中塔塔罗网

标题: 揭开宿命的真相--给塔罗爱好者的告诫! [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2011-12-19 21:52
标题: 揭开宿命的真相--给塔罗爱好者的告诫!

本文想要告诫我们这些塔罗爱好者以及所有研究命理学的研究者们,千万不要由于自己能够戳穿别人弱点彰显自己的优越感而让求问者失去自己的力量!
就是说,也许当我们在断言别人命运的时候,我们已经剥夺了别人的自由意志,以及让别人失去掌握自己的命运的力量!
也许因为我们不经意的一句话,会毁了别人的一生!这样我们与问卜者之间其实是建立了一个新的业力关系,也为自己带来了负面业力!
所以说每句话时一定要三思,要为别人的好而着想,而不是突出自己有多么厉害!
真正好的命理者会给问卜者提供一条更宽广的道路,但是不会「断言」,而是给别人更宽广的选择的权利!

下面这篇文章转自台湾的心光网:lightweb
網友寫信給我,描述在與朋友討論自己的星盤時,朋友鐵口直斷,說她這一生始終會為情所困,她告訴我:「雖然對方只是隨口說說,但我當下有股恐懼浮現出來,有種被下意念的感覺…」,看到這裡,我開始發現自己有一股無名火在胸中燃起…伴隨著這樣的感覺,我繼續耐心把信讀完…..在信的末尾,網友提了個許多人都有的疑惑:「即使星盤那樣顯示,我有可能改變在星盤當中所會面臨的考驗嗎?我仍然可以去想像『擁有屬於自己的幸福美滿的婚姻』嗎?」。

先說,那無名火不針對任何人,是來自於我看到人們對於生命的無力感而起的,長久以來,我知道自己對於弱者、或者對於自身內在的懦弱之處,有著過大的不耐,這或者會讓我自己為了要脫離弱者身份而在突破困難時過於奮力,也許會在不察之中造成別人的壓力;或者會在我面對學生或個案時,偶爾力道失去準頭。好在這些年來,在眾多提問者的磨練下,這股無名火也能夠時而轉化成激勵他人的動力。

「即使星盤那樣顯示,我有可能改變在星盤當中所會面臨的考驗嗎?我仍然可以去想像『擁有屬於自己的幸福美滿的婚姻』嗎?」。這道問題中暗藏兩個玄機,第一是「命盤講的不是劇情, 是推動劇情發生的本質與驅迫力。」;第二,掌握自己的本質之後,就能掌握「如何創造命運」。

命盤講的是我們的個性特質,套句專業術語,它講的是「小我」的狀態,所以個性不改,小我不修,當然命運是容易推算的。譬如,一位個性衝動且好大喜功之人,當然容易生意失敗,但命盤的重點在「個性衝動且好大喜功」,而非「生意失敗」。但這個世界像是約定成俗一般,判命者以「論事」來解命,求教者在其中接受暗示,自主性瞬間矮了一截。

瞭解這個道理之後,求教者的這一方便要自問:「我是否把自己當成命運的主人?」,「隨著小我的操縱起反應」和「願意為自己的命運負責」這兩種態度,決定了此人往後的命運實況,意思是,一個害怕為情所困的女人若只是去使用求符拜神安風水的方法改運、或者天天草木皆兵地檢查伴侶的行蹤,那麼此人還是跟隨著小我的恐懼起舞,劇情也許暫時獲得緩解,但終究還是會照本演出,因為這位女人並沒有針對促使劇情發生的內在原因下手,命運不會有本質上的改變;但如果自己能看到每一齣生命劇情背後的因果,專注於提升那「推動劇情發生的本質與驅迫力」,那麼劇情當然會隨之改變。

有時候,重點並不在劇情改變而已,而是我們自身對劇情的評價和詮釋與過往大不相同。

《我聽見天使》這本書裡有一章「看見前世緣份的神聖性」,其中提到,我曾在2008年透過靈媒管道詢問自己和前夫的事情,高靈明確地回答:「妳的丈夫與妳是緊緊相連的,這比任何事都值得尊重,妳們不會分道揚鑣,但這其中還有一些衝突。」但整整一年之後,我們在和平中分開,對於高靈當時的看法,雖然我自己已有一套解釋,不過今年(2011年)秋天,我還是在一個機會中向這位靈媒管道求證,她說:「當時妳們的情況是不適合離婚的,妳們在『天界』曾經彼此承諾要協助對方完成的課題尚未結束。但之後的一年,妳做完了大部份的功課,於是這份天界的合約便解除了。」

這個例子不但描述了人們的確可以因為好好修生命的功課而改變戲碼,並且也暗示著重生的自己竟然可以用截然不同的角度來詮釋戲碼本身。「離婚」在普世價值之中被認為是不幸的,在我尚未做好功課之前,即使我嚮往自由,但確實也恐懼離婚,直到更深入自己的課業之後,那個恐懼逐漸解除,於是在我們分開之後,我得以較中性地看待此事,甚至能以更大的視野看待前夫與我未來的生命意義,那絕對不會是囿於世俗價值觀之中所能夠窺見的。

無論如何,要徹底地改運或者進一步地創造命運,還是要從掌握個性自我的本質著手,這裡談的不只是「瞭解本質」的這個層面,光是看透自己的命盤、窮究其理是不夠的,是要能夠透過內在修煉,真正地不被低階本質所驅使,而能從自身的更高力量來運用自己的高階本質,一個是從、一個是主,風景完全不同。

這位學生的來信代表著千千萬萬「問命者」的疑惑,但從另一方面來看,同時也反應了千千萬萬「論命者」的狀態,對於論命者而言,通常不會知道那樣的互動中其實多半隱藏著某種危險,這危險一部份來自於對於命運的理解不夠透徹,正如前文中所提的,問命者對於推動命運本質的不理解一般;另一部份則是優越心所帶來的無明。這些不理解與優越感,會為論命者與問命者結上了負面的因緣。

自古以來, 算命占卜師、心靈諮商師與老師始終擁有那麼一座神祕的舞台,不論他們的身份是否被世俗價值系統所接納,而由於他們所談的是關於驅動物質世界背後的虛玄世界,所以他們的發言仍然對人們的心靈是有邏輯外的影響力的。

換句話說,算命占卜師、心靈諮商師與老師若要基於我執來發言,是很容易遂行其效果的,我所說的不是只有為了賺錢而控制個案或學生不斷回來花錢上課諮商這回事,還包括只為了「自我彰顯」而洞穿他人的弱點,但在此之後並沒有修補與療癒的的動作。

這些舞台上握有隱形權柄的發言者,常常並不知道自己不但冥冥中取走了別人的力量,並且因那些「自我彰顯」,而為自己與對方搭接起一條業力鎖鏈,需要比一般人更多的修持才能將它解開。

我自己身為這類角色的一份子,說出這番話語是萬般感慨的,一方面要與同道中人彼此借鏡,一方面也建議論命者多以「激勵」的角度來與問命者對話,而不是在命中對方要害後沾沾自喜而已。事實上,我相信人們在真正通曉生命義理之後,便會自動地以正面的方式來論命的,而問命者,往往在這樣的機緣中跨出一步,邁向生命的更大版本。
作者: 我是猫六    时间: 2011-12-20 11:35
谢谢影丫头的转载。
作者: 玄占    时间: 2011-12-20 21:18
柏拉图有句话:我的母亲是个助产婆,而我立志追随她的脚步,我是一个精神上的助产士,帮助他人产生他们自己的思想。

****说:命运只是一个被设计的观念,为了使你能够超越他。
作者: 影丫头    时间: 2012-1-8 23:45
不客气
我觉得 如果 塔罗只是让我去逃避现实,只是把选择的权利交给牌的话,还不如不用的好。。。
跟着宿命走,就永远逃脱不了命运之轮的羁绊~
而且如果我们不是每天都无意识的去活的话,我们的命运也是可以改变的
不要把力量给别人
做自己的主人
塔罗用来反映,检视内心 我觉得还是非常有用的,
过去的就过去了,不要纠结了
未来的魅力不就是在于他的未知么。。
活在当下才是最重要的啊!
作者: 重头来过    时间: 2012-1-9 15:32
柏拉图有句话:我的母亲是个助产婆,而我立志追随她的脚步,我是一个精神上的助产士,帮助他人产生他们自己 ...
玄占 发表于 2011-12-20 21:18

说的好!
灵魂的一系列预设课题组成命运,考验无可逃避,但结果却是未知的。
因为每一道题目的成绩,都决定了将要出现的下一道题目是什么。
作者: Karm    时间: 2012-2-12 00:58
“也许因为我们不经意的一句话,会毁了别人的一生!这样我们与问卜者之间其实是建立了一个新的业力关系,也为自己带来了负面业力!”

作为一名佛教徒,这句话还真是当头一棒!!
还好塔罗的有效期没有那么长,我通常也会跟朋友说,只能看一年以内的事情,而且我不保证准……
但如果因为看错了牌而造了口业,那真是太可怕了

顶上去 给大家提个醒!
作者: krad    时间: 2012-2-12 12:46
我觉得塔罗牌并非断言,更非是强调结果,而是给予建议,每个牌阵里都会联系着一条建议.
占星师也说过,星盘只是影响人但是不决定人,不占天时那么就修地利聚人和
我们所要占卜的未来不是要全部接受而是更好的去改变
个人观点
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2012-2-12 19:05
很好的感悟帖。支持楼主。
作者: 碧水行云    时间: 2012-2-13 17:48
这篇文章很重要,我要多看几遍
作者: 影丫头    时间: 2012-2-18 07:54

谢谢中塔的朋友!
《了凡四训》 里也说到,世界上有两种人命算不准,极善极恶之人,数就数他不住了。。。
所以我觉得我们真的要从内观出发,努力转化自己负面的习气,努力培养高尚的品德,才是命运的真谛啊!!只是有的时候我们真的跟着习气走了,本性难移啊!
我才开始学习易经,告诉我们 天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物
古人流传下来许许多多思想的珍宝,我能够成为中国人有机会亲近这些伟大的国学真的是三生有幸!(罗嗦了)
塔罗牌不就是展现自己内心的一面镜子么? 当你能够很清明很客观的反观自己的言行内心,也不需要塔罗牌了,内心的强大足以可以改变未来了。。。
所以千万不要执迷塔罗,执迷任何的算命工具。算命的意义我觉得是帮助你更好的认识你自己的不足与缺陷,才能让你更好的严于律己,更加谨慎的审视自己的言行举止,你才能够做自己的主人!~~~
所以当别人来向我们求助的时候,其实他们已经自己看不清楚了,很多人已经把你的“预言”当成圣旨了,我们千万不要论断别人会怎样,要给人一个希望,一个后路,一个中肯的建议,而不是为了彰显你有多么伟大,能够把人家未来算准了你就是大师了

西西,大学放10天假,好好研究国学去。。真后悔高中没有好好学文言文啊。。背个诗歌都背不出来
努力向他们学习!
作者: admin    时间: 2012-2-19 13:30
我们的中文原本就博大精深啊。
在我修完一个汉语言文学学位的时候,才觉得可以慢慢了解我们从小到大都在使用的中文了,但是这也仅仅是那么一点点而已。
作者: chixin1990    时间: 2012-2-20 16:47
我覺得好多時候,塔羅牌給出的信息都是很客觀的,如果自己不客觀看待事物,就很難真正理解牌所給出的信息……
作者: 云里飘雪    时间: 2014-1-7 22:10
说得真好,还记得一句话:“当你看到未来的时候,未来就已经发生了改变!”

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3