢。颜色的格调都是比较温馨积极的风格。桌面上也放着象征元素的物件。宝剑,星币,圣杯。权杖被他紧紧地握住后高举头上,仿佛在召唤大自然的力量。不过他的左手指着桌面,仿佛又像是在把天地的力量用自己的身体联结起来一般。腰间的蛇腰带象征着智慧,头顶的无限符号代表了强大的力量。只是为什么桌面的星币会有两个那么多呢?宝剑的旁边还放着一卷羊皮卷轴,圣杯里纷飞出华美的波浪代表着感情的丰富。

魔术师里积极的东西

坚强的意志力,专心和忠诚等。同时具备了强大的行动暗示,一般都能暗示一个计划开始实行的机会。可以说魔术师的意思,要多好都可以有多好。联通天地的能力表现出他卓越的能力和强大的力量,也意味了一种强大的控制力。不过这种控制力和皇帝牌的那种控制还是比较大的差别的,突出的是对个人身心的控制。圣杯里飞扬的波纹也暗示了一个感情开始的机会。真的给人感觉是个很好的牌。

魔术师里消极的东西

如果看得足够仔细的话(有牌的朋友们可以把头靠近去看)。魔术师的左半边脸是非常消极而阴暗的。红色的点映衬在脸上,表现出他还没有完全脱离愚者的范畴。虽然可能变得更为成熟,但是可能思想里仍然有着幼稚的一部分,或者说并不够深思熟虑。我时常看着魔术师这张牌,总感觉他似乎要把右手握着的权杖用力地挥下来。而魔术师本身如此强大的力量,后果有多么严重可以说是不言而喻了。他的左眼是半眯起来的,甚至给人一种骄傲的视觉感官。桌面上的星币数量是其他元素代表物的两倍,虽然也不能说明什么,但是却可以让人感觉到魔术师还是更偏重于实际的利益的。

有时候魔术师给我的感觉就像是个具有双重性格的家伙。心情晴朗的时候,一切都是风和日丽的。可是一旦情绪失控的话,总给人感觉很不好。没有人会希望一个掌控极大能量的人处在自己身边吧或许。强大的力量可以助人,但是也可以去伤害到其他人。坚定里面,也可能有着如愚者般过分而盲目的执着。也难怪魔术师之后的牌就是女教主了。

魔术师有时候告诉我们需要的是坚定,坚持和信赖。有时候象征着一段稳定的关系,或者是一个可以信赖的伙伴。我很少抽到魔术师的正位。一般抽到魔术师,同时就会伴有情绪比较不稳定的牌出现,解释通常都出现了比较戏剧点的解释出来。不过魔术师表示好点的意思的时候还是比较多的。只是看着那迷离的表情,有时候,有点不知所措罢了。

作者: 烬芜    时间: 2009-3-13 01:00
以下是LEIKY有关魔术师的日记。我们来看看吧!

3月11日 魔术师
要发挥你的潜能的时刻,具备自信挑战你想做的事

关键词:智慧 创造性 新奇的思路 坐观其变

匆忙的早晨……昨晚明明9点半就睡了,但是今天早上依然起得比较晚。抽牌也一样的忙碌,看来真的跟这个魔术师一样了……

办公室里充满了笑声,主要是因为陈组长的Chinglish,无论哪个句子和单词都让人觉得搞笑~同时也更让我想好好复习英语,提高自己的英语口语,看样子一定要加油才可以哦~

今天依然接着看《詹姆斯与大仙桃》……不过还没看完,但是依然津津有味,一直有兴趣看下去!

之前经人介绍打了一件风衣,如今拿来,真的是大失所望,而且还超贵的说~不想买下都不行~真的叫打落牙齿和血吞……郁闷得很~

真是破财的一日,超不值得的一件衣服外加同事结婚送礼金……神啊~

更郁闷的是《一枝梅归来》8都还没下载完,记得是上周就开始下载了~

最近也是大小事不断,真的让人很不省心~
作者: Homey    时间: 2009-3-13 09:34
桌子上还有颗鸡蛋~ 这是有牌的某只把头靠近看了的...牛奶, 2块饼干, 一个鸡蛋. 营养早餐..囧

不懒哦你. 一点都不~ 还把Leiky的日志都引用过来了... 这是实例解说YC58YC  
看你的解说, 魔术师果然是一张很两面性的牌啊... 我在想关于开店那个咨询里头, 最后的就是魔术师了..汗.
作者: 烬芜    时间: 2009-3-13 10:46
标题: 回复 17楼 Homey 的帖子
最近我都很少去解牌区里帮别人解牌了唉。。。时间冲突好多啊YC57YC
作者: Homey    时间: 2009-3-13 13:15
嘿嘿~ 其实有得忙, 说明生活很充实, 是很好的事情啊~^^
看你又学习, 又练长笛, 还有社团活动, 不晓得多羡慕咧..YC21YC
作者: leikyliu    时间: 2009-3-14 17:21
大学里的虽然忙碌但是充实,虽然疲惫但至少目前不用为生活考虑……呆在象牙塔里,让我回忆和羡慕的日子已经离我越来越远了……
作者: 默墨的猫    时间: 2009-3-16 23:19
学习学习啊~~~~~
作者: leikyliu    时间: 2009-3-19 19:05
烬芜,什么时候更新啊……

好期待哦~
作者: wy5199    时间: 2009-3-23 09:15
看到这张牌整一个就觉得就是愚人啊,很多时候觉得魔术师的能力都是愚人赋予的,什么大智若愚,大愚若智,现在想来愚人放不下的仍是这俗世,不脱离不了这个载体,做不到超然
。所以,才有愚人之旅,魔术师只是开始,所以还有很大的愚人心性,是不是有点喜欢恶作剧,仍免不了自卑,孤单,落寞甚至有点愚痴。
呵呵,最近我也是忙的不像了,就说这么多吧,从愚者到魔术师之间就像两个点,而两个点之间有无数个点的可能,有太多东西没有抓住,我也只是个人的片面之词。
作者: lovelycat    时间: 2009-3-24 22:22
终于开贴了,今天才看到,呵呵。。。有多了个地方可以了解stella牌的内涵了。。。要坚持下去哦,支持你!!!
作者: kandy    时间: 2009-3-25 12:42
进来学习学习
作者: ritasun    时间: 2009-3-29 13:05
标题: 期待更新~
请问你这什么时候更新啊,不会死放弃了吧!
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 22:26
真的写的很棒~stella跟韦特的感觉真的是有很多不同...期待你继续写下去~
弱弱的请问stella是不是不分正逆的?那如果当成一般的塔罗牌那么用可以吗?
作者: kandy    时间: 2009-4-9 13:54
大家一起努力
作者: leikyliu    时间: 2009-4-18 20:17
原帖由 Aiden 于 2009-4-6 22:26 发表
真的写的很棒~stella跟韦特的感觉真的是有很多不同...期待你继续写下去~
弱弱的请问stella是不是不分正逆的?那如果当成一般的塔罗牌那么用可以吗?

个人觉得stella是不分正逆位的,自己用的时候就没有分过,而且目前为止我还没抽到逆位牌……
作者: Aiden    时间: 2009-4-18 21:24
标题: 回复 29楼 leikyliu 的帖子
哦哦...谢谢~
作者: Aiden    时间: 2009-4-18 21:24
标题: 回复 29楼 leikyliu 的帖子
哦哦...谢谢~
作者: cattiesky    时间: 2009-5-17 08:21
居然看塔罗日记我也掉坑了。。。= =
最近正心水STELLA呢。。。
不过,STELLA没有逆位的意思就是说,在牌阵里的逆位牌都要先翻成正面再解牌么?
作者: 烬芜    时间: 2009-9-24 14:18
半年后回来了我。希望这半年过去了我能够给大家带来新的视角。
这帖子将会继续。YC54YC
作者: mumulian    时间: 2009-9-24 17:43
帮你顶顶`~~~
作者: 66soso    时间: 2009-9-25 14:57
回来就好了·YC31YC
作者: 66soso    时间: 2009-9-25 14:57
回来就好了·YC31YC
作者: sya    时间: 2009-9-25 23:48
等待看新帖~~
作者: leikyliu    时间: 2009-9-26 00:23
欢迎烬芜的回归~
我也回归啦!
一起努力吧!
作者: 烬芜    时间: 2009-9-26 01:33
你们可以说我客套,但是还是得跟大家道个歉。YC37YC 在大家都在期待我写新的牌评的时候,嗯,我没有任何理由地就失踪了。在这里我要很认真的跟大家说声对不起。不过我现在很坚决地决定要回到这里,继续我没有完成的事业,继续我所钟爱的塔罗牌。这半年里我没有停止塔罗牌的研究啦,我还是利用塔罗牌帮助了很多人,也解决了很多事情。有愉快的,也有不开心的。但是现在很多东西看得更开之后,希望我的牌评可以给大家带来更多的新视野吧。YC21YC

--------------------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------

Ⅱ 。 女教皇 。

[attach]5410[/attach]

STELLA的女教皇并不属于很明显的韦特风格。虽然也一样是蓝色的色调。不过深沉的蓝色,很多时候会代表平衡的精神以及居于其上的理解。

继续说回牌面的东西。女教皇的装束变成了深蓝色的及地连衣长裙,胸口处别出心裁的画上了一只白色的翅膀,象征着思维的扩散化以及自由性。一如女教皇牌的本意,冷静的思考。女教皇往往象征着需要去思考结果的可能性。白色的翼代表了各种各样的可能性。这张牌很难具体的代表什么确切的事实。大阿普遍都是表现出人的一种心态。女教皇提醒了我们需要认真地去思考导致不同结果的各种可能性,从而选择出最好的方式。

而且仔细看看还可以发现,女祭司原本手中的卷轴了变成了一本法典。这更加说明了世界之中的万物都是有着一个既定的规律可以去寻找的,也在暗示着有因必有果这样的一个道理。任何事情的结果必然有一个作为前提的原因。

于是从某种意义上来说,女教皇还可以暗示你所询问的问题已经有了一个起因,而你并没有发觉,可是这个起因已经开始影响一切,甚至决定了结果了。

女教皇里积极的东西

其实女教皇里面最积极的一项就是事情是可以被想明白的,而且可以独立思考就能掌握错综复杂的真意。女教皇静谧的微笑,拱顶的灰白石墙,整张图理论上说应该是女教皇站在走廊上被拍了张相片。那么我们也可以理解为女教皇的背后其实是一片澄明的天空。冷静的思考,沉着的理智,睿智的观察力,遵循自然的法度。女教皇是一张充满无数可能性的牌,因为思想的灵动性,每一个想法的坚定都可以改变事实的结局。

女教皇里消极的东西

我一直没有谈的就是她手中的月亮。女祭司右手上牵着的细线缠绕着一轮弯弯的月亮。其实从画面的初级视觉观剖析上来看,会很容易觉得那个月亮仿佛撕破了背后沉静的天空,并且它的力量还让无尽的星辰围绕着它行动。女教皇没有动,因为她仍然在思考。对,就是思考。思考可以是一个让人着迷深陷的东西。如果一个措手不及,女教皇松开了轻轻捻住的指间,后果可想而知。月亮的破裂,环绕的群星化作了点滴的星尘。就像我最开始提到的一样。有些事情已经开始作为了起因。如果碰巧那个起因并不是一个令人满意的起因的话,后果可能会是一个很严重的地步。司控月神力的女教皇是不能有任何一布行差踏错的。因为一个小小的失误,它会改变掉整个世界。

烬芜的小小经验之谈

我不得不承认,嗯,在我的占卜里是经常出现女教皇的。很多时候她都在对我,或者对我的问卜者暗示,我们仍然需要更加成熟和理智的思考。尤其是我偶尔倍感焦虑的时候,女祭司就会很容易出现在我的牌面上。她在告诉我,我不可以随便轻举妄动,因为我的每一个决定都会影响着全局。尽管有时候配合着一些例如宝剑三和宝剑十,塔和审判还是会让我或多或少地觉得不大舒服。

但是我还是得说明,女教皇很多时候代表的不是反省的意思,而是要你去深入地思考。及地的连衣裙最后黑色的裙边几乎融入了地面深绿色的格局之中,与环境的相溶,遵循自然的法度和规律,因果循环正是这张卡所代表的。只是认真地去思考可以让你意识到可能的后果,从而可以选择出恰当的措施。没有人会希望那美丽的月亮在地面上破碎的情景吧?如果出现了这张牌,你真的要好好地理清你这段日子里所经历的,所遇到的所有人和事。总有一些是你没有注意到的东西连接着你的过去和你的未来。

可是,你会想明白的。

作者: 烬芜    时间: 2009-9-26 18:03
66soso 权杖 +7 月亮的位置高度是女祭司对感情的心里高度

===========

可能某种方面上我已经太注重画面所带来的影响。从你说的角度来看我觉得很有道理。女教皇很多时候还是一个理性大于感性的牌吧。把月亮的位置放低,不让感情影响到自己的思绪与眼界,月亮边上的纷乱也好像是感情给人所带来的困扰。那么从一些可能更危险的角度来说,松开了指间,或许还有可能指对感情的放弃或者决断?

话说回来感觉中塔比起半年前冷清了不少呢。。。。YC50YC
作者: leikyliu    时间: 2009-9-26 20:03
我倒是觉得 女教皇这张牌的月亮和宝剑2中的月亮很神似~
[attach]5411[/attach]                               [attach]5412[/attach]
作者: 烬芜    时间: 2009-9-27 16:52
标题: 回复 41楼 leikyliu 的帖子
的确按你这么说我怎么看也都觉得神似了。66说的月亮代表感情我觉得很正确。如果不是为了感情而左右,女祭司也不需要理智的思考,宝剑二也不需要迷茫不决。
作者: 烬芜    时间: 2009-9-29 02:02
今天给大家带来第四张牌,女皇。不过关于STELLA的牌里面没有正逆位之分我还是不大赞同这个观点的。YC40YC

Ⅲ 。 女皇 。

[attach]5414[/attach]

STELLA里面的女皇牌给人的感觉可以说是温馨十足。粉红色的色调,盛开的美丽花朵,象征着家庭的和谐与爱情的美满。女皇就是这样的一张牌,意味着更加切实的,脚踏实地的迈进。繁复的花朵象征了女皇牌与大自然的联系。不过很让人在意的是女皇左手中浮空的白色卵状物。我思考过很多个结果。如果是果实的话,女皇已经变成了象征着丰收,努力得到了回报的意思了。可是如果把这个东西当作是女皇的力量结晶,似乎也不会有什么太大的问题。女皇有时候会显示与大地连接的力量,暗示我们需要重新返回到大自然中寻找回遗失的力量,或者是劝阻我们及时地回归自然。也有可能这是一片花瓣或者一朵花蕾。含苞待放暗示了新的希望以及温暖的祝愿。一时间我也没有太多的定论就是了。还有就是看电视剧的时候说女皇牌的背后是破灭之花,暗示着死去的人借着花朵向活着的人传达信息,希望活着的人可以代替他们把话说出来。

女皇里积极的东西

积极的东西不能说多,而是该说非常多。女皇牌可以显示包容得力量,可以显示工作与家庭关系很大,表现出踏实稳健的进步,也可能暗示一段大自然之旅,也可以说你的爱情变得美满。可以暗示一段温馨而轻松的休息,可以暗示你被很多的关爱包围着。有时候抽到女皇牌就好像是很多问题都有了新的希望一样。女皇在经历了爱情的考验之后懂得如何去维系与支持,

女皇里消极的东西

关于这点我更加倾向于和我的占卜实例结合在一起。曾经有一次给朋友进行占卜,结果在对应于矛盾危机的牌位上出现了女皇牌。求问者并没有恋爱对象,而且据我们的了解,似乎也不是恋情会出现的样子。虽然不象是电视剧里解释的那样,破灭的水仙花的出现代表着沉默的谎言需要活着的人揭露出来。但是后来我却慢慢地发现,女皇牌正是象征了求问者的一种过度博爱的心态。因为太在意他人的感受,太享受与身边所有人温馨的相处,求问者自己忽略掉了一些事实,而选择了用自我编造的假象来蒙蔽自己。危机并不是什么爱情,而是过度的博爱让求问者本人没有办法去了解到周围潜藏的危机。放眼望去都是美丽的花朵,却没有办法去发觉隐藏在花朵之下的毒刺,以及来自深渊的呐喊。

烬芜的小小经验之谈

不过总体说来女皇牌还是一张很不错的牌。温馨,爱,自然以及包容都是女皇牌的主题。虽然是很少翻出女皇牌出来,不过一般出现的时候都会有比较好的意思。出现的特例我也在上面说了说。或许对女皇牌的意义我挖掘得还不够多,搞不好受到魔王那电视剧的影响太多了也说不定。女皇牌还是应该保持中立的意思,但是很容易被解释得很积极向上。不过具体的分析还是得结合到具体的牌阵之中。太阳牌也象征着希望,可是它不也可以代表太阳过于温热而灼伤了人吗?

我依然是支持把牌的初解定位在中立的位置上,然后根据不同的牌的联系以及对应求问者的问题进行偏移解释。毕竟塔罗师占卜的时候更多的是需要保持自己的客观性,而不是过分地融入到求问者问题里的角色之中。
作者: Trista    时间: 2009-9-29 15:11
YC60YC   学习了,期待下一篇
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-29 16:56
学习学习了~~ 感觉stella的画风更少女一些~~ 再听你介绍下,真的会忍不住爱上哦~~YC58YC
作者: 子香    时间: 2009-9-30 10:33
可爱温馨的女皇
作者: lovelycat    时间: 2009-10-26 16:53
终于等到你又更新了,还以为你不更呢。。。期待接下来的解析~~~
作者: leikyliu    时间: 2009-12-19 23:01
烬芜好像很久都没有更新了吧……
依然期待着烬芜继续写牌评~
作者: 烬芜    时间: 2010-5-10 14:00
IV。 皇帝。

[attach]6205[/attach]

皇帝牌很多时候都给人什么样的感觉呢?有时候似乎都不需要看牌面,光是听到皇帝这两个字都已经能大概在脑海里幻想出皇帝的形象,高大,威严,不可攀登与凌越。Stella的塔罗牌的皇帝给人一种非常直观的享受。椅子上的羊头代表着权威的高尚。戴着皇冠的皇帝侧头望着另一边,似乎完全不愿意看眼前的我一眼。他的手里握着象征他的权势的镶红宝石权杖,代表了他可以随时使用他的权力与作为皇帝的自信。左手托着个星币,代表着皇帝所拥有的经验,学识,智慧与成熟。他翘起的腿随意地摆在另一只腿的上面,却给人一种遥远的感觉在里面。

皇帝牌里积极的信息

在我多次的解牌经验里,皇帝牌的出现有时候就像是一个具有更强大,更实际力量的星辰牌。皇帝牌时常可以象征一个具有权力权威或者有着极高能力的人。正如皇帝的意思,总是最强者才可以居于王位。皇帝牌可以暗示你可能会得到贵人的协助或者得到一份固定的有力的支持。他在很多时候也可以代表着你已经开始具备一个皇帝的性质,在某些方面已经开始出现了成就,开始变得比以前更加成熟,稳重等。皇帝牌也能够暗示学习上有效的进展,以及目前的情况开始变得问题,有条不紊。皇帝牌有时候还代表着一种稳定的法律秩序所营造的环境,在这里,一切都按部就班,有条不紊。

皇帝牌里消极的信息

的确皇帝牌有给人很多积极的暗示信息。可是Stella的皇帝牌,从画面上看,很多时候并不能明确地读出以上信息,甚至会让我们觉得,我们离这个皇帝太遥远了。就仿佛强者也有强者自己的孤独,孤高的皇帝,置于权力的巅峰,却也会望着江山叹气。从画面来看可以得到两种类型的信息。第一,由于自己所具有的东西,自己变得非常自信甚至是自负,以致于可能瞧不起身边的人,或者是不愿意和其他人进行交流。第二,由于自己本身是皇帝的身份,没有人愿意接近,从而慢慢地形成了一种孤僻的性格。当然除了这些以外,皇帝牌也可能代表我们受到了某种强大的压力。例如家里具有权威的长辈对自己的限制,学业上沉苛的重负,或者受到社会、环境的各种限制和压迫等。在这种仿佛被人专制对待的情况下,似乎自己并没有办法舒展开自己的拳脚,只能被这种压力束缚住。当然,这也有可能是在暗示你对其他人太过于苛刻了。

皇帝牌总是时常给我一种极端威严的感觉,或许是因为我从小时候成长的时候就受到了很多宛如皇帝牌一般的压制吧。不过任何时候这都不会让我在皇帝派上过多地发掘那些消极的信息出来。我解牌始终遵循一个把牌当成中性牌去理解的原则(或许有机会我可以把我解牌的方法单独发帖和大家交流交流?)。皇帝告诉我们需要时常保持冷静沉稳,然后再去面对身边的一切。皇帝时常日理万机却能做到有条不紊,不仅仅是他本身所具备的能力,更是他通过无数的训练,成熟的心智,冷静的性格,才让他置于顶峰依然叱咤风云。
皇帝牌告诉我们,要成功必然需要努力的付出的。看看那牌面,皇帝虽然不乐意看着我们,可是他何尝不可能是因为不想回顾过去辛酸的成长史呢?也许会痛苦,也许会无助,也许我们会遇到数也数不清的困难。但是请你们坚持,坚信自己必然会成功。我们的人生之路会由我们自己去开拓。我们的宝座也会在那成功的瞬间,来到我们的面前。

作者: 烬芜    时间: 2010-5-11 14:52
V。 教皇。

[attach]6210[/attach]

我是个极少抽出教皇牌的人。朋友取消我说,你这个人特例独行惯了,怎么可能抽到教皇牌出来的。我笑。教皇牌仿佛就像是你人生的导师一般。深沉的蓝色背景,透露出一种淡雅的智慧与高尚。教皇穿着朴素却温暖的着装,黑色的底服表现出他内敛的特征,外面看上去似乎雍容的外套体现了他的包容与诚恳。右手仿佛汇聚了他的精神之力托起了代表智慧的水晶球,左手握着的晶石权杖象征着他的力量可以感染身边的人。虽然他有着一个不可冒犯的身份,但是看着这个画面,却让人忍不住想去亲近,感受他给予我们的关怀与温暖。

教皇里积极的信息

不知道大家遇到教皇牌会不会都有一种安定的感觉?好像在精神上得到了大有力的支持,并且感受到了身边的人的关怀与温暖,曾经迷茫不已的自己仿佛纯洁的羔羊得到了引领。在我们陷入困境的时候,教皇牌的出现往往暗示了我们即将得到帮助与解脱,心灵上可以得到更高层次的进化。他也可以代表一个在你身边的人,对你友好,耐心,经常善于诱导,开解你心中的迷惑。可以是你的父亲,可以是你的长辈,也可以是你很好的朋友。他也可以暗示你迷茫的日子即将过去,因为有人会来帮助你,他会指导你如何从困境之中走出,然后去面对自己更加灿烂的阳光与生活。

教皇里消极的信息

我得很抱歉地告诉大家,在我的占卜经验里面,有时候代表有力的帮手的牌,很多时候反而是宫廷牌里面的国王与王后,而不是我们熟知的皇帝与教皇。教皇牌除了可以代表你会受到帮助,或者暗示你正在以一个温柔慈祥的长辈模式对待其他人,他有时候也是毫不犹豫地敲你一棍:你的某些想法实在是太固执了。教皇是永远不会去违背他的教条的,也就是说,他的所有原则,都是基于某个信念或者人生观,价值观。如果教皇牌指代的是你自己,很可能是表示你还抱残守缺地守护着一些过于陈旧的观念,不知变通,哪怕有很多人在给你意见(可是教皇从来不需要听从其他人的意见,他的心里只有他的信仰)。如果教皇牌代表其他人的话,很有可能是暗示你过分地遵从其他人对你的建议,而你自己本身的主见却太少了,甚至是毫无主见可言。如果他人的价值观和你是相反的或者不符合的,而你却在迷茫地听从着别人的“指导”,某种程度上是不是太危险了一点呢?

我们不得不承认教皇牌给人很多的温暖,可是我们需要时常反思,这样的温暖,是不是真的是我们需要的温暖?也许我们会因此暂时逃离现在的窘境,可是这样真的就完完全全地解决了问题吗?那与夜色融合的水晶球,到底是真正的智慧,还是潘多拉的盒子?我们可以去相信,可以有信仰,可以去依赖别人,可是任何时候我们都不可以失去我们的自我。我们需要聆听别人的意见,可是我们也得清楚我们自己最真实的愿望是什么。教皇可以引领你走向天堂,可是天堂与地狱,谁又知道是不是一线之差。

我很认真地看着教皇,他仿佛在呼唤着我去看到他所能看到的世界。他想改变我,他想带我到他梦想的理想乡。我不知为何笑了。我想,每个人都有自己不同的追求吧。如果我真的想往东,何须顾忌更多往西走的人呢?教皇牌也有暗示你或许需要一个心灵上的伴侣,无论真实或者是虚假。但是,请一定要面对你自己的内心,真实的内心与愿望。在这之后,我们才能跟着教皇的步伐,去看到那个更加美丽的世界。

作者: 烬芜    时间: 2010-5-11 18:59
欢迎大家跟帖讨论~多多指教YC58YC YC35YC
作者: 烬芜    时间: 2010-5-12 23:22
VI。  恋人。

[attach]6222[/attach]

今天给大家带来的是恋人牌。粉红色的格局步调让人感受到很多温馨与美好。中间美丽而硕大的玫瑰花娇艳地盛开,甚至比图中的男女还要高出许多。男方含情脉脉地看着女方,而女方微微把头转了过来,看着我们。浅粉红的衣着仿佛是结婚用的婚纱那般纯洁皎好。玫瑰花的花茎缠着一圈华丽的缎带。这种缎带在Stella的牌里可以说是经常出现的,一半是束缚,一半是牵引,引导着力量朝着正确的方向去发展。Leiky的日记里曾经提到过恋人牌给她自己的感觉,大家有兴趣的话不妨去读下,看看她的感受。

恋人牌积极的信息

有时候就是很直接地代表遇到新的恋人,有新的感觉开始萌发,确立了一段新的爱情关系等等。恋人牌可以代表着一种结合。一种强大的精神力量让两个人结合到了一起。甚至说远点还可以代表结婚啊什么的。画面里的玫瑰花仿佛是两个人爱情的结晶,也可以代表是两个人共同旋律的精神力量凝结而成的产物。而更传统的解释里面,恋人牌代表的还有选择,抉择的意思。它象征着一个需要你进行选择的时刻。而你的选择,对你的现在,未来都有着非常深刻的影响。

恋人牌里消极的信息

到了这部分,还是得把话题放回到选择这个关键词上。Stella算是和伟特牌比较相似的,也可以说是伟特牌的延伸牌系。而在伟特牌里面,我们可以很清楚地发现,男的(亚当)是看着女的(夏娃),而女的则直视着天空之中的天神。更多复杂的关系我就不再陈述,可是大家回归到Stella里面。发现了什么异样的东西了吗?是的,牌里的女性正在看着你。某种程度上,即使是从身心灵的角度去解释,此刻看着牌的我们,无疑都饰演着一个极端重要的角色。是的,她在让我们决定。这段爱情,那朵玫瑰,他们已经走到了最后一步,可是最后的决定权却握在了我们的手上。我们的决定,可以让他们走到一起(虽然我很仔细地看牌会发现女方并不是完全直视前方,但是表情是鄙夷的囧),也可以让他们分开,彻底地分离,玫瑰花也会在那个瞬间枯萎,凋落下所有的花瓣。恋人牌在暗示我们,我们的轻举妄动都会是个掷地有声的选择。我们在主宰,我们有着主导的力量。而我们一不小心,这个选择甚至会让我们万劫不复。

恋人牌在暗示我们,是时候做出最恰当的选择了。而它也在很认真地提醒着我们,要求我们做出最恰当的,最问心无愧的选择。是的,也许我们的选择会破坏掉画面里那段美好的姻缘,可是谁又知道,到底谁可以给谁幸福呢?有时候每个人都是那样的执着,都是那样的放不开,那样的不愿意去做出选择,害怕伤害,逃避责任,宁可一个人躲起来也不愿意去面对真实的世界。可是恋人牌,却在以最温暖也最尖刻的感官来提醒着我们,劝导着我们。她不像命运之轮那样无可逆转,也不像塔那样突如其来。我们还有选择的余地,我们还可以去选择我们的未来。

有时候看着恋人牌,会不知不觉的陷入牌的世界之中,看着那双眼睛,仿佛忽然世界变得只剩下了自己,一切空明。而我所要做的,就是遵循着我的本心和良知去进行选择。与爱情无关,与身边的人无关。其实总是觉得恋人牌是直面心灵的。我们变成了伟特牌里画的神祗,从牌里脱离了出来,在我们的生活里游弋。而如今,面对着这张牌,你是否已经准备好了一切,去做出那个真正的选择呢?

作者: 烬芜    时间: 2010-5-14 18:10
VII。  战车。

[attach]6229[/attach]

不知不觉已经到了第八张牌了。感谢66斑竹的加分支持。虽然没有什么人回复,不过还是看得到点击量的增加速度还是挺快的哈哈。题外话了。战车牌给予了我们一种橙红色的格调。或许大家会觉得有点怪了,一般的战车都是代表着训练成熟的心智和驾驭能力,怎么会是橙红色呢?其实橙红色更多的是偏向于内心纯粹的力量以及火元素里面动力,激情等力量源泉。画面上英俊的男子穿着黄金盔甲,显示出他的威严与强壮。蓝色的底服,代表着他冷静沉着的思考力。头冠和握在手里的权杖代表着他的权力,暗示着他可以自由地发挥他的力量。华丽的格调,两匹漂亮的白马有着如火焰般的鬃毛,整个画面给人一种势如破军一般的感受。

战车里积极的意思

在我往常的占卜经验里面,战车代表着一种非常成熟的心态或者几乎没有缺陷的机遇。冷静与热情并具,驾驶的将军熟练地操纵两匹本应方向相反前进的马匹,朝着自己的目标努力的奋进。战车牌很多时候也代表着一种成功的感觉,或者已经可以预感到自己即将获得成功。但是我很少见到战车牌直接表示成功这件事情,更多是突出人的心态和环境氛围等。战车牌也可以代表着为了达到成功而不断努力进取的心态,他成功地压制住自己内心感情的影响,踏实地向着最终的目标前进。

战车里消极的意思

其实很少碰到战车会暗示什么不太好的事情。极少的情况下,战车可以读出一种疲惫的信息,在长期的奔波努力之后仍然没有办法得到任何的休息,因为你还在前进的道路上,而你只要停下,两匹马就会立刻不听指挥把战车扯裂。战车也可以代表着现在的你完全不可以松懈,因为只要那么一下子泄了劲,你要面对的很可能就是非常直接的失败。它偶尔也会提醒我们太过于注目于所谓的成功,哪怕我们已经很成熟,我们知道如何去操纵我们的力量,可是在这个前进的过程中,我们不得停顿,没有办法欣赏沿途的一切,目标紧紧地锁定着,而忽略了身边许许多多的人和事。

有时候战车还会代表三角关系,或者一个人被两个人牵着鼻子走。不过通常都是在逆位牌的时候容易出现这样的意思,也可能指代三角恋,或者是受到两样东西的影响而发生了拉锯战。我很少抽到战车,不知道是不是有时候过分谦卑的缘故。战车很容易给我们一种暗示,还差一点点,我们就要抵达我们的终点了。不可以放弃,我们有着可以胜利的实力。

战车里面体现的成熟与自然是和皇帝,皇后等牌截然不同的。皇帝代表经过磨练到达权力的顶峰,皇后代表感受大自然的力量而变得成熟温柔。战车的话,则更加像是原本就具备了比较高的层次,在前进的过程中几乎毫无阻拦,不断地练习,突破,进取而达到成功的顶端。虽然按我这么个说法似乎也没太多不一样的地方了囧。但是看到战车牌,的的确确很容易燃起我们内心的力量。很多时候我们都处于一个被压抑着的处境之中,战车牌就是告诉我们要努力,积极地训练自己,然后驾驭那些原本无法操控的力量,去突破我们现在所面对的困境。

作者: 烬芜    时间: 2010-5-16 20:55
VIII。 正义。

[attach]6236[/attach]

在Stella里面的正义牌是第八张,而不是第十一张。而代表力量的牌,在Stella里面是Miracle,奇迹的意思。先不管牌如何,我们可以继续看看正义牌的牌面。后面的背景是近乎钢铁的颜色,虽然看仔细点应该是斑驳的石壁。中间的女神几乎从头到尾都是蓝色的格调。而蓝色正是代表着冷静的思维,沉静,公平的意思。完全垂直握紧的宝剑象征了她的公正无私和正义的判决,左手平衡的天平代表着公平,她会用这个天平度量出世界上不公平的事情,然后用手中的宝剑给予正确的制裁。她那近乎冷漠的表情仿佛在告诉我们,在她面前,一切人情羁绊都是不复存在的。她所在意的只有公正和公平,其他阴暗的东西,无所遁藏。

正义里积极的信息

有时候正义会代表着可能要打官司或者面对类似裁决一类的事情,不过它会暗示,你会得到公正的待遇,冤屈会得到清白。它也可以暗示你目前处于一个开放自由的环境之中,做事情不需要有过多的顾虑,没有小人会来给你搞搞阵什么的。直立的宝剑也代表着正向积极的能量围绕在你的周围,暗示着,如果你有什么想做的话就认真努力地去做吧,只要不违反基本的规定规则,你的前途就不会受到太多的阻碍。时常问卜者抽到这张牌都会突然升起一起敬畏的感觉,仿佛正义牌忽然之间给他们指明了一条光明的道路似的。

正义里消极的信息

也许正义会让黑暗无所遁形,让所有的不公平都彻底地消失。可是,它也在逼迫我们去面对自己的真实的内心。并不是永远只有我们在受到不公平的待遇,是不是,我们也在欺骗着其他人,我们也在做着对不起别人的事情呢?如果,需要受到裁决的,不是别人,正是我们自己呢?每个人太善于把自己不合理的行为在思想心态里合理化,像是一个尴尬的借口,可是却逃不掉正义牌的裁决与公正。我们需要直面我们的内心,现在环境容不得我们继续欺骗自己,继续做那些不对的事情。我们必须尽快弥补我们已经犯下的错误,否则等待我们的,会是更加严厉的审判,我们要付出的,是更加沉重的代价。

曾经给别人占卜的时候,出现了正义牌,可是让我很纳闷的还出现了愚者和宝剑七。最后我沉默了一阵子,对着那女生说,你,是不是还瞒着些什么。她笑着说没有啊,可是熟悉微表情的我,已经知道了她在说谎。在我很小心地盘问下,她终于承认了她做了对不起她的朋友的事情。时常在想,到底正义牌要表达什么,到底什么是正义。那个女生那样做,虽然对不起她的朋友,可是她却因此帮助了另一个人。有时候就像是凡事都有两面。警察把盗贼抓起来,保护了人家的财产,可是也让盗贼失去了改过自新的机会。

其实正义,我一直在思考它最核心的意思,最后还是认为,应该是诚实吧。什么真相,公正,水落石出,到最后还是需要各自去诚实地面对事实,而不再是遮遮掩掩。人活着有时候需要的是一种坦然。可以有秘密,但是何苦为了秘密去欺骗他人,伤害他人呢?有时候我们更需要诚实的面对自己,自己是如何对待别人的,别人就会怎样对待你。有时候仁者无敌这句话是真的没错,仁者,哪里会有敌人。公开坦诚地对面身边所有的人和事,自然也会得到最好的回报。

作者: 烬芜    时间: 2010-5-20 00:08
最近学校事务繁忙。大概六月前五月底才会更新了~
作者: Homey    时间: 2010-5-20 19:11
虽然断断续续, 但是一直有更新. 依然很棒.  YC58YC
作者: 烬芜    时间: 2010-5-21 08:35
标题: 回复 56楼 Homey 的帖子
嗯嗯。等我27号话剧演完之后应该可以照常更新了。最近为了社团和学业两头都跑死我了。
作者: leikyliu    时间: 2010-7-2 17:03
无论多久,Leiky依然会等待烬芜的牌评
作者: 彩绘猫    时间: 2010-7-7 03:39
很详细的评。我也会等的。

恋人牌的女子,我觉得她的表情是淡然。看上去像在思量,或是她开始受不了男子过分的热情。
作者: Aiden    时间: 2012-6-14 00:48
看了很多次,实在是非常欣赏和喜欢这个解说分析,很有深度,也带给我很多思考,谢谢楼主写出这么有启发性的文字。
所以说楼主弃坑了吗.......
作者: leon-ygl    时间: 2012-6-16 15:04
可惜楼主弃楼了T_T
作者: 司拾叁    时间: 2012-7-1 18:39
T T 怎么就弃楼了啦....

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3