中塔塔罗网

标题: [讨论]天蝎座的代表牌到底是什么? [打印本页]

作者: duo_alpha    时间: 2006-8-15 08:41
标题: [讨论]天蝎座的代表牌到底是什么?
<p>天蝎座的代表牌到底是什么?</p><p>我见过几种不同的版本介绍</p><p>居然有三种</p><p>哪位高人能指点一下</p>
作者: 沉默之沙    时间: 2006-8-16 03:10
<font size="4">每张塔罗都有各自对应的天象,分别对应着十二星座和太阳系的十大星体。</font>
        <p><font size="4">但是据我所知,天蝎座的对应牌应该是“节制”啊</font></p><p><font size="4">死神对应:冥王星</font></p><p><font size="4">恶魔对应:土星</font></p><p><font size="4">魔术师对应:水星</font></p><p><font size="4">我所知道的体系是这样分的。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">(楼主:四种版本了???厄......)</font></p>
作者: duo_alpha    时间: 2006-8-16 09:08
标题: 回复:(沉默之沙)每张塔罗都有各自对应的天象,分别...
<p>不好意思</p><p>我漏了这个</p><p>应该有四个</p><p>所以我搞不清</p>
作者: NE6030    时间: 2006-8-17 02:28
<p>关于天蝎和塔罗的对应,其实没有唯一的答案。<br/>因为理论上来说,每个人都可以建立自己的塔罗星座对应系统。<br/>这种对应,塔罗的设计人也是可以自行建立的。</p><p>只不过,常见的,为大家所广泛认可的,就是那几种流派而已。<br/>来自金色曙光(或者叫黄金黎明)的对应方案,就是大量使用的一种。</p><p>这一方案中,天蝎对应13号死神</p><p>其他的方案也有很多<br/>比如<br/>The Stairs of Gold Tarot&nbsp;天蝎对应10命运之轮<br/>Sacred Tarot&nbsp;&nbsp;&nbsp;对应4号皇帝<br/>Egipcios Kier Tarot&nbsp;&nbsp;对应轮和月亮<br/>One World Tarot&nbsp;&nbsp;&nbsp;对应皇帝<br/>Tarot of the Ages&nbsp;&nbsp;对应节制</p><p>还有很多,不一一列举<br/></p>
作者: duo_alpha    时间: 2006-8-17 08:43
标题: 回复:(NE6030)关于天蝎和塔罗的对应,其实没有唯一...
<p>懂了</p><p>谢谢指导</p>
作者: 冰霜女王    时间: 2006-8-22 17:11
<p>好奇怪呀,我看到的资料说天蝎对应审判呀~</p><p>也许我是错的,今天长见识了!</p>
作者: kid007s    时间: 2009-1-14 20:36
对魔术师.
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-14 21:27
按照金色曙光的体系(常见的韦特牌和透特牌是属于这个体系的)死神对应天蝎座 当然不同的人会有不同的看法的YC54YC
作者: 哆啦的耳朵    时间: 2009-1-19 13:46
那炫金的呢?对应什么呢?
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 15:00
我用透特,是对应死神的,摩羯对应恶魔
作者: 阿SAING    时间: 2009-2-27 14:46
不是对应审判吗?????????????
作者: sdty43792    时间: 2009-2-28 16:33
作者: xx2524    时间: 2009-3-3 16:29
魔术师
作者: houhou_15    时间: 2009-3-13 03:49
我记得《其实》里说天蝎是对应死神的,可能是对伟特牌来说吧,其它牌我就不知道了。
作者: 默七    时间: 2009-3-21 18:14
我的理解 死神对应的是天蝎  恶魔对应的是摩羯

但是我不知道双鱼对应的是什么
作者: eyrawang    时间: 2009-3-27 16:32
每种牌的对应是不一样的吧
作者: 小微    时间: 2009-3-28 11:36
之前我看过,天蝎座对应的应该是塔,一种突如其来的摧毁~
作者: 也许是应该    时间: 2009-4-14 18:14
我看见的资料大都说是 天蝎座对应的牌是死神YC44YC
作者: lzxing    时间: 2009-4-29 10:53
我刚在中塔网上查的资料
天蝎座对应的是魔术师
网址如下:http://www.chinatarot.com/bbs/vi ... hlight=%D0%C7%D7%F9
作者: 瑟瑟秋语    时间: 2009-6-4 15:12
死神
作者: 婴宁    时间: 2009-6-17 16:00
这个对应偶觉得其实并不一定要一样的  毕竟 星座是星座 牌是牌 虽然性质有点相近但毕竟还是有不一样的
作者: 『塔羅厷註』    时间: 2009-7-11 09:42
我就是天蝎座的 (*^__^*) 嘻嘻……  死神哦
作者: 永恒与一天    时间: 2009-7-22 21:34
天蝎座的守护冥王星
作者: cicada    时间: 2011-5-17 23:05
我一直感觉是审判……我就是天蝎座……
作者: 敏errrrrrrrr_    时间: 2011-6-17 19:01
死神!
对应的是冥王星,然后就是审判
作者: hydemiu    时间: 2011-6-28 21:18
我占过一个天蝎座的人。结果显示对方的牌是魔术师
作者: Henrietta    时间: 2011-9-4 22:57
一直觉得对应13号死神是一件很帅的事儿呢,。。。
作者: ar跳    时间: 2013-11-9 09:41
维特是对应死神。不过应该是每种牌对应的会有差异吧~
作者: sincer    时间: 2013-12-11 23:34
一直是死神
作者: 左耳    时间: 2013-12-14 20:34
死神。。。
作者: 甜甜的狐狸    时间: 2014-7-30 21:47
刚特地把塔罗葵花宝典拿出来又看了下,天蝎所对应的是死神在伟特中

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3