中塔塔罗网

标题: 请问大家都是怎么保护塔罗牌的~~~? [打印本页]

作者: leon-ygl    时间: 2010-12-27 12:57
标题: 请问大家都是怎么保护塔罗牌的~~~?
大家都知道,除了像transpare tarot那种是塑料的牌,大部分的塔罗牌都是纸质的,所以问题就来了,尽管我们都有把牌放进盒子放进软软的牌袋里保护我们心爱的塔罗牌,但是在使用过程中难免会有磨损,尤其是有的牌本身没有一个牌盒,需要我们自己装进牌袋中,那么磨损程度就会更大了。。。YC17YC

我有一副牌正是因为没有牌盒的预保护,运输过程中使得其中一个角有一点小小的磨损,看着很不舒服,YC45YC心疼。。。我现在已经买了一个和牌尺寸相当的薄布

袋装好牌之后再套上稍大的牌袋,看起来虽然很冗杂,但是要爱护牌嘛。。。觉得这么做效果还可以。。。

因此大家平时有没有什么高招来护牌的吗?毕竟大部分人是省钱买的很贵的进口牌,对吧? YC60YC 当然了,有钱人是可以买多副的,咱就不讨论了YC49YC
作者: 我是猫六    时间: 2010-12-27 13:28
一般我是这样做的,把牌还是放回原来的牌盒,然后放到牌袋子里,没有什么特别的待遇,这样在使用的时候也方便拿出。另外在占卜使用的时候基本上都会使用一块桌布。
身边的好多朋友,我的老师也都是如此。
作者: 纸灯摇曳    时间: 2010-12-27 15:50
找块布包一下而已。。。或者用牌袋。
作者: sttobe    时间: 2010-12-27 17:19
仔细保存吧 像我都放在书桌上 一般不带出门
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-12-27 19:40
牌袋 牌布 占卜前洗手 把牌放在牌布上洗 杜绝一切扑克牌洗法。潮湿的地方 可以买个那种密封盒 储藏
作者: 我不会武功    时间: 2010-12-27 19:45
牌盒加布袋啊
作者: sya    时间: 2010-12-29 16:49
鉴于本人使用盗版,就很随意了,只是不在有水有油脏兮兮的桌子上用牌。。
作者: 贝尔摩德    时间: 2010-12-30 21:07
我觉得盒子好吧
有感觉
嘻嘻
作者: 影丫头    时间: 2011-1-1 03:42
我也是 放在原来的盒子里德。。。有的牌外面包上SILK。。
看过MARY说的,不要放在木质的盒子里。。。。 似乎不好。。 不过要看什么木头了。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-1 10:00
我只是直接放袋子里,其实主要还是用的时候小心吧,不用的时候都不会有太多磨损,磨损最多的也就是用的时候,牌用久了总是会旧的,我的牌用了五年,我在考虑买新的呢
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-1 10:09
磨损是肯定的。就算再怎么小心。起码算的时候 即使手洗干净后 手上仍然有油脂和汗来腐蚀。所以 遇到真的非常想收藏的牌,但又要用,只能买两幅了
作者: 影丫头    时间: 2011-1-1 12:48
原帖由 柏拉图的永恒 于 2011-1-1 10:00 发表
我只是直接放袋子里,其实主要还是用的时候小心吧,不用的时候都不会有太多磨损,磨损最多的也就是用的时候,牌用久了总是会旧的,我的牌用了五年,我在考虑买新的呢

请问您用的是英国皇家塔罗吗、|??、您觉得怎么样锕。。。。 我很喜欢那种风格的,很温暖的感觉。。。
作者: leon-ygl    时间: 2011-1-1 13:22
哈哈,谢谢大家的建议YC39YC
我现在的方法是把牌放进小自封袋里缝好后再放进牌袋中,这样可以防潮,减震;平时不用牌的时候,再把牌放在比较干燥的的地方。。。
每次要用牌之前都把手洗干净,防止手上的汗水和油脂污染了牌;把牌放在平坦的桌面洗牌。。。

Anyway,祝大家新年快乐,O(∩_∩)O哈哈~YC40YC
作者: 紫色甘醇    时间: 2011-1-18 12:49
去买个铁盒子吧,我的塔罗牌是有牌盒的 现在看起来 牌还是很新的。
作者: admin    时间: 2011-1-18 13:48
我一般都是经常用的就多买几副,然后牌袋和桌布是必须要有的。

然后收藏用的就买来,不用。看看就好。
作者: 残叶遗寒    时间: 2011-1-18 14:22
牌盒加牌袋,还有就是洗牌的时候动作轻一点,别像搓麻将似的。当然,尽量用质量好的专业桌布。我的第一副牌用的也快六年了,只有牌侧切面的颜色变深,其他地方没有太大磨损。
作者: 舞月千    时间: 2011-1-19 20:48
把牌放在原来的盒子里,外面加上袋子(其实因为方便拿),使用前先洗手(怕沾到汗什么的),用的时候加桌布,拒绝所有会损伤牌的洗牌方式,拒绝所有喜欢折腾牌的人触摸(这点非常重要TAT)
以上
作者: superkasim    时间: 2011-1-19 21:29
有什么好的牌盒吗,感觉纸牌盒不太好用
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-19 21:53
呵呵,经常使用的牌我在买牌的时候就顺带买了牌袋和桌布,前几天又刚买了三副牌,就是看着好看想拿来收藏的,没有买牌袋,不过从精品店里买了几个布制的笔袋来装牌,也挺漂亮的,大小也合适。最重要的是比专用牌袋要便宜,哈哈
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-19 22:23
回复 12# 影丫头

对啊,我挺喜欢的呢,图不难理解,也好看,嘻嘻。话说,不要说“您”啦,好别扭…O(∩_∩)O~
作者: chixin1990    时间: 2011-1-22 15:19
放在布料柔軟的布袋中,磨損肯定是避免不了的
作者: 路拉拉    时间: 2011-1-25 13:50
我也是比较随意,因为不是很贵的牌……
觉得用布包着,然后放盒子就OK了吧……
作者: cicada    时间: 2011-1-29 11:25
虽然我的是国产,但是我也很爱护的。呼呼。
我跟朋友去找了一个裁缝做了一个袋子,桌布什么的。
占卜的时候都会把桌子擦干净。。。
平时不用就放在一个单独小抽屉里,就像一个小窝的说。
作者: merrykl    时间: 2011-1-29 22:18
自己買絨布做,順便弄了塊桌布
作者: 风爵·铂伊斯    时间: 2011-1-31 13:43
暂时用胶布把那个角粘一下保护吧,
我的牌是限量礼盒里赠送的,只有袋子,虽然也不正宗,
但还是很爱护的。用前洗手,涂护手霜,用桌布,用完后放好。。。从不带出去

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3