中塔塔罗网

标题: 凝月 没有锁的红楼 [打印本页]

作者: hjxofgz    时间: 2009-9-10 22:34
标题: 凝月 没有锁的红楼
千年红楼烟锁绕,一朝尘灰梦四散

谨以此留作日后自嘲的证据……

当年囊中,曾有书剑
如今梦里,再无簪花
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-10 22:49
圣杯皇后+  剑5+  剑3+

我似乎总是个贪心的人……一日一抽显得耽搁而死气沉沉,便一日三抽罢了……

圣杯皇后+
晚上选修,第一次课……原本过于俗气大妈的名字让我丝毫不抱任何希望,抱上没啃完的拯救与逍遥与Ipod,早早地占定教室的一角落。
我承认用秀气来形容一个30岁的已婚女性比较奇怪。然则隔着将近100个人的距离往前看,我脑海里突然便冒出这样的一个词来……作为一个刚毕业两年的现代文学博士,她讲课显得还有点稚嫩,但是10年的文字生涯带给她的……那也该有几代人的人生经历与积淀了……感性,与人文的关怀从她的课件中随处可见……课题再结合上我新近的阅读体会,让我看到了一个完全不一样的鲁迅……

剑5+,剑3+
一段若断若续拖了大概1年半的感情……到今天终于正式宣告结束了,不留余地的,仿佛一场戏最后的落幕,幕后透不出一丝的光亮。
其实早已用塔罗占卜多次……结果也不算出人意料……只是,释怀还需要时间吧……
一年半的付出……也就只是无谓的闹剧而已……
桌上还放着半年前就给她准备好的两个月后到来的她的生日礼物……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-11 10:59
审判-  杖国王-  剑骑士+
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-12 12:27
为什么超过两小时不能编辑- -……
昨晚事忙……今天来补上昨日的流水……

审判-  杖国王-
似乎还没从昨天的阴影里走出来……也罢……哪有如此容易便能走出来的……
一天上午窝在宿舍睡觉看美剧……仿佛又回到上学期的生活……
虽然不去上课不是什么大不了的事情……只是……以前我窝在宿舍可是在看书的……
没有动力……也没有野心了吧……总是这样的……想想Clinton也说,“感谢XXX,赋予了我一切生活的意义……”

剑骑士+
下午去上混蛋一样的毛邓三课……憋屈之下忍不住发了一下言……似乎又重新回到了高中的课堂……一段荒唐冗长的发言后总能博得满堂的掌声……
也就只有我自己知道自己比当年退步了多少……如果100分是满分……这次最多就给自己打50吧……看来演讲的能力衰退了……以后还是得练回来……
作者: 子香    时间: 2009-9-13 00:43
恩,想改什么留言就行了
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-13 03:30
只是习惯每天早上抽完先记上来……晚上过完了一天再写……算了,也罢……
女王+  权杖国王-  星币4+

女王+
双休日在家总是空闲……有父母在侧,衣食都不用动手……那些一直困扰着自己的问题似乎也都隐遁到家庭和电脑的阴影背后去了……这种日子当然是舒服的……只是,What about tomorrow……

权杖国王-
依然是没什么动力……也没什么决心去做一些本计划做的……本应该做的事情……尽管码上两三千字……认真写一份精彩的评析对自己来说并非难事……又推到明天……么……

星币4+
书……美剧……游戏……发现自己的消遣就跟自己的日子一样无趣……每天见的同样的人……书翻过来覆过去的……还是那一本,美剧……看了两年多还是那几部……Heroes,Lost,Boston Legal……
就像自己的感情一样……已经呆在记忆里的……怎么赶也赶不走……后面遇见的……怎么挤也挤不进……
作者: Domo    时间: 2009-9-13 10:07
我习惯睡觉前写日记,往往睡觉的时候已经凌晨一两点钟。

自己还真是夜猫子....
作者: 子香    时间: 2009-9-13 21:16
每个人心里都有一座爱情的坟墓。——罗曼·罗兰
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-14 12:46
在下也习惯晚上睡前写•••但客观条件所限•••时而难以如愿•••例如昨晚•••便只好今日来补了•••
子香所言莫不是出自恋人絮语?

命运之轮+ 星币3+ 星币骑士-
说实在•••我翻来覆去•••没看懂这三张牌•••也罢•••附上记事,各位明鉴吧•••

隐退了约四年•••在自己的游戏王战队分崩离析之际,终是踏了一只脚出去•••只是没拿到队内赛的冠军•••也罢,世界始终是年轻人的•••
晚上与下一届的直系班级联谊••虽然自己是社团的金牌主持•••然则这种在球场上冲70余人大吼的活实在吃不消•••刚趁空隙退下找口水喝•••班长就忙不迭的跑上去主持了•••他大概是以为我不干了吧•••反正我也乐得逍遥•••要扯上星币3的话•••就是其实还有另一个女主持•••一共三个•••
联谊完的宵夜•••有人拉我去创建•••我说"一年后你还有这个打算再叫我吧•••"
作者: 子香    时间: 2009-9-14 18:55
不是,是他的得奖作品《约翰·克里斯多夫》
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-14 20:50
节制-  星币9+  权杖10-
又是看不懂的一天……

节制-
虽然今天终于忍不住……不自觉地又发了一条信息给她……但是这种心情的波动……持续了哪怕不到10分钟吧……实在不至于作为一天的主题……?

星币9+
没有拣到钱……也没有什么收获啊……勉强要扯上的话……下午进咖啡厅的时候,看见自己的专座上坐着一老人,着实吃了一惊,有点手足无措地环顾了一下四周……然而他似乎领会了什么……端起杯子换了一个座位……
另一个能算收获的……应该就是等一下就写完的打算写打算了一个星期的一篇关于鲁迅的评析罢了……

权杖10-
压力……?负担……?不能坚持到最后……?不能放手……?也许吧……发生过的……怎么可能当作不存在……人所承受的……人怎么能当作看不见……
10年的约定……至少一直到现在为止……我还是相信会实现的……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-15 19:25
隐士+  圣杯侍从-  星币1-
今天总算是看懂了……

隐士+
今天打起床以来就是一个人……(不过其实向来都这样吧- -……)下午的乒乓球课理所当然地找不到人练习……那群天天打篮球的混蛋们今天失踪了……晚上打麻将打不到两盘同学就要去上课……唉,来个人给我踹两脚啊……很欠发泄……难道真的要看书么……

圣杯侍从-
又在QQ上偷窥她了……真没长进……虽然谈过7次恋爱,但是感觉自己压根就不懂处理男女关系吧……跟Alan shore有得一拼了……

星币1-
今天打麻将……输得一塌糊涂……难得我有心情打的说……唉……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-16 00:37
嗯……那天确实不轻松……写那篇评析最后写到半夜3点……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-17 00:43
今天尝试了一下用身心灵……结果更看不懂- -
牌阵:身心灵
问题:今天发生的事情对我的影响

身:剑9-
心:杖8+
灵:杯5+
切牌:力量

求解- -……我真的看不懂……
作者: 子香    时间: 2009-9-17 09:59
去咨询区发贴
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-22 00:50
因个人原因停了数天……致歉

权杖8-  星币女王+  权杖9+

权杖8-
今天是挺多突然更改的计划的……例如说想着早起却一觉睡到10点多……本来打算下午上完课再去咖啡厅……结果中午刚下课鬼使神差地就跑过去了……结果课都没上……准备星期三做的培训变成了明天做……准备在咖啡厅吃的晚饭结果跑到了麦当劳……

星币女王+
这张卡抽了好几次的了其实……但是总是没解出来过……在我的生活里是几乎不会出现女生的……或者说,咖啡厅的女招待算不算……?但是我跟她们连Eyes contect都基本奉欠啊……

权杖9+
部门会议……她倒是出现了……仍然是一如既往地强势主导会议进行……仍然是每个人都走了剩下我一个人在教室最后离开……也好歹没有一个人留下等我……
算了……反正跟着他们一起走我会更不自在……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-27 23:10
我的强势依仗的是自己的能力……

最近在忙兼职……上网的时间都奉欠……郁闷

剑骑士+  剑8-  杯男仆-

剑骑士+ 剑8- 杯男仆-
Actually,今天感觉不错……兼职结束后回校的第一天……感觉之前的颓丧过去了……就跟那举着剑的傻瓜一样,神清气爽……嗯……把杯中的鱼倒掉……从套着自己脖子的月亮中退让……在自我压抑的束缚中解脱出来……逆位剑8,我看到的空空如也的背景……The sky is limited……
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-29 00:54
世界+  太阳-  星币1+

看起来很美,实际上没啥特别的一天……

世界+
感觉没什么特别完满嘛……某宿舍室友跟女朋友圆房了算不算……又或者是跟一个很久没聊过天的同学去吃宵夜……?

太阳-
恩,今天下午下雨没带伞,被淋得够呛……

星币1+
跟世界一起出现显得很有趣……恩……但是我实在联想不到什么事实……Maybe some plans……?
作者: hjxofgz    时间: 2009-9-30 03:44
剑2-  剑男仆-  力量+
今天倒是很特别……看了七个多小时《我执》之后……我确实见识到什么叫做望尘莫及的Self-control,剑2的逆位……于我看来……那两把剑仿佛要从人的手中滑落……这刚好也是我准备做的事情……
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-1 03:00
剑7-  女皇-  死神-

逆位的剑7……看起来总有一点惊栗……项上的剑仿佛随时都要往下切一般……盗窃得手……但是却很容易受伤……是伤人伤己的做法吧……逆位女皇象征的缺乏……死神带来的终结……交织着不甘跟挣扎……绝望的最后一掷么……
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-2 02:59
我是不是牌没洗好- -……

剑4+   女皇+   死神+
剑系牌似乎成了这段日子的主流……
平躺……防御性手势……不远处的窗台似乎是出口……身底的剑……遇到可预见的伤害……仅仅是平搭的双手虚挡……而不是下意识地摸剑抵抗……是累了,还是不愿……而这伤害……到底是可预见……还是自我的想象……还属未知……而且只要坐起……出口就处于眼前……然而却选择静止……嗯……迷茫,冲突,受过去的折磨……对自己内心的不确定……自毁……没有安全感……
这种挣扎的情况……是因为希望追求完满而又惧怕死神的结束……带来的患得患失么……?
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-10 01:06
国庆长假……连Tarot也休息一下……哈哈

魔术师+  星9-  杯9-
从牌面上看……似乎还是很Lovely的一天……可惜对于我的生活而言,大的波澜可能就跟每年一度的中秋一样……稀罕……Regular……缺乏激情……
放假归来第一天……照旧没有假期综合症……回来该干嘛干嘛……也算是一个好开始……同时也打算换一下空间日志风格……不过总体来说没什么特别……除了在咖啡厅看了8个半小时的书有点头疼以外……

会不会太短? 不过是没什么嘛……没钱没女朋友没朋友……嘛……
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-13 03:05
剑6+  命运之轮+  杯7-

剑6+  命运之轮+
今天感觉蛮符合的……
决定不再逃避某些东西……面对过去所犯的错误……某种程度上有种舒缓感……

剑6+  杯7-
下午看书的时候莫名其妙地突然非常没心情……怎么也看不进去……情绪突然变坏……开始胡思乱想……
居然开始担心起明天的演讲会搞砸……我可是我耶……怎么担心起这样的事情来了……
听了两个小时古典音乐……心静了……
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-14 00:19
权杖骑士- 剑骑士- 月亮-

月亮- 感觉怪怪的……除了在周末回家还是工作以及晚上到底出不出门有点小犹豫……嗯……今天看书总是胡思乱想……有点看不下去……
权杖骑士- 剑骑士- 今天的演讲,毫无悬念是最Shine的一个……也不出意外地对自己的表现不满意……准备还是不够好,然后有很多细节还是可以改进……然后由于连续几日只睡了2个小时……中午睡了一个好觉……把两个Meeting都Miss掉了- -
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-20 01:18
额= =……咱天天都睡得比较晚现在……

星币国王-  剑8+  杖9+

Just……这几天其实每天都有抽牌……只是……只是不是很想写下来……也不知道为什么……
作者: hjxofgz    时间: 2009-10-21 01:30
我想今天应该记一下吧……

女祭司+  正义+  魔术师-
今天早上起不来……本来不想去上课的……亏得同学三番两次的叫我……
下午看书相当的没有状态……发呆的时间比看的时间还长……
晚上去面试别人……本来是带着看猴戏的心态……却看透了背后的好多好多……
又开始怨天尤人了……这几天我需要静一下……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-2 19:42
强力挖坟……哈哈……
买电脑啦……终于可以稳定记了……

宝剑9+
话说大爱猫六的软件啦……剑9+的解释好准啊……今天早上一起来就清晰无比地记得梦境……怪怪的一个梦……
间或会纠结不应该纠结的事情……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-3 19:56
星币3+
嗯……今天重新确立了一些东西……在一师兄的帮助下明确了信仰……跟另外两个新认识的女生聊了很多……应该是一段新的关系(朋友啦)的开始与巩固……

BTW,论坛上的解牌高手解一次牌怎么收费啦- -……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-5 02:57
权杖7+
困难,坚持。
对抗的6支权杖看不见对象,会不会更多地是指主观上的摇摆不定……或者是来自其他选项的诱惑……?Anyway,这张牌是说不要放弃么……
今天买手提,费了点周折。买的时候犹豫了一下,不想太麻烦,然而一闪念间想起了权杖7,决定多看一下也没错……结果果然买到了比预想中好的机子……
今天4个候选女友一起主动发信息过来了。。。真是的……而我真正喜欢的那个也在N封邮件之后终于回了我一下……我还是会缠着不放手的,我想……尽管机会渺茫……

其实如果中塔开收费业务的话应该蛮赚钱的说……
作者: 子香    时间: 2010-4-5 19:20
4个,额。。。
我一个都没啊
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-7 20:03
宿舍还没拉网线= =……还是不能稳定更新……
额……这个人数问题……我也不想的其实。。。
前两天是权杖3跟权杖皇后……最近的权杖牌特别多……是生活正在起着积极的变化吧……

倒吊男-
上马列课上得想死……连半个小时都撑不住……结果被某人耻笑说定力真差……
是啊……最近一段时间自己的定力真的差了很多……不知道怎么了……确实是时候好好反思一下了……

I think i am not that into god,for so far
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-17 22:42
啊……终于装好网线了……真正可以稳定更新了……
之前那么多天的就不放上来了= =……

今天是隐士—
不是很懂……暂且说一下……
去了个红酒的分享交流会……然后去买手机……买手机完全是被朋友带着走……自己啥都不懂糊里糊涂就买了……买回来之后发现数据线貌似有问题……还要回学校找同学测试一下才知道……
然后就是回来之后某女生对我耍小性子……我决定把她晾一边去……捉个师妹问今晚社团那边的情况……她跟我说晚点再聊现在有事……然后我就决定一个人去打游戏去了……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-18 23:40
今天是……权杖6—
更看不懂= =

昨天晚上凌晨4点多才睡,今天早上8点就被隔壁那天杀的装修吵醒了……
中午跟晚上找不到东西吃……只能叫麦当劳的外卖……
昨天被晾的女生今天乖了很多……
基本上今天打了一天的游戏……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-19 22:06
沦为平民的英雄吗……?看起来好像也是噢……
今天……
权杖女王+
看不懂= =……最近状态真糟糕……

不过今天貌似确实跟女生接触比较多……而且都是平时不怎么熟的……

最新情况……某候选女友答应跟我两个人去唱K……

作者: hjxofgz    时间: 2010-4-20 22:24
今天……
权杖侍卫+

几乎一天都躺床上玩游戏……超级颓废的日子……
开始重新反思很多东西……就像牌面显示的……一个小孩打量着自己手中的棍子……

开动吧……
作者: hjxofgz    时间: 2010-4-23 01:35
昨天是剑2+……还是没找到相关的……最近的感觉好像都很差……

今天是教皇-……这张牌不仅用在今天……用在整个星期都很恰当……超级没规律……超级颓废……超级……
今天把某女生拉去两个人唱K了……哼……
作者: hjxofgz    时间: 2013-7-10 02:22
嗯……猫六大大,子香大大,你们还好吗?
转眼间,离最后一次更新这张帖子,也有3年多了。
3年里,有2年半放下了塔罗。
不知道这次,我又能坚持多久呢?
先做做试试看吧。

今天占的题目是:某人(客户)对我的印象为何?

得牌:权杖5-

自解:
权杖5-,代表她认为我没有平衡协调好各方面的工作跟安排,在沟通协调上不够到位,导致一些没必要的矛盾或冲突发生。

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3