中塔塔罗网

标题: Tarot Diaries [打印本页]

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-12 11:13
标题: Tarot Diaries
[attach]7514[/attach]
今天开始写自己的塔罗日记,第一天第一张牌便是圣杯六。
感觉很不错的牌,却让我有些不知所措,非常茫然。
今天预订的计划是跟家长出去购物,那么会跟这张牌发生什么样的联系呢?
—————————————————
关键词:善意、孩提、清白

善意:好心,慷慨的,慈善的,分享你的拥有,感觉被祝福的,出于善意的
孩提:和年轻人或小孩在一起,无忧无虑的,被照顾的,怀旧的,贪玩的,喜欢年轻人的活动,生小孩
清白:易满足的,仁慈善良,幸福的,喜悦的,无戒心的,无贪污腐化堕落行为的,欣喜于单纯的快乐

圣杯六代表的是与过去相关的人与物。此外,也代表着思想情绪。如男孩将花献给女孩的慈爱模样,圣杯六也可以代表照顾及馈赠。
圣杯六除代表对往事的温馨回忆和思乡、照顾之外,有时也提醒当事人,要像男孩一样慷慨大方、乐于付出、放下一切仇恨和不悦情绪。

以上为《经典塔罗》书中的内容
个人推测:
我是一个冲动的家伙,但今天会比较温和、易相处,情绪愉快。
并且我从前觉得开QQ很麻烦,从来不会主动加入Q群什么的,不过今天吸取从前的经验,认识到加入一个集体对自己的提升有利,因而做出了不一样的举动。
前几天在网上求解牌,被好心的朋友介绍到了这里,这算是被照顾吧。

比起接受花的小姑娘,我对男孩闻花的动作印象更深刻,好像闻到了花的香味。
也许我今天既会被照顾,又会照顾别人,而与此同时,享受到施与得两者的快乐。

总之,应该会是快乐的一天吧~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-12 13:57
欢迎在每日塔罗记安家,祝你天天好心情啊。呵呵,我也是刚刚开始接触塔罗,并试着记塔罗日记的,我们在这做邻居吧,互相学习,互相督促!:handshake

另外,我在刚开始时也是主要翻看《经典塔罗》这本书,但是后来看的书多了,觉得这本书实在不是很好,如果初学者看的话有可能会有失偏颇,所以建议你看一些比较客观的书,比如《其实你已经很塔罗了》、《塔罗葵花宝典》、《78度的智慧》啊等等,前面两个在论坛里都有电子版,你可以下载来看看。《78度的智慧》是我年前刚买的新书,觉得特别的好,不单纯的只是公式化的牌意解析,还可以帮助你更深层次的认识塔罗,透析人生。

呵呵,一起加油吧!!:)
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-13 01:25
回复 2# 天使的耳朵

谢谢耳朵,大家相互督促鼓励吧=3=
8过看来我也有必要补充些新书啦——虽然经典塔罗这书就蛮新的……崭新的……=D
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-13 01:50

回馈:
12号出门陪家长购物,我展示出了超自然的笑容、绝伦的温柔和毁灭性的好脾气。
就人际关系而言,12号是相当愉快且成功的一天。
圣杯六,

[attach]7519[/attach]
星币三
关键词:协力、能力、计划
————————————————
协力:协调;寻找所有需要因素;统一行动;一起做事;为集体做贡献;联合
能力:完成任务;将某件计划执行得很好;实现你的目标;证实你的实力;做的比期望的要好;知道该做什么和怎么去做;胜任工作。
计划:按日程表行事;着手前深思熟虑;考虑一切可能发生的问题;准备

星币三经常代表团队工作。团队中每个人目标必须共同一致,不能谁想干什么就干什么。一定要先经过计划,并在实践过程中,要经过多次讨论。所以,星币三也经常代表沟通、协调。
从图中可看出,雕塑师已经雕刻出了一部分花纹,他的技艺已经得到了修士和修女的赞赏,所以,星币三也代表因专业能力得到的赞扬和荣耀。
推测:
以上粗线部分是我觉得这张塔罗牌所给我的忠告。要与人协调,完成计划并做得比期望更好,同时深思熟虑,听取意见,做好周全的准备。
新年刚过,我打算利用正月十五前这段时间为新的一年指定一个切实可行又详细的计划,用计划规划自己过分散漫的生活。然而制定一个目标并配上计划并不是一件容易的事,不过目前已经有了点眉目——这个算作是赞赏,会不会牵强呢?
今天(现在已经凌晨了)我的确打算醒来后向现实和网上的朋友求助,利用各种渠道取得自己所需要的信息。虽然不是在团体中,但却是一个人绝对无法完成的事——沟通、协调。

星币三的牌意,我好喜欢。
昨天的圣杯六教会我如何与人相处,今天的星币三告诉我团队的重要性,我希望我不要忘记昨今两天所领悟到的珍贵之处。
晚安。
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-13 14:09
呵呵,加油啊!
需要帮忙就吱声吧,如果能帮的上的,一定鼎力支持!
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-14 01:10
反馈:
原来13号的星币三正位是预示着子香斑竹给的奖励呀 多谢多谢,欢迎再次惠顾!
也谢谢耳朵酱的支持=3=

[attach]7546[/attach]
宝剑首牌 逆位
关键词:智力、公正、坚忍、真相
——————————————
智力:客观的;思考;查明真相;分析形势;运用智慧;理智行事

公正:改正错误;做正义的事情;承担责任;要求公平
坚忍:克服困难;直视困难;解析形势;寻求克服力量;战胜困难;百折不挠
真相:还债;弄清楚;透过假象;有清楚的认识;诚实;找到真相

宝剑在这里作为一种象征物,警示着使用它的人们,稍有不慎,就可造成不良后果,就像图中剑尖刺穿王冠一样,极容易成为一种极端的力量。如同爱与恨,可以建设也可以毁灭。
往往代表了权威,或是寻求权威的必要性。
推测:
今天会出现逆位牌完全是预料之中的事,但是宝剑首牌这张牌对我来说未免太隆重了一点吧~
单看牌面的话,感觉像是一把即将出鞘的亮闪闪的宝剑(砍人吗?),不过要完全拔出宝剑的话,手就会碰到上面的岩石上(好痛哟)——牌意讲的似乎是计划受到了阻碍的样子,看起来也的确如此。
宝剑是我比较不愿意碰到的牌,完全出于无理论依据的本能。我的性格更适宜养柔德以克刚硬,看到宝剑牌就好像看到脸上冒出小青春一样,赖是疏忽保养的结果。
不过宝剑首牌要告诉我的事,我还是非常感谢的——“是,晓得啦,会振作起来的。”
但是啊。。。。。。只不过是因为我抽牌的时候情绪低落了一点,不要认为我睡醒以后也情绪低落啦
我的塔罗牌是教主sama喔,也就是说。。。是第二个老爸。。。。

作者: 兜星星    时间: 2011-2-14 03:09
楼主的塔罗记也很8错呢 就像看着一部连载小说一般 "请听下回分解"

PS:我竟然能用爪机发图片而不素用小黑。。。oh no~~~~~~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-14 14:15
回复 6# 生姜红茶

我也不喜欢宝剑,精神压力太大…
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-14 22:56
等今日反馈中……
顺祝情人节快乐啊!
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-15 00:01
回复 7# 兜星星
谢谢~ 写日记自娱自乐外加自勉,能有人喜欢自然是意外的收获和惊喜啦
回复 8# 柏拉图的永恒

嗯嗯,感觉会被伤到的样子,而且今天也再度是宝剑牌……
回复 9# 天使的耳朵
耳朵也情人节快乐~~嗯,你自然一定快乐啦,阿娜答那么疼你~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-15 00:50
反馈:
情人节,shopping的绝佳机会!但是,我却放弃了物质享受转而专注于精神上的追求……不过可惜,最终却无功而返。
我费了好大的力气才爬上那座山的说!

网上好心同学分享的逆位精讲竟然独独缺了宝剑首牌逆位的讲解,因此我到现在依然对宝剑首牌处于懵懵懂懂的状态。
经典塔罗里说宝剑首牌往往代表了某种权威,或者寻求某种权威的必要性,可是在看到那座据说很灵的寺庙的大门是紧锁着的之后,我反而不觉得有多么失望。

是果然如此呢,还是如释重负呢?回过身的时候,夹着雪花的寒风拂过脸颊,平常在城市里绝对不会看到的壮丽景色展现在自己眼前,不知不觉连心胸都变得开阔坦荡起来……

“天上地下,唯我独尊。”
哈哈哈

[attach]7563[/attach]
宝剑六 逆位
关键词:忧郁,旅行,恢复
忧郁:经受轻微的伤痛;混日子,无聊地打发时间,一定程度地受压抑;持低调态度;情绪低落的;运行但不是活跃的
旅行:改变位置,从一个地方到另一个地方;进行一次旅行;场地的变化;连根拔起的;根除;思想的一次变迁
恢复:处理外伤;熬过一段艰难的时间;捡起碎片;着手处理,开始对付;身体开始复原;向另一个更好的地方或者状态进发;重新扬起希望风帆。

船夫手中的黑色竹篙,其黑色象征潜力,意味将来什么都有可能发生,不要将自己困死了,驶过汹涌,就是水域的无边平静。
又是宝剑牌,还是逆位,两项我都苦手,所以第一时间查看了经典塔罗的倒放含义和逆位精讲里的相对内容。
在洗牌的时候,我曾不经意地询问过关于旅行的事,结果塔罗很认真地回答了我,谢谢。我想我可能会变得越来越离不开塔罗牌了呢

另外,连续两天的宝剑牌让我很不满,太过分关注精神世界了吧?明天,给我来张权杖吧!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 08:36
我觉得自己就是缺少宝剑和权杖,精神难集中,行动力不够。而且杯子泛滥…
作者: 子香    时间: 2011-2-15 11:42
楼主,没有什么牌有绝对的好坏
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-15 21:22
回复 12# 柏拉图的永恒
机器也没有办法24小时马力全开,不要给自己太大的压力,只要问心无愧,就表示你已经做得够好的了。

回复 13# 子香
太见外啦,叫生姜或者红茶就可以了啦。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-15 21:45
反馈:
风平浪静的一天,心境平和,计划里的事都做完了,顺便还帮家里做了家务呐
但是……却始终没有按照塔罗提示的那样将心里的话讲出来。
太困难了啦,各种意义而言。

[attach]7597[/attach]
宝剑三 逆位
关键词: 伤心、辜负、寂寞
伤心:心碎,遭受心灵伤害的,心伤,失望,听到令人不安地消息,上海了自己或者别人的感情;没人安慰的

辜负:揭开了令人心伤的真相;发现自己不该信任某人的;失望;丧失信心;倒戈一击;食言爽约;反对
寂寞:被隔离;在异地流浪徘徊;被拒绝;被所爱的人疏远;若有所失;在急需帮助的时候丢下不管

三把宝剑合力刺穿一颗心,背景是灰暗的雨天。这是一幅令人触目惊心的画面,它直观地道出了这张牌的含义——伤心。然而,画面在混乱中仍保持着某种和谐,三把剑似在无形中形成一种对称的形态。它意在告诉世人,悲伤是凄美的和必然的,悲伤使人成长,只要坦然接受悲伤,它就会转化成你成长的力量。
画面只是如实地描述心碎的样子,却没有描述伤心的来由和它愈合的过程。它意在告诉世人,不要因为在情感上受了伤,就看不开,导致伤口迟迟无法愈合。
虽然再度是宝剑牌,不过宝剑三例外。说起喜欢的牌自然有很多,当然都是正面含义的,不过惟独宝剑三是特别的。
它是我的牌,我养的猫,我唱的歌,我在和煦阳光下会做的白日梦。
简言之,宝剑三是偶滴居家旅行必备良品哟~

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-15 22:12
回复 14# 生姜红茶

可不可以叫你红姜,生茶
作者: 兜星星    时间: 2011-2-15 22:27
红茶小妞~ 你把某峰的某经典塔罗书当入门的引路灯参考 可惜~ 参考错了。
牌 木有好坏~ 支持子香的观点
佛有云 困难皆菩提 端看解牌人的理解。
建议你可以直接把这本书拿去压箱底或者垫桌脚了哈~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 22:47
回复 17# 兜星星

呵呵,我之前也建议过她滴,换书看看
作者: 兜星星    时间: 2011-2-15 22:49
回复 18# 天使的耳朵

估计她嫌bs这本书跟作者的人太少了~ so 懒得换~ hoho~
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-15 22:54
回复 15# 生姜红茶

亲爱的红茶,咱的字调大一点呗,实在是看得太费劲了啊
作者: 一一风荷举    时间: 2011-2-15 23:32
红茶~我这两天没上来所以认识你认识的晚了一点,我也同意你换本书,千万不要看某峰的书,太扯了,误导大众,有很多经典的书的,在论坛专门有资料下载的,里面推荐的都非常不错~继续加油哦!
作者: 子香    时间: 2011-2-16 00:02
红茶,尽信书不如无、、、
另外,多看看几个不同版本的书
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 22:58
谢谢~大家的关心我收到了~
我不喜欢宝剑牌,只是因为在看到宝剑的时候觉得会受伤也会伤害别人,不喜欢不是讨厌的意思啦=D
其实听耳朵说起的时候,我就有买新书的打算,只不过在念头转化为行动的时候遭遇了延迟。。。偶这个笨蛋素来如此啊。。而且78度以书的价格来说尊滴不便宜捏。。
买几本,买哪几本,买多的话看不完怎么办,分批买的话邮费又太过吃亏。。。~~~~(>_<)~~~~ 神啊,原谅偶吧。。偶就是大学的时候经常在校门口买盗版书啃滴那个坏银。。。

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 23:12

反馈:
今天轮到我请客,决定吃火锅。我很中意的一家火锅店,不仅美味而且离我家很近步行即可,不过这也可能是悲剧发生的潜在因素……
就在我们饱餐了一顿准备买单离开的时候,俺发现——俺拿错包了。
俺背着俺最喜欢的小红,可惜钱却在前一天刚背过的大黑里面。。。。。。卡也是。。。。。。。
不知多久之后,俺腆着浑圆的肚子从火锅店里挪了出来,火锅店不远处的一家小型音像店正播放着这样的歌:
“你温柔的慈悲,让我不知该如何面对,再也不能给我任何安慰,再也阻挡不了我的泪水。你温柔的慈悲,让我不知道如何后悔,再也不可能有任何改变,再也愈合不了…我的心碎……”
2011年2月16号 宝剑三 逆

[attach]7607[/attach]
正义 逆
基本意义关键字:决策权、公平正义、平衡、重要决定、以法律解决
逆位置的延伸思考:失去决策权,不公平,过于严苛,犹豫不决,偏见,不合规定
宝剑移到下方表示武力或强制力在这件事情当中并不重要,但有时也暗示武力或强制力无法解决问题;

天秤超过人的头部表示对外在状况的考量已经超过本身的专业判断。
宝剑朝向下方象征对当事人的伤害性,可能是受到了不公平的对待,或是在法律诉讼当中失败,因此而产生对自己不利的结果;

但是有时候则会表示对自己过于严苛的状况。
天秤开始摇晃象征了犹豫不决,秤当中的物品落下表示失去了判断的标准,甚至可能作出错误的决定;

若是王冠落下表示失去了判断的标准,甚至可能作出错误的决定;若是王冠落下则表示失去权力,暗示这件事你并没有最后的决策权。
其实昨天抽牌时我就在猜想自己的第一张大牌究竟会是哪个。现在看来,我家教主sama真的是有能力让我佩服滴五体投地呢。

有些事确实超出了我能力所能判断的范围之外,最后的决策权也未必会掌握在我的手中,不过……
船到桥头自然直嘛!
我不知道我明天有没有能力将这张牌正过来,如果正不过来的话,那我就接受它好了XP

皮埃斯,祝亲爱的们元宵节快乐~!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-16 23:27
火锅,好吃哦。我连盗版都不买,只在网上下载,要么去蹭别人的看。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-16 23:37
回复 25# 柏拉图的永恒

好吃自然是好吃拉。。。
我有时候会为了追求“书”的感觉而特意去买书。。。其实看起来都一样咯,80后的怀旧情结作祟吧XD
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-17 00:10
回复 26# 生姜红茶

其实我也喜欢“书”,手机捏在手里看书是很没感觉的,所以我经常蹭书,哈哈
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-17 21:22
回复 27# 柏拉图的永恒

偶的原则是:要么不看书,要看就看原版滴,因为实在受不了盗版书的那个……
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-18 00:02
回复 27# 柏拉图的永恒

永恒,你那里有电子版的78度啊,丹尼尔的爱情法则工作法则什么的吗?

回复 28# 天使的耳朵
大学门口的盗版书就好像广州土产的名牌货一样,高仿的喔~
不过一些少众化的需要从淘宝买的书就不一样了,唉,盗版确实无法入手。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-18 00:52
反馈:
说起今天来,我真是……无悔啊!!!
为什么呢?
拿到正义逆位的我,今天竟然在一位帅锅身上耗费了近乎6小时的时间。说来一切的伊始,只是我想要去搜索一下梁静茹的新MV而已啊( ⊙ o ⊙ )!
但是美是无价的,而追求美的行为应该是高尚的!
——所以我怎么可以后悔呢?!
也因此,明知不可为而无法不为的我,有了一大堆没完成的任务等着熬夜去做。。。。要不是到了写塔罗日记的时间,估计我现在仍沉浸在美男的电眼中无法自拔……
电眼神马的……最。。。。。。喜欢了!

私下里发泄下在贴吧里不好意思说的小牢骚:
超新星这个团名起得尊是不好,一搜索有一大堆重名的。而且看看成员吧,李准基,陈冠希,其他三两个我叫不上名但都没有新鲜感的脸孔,这群特色为0、像是一堆便利店便当堆在一起的成员中,金成帝毫无疑问是唯一一盒寿司——还是高级的。在我以较为客观的立场看来,其他人要么碍眼,要么不起眼,把镜头完全给金成帝一个人也许成绩会比现在好得多。第一眼就被他电到了,竟然忽略了那雷人的舞步将shiningstar看了好几遍,只为追逐阿帝的目光~~~~////w////

不过,喜欢也只能是喜欢,牢骚终归是牢骚啦。
阿帝啊,咱俩隔山隔海,偶只有精神上支持你一下下啦。团员虽然差劲也是兄弟,要好好相处哟~还有,你一定会大红大紫的,偶绝对看好你!

[attach]7719[/attach]
星币骑士
关键词:坚定/顽固、现实的/悲观的、谨慎的/不冒险的、工作努力的/折磨人的、彻底/强迫
稳健而认真的计划是五角星骑士的标志。

五角星骑士是所有骑士牌中最严肃的,且和其他骑士的好动相较,他是相当安静的。他想要很明确的知道所投资的时间、努力、体力及五角星,将会给他怎么样的回报。
他喜欢做计划,并沉醉在他的计划当中,而且会毫无倦意的朝他的目标努力。虽然他的年龄通常是介于二十一到三十岁之间,但在精神层面他成熟得多,且也比他的年纪所表现得更负责任。然而,他经常于感情上显得不成熟,因为他的野心可能会妨碍到他的感情。
五角星骑士代表土元素中火的部分……投入实际用途的热情、努力和精力。通常他长得高高瘦瘦的,并且个性很严肃。金钱和物质对他而言最重要的,在他觉得有物质条件的时候,才会去寻找伴侣(那是说,如果她没有很有耐心的等候他好几年的话)。

这个年轻人知道他将会在物质上获得成功,而他想选择的伴侣是,可以和他未来的事业伙伴相处愉快的人。他视爱情关系为一项长期投资。
他的眼光越过他的五角星,观察着应该走哪条道路,以及每一个选择的可能结果。虽然他老早就在计划,但是在计划成形之前,他还是会纹风不动。通常他是个负责任、勤奋工作以及独立的人。他比较喜欢拥有自己的事业,因为他不喜欢有别人来指点他该做什么。他总是设法掌控他的生活和自己,常为此有点工作过了头了。
其它骑士跑出去嬉戏、恋爱、游戏及探险,五角星骑士则在工作、学习及组织未来。其他骑士把注意力转移到事业时,他已远远的跑在前面了。

五角星骑士通常是黑头发,有着蓝色或黑色的眼珠。他全神贯注于追求物质世界,知道快到耳顺之年,这种认真的个性才稍稍减退。
五角星骑士是一张可以代表魔羯座的牌,这一点和阿尔克纳牌中的魔鬼牌意义相似。

大体上的意义
五角星骑士通常指的是强化你的计划,并朝确定的目标迈进。它意味着为了实现一个目标而努力工作。
就一个人而言,这个人对于承诺非常的认真,不论是对事业、个人雄心或两性关系。通常,他相信这个格言:“如果你想做好一件事,那就自己动手吧。”
哟西哟西,看来明天会是个好天气!
我追求美的行为果然没有错,不然怎么会抽出这张好牌捏~
8过,现在还是赶快去解决那些积压下来的任务吧……
晚安,嗯。。大家晚安。。。偶也许还需要等一阵子。。。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-18 08:07
喜欢金牛帅锅的路过…
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 01:01
回复 31# 柏拉图的永恒
嗯,金牛尊滴很8错的说~ 和处女应该合。可是我有点风风火火,不晓得合不合得来
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 01:03
反馈:
拿到了星币牌的今天果然和金钱挂钩。
今天收获了一笔小财,高兴得我呀~立刻决定请客!(补回上次没带钱那回……)
结果在逛街的时候路过特价书的大帐篷,进去扫荡了一番,到商厦,又放了点血,最后吃罢晚饭,付完钱的偶略一回想……
嗯。。。。今儿。。。。收支平衡。

[attach]7725[/attach]
宝剑首牌
关键词:智力、公正、坚忍、真相
智力:客观的;思考;查明真相;分析形势;运用智慧;理智行事

公正:改正错误;做正义的事情;承担责任;要求公平
坚忍:克服困难;直视困难;解析形势;寻求克服力量;战胜困难;百折不挠
真相:还债;弄清楚;透过假象;有清楚的认识;诚实;找到真相

宝剑首牌代表的是一个开始,时涉及以相信冒险或方案的行动。权杖首牌描述身体上的行动,杯子牌的首牌则是情感上的行动,而这张首牌叙述一个意念的形成,或是为未来的行动所准备的计划。
这张牌代表清晰的思考,或明确的了解到完成一项计划所需要的是什么。庆祝一这张王牌是宝剑牌组中仅有的两张垂直向上的剑牌中之一。一张是皇后笔直地握着她的剑;而大阿儿克纳牌中,正义这张牌所画的则是一个女人笔直地握这一把剑。至于其他所有剑牌中所呈现出来的剑,都有一个角度,暗示偏颇的思想,而倒立的剑则表示思想转而朝内影响思考这本身。
就日常生活的角度来看,正立的王牌可以表示清晰思考所带来的成功。确实的计划和清楚的将焦点置于想望的目标上会带来奖励。王牌也可以代表改善您物质生活的想法或计划。

正过来了!

假如没有命运,生活会变得多么平淡而无趣呀?
原来只要坚定本心、顺其自然,事情就会一点点变好。
宝贵的明天,我会好好把握住的!
作者: 子香    时间: 2011-2-19 01:54
通过消费过程反观,说明小财不小啊
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-19 06:27
回复 32# 生姜红茶

你是金牛么?(⊙_⊙)
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 20:36
回复 34# 子香
见仁见智啦,偶是很容易知足的哟~

回复 35# 柏拉图的永恒
是天秤喔,8过目前在努力朝经济独立前进,会很在意收和支的关系。

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 20:37
反馈:
今天比较早,因为感觉好~~~~~~~累啊,搞不好今天会比小学生睡觉还早捏
一直悬而未决事总算及时搞定了,宝剑首牌,来得好!
总得来说是很顺利的一天,跟陌生人说话也超乎想象滴和蔼可亲——哎呀,都惊吓到我自己了呢。

唯一遗憾的是跟朋友发生了点小矛盾。
也不能全怪我啦,射手座的“直率”和“热情”有时候尊滴好难招架的说…………
好吧,我承认我有一米米后悔了。。。8过万幸滴是射手座也超级健忘!

[attach]7727[/attach]
星币九
关键词:洞察力、悠闲、富裕、谨慎、小心保有理想
五角星九画了一个女人,被她辛勤耕耘得到的果实所围绕。
她的右手停放在几颗五角星上,大拇指扶着一串葡萄。一只带着头罩的小鸟栖在她的左手上。
在她为小鸟移开头罩巾后,它就可以得到自由。然而小鸟一旦还带着罩巾,还是会乖乖的服从她。

这女人的服饰暗示她物质生活的优渥。
她脸上有一种宁静沉着的表情,而晴朗的天则是预测持续的成功,因为她安详自在的置身于大自然当中。

从王牌的开始,到二的下决定,三的学习,四的报偿,五改变的讯号,表示责任的六,重新评估的七,以及进一步承诺的八,现在我们到达了收获的九。
她成功并非偶然,透过承诺、劳动、纪律、学习以及重新评估,它已经稳固的建立起某种具体的事物,并且也为将来打下良好的根基。

她投入生活,并与它密不可分。经由谨慎的规划基对目标的不断投入,她掌控了周遭的一切。

大体上的意义
五角星的九是一张代表自信或自我依赖的牌,那可说是要达到超凡成就的必要条件。你的自信如果在搭配上自律的话,那将使你在许多层面上获益。
在牌面上如果九出现在女皇旁边的话,可能暗示者怀孕。而在健康、事业或两性关系的分析当中,九所代表的是稳操胜券。

十五过后,各大商厦百货都开始打折了的说~
预定了明天要出去淘货,看来塔罗师想要告诉我,明天我得自律了。
也许亦是在提醒我,要达成自己的目标我必须透过承诺、劳动、纪律、学习然后重新评估,建立起或者掌握住某种看得见摸得找的东西,为将来打下良好的根基。
唉,我家教主sama咋知道偶明天会自信心膨胀捏。。。。一点秘密也米有了
作者: Shelfy    时间: 2011-2-19 20:40
红茶,握爪。我也是天秤座的。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-19 20:54
回复 38# Shelfy

握爪!橙子见橙子,感觉超~窝心
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-19 21:07
回复 36# 生姜红茶

我还没独立,也很在意收支关系,我要努力存米…今年有好多牌想买呢
作者: Shelfy    时间: 2011-2-20 11:17
回复 38# Shelfy

话说,红茶啊,你是九月的秤子抑或是十月的?

先说了啊,我是九月下旬的秤子~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-21 01:48

回复 40# 柏拉图的永恒
看来我尊是堕落了,第一眼竟然错看成——有好多牌要买……

回复 41# Shelfy
两个的区别在哪里?我是十月上旬喔~////v////
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-21 01:49

回馈:
今天出门之前,因为搬家而多年不联系的前邻居姐姐YN打电话来说要聚聚。
今天原本要花的钱没能花成。
不过只要是星币就一定跟钱有关吗?
应该不是吧。
越是接触塔罗越觉得它深奥,现在每日的牌对我来说都是一个难题。

[attach]7738[/attach]
情侣 逆位
关键词:婚姻、纯真的爱、两情相悦、引诱、选择与考
验逆位置的延伸思考:
不忠诚,摩擦与冲突,落入陷阱,避免作选择,怀疑,分离

当恋人牌倒立时,代表任何迈向关系的新状态,或新阶段的希望,都是建立在期待的梦想之上。你还没有成功的完成你目前的状态,因此你还是继续带在旧关系当中比较好。
这杖牌也可能是在暗示一段关系的结束,或是一种具毁灭性的爱的关系。浪漫的或性的问题可能会支配你的生活。或许你没有能力超越关系的最初或浪漫的阶段,而且你有可能努力向确保目前的关系,可以一直保留在这个最初的阶段。所以这里也暗示逃避更深刻的承诺或责任。

在决定之前没有务实地想清楚,或是决定之后不肯为自己的行为负责,都是无法成功的错误态度;有时候只是紧抓着自以为是的小聪明,遇到事情又无法作出正确的判断。
过于天真常常无法看到事情的真相,遇到诱惑时没有足够的定力,就很有可能因此而落入陷阱,或是无法通过挑战;这时候最需要的是理性地分析,然后脚踏实地去执行。
当两个人之间的热恋开始降温,很可能会发生一些摩擦和争执,如果无法建立起彼此的信任与包容,就难免会产生一些怀疑和猜忌,甚至于在最后走向破裂与分离的结局。

观点一:我还没做好改变的准备OR我潜意识里害怕改变
观点二:我会做出轻率的决定
共同点:理想主义
建议:务实

假如我现在正沉浸在美丽的梦境中,又怎么可能看得见被掩盖的现实呢?
咿,我刚刚脑中灵光一闪……
就是不晓得这一闪是属于观点一/观点二,还是所谓的务实喽~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-21 06:06
我不买名牌,太浪费钱了…╯_╰
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-22 04:47
反馈:
很安逸的一天。。。傍晚敷完面膜以后躺在床上不知不觉就睡到现在= =
昨天凌晨摆了个天狼星的使者牌阵,抽出教皇正位来,问的是如何才能务实地做出正确滴选择。
那么教皇牌究竟是什么意思呢?

[attach]7749[/attach]
星币国王  逆位
关键词:事业/进取、支持、熟练、坚定、可靠
事业/进取:冒险成功的;任何地方都能找到机会;敛财;有想法并付诸行动实际;天生的经纪人;商人;有Midas那样的触觉
支持:鼓励别人去完成;随时准备帮助的;慈善家;慷慨地给出时间和关照;项目活动的赞助者
熟练:对实际问题很有经验的;见多识广的;有多种天赋的才能;反应很快的;手巧的;能应对任何情况的
坚定:坚定决心去解决某既定问题的;心态和行动都不动摇的;有规律地习惯活动;始终平静一致地尝试;稳定作用
可靠:兑现所有的承诺;承担责任;独立的;可靠的;在危险中可以指望的。
今天会抽到逆位牌还蛮意外的,因为之前抽到逆位的时候心里多少会有点底,比如精神状态不好啦之类的。

仔细看过星币国王这张牌之后,觉得他虽然倒了过来,好像也不会掉下来的样子。
他闭着的眼睛可能会因为倒过来而睁开吧,让我想起我傍晚意外睡去,凌晨醒了。

被土地和藤蔓填满的天空让偶感觉很有鸭梨。
他手中的权杖又让我想起了灯泡。
实际上我的灯坏了好几天了。。。但是我每次出去都忘记要买灯泡。。。以至于刚才我是在抹黑抽牌的= =
而我现在是在借助其他房间的灯光和电脑屏幕的光看书。。不知怎的,似乎和牌面有点相似的样子(牌中的光到了下方,而皇帝正探脑袋借光

我不晓得为什么我每次准备动钱的时候都会出星币牌,苍天啊!!!
我今天只是打算去配一副新眼镜的说……

抛开物质面的话,星币国王依然是张灰常给我鸭梨的牌。
昨天问天狼星如何务实地做出选择,抽到了教皇正位,今天大脑一片空白地随便抽,抽出了星币国王逆位
是说我还不务实吗。。。。惭愧喔~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-23 02:41
反馈:
今天果真如星星所说,偷了个小懒啥子滴。。。其实自从灯泡坏了后阿拉就一直有默默滴偷懒

[attach]7753[/attach]
宝剑骑士 逆位
关键词:直接的/生硬的、知识渊博的/武断的、权威的/傲慢的、逻辑的/无情的
直接的/生硬的:坦率直言的;粗鲁的;不老练的;直奔主题的;采取粗鲁的方式;快言快语;不顾及别人想法;诚实作答的;少判断力的
知识渊博的/武断的:知道她或他所说的,认为自己总是对的,在任何主题上都可以展开的,对别人观点少宽容的;理智;傲慢自大的;高智商的;教条的;独断的
权威的/傲慢的:说话毋庸置疑的;极权倾向的;作威作福的;要求或者命令予以关注的;强迫别人;非常确定地行事;要求绝对地服从;自然而然,理所当然地发布命令,不许不同意的;有很大影响力的;以高压方式行事的
逻辑的/无情的:条理清晰的;不重视情绪的作用;低估值觉得;充分的分析信息和形势,把别人看成数字一样的;专注于正确的东西;不因为怜悯而改变判决的;不受情绪影响的,没有感情的;混乱中保持理智的;冷漠,冷淡的
刚看到这张牌时我还没感觉有啥,大概是说我今天会比较不冲动吧~这是好事啊!
谁知道看过几本网上载来的书后,顿觉乌云压顶。
欸欸欸?怎么会这样?
不过啦,我现在也渐渐习惯了每日抽牌,牌的好坏已经对我没有那么大的杀伤力了。
一天的时间真的过得好快,快到让我连尾巴上的毛都抓不住。
每次洗牌时会对牌说的话大都是“请给我今天的指示吧~”
连续这三天,教主sama又再一次给了我三张逆位牌。
而此刻他老人家也一定在皱着眉头犯嘀咕:丫个不肖弟子,还打算继续逆下去吗?

作者: 子香    时间: 2011-2-23 23:51
呵呵,连续给逆啊
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-24 20:59
反馈:
昨晚上看电视看迷糊了,没抽牌就睡了。。。今天的牌是早上起来抽的。。。由我如此混沌的状态亦可见我昨天的状况啦

[attach]7764[/attach]
权杖骑士
关键词:富有魅力/浅薄的、爱冒险的/不安宁的、自信的/自大的、热情的/急躁的、敢作敢当的/有勇无谋的
富有魅力/浅薄的:迷人的,有吸引力的,只注重外表的;用笑容瓦解对方,无思想的,肤浅的;诱人的,性感的,妄图以色相来俘虏某人;有感染力,有激情的,回避严肃和深刻的事情;能言善道的,甜言蜜语的,巧言令色的
爱冒险的/不安宁的:喜欢旅行和增加新阅历的,不喜欢平静的;猎奇不愿意长时间呆着的;发起挑战不倦的
自信的/自大的:基本上不怀疑自己的,高估自己的,相信自己的天赋,夸大成就的,觉得自己能行、自夸的;任何时候都很自信,傲慢的;不自满的,专横的
热情的/急躁的:易振奋的、易怒的;忠心耿耿的/好斗的;觉得一切事情有生气的;愤怒时候猛击
敢作敢当的/有勇无谋的:敢于冒险的、莽撞的;敢于挑战别人所回避的,伤害自己或者别人;危险面前第一个站出来的,一点都不考虑危险,爱做英雄的;冲动的;敢去人未去过的地方,蛮勇,铤而走险的

权杖骑士是极富生命力的一张牌。衣角翻飞成火焰的形状,头盔上的红樱也似一团火,身后更像有一团火焰正在燃烧,象征着强烈的勇气和热情。
骑士的马是红色的,跃蹄前奔的姿势,象征着勇往直前。
总算拿到权杖牌了!

这张牌我只看了看基本牌意就知道它在说什么啦。
凑是火烧屁股嘛!

拖拖拖....好嘛...终于到了最后期限,拖到不能再拖啦~\(≧▽≦)/~
于是乎~
挪挪高贵的PP
干吧!!!

于是于是乎~

耶~~~~~~~一下子就干完啦~
教主sama:— —#,  丫早干嘛去了?

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-24 21:01
回复 47# 子香

今儿给扶正了耶
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-25 01:15
[attach]7780[/attach]
星币七 逆位
关键词:评估、转变、回报

评估:衡量当前形势、对当前的进展做考虑、反省已做过的事、确定自己是否上路、确定自己所处的位置或者阶段、清查存货
转变:考虑新的变化;考虑一种选择;开始新的战略;站在十字路口
回报:最终的结局;享受最初成果;得到投资的回报;获得报酬;抵达里程碑

好吧,教主sama,我承认刚才跟你默念的东东不完全是正确的。
计划赶不上变化。
就算是我前期想秃了脑袋才定出的计划,遇上变化……它、它也得恭恭敬敬滴叫声:爷~

作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-26 01:23

反馈:
没能打败塔罗。。。惭愧哇!

[attach]7783[/attach]
星币首牌
关键词:物质力量、实用性、繁荣、信任

物质力量:看重具体结果;有现实作用;取得切实的成果;提高体质;变得和自然相关
实用性:运用常识;脚踏实地地,实际的;立根于实际,着眼于现实;运用在手的工具
繁荣:有达到目的的工具盒方法;欣喜于丰盛繁华;被吸引,使接近到所需要的东西;兴旺;看到努力有了回报;资产的增值,增长
信任:相信别人的忠诚、信仰、承诺等;感到安全有保障的;有支持保障体系;知道形势稳定可靠;基地巩固

这张牌中,一只手自云端伸出,捧着一颗五角星。这颗有五个角的星星(代表人体的五个部分:头、双手、双脚)指向上方,并有一个圈圈围绕着它。而方形的大拇指指甲象征五角星类型的土型的、务实的本质。感情用事的身体或气氛在这只手的周围可以看得见。这只手延伸自精神层面……宇宙或万物之源。
在它之下有一个繁花盛开的庭院,被篱笆包围起来,避免受风害。有一条道路延伸到庭院之外,通向远方的山丘。这庭院象征五角星类型和自然的连接,通向群山的道路暗示,以五角星的务实作风,你所投资的金钱、时间或精力可能会带来极大的回馈。
这只安全的捧住五角星的手暗示着,此时此刻你足以掌握住你的财富。

洗牌的时候和教主sama商量着别总给我星币牌,但是这张牌一出,我就再也无话可说了。
那啥,星币牌组俺都快凑齐了吧?XD
被篱笆围起来的美丽庭院是我现在所处的熟悉安逸的环境,而我即将沿着那条小路去到一个山下的城市。
考虑问题时多倾向于理性,但行动起来却又隐隐受到感性的左右。
总得来说,这是一张难能可贵的好牌,尤其是出现在这个恰当的时刻。

谢谢你的祝福,教主sama~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-26 19:40
反馈:

完美滴一天,哈哈哈

[attach]7787[/attach]
权杖首牌 逆位
关键词:创造力、自信、激情、勇气
当权杖王牌是以上下相反对着分析师(亦即,它是倒过来的),那么它和正立的王牌在意义上则有些许的差异。它依然暗示这是个着手新方案的时机,然后过程会较正立的王牌稍微缓些。
这可能是由于精力分散到其他方案或挑战上,或者是因为先前的方案尚未完成。当王牌以倒立出现时,它意味着前面的状况要先加以解决, 然后新的企图才可能被实现。
例如,卡尔想要开始进行一项令人兴奋的新方案,而且他的感情深具感染力。它设计了一个小机器,而且正在找有兴趣的伙伴来协助他推广这项产品。问题是,这是他十个月内的第四项发明了,而且前三项都还没有通过概念阶段。他还在一家实验室当全职的助理,所以发展自己的方案的时间相当有限。在他的例子当中,权杖王牌的倒立意味着它需要去完成或放弃某些其他方案,或是辞去他的全职工作,然后他才可能真正开始去实现他的计划。
王牌倒立的另一个意义是延缓旅行的计划或行程的结束。例如,最近你可能刚从一趟旅行中回来,而王牌倒立就是说,你的生活又再度安顿了下来。
权杖王牌的倒立也可能是说,由于有太多难以驾驭的精力而使预期中的结果延缓出现。它可能意味着你的精力及热情需要被约束,否则你将会进行很多方案,而完成的确实寥寥无几。

————————————————————————

这要是正立的该有多完美哇
8过偶早就有了事情不可能一帆风顺的心理准备。
虽然倒立了过来,但到底是权杖首牌。
我会努力的,同时接受教主sama要我专注最终目标的祝福,感谢!
阿弥陀佛,保佑一路平安。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-26 22:15
~\(≧▽≦)/~偷了你一个表情,呵呵
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-27 00:34
亲爱的,你是不是有一套韦特塔罗的图片啊?
我的图片都是从网上搜的,版本尺寸都大小不一,要是你有的话,给我发一份吧。
谢谢啊!
我的邮箱是:lover8056@yeah.net
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-27 07:27
回复 54# 天使的耳朵

407209445我空间相册有,密码是jiong
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-27 19:03
回复 53# 柏拉图的永恒

乃萌翻啦~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-27 19:05
回复 54# 天使的耳朵

晕+_+,我这几天在外地,笔记本上没放图,也得从网上拖。
等我回去以后就立刻把图片发给你,你看可以吗?
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-27 19:47
反馈:
旅途劳顿加上生性胆小,昨儿晚上很晚才睡得着。
晚上出门时就在下雨,凌晨里一下车就踏进了雪水泥水里,指甲大的雪花落个不停,周围白雪皑皑,竟是下了一整夜的雪。
这场雨加雪是人工催的,让我想起了权杖首牌逆位里那条飞到了天上的河。

[attach]7792[/attach]
魔鬼 逆位
关键词:束缚、无知、物质主义、绝望的
———————————————————
束缚:接受一个不希望的局面;被困扰;感觉违背意愿被束缚住了;失去独立性;让自己被控制了;沉溺及被奴役;屈服于另一个人
无知:无意识的;在一个狭小的范围内运行;体验局限;选择呆在黑暗中;害怕未知的事物;凭表面接受
物质主义:被表面吸引;只相信物质;忘记精神的;得到和花费;过分纵容感觉
绝望的:相信最坏的;绝望的;缺乏信心;寻找一个寒冷的世界;负面的思考;预见一个黯淡的未来;怀疑的

倒立的魔鬼意味一种打破限制你自由之链的企图,不论它是肉体上或精神上的不自由。现在你正积极的找寻改变或新的选择,你不再指打算接受目前的状况了。
在你有能力去打破你的限制之前,你需要对它们先进行了解。这份觉醒可能比较继续忽略下去还要来的痛苦,然而它却是一个必要的阶段,因为若没有经历过这份伤害,你可能就没有办法再变得完整了。
魔鬼牌倒立可代表捐弃控制生命的需求,并接受自己的黑暗面。如此一来,你便可以将用在压抑你内在需求与欲望的精力给要回来,然后把它用在更具价值的目的。
魔鬼牌倒立显示出尝试性的走向自由,做出选择。它可说是挑战你周遭的人,或你人生信仰的行动。五角星星又再度正立了,因此你可以把你的理性力量用于你的欲望之上。

对魔鬼牌来说,倒立反而显示出比较正面的意义。他预告着重返正立的节制牌,并且人知道生命是一趟精神的肉体并重的旅程。当你了解自古所拥有的微不足道的目标其实大同小异,那么你就会比较容易把紧握住的财富,地位和权利放开了。
当这张牌倒立,那枚五角星就正立了,暗示着你的心智已经掌控了你的物质渴望了。
当魔鬼牌倒立,我们认清了好走的路让我们偏离了精神层面的发展。这张牌暗示的背景让我们注意到这对男女的身体。当我们厌倦了肉身带来的短暂欢愉,周遭的黑暗适时地提供一个往内心探寻的机会,并且记取深层的精神目的。然后当我们重新开始追求心灵的苏醒,就可以抛掉那些财富和物质享乐。重新回到节制牌的课题,这会唤起我们精神层面的需求,一如我们有肉体上的需要一样。但我们却只愿接受那些物质上的财物,以为那将有助我们的旅程。

警°
过多的欲望会让你看不见事情的真相,盲目地努力只是浪费力气;但若是对生活的物质层面没有正确的理解,就会变得过度理想化而不切实际,也很可能会落入陷阱当中。
内疚
感觉渺小
我通过伤害
来实现孤立无援

来路暗暗
去路漫漫
耳畔常闻慈母吟
胡不归,胡不归……
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-27 23:18
回复 57# 生姜红茶

当然可以,谢了啊!呵呵
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-27 23:20
回复 55# 柏拉图的永恒

谢谢,先去你那里整一下
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-2-27 23:43
回复 55# 柏拉图的永恒

亲爱的,进不去你的空间,说我密码错误
作者: 生姜红茶    时间: 2011-2-28 21:26
反馈:
因为先前做足了准备,今天过得很顺利~

[attach]7796[/attach]
权杖六
关键词:胜利、自豪、称赞
——————————————————————
胜利:生活处于顺境;被拥护的;取得荣誉;领先所有人;到达顶点;获得成功
自豪:自尊而不自负的;昂首阔步;抬头挺胸的;对自己有较高的评价;置自己于别人之上;傲慢的;故意屈服的;觉得自己很重要
称赞:被认可;接受奖励或被提及引用;接受表扬或者恭维;赢得喝彩;获得尊敬

权杖六暗示着对人生充满自信的态度
权杖六描绘一个胜利的游行,英雄头上带着花圈(在庆功会上,个人权利展现的象征),被他的支持者所围绕着。
在这张牌中,火的乐观主义使其欲求和期望得到成功。这不是错误的乐观主义或虚无的期待,而是来自过去的成功及自信的一种真正的信仰。
在我们对自己及生命的可能性有了真正的信仰时,去完成我们想要做的事情所需要的能量及会总会得到补充。我们的成功又常能激发别人协助或跟随我们,因此在权杖六的牌里,其他人跟随着胜利的人。
权杖六计划可能会成功的一段时间,这是由于自信以及对能力的适切的管理。他表示这时候你要相信自己,并且实用个人的能力去实现、完成你的目标。正立的权杖六显示,如果你努力将会获得成功。

…………
………………
………………………
一、凯旋而归////W////
二、表示会继续努力~

衷心滴谢谢你,教主sama~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-1 00:21
回复 61# 天使的耳朵

就是jiong啊,囧的全拼。(⊙_⊙)囧
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-2 00:43
反馈:
因为意外,延误了七八个小时回程。
然而却在这七八个小时里于一家简陋的小超市内,遇到了一本迫切需求的宝贵的书。

两度争吵,两度湿眼。
权杖六不仅是凯旋之师,亦是征战之始。

[attach]7801[/attach]
隐士 逆位
关键词:达到顶峰,离群索居,老朽谨慎,引导与教育
——————————————————————————
倒立的隐士牌有两种可能性。第一,你可能是故意让自己忙的团团转,以免面对改变的要求,或面对你确实是很寂寞这个事实。因此这里暗示着过长的工作时间,或违反朝九晚五的工作时间。为了避免和别人有真正的社交接触,你可能会在晚上或周末工作,以填满你的社交时间。
可能你需要再回到力量牌,再你愿意让别人亲近你之前,你要先找出你的内在力量。
现在已经到了要停下脚步,并思索你要走向何处,以及为什么要走那条路的时候了。或许你为了要避免孤独,正要向平凡屈服;或者因为害怕孤单,或害怕你可能要放弃某些东西,所以宁愿选择安逸而不愿成长。

因为不够强大,才会伪装淡漠
因为不够强壮,才会与世无争
所要的真的不多,但却一点也不开心。
是因为我要的太少,而别人向我要的太多?

厌烦,你烦我也烦。
事事总会不顺心,劝你把痛记下,把伤缝好,洗洗睡了吧。

*   *   *
倒立于海面之下的隐士啊,
无垠的空间,孤身一人。
他依仗的是自己的权杖,相伴的是一盏星星状的小灯。
人们看到太阳照射的他的脚,惊说:哇,这里的水真清~
却从不了解那之下的,深沉的黑暗。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-2 00:49
亲你们写日记都好认真啊,我每次日记都不能太多字数,不然手机会发不出去…╯_╰
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-2 19:46
回复 65# 柏拉图的永恒
你写得很好啊,字数是硬件限制,也是没办法的啊。摸摸~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-2 20:23

反馈:
昨天的争吵在今天延续,对我来说,这次是史无前例的一次。
并非这次有多么的轰轰烈烈,而是通常一旦到了私人空间以外的场所,找我吵架我也会闭上嘴保持沉默。
今天,我竟然毫无顾忌地公然与人争论。

结果自然是两败俱伤,短暂的冷战之后便和好了。
唉,自家人吵架,还能真闹出什么嫌隙来么?
不过在吵架刚刚结束的那段时间内,我的心境就真如隐者逆位那样自怜自艾又清高孤傲。
我觉得我不是圣人,自然无法每每照顾到其他人的感受,况且我还有更重要的事情需要忙,这些鸡毛蒜皮的小事根本不值得我耗费精力……
总之我还尚未掌握力量牌,灵魂还没有强大到足以包容万事万物的地步,既然敞开心扉就会受到伤害,那我干脆继续闭上心门、戴上面具算了……balabalabala……

回想起来,从前我总爱指责人不会看眼色行事,总在我不想被打扰的时候打扰我,其实真正不会看眼色的是我自己。
我只看到了自己的需求,却置其他人的求助于不顾。
昨天的吵架是因为此,而今天也是。
智者从不会犯同样的错误,我这个蠢蛋将同一个错误毫无差别滴原原本本滴犯了一次又一次
归根究底, 都是自私与冷漠的错。

为何最后会从尴尬变成其乐融融?
因为我拉着她到中医院去看医生,为她忙前忙后让她感受到了爱。
而她想要从我这里要的,不是眼霜不是神仙水而只是这个经常被我批判为“花言巧语”、“阿谀奉承”的廉价货!

养柔德以克刚强,不到一个月就把这句警语给抛到了脑后。
力量这张牌究竟有多难学?
当我的心能敞开一厘米的时候,就敞开一厘米;当它能容下一个人的时候,就容下一个人。
我不是圣人,自然不能包容万事万物,但少数几个,总还是可以的吧。

[attach]7805[/attach]
权杖三
关键词:探险、领导、远见
—————————————————————
探险:搜寻未知领域;猎奇;开创新局面;不顾安危的;处理某些不同的事情
领导:给别人指示;成为主角;提供急需的指示;集结你下面的力量;敢于担当你能胜任的职位;树立榜样;替代
远见:善于想象的;寻求更大的可能性;预先规划的;能预见某些可预测的;觉察到征兆;预测到阻碍的长远眼光的

权杖三是力量的确立和运作,代表往外拓展,有领域性和空间性(多指平面),也有外力的资助和帮忙,或是加入一股新的力量。这张牌象徵事业上的拓展和冒险,也是努力和发现斩获的意义。这些在海上航行的船只,载动主角人物的货物和贸易,象徵财产的获得和经营交流,也代表贸易、商业活动。
权杖三的行动必须与他人交流,并且往更广的幅度拓展,越远越好,交流也是越频繁越好,这都对事业很有帮助。因为很强调贸易流通,运输有关,也因此特别代表旅行行业,旅行相关的娱乐业。占卜时代表所问之事的扩张性。二人合作之後,第三支权杖往外放,事业扩张往外拓张。
在日常中,权杖三可以表示旅行或将计划付诸实行。这正是指述珍娜搬去和罗伯住的一张牌。它也呈现出他们的关系迈进下一个自然的阶段,或进入更高层次的承诺。
权杖三同时也暗示你正在考虑你最近的状况,并且寻找你内在与外在的意义。
权杖牌,看来我最近火元素很充沛啊……呵呵
既然出了权杖三,既然权杖三那么说了。。。。。。。拍拍自己的小本本。。。。。好吧,就按照计划上的干!俺……俺……不会偷懒的啦~!!!(虽然小小犹豫过)

皮埃斯,今天下个小决心,改掉俺……傲娇的破习惯。打从今儿起,俺。。。每天憋红了脸也要用不“嬉皮笑脸”的姿态说一句心里话,越不好意思说的越说……⊙﹏⊙b汗,自讨苦吃。就酱。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-2 20:52
╯_╰人贵不在自知之明,在自知之后可以真的改掉。我知道自己很多坏毛病,可是我很多次都没做到改掉…话说你还是进不去我空间么?
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-3 21:05
回复 68# 柏拉图的永恒

素啊素啊,从小改到大。。。一直米改掉。。。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-3 21:22
反馈:
一如权杖三,探索的一天XP

说下关于小决心的事。。。这个事直到晚上了还一直拖着没做,难为情……
憋来憋去,最后隔着墙(也就是两个人处在不同的屋子里),吞吞吐吐滴迸了句……半遮半掩滴道歉……
啊——完成了!(虽然有一米米小出入,但俺满足了!
明天再接再厉!

[attach]7806[/attach]
权杖王后
关键词:有魅力的、愉悦的、一心一意、自信的、精力充沛的
——————————————————————————————————————
有魅力的:吸引人的,受欢迎的;能给人很强的第一印象,易成为朋友的;性感的;和善;对人友好的
愉悦的:乐观向上的;激励每个人的;能很快摆脱不快的;任何地方都很快乐的
一心一意:很积极的,全身心地投入去完成某事;任何时候都尽力的;敞开心扉,衷心的,无隐瞒的
自信的:沉着冷静地处理事物,不轻易动怒的;相信自己的能力
精力充沛的:过忙碌而积极的生活,有活力的;有生命力的;活跃的;天生的运动健将
——————————————————————————————————————
(*^__^*) 嘻嘻……出了这张牌就知道我的选择没有错!劳动人民最光荣,明天是家务、电影与音乐的一天咯~
作者: 子香    时间: 2011-3-3 23:42
回复 64# 生姜红茶

静心、专注、冥想
看看庄子
作者: 子香    时间: 2011-3-3 23:43
回复 70# 生姜红茶

如果是宅床、电影、音乐就更好,呵呵
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-3 23:50
回复 72# 子香

高三学生表示受刺激了
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-4 22:55
回复 71# 子香
人生天地之间,若白驹之过郤,忽然而已。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-4 22:57
回复 72# 子香
是啊~ 8过家务于己有净化心灵的特殊效果喔
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-4 22:58
回复 73# 柏拉图的永恒
莫着急嘛~乃滴好日子在后头捏。。。。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-4 23:19
反馈:
原本打算睡美容觉的,结果一眨眼就到了半夜,唉:-(
心里话依然拖到了很晚,但说就已经有些难了,今天又发现……说什么也是个难题!
以己之昏昏,焉能使人昭昭?8过最终总算勉强解决了。
之后的一次偶然谈话,又讲了些言不由衷的戏言。
被夸奖就要坦诚地接受嘛,可是这样也好,因为明天的心里话……嗯,有话题了XD

转个话题。
开始把拿小金人的片子看了,只觉得配乐很好。
其实不少好电影我都不敢看,怕伤心。不过有一部老电影,即使知道会流泪,依然控制不住要看的冲动 最终,眼泪汪汪地结束了今天一天的日程。
……今次看时与前次看时感触迥然,是我老了,还是我成熟了?

[attach]7812[/attach]
圣杯三
关键词:感觉繁荣、团体、友谊
感觉繁荣:欣欣向荣的,生机勃勃的;处于流动中的;庆典的;热情高涨;感觉处于巅峰的;歌舞升平
团体:参加认同你的团体;发扬集体主义精神;一起工作,联合别人,组织团队;相互帮助;求同;做邻居
友谊:跟你喜欢的人在一起;同志;好客;分享;信任别人;依靠外来帮助

圣杯意味庆贺或重聚
圣杯三意指欢乐、分享或庆贺。这张牌通常会出现在圣诞节之前的几个星期中,因为大多数人即将举行祝贺。这张牌上所画的三个女人正在庆祝丰收,他们辛勤的成果就展示在他们的脚边。这是一张意味通过障碍的胜利,或者工作产生成果的牌。
圣杯三通常指一次出现了若干个机会,有时也指一种不是“充满机会就是完全缺乏机会”的状态。换句话说,当你得到一次机会时,一定还会有其他的选择机会。
牌面上所画的三个女人,被周遭成熟的果实包围着,而其中甚至有一人的左手拿着一串葡萄。这意味着努力已产生成果,或工作已经得到了报偿。开牌若出现这张圣杯三,即表示报偿或经验的分享。正立的圣杯三亦可亦指团体、聚会和开会。

明天会有个小聚会,不过我也在等待选择的契机的到来。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-5 00:17
我跟初中同学都失去联系了,高中同学也不亲,以后毕业了就是想聚会都没地方去
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-5 23:49
回复 78# 柏拉图的永恒
高考完以后去试着联系下依然挂念的朋友吧,同学友情不会那么容易淡掉的。=3=
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-6 00:26

反馈:
老餮们聚到一起还能干什么?=v=
不出意外滴话……我是拿葡萄的那锅!
傍晚陪母上大人买菜的时候,“意外”收获颇丰喔~
据说是奖励我做家务啦。。不过我知道其中有一部分原因是我当时给她买了很贵的新杯子(当然偶等小民,贵也贵不到哪里去啦)
昨天做家务刷杯子的时候,发现大人的专属杯子在一处不易察觉的地方竟然有了裂缝,而且那杯杯的确已经效劳了蛮长时间。
大人原本以为我是给自己买的,没想到付完钱后被告之是买给她的。
嘿嘿,总之……做好事之后小小得意一下下啦XP

皮埃斯,今天的心里话我说我不擅长应付“被夸奖”,竟然被教授了为人处世的方法~XD

[attach]7815[/attach]
圣杯八 逆位
关键词:内涵、厌倦、继续
—————————————
内涵:专注于隐私;搜索答案;要点所在;开始探险之旅;发现真相;花更多的时间与思想上
厌倦:感觉疲惫的;冷漠的;缺乏精力的;精疲力尽的
继续:意识到当前的事情已告一段落;从没希望的状态中摆脱出来;解放自己;开始一次不知终点的旅行

当圣杯八倒立时,暗示你拒绝离开某种状态。你不想离开,即使你早就知道它已经无法在提供任何新事物予你了。你需要确认一点,只要你去追寻,生命将会提供你更美好的状态。
另一种意义是,要离开的时候还没有到来,而你却急切地想离开,而不愿意面对这个状态,并以勇气去追求它。圣杯八倒立可意味着缺乏信心或内在的力量,致使你放弃一个其实是值得投入的状态。它也可以形容当困难来临时,或是在需要真诚承诺的时候,你就想逃离。所以当这张牌倒立时,你得要仔细聆听你内心的声音,而不是你非理性的恐惧。
这张牌倒立时,通常代表情感的力量寥寥无几。你要不是对某种能满足你需要的情况缺乏承诺的勇气,不然就是害怕离开那个根本无法满足你的情况。它可表示你的思维、心灵,以及过去的情感模式都显得很混乱。
现在是沉静下来的时候,在你行动之前应该回到正立的起,深思你的内在需求。重要的是,当你出发时你要能确定你会有所行动,而不是重蹈覆辙。

叹息。
两种说法,此矛彼盾。
截止的日期步步逼近,而项目预定完成的时间却比计划里翻了一倍还多。
恐惧……的确。
找不到不做的理由,又抓不到必胜的感觉。
圣杯八到底是鼓励我勇敢去做,还是劝我保持冷静呀?
*   *   *
又不死心滴翻了翻塔罗资料,渐渐觉得该是理清自己头绪的时候了。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-6 06:15
回复 79# 生姜红茶

这怎么说呢,感情不会一点没有,可是淡得都不值得再聚了
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-6 22:22
回复 81# 柏拉图的永恒

嗯,我有时候也有这个感觉。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-6 22:30
就是对那些同学们还是很想念,可是见面没话说,还很生硬,老是说客气话,不像以前那样单纯直接,反而疏远…
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-6 22:56
反馈:
78度到货了,很厚很有深度。另外还有两本“顺道”买的杂书,super赞!
盘算了下,决定今天再下个小决心,那就是练字咯~XDDD

[attach]7816[/attach]
圣杯九 逆位
关键词:实现理想、感觉愉悦、满足
———————————————————————————————
实现理想:达到目的,获得自己想要的,美梦成真
感官愉悦:奢侈的;品尝美味;欣赏艺术;做爱;放松;物质享受
满足:安于现状;获得自己想要的;愉快的

你所渴望的满足迄今隐而未现,使得你只要觉得有可能找到就四处抓取。当你只顾找短期满足,持久性的内心平和就会逃之夭夭,而这可能会导致耽溺、妄想或强迫性行为。现在是回到正立的圣杯八的时候,好远离那些不足以长期滋养你的人、环境和习惯。
倒立的圣杯九描述的是那些有很多需求不被满足的人,而事实上他们的问题只有一项,那就是内心深处没有被关照。而当满足了这个深层的精神上或情感上的需求之后,通常也会因想到所有次要的、或表象的需要。
———————————————————————————————
嗯,塔罗你是正确的,我已经开始出现强迫性行为了(练字= =
明天的课题依然是回到圣杯八正位,而今天摆牌阵,代表自己的牌出了塔。
我想我是被自己无谓的想象给吓怕了,退缩了,开始逃避了吧。
对自己负起责任的时候到啦。
变……强大、强壮、强悍、强!强!强!!!

作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-6 22:58
回复 83# 柏拉图的永恒
刚开始都会这样吧,毕竟分开了那么久。不过多接触的话,通常会发现原来大家心里想得都差不多XD
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-7 06:03
回复 85# 生姜红茶

可能吧,我们怀念的也许只是那个单纯的年龄,现在大家都变成熟了,回不去了,也不想回去了。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-7 16:46
回复 86# 柏拉图的永恒

是啊……o(︶︿︶)o唉
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-7 16:55
反馈:
今天自我感觉还不错,终于下定决心开始着手了,想着早点抽牌晚上就不看塔罗了,谁知……

[attach]7819[/attach]
宝剑五
宝剑五的主角,这位血气方刚的男子,刚刚获得胜利,他看来很得意,却不知这场胜利并没有任何好处,这是损人不利己的行为。得到几把宝剑又如何?殊不知他失落的更多。他展现出自私的胸怀,还有不能为他带来好处的野心。因此宝剑五在占卜上,可能表示得到胜利,不过这场胜利却没有什么好处,只是无谓的胜利罢了。建议当事人想想自己如果胜利,究竟能得到什么长远的益处?或者自己是否展现出自私野心的一面,甚至做出损人不利己的行为?
宝剑五也是一张代表争执的牌,与权杖五相当类似,但重点不同。权杖五是一群人僵持不下的画面,胜负尚未分晓,每个人都还很努力要获得胜利﹔宝剑五的场景在争执结束之后,结局却是谁也没得到好处,赢的人表面得意,骨子里失去的更多,输的人心中黯然,甚至感到丢脸屈辱而掩面哭泣。可见宝剑的伤害性比权杖更强,在过程中很可能不知不觉伤害他人。
宝剑五也可以代表敌意。这场争执不像权杖五,起码是个公平的竞赛。宝剑五的争执中,很可能有人会刻意伤害对方,甚至不择手段,以赢得最后的胜利。在争斗的过程中,宝剑也可能刺伤参赛者的肉体。参赛者可能短视近利,忘记了比赛最终的目的,只是为得胜而得胜,甚至是为了把对方打败而得胜。因此当宝剑五出现时,需审视周遭有没有对你怀有敌意的人,对你做出伤害性的行为。这种伤害不一定是身体上的,光是谣言就形同利刃。
卧槽!
明天爷我PASS,咱惹不起还躲不起么?
改天。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-7 16:57
忘了昨天还说要练字来着……心里话说了还是没说不记得了,这两天心里没怎么藏话。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-8 22:24
反馈:
今天有两件事会让我联想到宝剑五。
1.三八节淘货,群众都疯了。商家笑嘻嘻,偶则泪汪汪;
2.下午和花花在楼下碰到有修电表的,花花顺口问了个闲着没事的中男关于电开关坏掉的问题。具体情况偶因先行在前而不知,不过最后那中男竟然跟着花花上楼了。一番检查之后,判定那个坏掉的电开关得换。花花发挥了月亮上升皆天秤的无敌亲和力(且属性为无辜的诱惑,这娃性格颇为天真烂漫,偶很耐她),竟让那中男主动提出去买开关来帮忙换。然后问题便出在这里,此男买开关中途给花花打了个电话,晚上又来电话说祝我们三八节快乐,他现在孤身在外地,能认识个朋友很开心,有空请你们一起吃饭云云。
也莫怪我疑心病重,因为抽到了宝剑五,还是万事小心为上。阿弥陀佛,菩萨保佑。

皮埃斯,三月八号或者是七号,一个小生命离开了。沫沫抽到了世界牌,也许她的宝贝正在牌中舞蹈。祝幸福,阿弥陀佛,回给沫沫的宝贝。

[attach]7826[/attach]
权杖九 逆位
关键词:防御,毅力,坚定
防御:做最坏的打算;往坏处想;做额外防护;妄想;机警的;保护别人;铭记前车之鉴
毅力:不顾辛劳地继续;坚持住;发挥潜能;展现体能;跟上
坚定:百折不挠;拒绝说“不”;倒下了再爬起来;矢志不移的;一次又一次的

倒立权杖九牌显示问题已经大到超过你身体力量,你的对抗已经失败了。态度强烈左右结果。当倒立的牌出现,表示你深受恐惧或疑惑的折磨。
权杖九的倒立显示,倾向关注失败更甚于关注成功。你必须了解失败有益成功,换句话,失败只是延迟成功。当你没有实现当初预期的结果时,至少你已经知道那一条路不能走。
倒立权杖九也意味你需要寻求不同的方法。它未必暗示你应该放弃争斗,仅时表示你应该改变你的方法以应对情境。

没错,我放弃了,明天。
最近我事事不顺,一直备受折磨。实际上不顺并不是来自外在,全都是我在内心里自寻烦恼。
我只是想在事情开始之前尽可能考虑周全、尽善尽美,不过天秤的理性和犹豫不决使得我痛苦不堪,没办法,只好求助于塔罗。
我越是想要抉择,塔罗越是让我等待,拖了这么久,塔罗竟然用一张宝剑二逆位来形容我。
好嘛,偶晓得了,做错好过不做!偶挑了个黄道吉日正式接手项目,塔罗明确说不吉利的日子,因为不妨碍正事,就让步。
有许多其他的事可以安排,偶也是很忙滴~!哼哼

*  *  *
真心话 OK
练字    OK
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-8 23:26
其实看到世界牌的时候我心里没那么难过了,至少小满是完成了世界。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-10 01:17
回复 91# 柏拉图的永恒

嗯,小满应该也很窝心,有你一直陪在它身边。
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-10 01:35
反馈
身体状况不算好。
近来一直喝中药调养,没想到会出问题。
不过事已至此,唯有继续调养了。
身体是革命的本钱嘛。

[attach]7827[/attach]
魔鬼 逆位
关键词:束缚、无知、物质主义、绝望的
倒立的魔鬼意味一种打破限制你自由之链的企图,不论它是肉体上或精神上的不自由。现在你正积极的找寻改变或新的选择,你不再指打算接受目前的状况了。
在你有能力去打破你的限制之前,你需要对它们先进行了解。这份觉醒可能比较继续忽略下去还要来的痛苦,然而它却是一个必要的阶段,因为若没有经历过这份伤害,你可能就没有办法再变得完整了。
魔鬼牌倒立可代表捐弃控制生命的需求,并接受自己的黑暗面。如此一来,你便可以将用在压抑你内在需求与欲望的精力给要回来,然后把它用在更具价值的目的。
魔鬼牌倒立显示出尝试性的走向自由,做出选择。它可说是挑战你周遭的人,或你人生信仰的行动。五角星星又再度正立了,因此你可以把你的理性力量用于你的欲望之上。

明天就是黄道吉日。
这牌前阵子抽到过,不过记忆浮现得特别缓慢,直到我看了牌意解释才蓦然回想起来当时是何种情境。
看看身边的工作狂心里感慨万千。
距离,还是不小的。

真心话说了不少,字还没练,等下练完再睡吧。
作者: Shelfy    时间: 2011-3-10 14:44
已阅~

前些时候一直在忙。
学习方面,论文一直在修改。
工作方面,杂志到了自己要去审核的阶段。
所以,一直都没有时间来红茶亲这里看你的日志。抱歉。

塔罗日记,请继续加油,O(∩_∩)O~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-10 23:06
中药………(⊙_⊙)好可怕
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-11 00:35
回复 94# Shelfy
S真是太油菜花了,膜拜~!
我的学习一直闲闲散散…工作却是焦头烂额…
差距哇
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-11 00:36
回复 95# 柏拉图的永恒

习惯尊滴厚伟大~
作者: 生姜红茶    时间: 2011-3-11 01:07
反馈:
一口定是吃不出个胖子,但我从小到大就是爱“狮子大开口”。
买全套参考书必定做不完,但我从小学买到高中必定全买…呃…现在也……-_-|||
以上是反省。

近来购书太多,因为素来讨厌存货(可见参考书给偶造成了多大的心理阴影%>_<%),压力使然,造成看得太快,浑沦吞枣,不知滋味。
不过看过与没看过却又是另一番风景了。
可惜我不是须眉,亦不打算与须眉比高。
不过做不得第一,做个第七~才算不枉此生走这一遭,也不愧对生养己身之人了XP

[attach]7828[/attach]
权杖国王 逆位
关键字:成熟稳定、经验丰富、谋定而后动、创造力、固执己见
————————————————————————————————————
权杖国王倒立可能是好竞争、不切实际、迟钝、鲁莽、有侵略性、脾气暴躁、轻然诺,而且没有办法完成计划。
由于他需要快速得到满足,这使他成为一个差劲的交易者。在他想要马上有结果的渴望下,他可能忽略了他的行为所带来的长期结果。通常,他憎恨权威并缺乏自律。当他重复着失控的行为时,通常别人会跳出来阻断以便规范他。如此一来他可能会失去他的驾照、被公司解雇,或是被要求离开他的家庭或结束一段关系,而这一切后果皆因於他的行为。
一般来说,权杖国王倒立可能是指,由于缺乏自律而无法成功。热情活力机上缺乏耐心所导致的结果就是同时有太多案子要执行,而每一项都在后继无力中被迫放弃。
————————————————————————————————————
今天的牌哪本书的解释都不甚合意,不过不能因为不合意就避而不见。
我把听起来最不顺耳的“忠言”一字一句地敲了上来。
有则改之无则加勉。
嘛…不得不承认,我有时就是这副样子。人无完人,莫怪莫怪 =v=
作者: Shelfy    时间: 2011-3-11 01:13
回复 98# 生姜红茶

红茶亲,你买了什么书啊,还要是全套系列的?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-3-11 07:11
啥叫油菜花啊?

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3