中塔塔罗网

标题: 怪异的反韦特 [打印本页]

作者: sybille1709    时间: 2012-8-9 07:59
标题: 怪异的反韦特
[attach]9477[/attach]

看到这个反韦特,心情一下子就澎湃起来.

已经习惯了的视角一下子被颠覆了..不知道这种牌要怎么解牌?..是以韦特的牌义来解,还是肿么滴?
还是说 无论什么事都是2面的,就好比那个正义,明着是公正严明,其实背地里嘛帮着奸夫淫妇隐瞒他们私生小孩的事,又或者那个婴儿就是他(正义之神)的. ?? {:4_241:}

再比如说那个月亮,换了角度,感觉就像是螳螂捕蝉黄雀在后,当大家都在注视月亮的时候, 连后面来了个打猎的都没发现.(不安的感觉是对的,其实它已经就在身边了 我们没发现)
再仔细看看,又好像是大家都追着月亮,那个人 义无反顾的朝它走去,无视他已经离岸越来越远的事实.而动物们却都是先担忧的抬头看天. (动物的感官比人类强?人不是高级灵长类的??!)

咱解牌不行呀,犹犹豫豫的.瞧什么都像.看什么都是对的.{:4_249:}

话说魔术师歌格后面那个猴子是神马情况?  0 0.. 就好像花影牌的愚人童鞋 脚下那个苦逼脸的猴子一样. 肿么就一定要出现悟空呢?!
作者: 我是猫六    时间: 2012-8-9 10:14
恩,其实从不同的视觉去看会给人耳目一新的感觉的。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-9 19:41
一直想买这个的,不过还没有资金入手。。。{:4_266:}
作者: sybille1709    时间: 2012-8-9 20:06
回复 3# 柏拉图的永恒

好像跟韦特的价格差不了多少
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-10 10:42
回复  柏拉图的永恒

好像跟韦特的价格差不了多少
sybille1709 发表于 2012-8-9 08:06 PM

我现在连维特都买不起。。。≥﹏≤
作者: sybille1709    时间: 2012-8-10 16:41
买什么呢。有一副就行了呗。
作者: admin    时间: 2012-8-10 18:03
马上就要开始美国游戏公司塔罗牌团购活动了
作者: sybille1709    时间: 2012-8-10 19:25
回复 7# admin

可是我在国外。要怎么样才能参加团购?

好像很麻烦
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-10 23:41
马上就要开始美国游戏公司塔罗牌团购活动了
admin 发表于 2012-8-10 06:03 PM

坐等团购。。。。大概是什么时候了诶?{:4_260:}
作者: 静谧之风    时间: 2012-8-11 19:38

淘宝可以买反伟特牌意专书的翻译
书里称正义背后是“真假母亲抢夺孩子”的典故,就那个法官说把孩子砍两半于是真妈就宁愿把孩子送给假妈的故事
这牌的立意是换个角度看伟特,可以说是在伟特基础上凭作者自己的理解做增删,有些增加的东西很有趣的说
另外不要把这牌的牌意当作是“伟特的颠覆/反转”
把它当做独立的泛伟特系牌更好
顺带一提,看书觉得这作者很喜欢诺斯替的样子
作者: sybille1709    时间: 2012-8-12 01:54
回复 10# 静谧之风

需要买的东西有很多哎
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-12 20:36
说起来那只猴子是在掀魔术师的袍子啊...被人们瞻仰膜拜的了不起的魔术师背后也有一只啥都不懂的纯良可爱的小猴子。
这说明了魔术师和愚者之间不可不说的X关系。
唔...有点想挖坑写塔罗牌之间美好的BL小说。
强攻和天然受的故事啊...【掩面。忽略我吧...】
作者: 加央    时间: 2012-8-13 06:31
法国重要的城市都有塔罗专卖店的吧。欧洲占卜店还蛮多的。
作者: sybille1709    时间: 2012-8-13 07:01
回复 13# 加央

对啊,  神秘学的书店贼多.可是全部都是马赛的.  0 0

当初找韦特,找遍了小巴黎..连那些大型的书店都没有.后来无意间进到一家小书店,居然有.

貌似除了马赛牌之外,也有那么几种别的,不过没有我们常见的那些牌.
作者: colorfulchoi    时间: 2012-9-17 19:47
我昨天也看到反韦特,觉得好新奇哦
作者: zoe雅雅    时间: 2012-10-10 15:21
我就用的反韦特,看的时候各种欢乐啊,不过也有很多不理解的地方。。。尤其是小牌的宫廷牌,有木有现在用反韦特的朋友,一起来讨论讨论啊~~
作者: anguslibra    时间: 2012-10-25 18:20
正义  就是权力啊   透过权利办点小事当然可以   反维特 正义 不正是揭示了这个含义?
作者: 花妖的玫瑰灰    时间: 2012-12-21 19:15
看着很有意思呢,嗯,从另外一个角度看同一个东西,会有很新奇的发现,呵呵~~
作者: 血腥诅咒    时间: 2013-8-22 08:32
反塔罗是看到的人性的负面更多一些?
作者: sybille1709    时间: 2013-8-24 07:36
回复 19# 血腥诅咒

无论什么 有正面就一定会有负面.
   对于使用传统韦特的人来说,反韦特可以让人以一种完全不同的思考方位去看牌

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3