中塔塔罗网

标题: 塔罗之凡星 [打印本页]

作者: 西界    时间: 2010-8-17 18:40
标题: 塔罗之凡星
从今天起,我也在网上写下自己的塔罗日记,结合自己发生的事与奇怪的想法。望能在加深牌义理解的同时宣泄一下自己。
2010.08.17   权杖三-
      整个暑假都过得浑浑噩噩的,还有不到一个月就要考中口了,发现自己还没怎么看,说实话有点后悔自己报中口的决定了,有种money要打水漂的感觉,加之母亲那不时的“提醒”,使我对其既反感又恐慌,其实我对英语不反感,反感的是唠叨,所以一旦母亲唠叨的事我都没有兴致,提不起兴趣去看。但这次我还是想把中口的笔试过掉,为了自己也得把它看进去。
    话说今天又不知不觉的和第三方提到了三个月前那并不愉快的旅游,本来社团旅游应该是件开心的事情,但在去的前一夜,我最好的两个朋友由于闹矛盾变卦了,我好不容易和
他们Q了三个小时搞定这件事(聊天结束已经是两点半),却发现这是一个错误,我越想越后悔,不该劝动他们去,或许,不,是一定他们不去会比去心情更好。这件事或多或少给我和我的朋友带来了一定的影响,也许是不可挽回的。
    杖三-有为自己决定的事而后悔的意思,三个月前的事我还在耿耿于怀,也许不想是最好的解决方法。
作者: 西界    时间: 2010-8-18 19:22
2010.08.18 愚人-
  今天和一群高中同学出去玩,我们先去了书城,然后去打桌球,最后逛文庙。我发现自己对此次之游并不是那么感兴趣,只是朋友
叫了我,我就自然而然的去了,如同从前一样。在书城与文庙,我分别买了一本书,当时毫不犹豫的买了,但回到家我又在想这两本书
我又会看几回呢?我自己也不知道。
  我发现由于自己的冲动,自己本月的开销有超支现象,冲动是魔鬼啊!
作者: 西界    时间: 2010-8-19 17:23
2010.08.19 皇后-
   今天一早出门报名读书去了,这是我自己向父母提议的,为的是不希望自己周末在家无事可做,当然也是为多学一些东西。这一路平淡至极,除了我差点坐错站(第一次去嘛)这样的平淡延续到报名接待,相比新东方报名点接待人员的热情,这里是相当的“平淡”我看到了为做事而做事的可怕。不免让我对其教学质量感到担心。我选在外国语大学而非新东方或昂立主要还是因为学费的差距(差不多是一倍)但我不希望其教学质量也差一倍,顿时热情骤降。回家的路上坐在车里,带着一本书也没怎么看进去,总感觉浑浑噩噩的。回到家,看到某人很有趣的QQ状态,本想找她聊聊,但又怕说错话,或她正在忙,所以迟迟没有Q她。今天真是。。。
  话说今天的皇后-我还是不太理解,如果说是对生活的迷惑,那或多或少还有一点。
作者: 西界    时间: 2010-8-20 09:11
回到上一张牌女教皇的话,也许我该计划考虑一下将来可行的计划,可以是一天,一周,一个月。。。是该计划一下。谢谢版主。
作者: 西界    时间: 2010-8-20 19:00
2010.08.20宝剑侍卫-
  今天一天宅在家里,看看电视剧,玩玩电脑,翻书的时间少之又少,明知道考试将近,心情急迫,但是做的却不是那么回事。宝剑侍卫-正好表现出我今天的状态:想得多,做得少。
作者: 西界    时间: 2010-8-21 21:14
今天在家宅了一天,我庆幸终于能看进一点书了,这是一个不错的开始,当然进度应该更快一点。晚上我跟着我妈一起“上班",她有一个证券行业的朋友过来,于是我们就随便聊聊,正好我学的专业也是这方面的。他的观点是在职场上如何学会和人打交道是相当重要的,当然前提是基础,进入这个行业的基础。譬如:证书啊,工作经验啊等等。反正聊了很久,算是有点收获。我想生活中每天都有所收获的话,积少成多,对自己总是有帮助的。
作者: 西界    时间: 2010-8-21 21:15
2010.08.21  星币二+
作者: 西界    时间: 2010-8-22 22:06
2010.08.22 宝剑十-
  今天下午去奶奶家作客,我在那儿睡了一大觉,准备为之后的熬夜通宵看书做准备,我以前也有这样的打算,但仅仅停留在“打算”,到半夜就熬不住了。今天我想再试试看,但愿晚上能够看的进去。今天的宝剑十-或许暗示今晚的熬夜计划成功,虽然不是长久之计,但为了考试......
作者: 西界    时间: 2010-8-23 17:31
2010.08.23 圣杯六+
  一早出于惯例,去报亭买报纸。由于对体育实事的关注,所以我每周一早上必买体坛周报与篮球先锋(其实最看重的是篮球先锋的海报,我集了近一年半了)本来去买报纸来回也就那么十分钟,可是偏偏遇上报亭歇业,附近的其他报亭,报摊都不进篮球先锋,没办法只好去较远的报亭了,天气那是相当的热,买完报纸理个发,回到家发现整整用了一个多小时,衣服上满是“地图”。今天仍在复习中,由于昨天的通宵不成(唉,习惯了),今天更得加快速度了,还有很多东西没看呢,加油吧!

作者: 西界    时间: 2010-8-24 20:21
2010.08.24 权杖五+
  今天下午回校看高中老师,本来以为人会蛮多的,结果发现加上我只有九个。无所谓啦,看老师嘛,人多不是关键,心意到就可以了。我们一行人中有很多能侃的,从这个话题侃到那个话题,大多是回忆高中往事,不亦乐乎。其实高三的日子才是最值得回味的。
  离开高中我直接回校了,家里的待遇算是享受完了,下周开学,提前几天回去,先收拾收拾,期待新学期的到来。
作者: 西界    时间: 2010-8-25 20:57
2010.08.25 审判-
   今天我5点一刻就起床了,半小时后出门帮哥们儿搬行李,这位哥们儿由于学院的要求,到大二就要回总校了,于是我就陪着,帮忙拿着部分行李,与其一起坐地铁回总校,其余大件放校车上运过去,一共十个包。。。一上午我都在享受上上下下的感觉,很累(主要原因还是昨晚没睡好),但是心情还算不错,至少这一上午是和想见的人在一起做事。还让其破费请客吃了顿饭,怪不好意思的。
  我发现除了我那遥不可及的爱情之外,友谊是每个人必不可少的。我很享受今天上午的时光,因为这让我觉得自己所做的事是有意义的。
作者: 西界    时间: 2010-8-26 23:04
2010.08.26  宝剑七-
  今天几乎在寝室里呆了一天,抱着本书。我发现自己还是在按照以前的方式复习,收效甚微,前看后忘。心里不免有些急躁,加上炎热的天气,不是“烦燥”这两个字可以形容的了,宝剑七-应该是在暗示我改变一下学习的方法吧!
作者: 西界    时间: 2010-8-27 22:08
2010.08.27 宝剑九+
  今天是出6级成绩的日子,唉,成绩还是不佳,或许是对自己的英语自信过度了吧。屋漏偏逢连夜雨,母后不知是哪儿得来的消息,居然问了我的成绩,结果就是。。。我被批斗了。回想一下考6级时,自己确实没花多少心思。算是种什么因得什么果吧。我要用中口成绩堵上母后的嘴(开个玩笑),继续奋斗中。。。
作者: 西界    时间: 2010-8-28 22:26
2010.08.27 星币七+
   今天是报道购书的日子,暑假就这么过去了。转眼间我已经是大三的学生了,大三是很重要的一年,我该为自己计划一下,不要像大二那样浑浑噩噩的,还有多少年的大学生活可以重来?
作者: 西界    时间: 2010-8-29 23:57
2010.08.29 权杖侍卫+
  今天下午应朋友要求一起去学校附近租房子(为新生家长租用),出门时没注意天气变化,结果不久就暴雨不止,当我回到学校时已经全身湿透,我在QQ上戏称自己今天洗了两次澡,一次do,一次done。另外,在朋友的推荐下我下载了BBO桌面,这对于初学者的我而言绝对是一样好东西,不仅在桥牌实战方面有了很好的补充,而且还能学习英语。(桌面内还含有154个国家的国旗)一举多得。
  明天就要开学了,其他他也不多说什么了,为了自己,也得更努力才是。
作者: 西界    时间: 2010-8-30 21:05
2010.08.30 宝剑侍卫-
  今天是开学第一天,印象最深刻的是近世代数的老师,上学期在离散课上已领教其“功力”,今天经她上的近世代数果不其然的变成了传说中的“抽代”,一声叹息。今天我还是没有完全进入上课状态,下课后也没有奔向图书馆去自习,还是说得多做得少,就如今天倒立的宝剑侍卫一般。
作者: 西界    时间: 2010-8-31 22:48
2010.08.31 权杖九-
  今儿一大早我踩着图书馆开门的点带着复习资料就去了,复习的时候我总想着这次如果在失败会如何,越想越慎得慌。这真不像那个有点自负的我,总之尽人事听天命吧。愿倒立的权杖九所显示的恐惧能够远离我。
作者: 西界    时间: 2010-9-1 22:25
2010.09.01 宝剑六+
  今天课不算多,但零零碎碎的事不断,暑假的时候总想着让自己忙起来,现在终于如愿以偿了,不能说很高兴,但很满足。至少让自己知道自己是可以有规划的,而不是总是闲着发呆。
作者: 西界    时间: 2010-9-2 23:11
2010.09.02 星币一-
   今天没啥重大事情发生,大三生活还是照常继续着。图书馆,教室,寝室,食堂,四点一线,倒是晚上小小的兴奋了一下某人没事不找我,找我准有好事儿,她又发现了一个桥牌资料库,太帅气了,里面有59本桥牌电子书,还有不少名家点评,啊,我有的看了。图书馆借桥牌书的生涯就此结束了,也不用愁着去当当买书了。(笑而不语)
  唉,乐极生悲了!
作者: 西界    时间: 2010-9-3 20:35
2010.09.03 魔术师+
     今天的我继续沉醉与昨天的喜悦中,正巧没什么课,于是带着个电脑看电子版的桥牌书。某人说要变成行走的桥牌百科全书(对我而言她差不多已经是了)。话说自从被她“带上道”之后,我发现自己对桥牌不仅是痴迷那么简单了,(自然不能与其相提并论)。但貌似痴迷得不是时候啊,中口啊,我啥时候也能沉醉与你呢?
作者: 西界    时间: 2010-9-5 22:09
由于家里无网,偶只能补日记了,有点讨厌当天事明日闭的感觉。
2010.09.04 权杖一+
  昨天是周末,惯例要回去一次,说真的我现在害怕回家,因为我知道回去又要面对母后的“独断专行”,果不其然,在路上母后和我说了一件事,她希望我放弃西语的学习,这学期把六级攻克掉。我能怨谁?也只有自己了,谁叫自己上学期六级没过呢,但她不明白西语对我意味着什么。我很无奈!
2010.09.05 权杖国王-
   今天唯一做的一件正事就是送生日礼物,她是我很要好的异性朋友,自从初中毕业后就有了此惯例,倒不是为了礼物,算是固定的老友重逢吧,彼此交流一下近况,聊聊身边好玩的新鲜事。这次我送了一副乒乓板给她,此人品学兼优,啥都好,就是缺乏运动。(唉,这就是传说中三好学生的通病)我在想一个问题,为什么同辈之间的交流就比与长辈间的交流容易那么多呢?
作者: 西界    时间: 2010-9-6 22:42
2010.09.06女教皇+
   今天就这样晃晃悠悠的过了一天,中口一点都没有看进去,图书馆的空调已经吹得我喉咙发炎了。这次中口总有点不成功便成仁的感觉,但越是时间紧急,我越是没心思看或许是自己想的太多了吧,唉,现在的我表示压力恒大,我也不知此压力从何而来。还有5天,希望在尽人事的同时,上天能再度眷顾我。
作者: 西界    时间: 2010-9-7 23:22
2010.09.07 星币一+
  今早起来,果然病情加重,早上上完一节课去校医院,结果喉咙发炎,加上还有点烧。唉,第一节数理统计昏昏沉沉的,什么都听不进。不过也有喜讯,终于在图书馆发现了“阴暗的角落”,那里不受空调影响,室温正好,而且少有人在,安静得很,是一个自习的好去处。晚上,偶经2手书店,我又忍不住买书了,3本书加起来70元左右,还好做志愿者的津贴还在,手头比较宽裕,有足够的钱执行计划。
作者: 西界    时间: 2010-9-8 22:31
2010.09.08 魔术师+
今天我看到了两家考研机构的暗战,我被其中一家派去“刺探军情”,唉,谁叫我上学期答应做了代理呢。其实我是双面“间谍”因为考研是自己的事情,与机构无关。我正好可以货比三家,看哪家更适合我去学习,为以后做准备。其实社会处处都有竞争,不管是明的还是暗的。其实有竞争才有进步嘛,只要是光明正大的。
作者: 西界    时间: 2010-9-9 23:37
2010.09.09 世界+
    今天抽到的是世界+,我苦笑,是不是抽牌不专心,抽错了。
  今天主要就2件事,其一,借教室。话说又要回到昨天的考研机构,他们需要开一个讲座,于是乎又联系上我了人脉,事情便是借教室。唉,我情何以堪啊,自从6月份借多媒体教室制度改革后,借大教室给校外机构就几乎成了不可能之事。我也尝试过,结果是impossible。从这件事中我发现自己白读大三了,人脉相当少。我一直认为好友应宁缺勿滥,看来这一观点今天有点小小的动摇。
   其二,大学前两年我一直呆在方寸天,可以说这是我大学前两年仅有的收获,在那里我认识了许多不错的朋友。自从大二那年当了部长之后,跟过2任社长。一个现在是我大学里最好的朋友(没有之一),另一个是我相当佩服的人(能力很强)。我么,没有帅才,所能做的只是辅助(其实辅助这件事我也没做好),我把方寸天的每件事都放在心上。可惜,一朝天子一朝臣。现在的社长其实很有野心,也看得出他有这个能力去做好它。只是对于我们,他并不重视。就比如今天,是我主动问他,他才告诉我今天中午在活动中心前发传单,明天中午摆展台招新。或许,我太自我了,他有义务通知我吗?好像没有,但是我接受不了这样一种从参与者转至旁观者的改变。仿佛自己失去了很重要的东西,我难以接受。
作者: 西界    时间: 2010-9-10 20:15
2010.09.10 宝剑皇后+
    今天中午我去看了方寸天的展台,我想说的是思路没有本质性的变化,沿用的还是去年的套路,而且总感觉缺少些什么,后来我仔细回想了一下,是经验。上任社长是在大二下的时候接手的,有了更多实战的经验,而且此人本来想法就新颖。所以至少在“表面功夫”上做的很好。而现在的那批干事都是大一刚升大二的,怎么说呢,青黄不接(这有我们这一届的责任)。不过我还是很高兴,他们的情绪高涨,做事也很认真,或许再给他们一点时间,他们能做的更好,其实想想自己,真的很傻。昨天还为此闷闷不乐的,都大三了,是该放手让弟们妹们做出一番作为的时候了,我现在所需要做的只是支持,鼓励及适当的提点。
作者: 西界    时间: 2010-9-11 19:47
2010.09.11审判+
   今天收到考研机构的老师的短信,说是聚在一起开个会。但结果却仅仅是“聚会”,几个考研代理聚在一起,聊聊,说说,笑笑,没有什么正事,说的难听点算是收买人心吧。本来嘛,我就是想试试自己在参与此类诸如推销等这些事的应变能力,至于外快么,这点钱不如以后工作的九牛一毛。做做看呗,反正不把它当主业。另外,今天偶然在18看到一群新疆人在过着穆斯林宗教的斋月。太欢乐了,他们纵情在名族音乐里,跳着欢快的舞蹈。套用某人的常用语“扭腰,扭腰”。其实生活就是这么简单。
作者: 西界    时间: 2010-9-13 00:11
2010.09.12皇帝+
  结束了,中口终于告一个段落,之后我将全心致力于本学期的课程中,当然6级又要再次准备起来了,还得继续加油!
作者: 西界    时间: 2010-9-14 00:33
2010.09.13 圣杯骑士+
  今天我高中的哥们儿来我校了,他还是他,一点没变。忽然间怀念高中时光,偶然间提起高中往事总让人津津乐道。最美好的那两年虽已过去,但记忆总能让人无比留恋。
  另外今天在和哥们儿去球场的路上又遇到她了,一身绿装,与平时的那粉红色外装大相径庭,着实雷了我一下。她还是挥挥手,露出标志性的微笑,我还是点点头表示致意。如某人所说的一样,她还是形单影只,身边没有好友相伴。这是本学期第5次的相遇,2次是巧合。我还是那句话:“愿不见一声叹息,盼能留扭腰常在。
作者: 西界    时间: 2010-9-15 00:24
2010.09.14 宝剑骑士+
  又是一个周二,周二晚上10、11节课又是世界电影赏析,在这节课上我又不免会遇到她。今天进教室一望她正坐在我室友的附近(他们不认识),我们对视了一下,然后见到了室友的举手示意,就坐了过去,这是一个能容纳近300人的大教室,而我与她同排且只隔了三个座位,等我坐下后一会儿,她主动和我打了个招呼,我还是一样点头示意。就像对待那些相识而不相知的所谓朋友一般。可是对于我而言她和他们不一样。为什么,为什么会这样,就在四个月前我能和她聊QQ至两点半,可现在除了社团及桥牌,我想不出任何话题。(不管是当面还是QQ),确实这四个月发生了很多事,有许多是不愉快的(有相当一部分是我的原因)但我不希望因为这些不愉快而变得陌生。也许是我退缩了,我真的有点怕,怕会说错话,惹她不高兴,怕我说了很多但她只回了一个“哦”,所以,我选择了回避,回避一切可能的矛盾与尴尬。于是有时在路上我看到她了,却装作没看见,QQ也基本上不聊了。可我真的不想这样,我还是希望能一如以前那般,她能毫无顾忌的说着她的“殿下”,而我也能说说自己的想法。可惜,很难了。我按觉自己跨不出那一步,宝剑骑士+也许在暗示我不要想太多,直接行动。可是我悲剧的连该怎么做都不知道。这些话,原本我只记录在自己的随笔本里,无所谓了,反正她也看不到。
  另外今天是老友生日,虽然过了,但还是说一句生日快乐!
作者: 西界    时间: 2010-9-15 09:28
唉,我情何以堪啊!
作者: 西界    时间: 2010-9-16 00:30
2010.09.15圣杯三+
    唉,社团招新人少之又少, 想做干事的更是屈指可数。看来“神父”走后对我们棋牌社的影响很大,不仅在于围棋与塔罗,更在于管理上的经验。
作者: 西界    时间: 2010-9-16 21:00
2010.09.16 吊人-
  套用现任社长说的话:“万恶的招新结束了”,今天一上午没课,于是一早我把书寄放在图书馆,十点不到就去活动中心占位子,这算是我做的那么一点点贡献吧,总感觉这次招新不太顺利,总人数连去年的一半都不到,几位留下来的部长也没啥干劲,低谷来得太早了。我偶尔在想如果我答应上任社长接管棋牌社半年又会怎样?唉,估计也差不多,其实我自己心里也知道,我一再的推脱并非矫情,而是害怕自己这两年所投入的精力会因为自己的问题而付诸东流,怕自己成为罪人。(不敢担责任)所以,现在这样的情况我也不好多说什么,己所不欲,勿施于人。那就期待一下常规活动吧,或许会有意想不到的惊喜。
作者: silence    时间: 2010-9-17 21:37
你们一直在做你们喜欢的事情~那人多人少又有什么差别呢~有志同道合的人足矣~做自己喜欢的事情就已经很幸福了不是么~
作者: 西界    时间: 2010-9-18 08:50
标题: 回复 34楼 silence 的帖子
一个社团是不能没有人气的,人总是不喜欢看到自己喜欢的事情没落,我并不纠结,也没有失望,我之前这么说是性格使然,你说的对,我可能是身在福中不知福吧。
作者: 西界    时间: 2010-9-18 08:57
2010.09.17 星币骑士-
      今天又收到考研机构的通知,进行培训,从17:30直至21:00,主要就是介绍自己的产品及其优惠政策,有时还扯得很远,我整场处于梦游状态。反正决定做代理了,那就做呗,但对于那些闲话,我实在是没有兴趣。
    另外晚上我被寝室的3位室友整了,他们灌了我一瓶啤酒,唉我酒力相当的差,没喝几杯就有点晕了,然后就是一睡不醒,直至现在。
作者: 西界    时间: 2010-9-19 10:17
2010.09.18 力量-
    本学期的西语学习于昨天开始了,此去的路程相当遥远,整整用去我2个小时,一路上感觉很疲惫,我在反思,我为什么要学习西语,是为了自己还是为了其他,在想这个问题的过程中,我不知不觉的来到教室。这是一个不能再小的教室了,环境也不是很好,整个教室几乎坐满大约30来人。我看到最后一排还有个座,就过去了。一坐就看到桌面上十个大字:“春哥纯爷们,铁血真汉子。”汗!!!因为我迟到了一会儿,其他的童鞋们已经开始练习发音了,当我问临近的一位童鞋读到哪儿时,意外的发现了我读新3时的老师,后来在交谈中得知他由于要考博,必须有一门2外,原本学日语觉得没劲,就来学西语了,由于他是英语专业的硕士,学西语自然轻松很多。(英语与西语的许多词根是相近的)这5个小时我感觉过的相当快,这也许是我上大学以来,听的最认真的一节课。每个人都有自己的理想与目标,并为之付出努力。我也该一样,我不是谁的附属品,既然选择了西语,就好好地读下去,而且在语言的学习中有它独特的乐趣。至少得向母后证明报西语班而不是那该死的6级班是一个明智之举。
    其实昨天原本不打算回家的,因为今天有课。但是上完西语我临时决定回家一趟,一方面我不想在地铁上再站俩小时,一方面我也两周没回家了,毕竟家里才有归属感,(至少睡得比学校舒服)其实只要他们不在我耳边唠叨什么不该报西语啊,把6级读读好啊之类的话,我还是很乐意呆在家里,(即使家里没网)毕竟是爸妈,你再和他们顶嘴,闹别扭,意见不合,他们还是我爸妈(我可以说他们的不是,但是别人坚决不行,哈哈!)
作者: 西界    时间: 2010-9-19 23:29
2010.09.19 星币四-
   今天下午突然受到马老师的短信,要我收集自己学院的课表,最好是全校的(为明天考研机构的讲座做传)。我措手不及,发动自己身边所有的朋友,突然发现,身边的朋友都是不错的,即使不常联系,但当需要帮忙时都毫不犹豫的答应了,比我想象的轻松很多。说句实话,我很高兴。不是因为完成了任务,而是因为有这样一群朋友,我很欣慰。
   晚上六点半是社团社员大会,出席人数不多(有课的缘故),但创意不错,希望他们能把社团越办越好。
作者: 西界    时间: 2010-9-20 23:57
2010.09.20 皇帝-
   “恩,第一题很简单.......第七题很有意思,大家自己尝试着做做看,第七题会做的话第八题也就会做了,很简单哦......"就这样抽代的上次作业就评讲完了,我顿时无语。今天一共来了25个人,一个专业有90人,许多同学看到是她的课均望而却步(3门专业选修课中最惨不忍睹的一门),我么,第一怕对不起好友给我的参考书,一方面也没其它课好选了。现在真感觉后悔了,可惜为时已晚,不能退课了。唉,只能硬着头皮上下去呗。
   晚上是考研机构的讲座,说实话这讲座真不错,思路清晰很多,对考研很迷茫的同学是一剂良药。如果我真的考研的话,那现在就该准备了。
作者: 西界    时间: 2010-9-22 01:32
2010.09.21星币侍卫-
     昨天我和另一位考研代理制订了个推销考研礼包的计划,于是今天就开始行动了,虽然效果不佳但还是享受其中的过程。
     另外晚上的电影赏析我做了回“三个代表”,寝室里的三位室友让我代他们签到。到了那儿发现确实人少了很多,没办法谁让明天是节假日呢。课上,我出乎意料的举手发言了,或许是因为某人不在吧,感觉坦然很多,那个知无不言,言无不尽的我又回来了。
作者: 西界    时间: 2010-9-24 06:46
2010.09.22 权杖三+
   今乃中秋佳节,我从学校直奔奶奶家吃个团圆饭,奶奶虽然得了胃癌,但人还是很乐观,至少在我们面前看不出她的沮丧。我总觉得自己不够懂事,不太与奶奶交流,与以前相比感觉生分了不少,或许是学校里的事让我觉得有些累吧,但这连“借口”二字都称不上。总之祝愿奶奶能开心的过着今后的每一天。
   想发祝福短信的人我基本上都发了一遍(肯定漏了不少),特别是某位故友生日中秋双重祝福一并送上,总之祝大家开心过节。
2010.09.23 星币八-
  今天算是宅了一天,享受着家里的良好待遇,也没干啥正事,唉,又荒废了一天,这种三天打鱼两天晒网的日子有何意义。
作者: 西界    时间: 2010-9-24 19:21
2010.09.24 星币侍卫+
   今天一早6点多起床,7点不到就赶到食堂门口,那里有接送志愿者的车,我们今天将去虹北路那里进行志愿者培训。其实暑假的时候我已经做过了为期两周的站点志愿者,只是当时是在街道报的名,这次培训算是温故知新吧!一上车我就收到一张“四个一”计划,大致意思就是用学院发的世博门票去完成一次对世博志愿者的采访及世博游的体会,我顿时热情降到冰点,如果去世博只是为完成任务,那世博还有何光彩可言,人数等等都只是个假象罢了,超过60万又如何,一切皆为浮云。一个字:假!
作者: 西界    时间: 2010-9-25 21:00
2010.09.25 星币国王+
  晚上联系了一下和我合作的考研代理,结果是zero,说实话我并不沮丧(反而是她显得有些不太高兴),很享受工作的快感。并且让我们知道了“此路不通”。
  另外一年一度的十大又开始了,我很犹豫是不是该继续参加,我现在希望的是一些鼓励,至少唱给我想唱的人听,仅此而已。
作者: 西界    时间: 2010-9-27 10:49
2010.09.26 星币八+
   一下午加上晚上都呆在18,带着书与作业本,除做完该做的作业,其他几乎什么都没看,想周四找人翘课去世博,结果是敢叫的人不想去,不敢叫的人。。。(我想答案还是No,所以就算了)为去而去的感觉真不怎么好。另外又有同学支持我去十大了,我现在只需要一个不去的理由,而且它就在我眼前转悠。
作者: 西界    时间: 2010-9-28 11:29
2010.09.27 宝剑九-
  最终我中午还是去了大活,报名参加十大,我知道和一年前的自己相比我没有多大改变,所以杯具仍有极大可能上演,但兴趣所致,免不了的,我很高兴有许多的朋友还是一样的支持我,这也是我唯一的动力,既然参加了,好好准备呗。
作者: 西界    时间: 2010-9-29 12:12
2010.09.28 权杖六-
   一个下午就泡在志愿者强化培训与动员大会上了,说实在的这些毫无意义,请来的讲师不知所谓,想讲点冷笑话,我们还没笑,她自己先笑起来了,笑声还相当有“震撼力”。晚上我继续做“三个代表”代室友们签到。如果生活始终如此无聊,那是多么的悲哀。
作者: 西界    时间: 2010-9-29 21:02
2010.09.29 圣杯九+
  Is love an art?
  它缺了一角,他很不快乐,于是动身去寻找那失落的一角,它唱着歌向前滚动,有时候要忍受日晒,有时候冰雪把它冻僵了,它因为缺了一角,不能滚得太快,有时候停下来跟小虫说话,或者闻闻花香,有时候蝴蝶站在它头上跳舞……它渡过大洋,穿过森林和沼泽,他找到很多失落的一角,可是有些太小了,有些又太大了,有些太尖了,有些又太钝了……后来它终于找到刚刚好的一角,合适极了!它很高兴,因为再不缺少什么,它滚得很快,从来也没有这么快,快得停不下来,不能跟小虫说话了,也不能闻闻花香,快得蝴蝶也不能在它身上落脚了……后来它累了,它把那一角轻轻放了下来,从容地走开……
   这是我在人人网上看到的一篇日志,出自于辅导员之手。他的英语老师问他:“What is love?”他说:“Love is learning to give up something.”我想我在这句话上加两个词:Love is learning to how to give up something. give up说起来容易,做起来呢?而how to give up更是一个值得深思的问题,今天没啥事发生,无聊瞎感慨一番罢了。
作者: 西界    时间: 2010-10-1 08:41
2010.09.30 宝剑侍卫+
  十大初赛如我预料般过了,虽然还是有些小紧张但毕竟有前两年的经验。可是我发现自己的舞台表现力还是一样的糟糕,台风还是那么差,我有种预感我又和前两年一样要倒在第二轮。我很想撑到第四轮,在决赛的舞台上唱自己想唱的歌,给支持我的朋友和我喜欢的人听,但我发现当娱乐变成一种压力时是何其的沮丧与悲哀,或许没有压力我会更坦然更能有出色的表现,可惜现在的我很难做到。
作者: 西界    时间: 2010-10-2 10:30
2010.10.01 宝剑骑士+
   今天下午直接从学校去奶奶家,这是个惯例(节假日的首日一般都在奶奶家度过)也没什么特别的事发生,就是希望二老能健康快乐的度过晚年!
作者: 西界    时间: 2010-10-4 09:43
2010.10.02 宝剑四+
  今天的目的地是外婆家,其实我并不太想去,一方面很远,另一方面在那里我没有归属感,经常是一个人在外面晃荡,想找个人聊聊自己的境况(此人非二姐莫属)可惜,她今天和大姐貌似聊得很high,算了不打扰她了。房间内还是一样的吵,亲戚们(包括我妈)总是在无聊的大声聊天,她们所说的鸡毛蒜皮的小事在我眼里毫无意义。这样的环境我一秒钟都不想呆下去。只有和小白的QQ聊天尚能使我感到一丝安慰。幸好一年中就这么三四次,否则叫我情何以堪!
2010.10.03 圣杯三+
  今天预约了6号去歌城和两个高中时的哥们儿去唱歌。虽说兄弟情义不是一两次聚会所能改变的,但联络一下感情也不错,还是初高中的朋友铁,不像某些有事有人无事无人整天称兄道弟的所谓“朋友”(不提一些不愉快的事了),也正好拿着麦为十大提前开开嗓子(嘻嘻,邪恶一下)。期待6号的聚首。
作者: 西界    时间: 2010-10-4 20:46
2010.10.04 宝剑六+
    今天总算是国庆假期以来真正意义上的“上网”了,照例我先看看自己的空间外加好友动态,一条动态令我关注(只要是这个头像,我一定关注):“我还是别找我情敌瞎打听了 和他不好沟通啊”随后在回复中写道:“知己知彼 然后知难而上”(此人从不用标点符号)呵呵,还是那么直接,那么率真,我没有嫉妒,而是会心一笑。套用她的话来形容她:“她就是这样一个帅帅的,酷酷的女生”。其他的我不想多说了,我想说的是,不管遇到什么事,如果都持有一种乐观向上的态度,而不是抱怨等等,那么还有什么坎是过不去的呢?
而且生活会是相当美好的。之前两天我都有所抱怨,我想是自己心态的问题。回去面壁!
   呵呵,她又给我上了一课。
作者: 西界    时间: 2010-10-7 00:11
2010.10.05权杖十-
  今天一早和我妈一起去电影院看《精武风云陈真》,感觉还是老路数,票房不及盗梦空间与狄仁杰实属应当,一个老话题想要重振雄风必须有创新的元素,否则翻来覆去的拍有何意义?回家的路上接到同学电话,说是家中临时有事取消了明日的聚会,这使我本不太好的心情又蒙上一层阴影。于是我改变主意决定明日去世博,叫了好多人,但都由于各种缘故无法前去,最终只能拖上老弟,明日的首次世博游,期待中!
2010.10.06 圣杯侍卫+
   今天终于如愿以偿,一睹世博风采。我和弟弟七点一刻到园区,换好票等到9点准时进场,一进场我们就决定去沙特馆。吾弟戏称:“排队不要向前看要向后看,这样会特有成就感。”,于是我们就此成就了5小时。不过也算是物有所值,其360度立体感觉确实很吸引人眼球。之后的排队就不能称之为“排队”了,走了一天,脚相当酸,但自得其乐。
作者: 飘零陨落    时间: 2010-10-7 00:56
标题: 回复 52楼 西界 的帖子
之前一直心水去世博,从五一计划到九月,九月计划到十一,结果发现真的到了时间也就那么回事,似乎也没有那个兴趣了。广大的上海人民还是比较好啊,省时省力啊~
作者: 西界    时间: 2010-10-8 00:23
标题: 回复 53楼 飘零陨落 的帖子
省力?现在是不给力啊!我估计世博在家门口也就这么一次,过时不候啊,我已经延误战机了。
作者: 西界    时间: 2010-10-8 00:23
2010.10.07 权杖六-
  本学期的第二次西语课,难度陡增,再加上有点小累,感觉有点跟不上了。在大学我已经因此错过了很多,所以不想在西语上再次发生。既然是自己的选择,那就把它做好。
  另外十大又让我纠结了,我也是自寻烦恼,听取各位好友的意见,结果自然是意见不一,还是没想好唱什么,以小见大,优柔寡断会害了我。
作者: 飘零陨落    时间: 2010-10-8 01:52
标题: 回复 55楼 西界 的帖子
多嘴问一句十大是虾米东西啊,貌似是个什么才艺比赛的感觉呢
作者: 西界    时间: 2010-10-10 15:24
标题: 回复 56楼 飘零陨落 的帖子
校园十大歌手比赛
作者: 西界    时间: 2010-10-10 15:26
2010.10.08 权杖四-
  出于对于世博的意犹未尽,我于今天下午再次观博(响应zf优惠措施嘛!)其实今天还有一个目的,为了西班牙馆徽章小米宝宝(为两个多月以后做准备),一章难求啊,我询问了多位小白菜不是没有就是当做非卖品,搞笑的是到晚上筋疲力竭了,走上天桥,看到一个影子,我头也没抬,问道:“你好,请问你有没有...”结果抬头一看,是雕像一座。还好终于碰到个小白菜愿意出售,并留下QQ详谈。今天主要是看了西班牙馆与城市馆,想看的基本上都差不多了。回家的路上感觉相当不适,估计是着凉发烧了,加上腿部酸痛,到家都有种寸步
难行的感觉。不过我觉得这还是值得的。
2010.10.9 圣杯九-
  今早起床感觉头特别痛,什么都吃不下,于是喝了杯豆浆就起程回校了,也不知怎么了,到了地铁站居然做反了方向。回校后去校医院检查了一下,果然烧了,38度4。办完一些正事后,果断回寝室睡觉,下午的课也没上(开了病假单)。吃了药睡一觉,感觉舒服一点了,另外还有好消息,我同学告诉我她能购到小米宝宝,于是我让她代购。相当欢乐!
作者: 西界    时间: 2010-10-13 10:13
2010.10.10 权杖骑士+
   睡了一觉,感觉好多了,烧应该退了,正好今天没课,我按照惯例带着书与电脑去了18。18与考研机构办公室仅一廊之遥,我就去那儿转了转,算是主动请命吧。果然是有任务,马老师给了我20多本机构资料,让我向自己学院推销考研礼包,定性要求本周要推销掉5包,他说的很容易,可是做起来呢,之后我在人人上吼了一下,结果一点反应都没有,我一脸茫然!
2010.10.11 星币骑士-
  一早起来突发奇想,把推销地点放到报亭会如何?(我两年多来固定在一家报亭买报,如果我与其商议,应该没问题。果不其然,老板娘答应了。可效果还是不好,唉,路漫漫其修远兮!
202010.10.12 权杖十-
   今天一天就没怎么消停过,上午两节课上完,饭都没吃,就赶着去体育馆参加志愿者誓师大会,受不了,让我们等了一个小时,而整个大会只有三刻钟。下午休息了那么一小会儿,我又得赶去参加形势与政策考试。考完试后实在累得不行了,于是果断翘课(反正是文化素质课,无大碍)回寝就躺床上。这一天就好像是在完成任务,没有一点积极性可言。
作者: 西界    时间: 2010-10-14 14:10
2010.10.13 权杖骑士+
  今天果然是行动的好日子,晚上扫楼,效果比我想象的要好得多,算是满载而归吧,另外今天下午去领了小蓝莓服装,长宁的效率太低了,远不及黄浦。
作者: 西界    时间: 2010-10-15 07:37
2010.10.14 权杖皇后+
  今天有点小不爽,先赶去社团,打桥牌魂不守舍,再赶到讲座现场,发现自己昨天是为别人做嫁衣。烦和累是我总结今天的个人状况。
作者: 西界    时间: 2010-10-15 23:49
2010.10.15 权杖六-
  为期17天的小蓝莓生活就此开始,与其他志愿者不同,我连同组长等3人一直没有被分配工作,直至今日才知道我们的任务有2,其一检查网上签到及工作日志情况,其二,每日查一次岗。双休日只需来一天即可。听起来很轻松吧!可是到了查岗时间才发现不是那么回事,查了一次岗,去整整3个多小时的时间,主要是公交结合步行,查一次相当累,我在车上和地铁上打了2个盹。慢慢熟悉环境,这是我们现在所要做的。
作者: 西界    时间: 2010-10-17 09:10
2010.10.16 皇帝-
  今天志愿者轮休,(我每周六休息)早上先赶回家,随后去上西语课。正如老师所说我们是一天打渔六天晒网,最后鱼都还给老师了。现在仅上到第三课,但是感觉自己落了好多。而且连上5个小时,有点疲劳,难免走神。要加油了!
  这两周都住在家里,还是回家的感觉好!
作者: 西界    时间: 2010-10-21 08:21
2010.10.17 宝剑一+
  今天比较轻松,主要是服务站今天休息,我只要查完9个站点的岗就可以打道回府。晚上妈陪着爸去看世博,我一个人在家,今天人流还是很多,既昨天的过百万之后今天累计又超过70万,是游园第二高峰。
2010.10.18 圣杯皇后-
  今天没啥重大的事,做志愿者还是一如既往的闲。偶尔办些小事,其他时间在看书中度过(5楼图书馆),下午照例查岗后就回家了。我觉得,这里更本不需要3个志愿者,绝对属于人力资源的浪费。
作者: 西界    时间: 2010-10-21 20:48
闲是闲,就是家里没网,比较憋屈。
作者: 西界    时间: 2010-10-21 20:54
2010.10.19 圣杯二+
  今天下午相当繁忙,石华一(我们的头儿)让我们询问各站点站长让他们每个站点各推荐一个优秀志愿者。原本是一件极其简单的事情却因为虹桥机场那儿的特殊机制而变得繁琐,是什么问题呢?原来机场那边两个站点的站长是一周上一次岗(7位站长轮换)。而不像其他站点是固定的。所以他们对每一批的站员都不熟悉,自然无法推荐。就这样一件事我和那位站长纠结了好久,原本两小时能询完一次岗,今天却花了三个多小时,使我的心情变得极差。回到社区服务站,得知明天去顶上海动物园的岗使我小兴奋一下(那儿有同学
认识),换一个环境也不错。
2010.10.20 圣杯二+
  今早十点赶到动物园,唉,失误了,没算好班次,今天不是我同学的岗,也没关系,就当是认识一下新朋嘛。动物园的岗比社区服务站还无聊,几乎无人问津。也就每小时在通告板上改一下现入园人数情况(世博园而非动物园)。今天唯一的亮点也就是站点同学所画的世博图画(每所学校或单位到动物园的岗都要画一张贴在后面的墙上),都很有绘画的天赋啊!再想想我的画功...(唉,回家面壁去吧!)今天也巧,我不在社区服务站的那天,反而那里特别忙,本来我三点左右就可以撤了,想想几位“战友”还在那儿,就去帮下忙吧!可过去了才发现没有啥要我做的事,杯具!结果晃悠了半天到四点多才撤岗。唉!
作者: 西界    时间: 2010-10-26 08:02
2010.10.21 星币国王-
  今天在岗一天都很闲,除了办了几件小事,其他在岗时间我都在楼下的文化中心里的图书馆度过,拿着本福尔摩斯的小说度过了整个下午,离岗后下午我决定回校,由于家里没网,而最近又有很多事是需要网络的,来到宿舍楼楼下,就看到我们寝室卫生状况检查极差,走进寝室,乱糟糟的,我桌上还乱七八糟的堆放着不属于我的东西,就连我的脸盆里还有着不属于我的貌似还没洗的衣服。不用说,这一周老罗又十分“自觉”的占用了我的地盘。他放不下的东西总爱往其他三个人的地方堆,我离他最近,自然是“第一受害者”,其实这我倒不介意,关键是用完从不收拾,他总是这样,像这个寝室是他一个人的(就怪我们其他三个人太好说话),这让我很不舒服。每当这个时候,我也不发脾气,最多就是用最冷淡的语气与之对话。换个角度想,不就还剩不到两年嘛,两年后他爱咋样咋样,与我无关!

2010.10.22 星币国王+
  今天去动物园顶一天站长的岗,据说顶到中午就可以回社区服务站了。我原本只需十点到岗,今天不得不七点三刻到动物园(越早越好,因为钥匙在我手里...)工作日的地铁相当拥挤,感觉令人窒息。动物园那边也蛮闲的,没什么事可做,偶尔游客回来问问路。(最多的问题是:“卫生间怎么走...”)这里的站员是充分地享受着这里的福利:柠檬茶,绿茶,乌龙茶...我从中午一直等到下午关门(四点半)这里的站长都没有出现,这破坏了我原定的计划。我回到家,饭也没吃,立刻赶往世博园,上次西班牙的三个案例馆只去了两个(上次到那里的时候实在是太晚了,馆都关门了)所以想再去园区一次,今天只去浦西的案例馆(今天入园人数超过80万,去浦东无异于去看茫茫人海)一个晚上除台北案例馆外,其他的案例馆都游完了,也算有所收获。想看而没去的也就意大利,荷兰了,至于德国,俄罗斯什么的估计也没时间了,有可能的话周日晚上去一次,如果荷兰意大利都搞定了,我的游园就算至此结束了。
2010.10.23 节制-
   昨天去上西语课,感觉什么都听不进,觉得很累,这是前几次西语课上没有的感觉。从教室出来我就在想我学西语是为了什么?如果不是为了自己那就趁早放弃,还有很多事等着我去做。反之如果是那就给点力。晚上去了奶奶家,到那里已经将近7点了,可全家人还是等我一起吃饭。这或许就是家的温暖吧!
作者: 西界    时间: 2010-10-26 22:27
2010.10.24 宝剑六-
  由于文化中心的同学要参加世博闭幕式的彩排,我下午去顶她的岗直至5点,晚上回家饭也没吃,速度收拾了一下,再次赶往世博园区,今天人还是很多,累计人次超过80万,原本对志愿者开放绿色通道的意大利馆,今天谢绝通过(桑心啊,今天主要就是来看意大利和荷兰的)。还好荷兰的顺利通过让我颇感欣慰。今晚游的馆不多,就几个欧洲的小馆,最后我去了立陶宛馆,那里有一个篮球投射区,正好临近闭门,于是我与两位工作人员及另一位游客一起打2V2。在园区打2v2真是别有一番滋味啊!太欢乐了!之后轮渡回浦西,四次游世博,第一次坐上轮渡。上海的夜景确实很美,抛开烦恼望着黄浦江沿岸的景色,没有什么比这个更加舒服的了!
  以前总觉得游世博该有个伴,正因为如此我直到国庆才有了第一次的观博。现在想想,当时的想法很幼稚。一个人无拘无束,随着自己的心思与想法去看自己想看的,岂不妙哉!

2010.10.25 圣杯三+
   志愿者的工作一如既往的闲,和平时无太大区别。晚上回校,替朋友买了两本考研资料。顺便借了一本考研英语词汇,到现在我还是没决定是否考研,权当是为复习CET6做准备吧!今天最出乎意料的是她晚上竟主动Q我了(我以为如果我不主动找她聊,她是不会Q我的),很奇怪,以前想聊但找不到话题,唯一不不变的话题桥牌又由于最近看着比较顺(算是开点翘了)也没啥好说的。可今天又有机会又有话题,却发现自己的思维跟不上节奏。聊的还是他的殿下(这个话题尘封很久了),我并不介意聊这个,相反我很希望能帮助她摆脱困惑与不安,可是到最后我发现我给的建议却是最普通最无用的。她找我或许是无人可说了,但是我的建议并没有改变现状。感觉自己很无力,也更是无用。
2010.10.26 星币七-
  今天下午又要去顶班了,万恶的闭幕式彩排,八点离岗,到校要近九点半了,悲剧的是明早顶动物园的岗,八点要到,六点半就又要出门了。寝室已和旅馆没啥区别了。这算是为周四的无端请假还债吗?
作者: 西界    时间: 2010-10-30 09:21
2010.10.27 星币一+
  今天是一天寂寞岗,我顶了动物园的班,早上六点半就出门了,一个字:困!倒没什么重要的事情,发发世博交通图,拍拍照,偶尔有人问个路。想起明天可以观博,兴奋一下!
2010.10.28 皇帝+
  早上四点一刻起床,半小时后出门,五点半赶到现场(这是在干嘛呢?)答案是游博。为了一张中国馆预约券,我怎么着也得疯狂一把。在排队时我遇到了一位世博牛人!他说自己已经来了大约三十次。谈起世博的信息(包括世博文化,路径,心得等等)头头是道。我知道他所言非虚,确实是一位很有经验且相当有文化底蕴的中年人。(可惜不肯拍照留念,略表遗憾。)开门后我先坐13号线,随后马不停蹄的赶往石油馆,说来惭愧,排队时我在前50,到石油馆的时候我仅仅是前300(其他入口比这个口晚放约3分钟)有待锻炼啊!出了石油馆后,我去看望同学,并约好3点半一起去德国馆(当时白菜上岗中)在此期间我又去领了一张文化中心的票及香港馆预约券。我从不在一人观博时去排队(这样很没意思)但有人作伴就不同了。德国馆排了大约两个半小时,可我并未感到无聊,相反这段时间很舒坦。之后由于我有演出要看,她要去看日本馆,于是分道扬镳了。晚上看出,去香港馆,到进入中国馆看电影时我都快迷迷糊糊睡着了。总之这一天有欢乐,有笑声,心情甚好!唯独遗憾的是今日意大利闭馆(这原本是今日目标)。最后一次世博游,算是尽兴了。
2010.10.29 权杖七-
  今天下午以职务之便假公济私逛了一下上海动物园,不过由于昨天的世博游,我筋疲力竭,实在是心有余而力不足。此次逛动物园更像是在完成任务。下午回到总部,得知周日又要顶班,从早上十点至晚上八点。崩溃了!离岗后赶忙赶回学校,放下书包就赶往海文考研机构的办公室去开会(此会有什么意义我现在也不得而知).开完会八点了,已经完全没有力气。这一天实在是...我不知是为何而如此忙碌,这一切本应都可避免或处理得井然有序。我承认犹如此牌,我被打败了!
作者: 西界    时间: 2010-11-1 13:08
2010.10.30 宝剑一+
  今天休息,下午去参加了一个在豆瓣上的西班牙同志电影季活动,本想给某人一个惊喜,可惜好像是以尴尬收场。,不过令我欣慰的是她那边雨过天晴了。
2010.10.31 权杖侍卫+
  做志愿者的最后一天我悲剧的去顶T2航站楼的岗,从早上直至晚上八点。过程还算轻松,但由于积累的疲劳,一赶到学校就趴到床上睡了,明天正常上课,但愿我能够及时适应原本的学习生活。
作者: 西界    时间: 2010-11-3 23:07
2010.11.01 力量-
  这是做完志愿者的第一天,在人人上看到一幅图片,标题是:“世博闭幕后的第一天”图为一节地铁空车厢。早上还是很早就醒了,像是一种习惯。与前一次不同,这次我怀念的是做志愿者的状态而不是其中的过程。之前三个火象星座的人的相遇必然是一场欢乐,而这次同学院的同学反而觉得有些疏远。但志愿者改变了我的作息习惯,这是一件好事。总之,做完志愿者的第一天一切正常!
2010.11.02 月亮+
  下午是海文考研的讲座,晚上还要送大礼包,总之今天的绝大部分时间都花在这事上了,外快不是那么好赚的。
2010.11.03 审判+
世上处处都有竞争,就业在竞争,我身边考研机构在竞争,现在360与腾讯也在“竞争",现在宿舍楼内讨论的均为此话题,和谐一点不好吗?
作者: 西界    时间: 2010-11-6 15:18
2010.11.04 星币侍卫-
  今天为各种事而烦躁,首先是明天十大要交歌了,还是3首,可我一首也选不出来。完全没有前两年的那股心劲儿,甚至又想放弃的念头。晚上参加社团活动没想到“师父”也在,下棋时魂不守舍,不在状态。走的时候还忘了把手机带走,各种杯具。总之心情不是很好。
2010.11.05 权杖八+
  一上午就为了那三首伴奏,由于电脑上的moviemaker出了点状况,还没剪好,还是到活动中心当场剪的。这件事做完算是心里的一块石头放下了。其实说不重视,但行动却并非这样,否则怎么会那么纠结呢?在我就是一个矛盾体,一方面想摆脱这件事,去做些别的自己觉得更有意义的事,另一方面还是希望能够站在决赛的舞台上能够让我的朋友,喜欢的人听到我唱的歌。心里摇摆不定,全然没有当初报十大的心态。我的挚友和我说:“既然不想唱,那就随便唱唱呗。”我也不知道自己为什么就不能“随便”一点,但我知道我肯定做不到。
作者: 西界    时间: 2010-11-22 10:46
2010.11.06 星币八-
2010.11.07审判-
2010.11.08 权杖二+
2010.11.09 宝剑侍卫+
作者: 西界    时间: 2010-11-22 10:52
2010.11.10 愚人+
  十大歌手复赛于晚上六点在兰笋厅进行,相比于前两年,今年感觉气氛更high,而我抱着“不进是宿命,进了是奇迹”的想法,心里倒也十分舒坦,享受音乐是一种很不错的减压方式,所以我果断决定溜进观众席,这样能更清楚的看到其他选手的精彩表演。一共46人,我在第35位出场,“蓓蓓不要再哭泣......”一首耳熟能详的kiss goodbye,尽管音起低了,而且话筒运用的不是很好,但我并不在乎,我选择这首歌是唱自己的心声,而非作秀。唱完后心情并不是很好,不是因为舞台表现力的欠缺,而是为了那首歌,那个人...我很高兴有朋友自发前来助威,而我的评分也刚好挤进半决赛,我很想把这个消息带给她,想让她来听我明天的半决赛,可不知为何就是没有开口,羞涩?虚荣?我也不知道是什么原因。
2010.11.11 月亮-
  十大半决赛于今晚在锦绣会堂举行,进入了半决赛总会有点想法,兴奋与紧张并存。本来想借一套正装,结果绕了一大圈还没借着,倒被一位朋友数落一番。而且由于出门的时候没注意,有点着凉,喉咙开始发毛。到后台的时候,我的紧张情绪反而有所缓解,原因很简单,都是高手,我丝毫没有希望,这反而让我更淡定。这次是20进8,第一轮由评委一致通过晋级,第二轮则是打分。我在第一轮表现不好,台风就不说了,连唱功都出现了问题。评委差点全部say no,直接淘汰。所以我更珍惜第二次出场的机会,不想让自己在十大的舞台上有所遗憾,应该说我做到了。张杰的我们的歌:“哦,我的朋友别忘记承诺用我们的歌唱出美好时光,我不会彷徨,你不要悲伤,在十大舞台我自信我高唱。”这首歌是献给支持鼓励我的朋友们:小白,陆游,辅导员......特别是辅导员发飞信给全班同学,希望他们来捧场,这让我想当意外。除了感谢我不知道该怎样表达我的心情,唯一的遗憾是师父还是没到,“有课,认为邀请不够诚恳......"反正是诸多原因的结果。唉,珍惜眼前吧!除此之外享受舞台的我今天是自我陶醉的。没有进决赛我并不遗憾,这是意料之中的,幸运女神不会一直眷顾我。
  这三年的十大是我性格变化的一种缩影,我不断尝试着突破自己,改变自己,却并没有意识到改变因由心开始,是自我潜力的挖掘,而非邯郸学步。
2010.11.12 宝剑五-
  下午到晚上感觉一直不舒服,原本以为是最近忙,累的。后来认为是发烧了,可是额头又不烫。最后发现是头上的包惹的祸。话说它的由来还要提及昨天,本来想去外贸的食堂三楼去借套正装参赛,但当时朋友推荐的时候我听错了,结果跑到了外国语,那里的车棚高度很低,我当时由于比较匆忙没太在意,停车的时候头伸进车棚,锁完猛的一抬头撞到棚顶的边沿,当时只是感觉撞得有点痛,过一会儿没事了。但今天摸了一下撞得部位,头顶结盖了。以后还是得多注意才是,不要太莽撞了。
2010.11.13 月亮-
  今天去爷爷家庆祝爷爷生日,大家很久没有聚在一起共进晚餐了,吃晚饭和弟弟侃侃体育,聊聊身边的事,一起看球。这样的时候是最没有压力的。在这里祝爷爷福如东海,寿比南山!
2010.11.14 权杖皇后-
      今天海文的代理集体聚餐,地点火锅城,老师买单,哈哈!好久没吃火锅了,吃得很舒服。本来一切都很愉快。但是我的搭档却坐立难安,她一开始就问我什么时候走,她说想回图书馆看书,我也没太在意,她一向要求同行而且是个用功读书的好孩子。但是在此期间她不断询问而且甚至说:“如果你还想待一会儿,那我先走了。”我看她催促了那么多次,貌似有点不高兴了。况且老师们马上要来灌酒了(我不爱喝酒),于是决定撤了。在回校的路上她告诉我旁边工技大的男生一直在搭讪,而且说话越来越恶心...我这才恍然大悟。
       唉,是不是这方面我就缺根筋呢。回寝后通过这件事我就在想是不是什么地方我自己并不太注意而使我喜欢的人产生厌恶的感觉呢?话说自从邀她去看我十大半决赛没回音之后,我就一直在想这个问题,始终得不到答案。有点小惆怅!此问题继续无解中。
作者: 西界    时间: 2010-11-22 10:56
2010.11.15 吊人+
  一天的课,相当,累,不知为啥最近总是能在各个地方见到辅导员的身影,今天从大活回寝的路上又碰到他了,总之没有畏,但有敬,他是我大学期间的三个辅导员中管的最严的,也是我印象最深刻的。起码我还知道有这样一个辅导员存在。今天也没啥重大的事情,只是感觉有点累,想休息。
2010.11.16 圣杯国王-
  今天晚上电影赏析课看了《窃听风暴》。这部电影于2006年发行与德国,涉及80年代德国的一些政治话题,当然一部属于剧情片的电影不会仅仅以政治来贯穿全篇,总之有许多记忆深刻的片段,如男主角弹奏《献给好人的鸣奏曲》时的场景等等都值得我们去深思。看完电影后我又接到考研机构的任务,总之这周又要忙了,这种感觉还是不错的。
2010.11.17 宝剑七-
  总说男女搭配,干活不累。可是在我这儿却行不通。该怎么说呢,我的搭档除胆子太小了外,其他一切OK.可是去寝室送日历怎么能“胆小”呢?非得找人带她上去。唉,我费得这点口舌感觉比我亲自发更累。
2010.11.18 星币八+
  今天班里传出不和谐的声音,主要是为了志愿者期间的一些事,及最近的评选优秀志愿者事宜。结果是两边在人人上对骂。唉,我也不想多说什么,这种荣誉生不带来死不带去,浮云一片,至于嘛。话说明天还有专业课,恐怕这种尴尬的气氛仍将继续。
2010.11.19 圣杯五+
  今天是本学期第一次周五回家,地铁远没有我想象的那么拥挤,反而非常空旷,我以前一直以周五地铁拥挤为由晚一天回家,现在发现只不过是自欺欺人罢了。
2010.11.20 权杖四-
   上午全家一起出门,买衣服吃饭。很久没有全家集体出动了,各有各的忙(尤其是父母),我在家的时间也少,一起出去还是蛮开心的。由于明天有事,我不得不提前回校。唉,周日吃不到爸妈做的饭菜了。
2010.11.21 权杖皇后-
  今天一天都花在培训上了,早上八点出门,晚上大约七点半到校,但是这近12小时我觉得自己没什么收获,连发提成都没有让我兴奋起来,因为我觉得自己所付出的远不是这些提成所能衡量的,很累,就想好好睡一觉。考试将近,后面还有好多事情要做。
作者: 西界    时间: 2010-11-23 07:53
2010.11.22 星币八+
  做抽代作业的时候感觉有好多做不出来,这感觉相当不好,此门课课内考试(上课最后一周),迫在眉睫啊!要加油了!
作者: 西界    时间: 2010-11-28 22:40
2010.11.23 星币七-
  总是被一些看似很重要但其实毫无意义的事所打扰,其一是下午的志愿者总结大会,其二是英语考研讲座,时间就这样被耽搁了。
2010.11.24 圣杯八-
  下午当当发货的书到了,期待已久啊,福尔摩斯英文版与中文版全集各一套。有的看咯,正好可以把其当做学习英语的手段。晚上又有扫楼任务,唉小囧一下,发的邀请函很不巧在楼下大叔面前掉了出来,结果被大叔紧盯,狼狈不堪。
2010.11.25 宝剑骑士+
  今天晚上有张杰的演唱会,我本来没有打算去,但我同学突然打个电话过来说帮我弄到票了,我这才想起我无意中提过这件事,唉,既然都有票了,就去瞅瞅吧!这好像是我第一次看演唱会,气氛相当high,我只是来欣赏音乐的,而非追星,所以比淡定。不管是张杰、黄龄还是牛奶咖啡都表现出他们自己的特色与功力,算是蛮享受这次校园演唱会的。
  另外今天是感恩节,收到某挚友的短信,于是自己也发了4条,有同学,有爸妈,向他们表达感谢。这其中包括了“师父”。她回了我三个字“不客气”,足矣。这使我坦然了许多。回想一下如果没有她,我有许多东西根本不回去接触,还是那个井底之蛙。(虽然现在也好不到哪去)其他的朋友就不多说了,铭记在心即可。珍惜身边的每一位朋友与家人。
2010.11.26 女教皇-
   今天下午上完课我就赶去听李永乐的考研数学讲座,感觉自己在数学这一块差好多,我知道自己不能再犹豫了,不管是否考研都得给自己一个目标。
2010.11.27 权杖三-
   由于各种原因我西语课耽搁了好几次,今天再去上发现完全跟不上了,可是我并不想就此放弃,因为放弃了就必然证明了自己的决定是错误的。
2010.11.28 宝剑四+
  今天原本有一系列的计划,但不知为何几乎都没有实施,光靠像是不行的,关键还是得有行动。
作者: 西界    时间: 2010-12-1 20:55
2010.11.29 圣杯十-
  考试临近,想看书,但又看不进,心中一直纠结着,杂念应统统抛开。
2010.11.30 正义+
   今晚有十大总决赛,翘课去看乃情理之中之事,对于本届十大我有更深的了解,自然也对其情有独钟。这届十大总体而言质量还是颇高的,无论是舞台设计,选手发挥,还是主持人的主持风格等等等等,皆令人满意,不过美中不足的是台下观众,我感觉他们不会“加油助威”,纯粹为捧场而捧场,总是在不恰当的时机喝彩叫好,对此我相当无奈,最后的冠军是一位美国留学生,不论是传奇还是the power of love都给我们带来了惊喜,她不是唱功最好的,声音的控制力上也有稍有不足,但作为留学生能把传奇唱成这般确实不易。
临近结束时,舞台上再度响起《我们的歌》,这也是我的谢幕曲,很值得回味,回味的不仅是十大,还有因其发生的点点滴滴。
2010.12.01 宝剑七-
  12月的第一天,该规划复习计划了,课程繁多我可不想再度在最后几天熬夜看书了,那感觉相当不好,fighting...
作者: 西界    时间: 2010-12-4 16:00
2010.12.02 权杖九-
  这一天都很颓废,上课听不进,下了课也没去图书馆自习,晃晃荡荡时间就过去了,不能这样下去。
2010.12.03 圣杯王后+
  正如此牌所表现的,我确实有些多愁善感的味道,各种愁挥之不去,我希望能尽快从这些中走出来。
作者: 西界    时间: 2010-12-24 00:04
2010.12.23 权杖四+
  今天囧死了,为了在淘宝上充5元话费,纠结了约半小时,之前为了帮同学交付尾款,又纠结了好久。神啊!这是上天的捉弄吗?我承认您这一举动确实把我的心情弄得很差,我的自信,我的精力都被您消磨殆尽,我很抱歉前者我没帮上忙,或许是委托人的缘故让我很无奈,从未感觉自己如此无力。
作者: 西界    时间: 2010-12-24 23:45
2010.12.24 圣杯一+
  今天是平安,不管是愉快还是不愉快的事都先抛诸脑后,什么手机突然跳机罢工啦,考试啦,今天不想去想,祝朋友家人们平安夜快乐!
作者: 西界    时间: 2010-12-28 23:17
2010.12.25 权杖一-
  今天是我过的最开心的圣诞了,能用自己最喜欢的方式,和自己欣赏的人在一起,还有比这更美妙的事吗?很享受今天的时光,让我暂时遗忘现有的烦恼,得感谢她!
2010.12.26 宝剑九+
   明天考抽代,感觉还有好多没看,唉,悲剧了。愿神保佑我,阿门!
2010.12.27 星币五-
  今天抽代考试,算是尽人事了,可惜老天不怎么待见我,模凌两可的题无一幸免,唉,居然鲜格格去问老师答案,唉,2就一个字,我要做很多次。考完感觉好累,但又睡不着,出师不利,引以为戒啊!
2010.12.28 圣杯侍卫+
   今天电影课考试写评论,唉,感觉很不深刻,连我自己都没被打动何以打动老师呢?(ps:愿很有喜感的88能在某人的成绩单中出现,哈哈!)
作者: 西界    时间: 2010-12-31 23:15
2010.12.29 节制+
   时间越紧越是没有复习的愿望,总是无法将计划付诸于行动,缺乏行动力的一天。
2010.12.30 恶魔-
  想改变一下自己的状态,但我知道这很难,尽量试一下吧。
2010.12.31 权杖六+
   2010的最后一天,这一年虽不圆满但总算还有一些亮点,期待2011各方面都能更进一步,祝家人朋友们新年快乐!
作者: 西界    时间: 2011-5-22 01:41
2011.5.21 愚人+
   好久没在论坛上写日记了,今天还是想写一点。确切的说是昨晚吧,我和我喜欢的人及她的朋友们一起去听杨小耀弹唱会,就弹唱会本身而言是不错的,杨小耀的歌有着理想的曲现实的词,这种感觉相当舒服,也感同身受。场地是在类似音乐酒吧的地方,格调也不错。但真要说去的原因还是为了平添回忆,正如愚人的“活在当下"我赶回校时已经离关门有一定时间了,还被楼管大叔说了一通,可我还是很开心。是因为和她一起做了自己想做的事。不能说是阿Q精神吧!至少出门前和回到寝室的心态是不一样的。也要谢谢她,她总让我看到一个可以预见的最好的自己。
作者: 西界    时间: 2011-7-1 23:09
2011.7.1 宝剑十+
  这两天总是心神不宁的,外在原因是拆迁的喧闹声,内在么,其一:本学期考试成绩,其二:通过朋友找了一个实习单位,原本是一家网店,最近才实体化,主营业务是培训。这个由于之前做过,比较顺手,另外大三暑假想彻底摆脱父母的关怀,靠自己一个人,如果接受这份工作我就住校不回家了(公司离学校近)。所以对我有双重意义,可到现在还没有答复,怕自己的计划会落空,心里空牢牢的。还有就是本月11号要考会计从业资格证了,没什么底。三件事哪怕先敲定一件也好啊!

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3