中塔塔罗网

标题: 有关解牌的时候的语气和态度之类的事情... [打印本页]

作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-25 16:11
标题: 有关解牌的时候的语气和态度之类的事情...
嗯,起因是很久之前同学让我给她看感情,看了牌之后我说成不了,然后她两天没理我。= =
虽然最后还是没成但是当时确实让我心情很纠结。
刚才上来看到某个解牌的贴里面各种争论于是又回到这个问题上来。
所以我想问问大家有些时候到底怎么说。

先说我的。
后来我再帮同学解牌提醒自己最多的一句话叫做“宁拆十座庙不拆一桩婚”,明明要分的情况就只能旁敲侧击地说“这个情况我不看好”之类的。
不看好不看好不看好,你妹啊,全是十几岁的小屁孩我一年都没看好过几个啊。
算学习的,“额,我觉得你的方法可能有点问题...”
人家说什么,“我做题比你多吧?!”
我...你是来找我打架的么。
嗯,直白的路线我走不来。
从牌上看出对面的人是个侍卫,说他幼稚他跟你急。
从牌上看对方性格比较武断,一说他就甩你一脸“啊呸你个神棍胡说八道哪有这回事。”
受气包的命啊啊啊啊...
所以呢?哄他高兴?夸他威武?

我也不知道...所以呢,如果是你们,要怎么办?
作者: sybille1709    时间: 2012-8-25 16:38
爱算不算嘛。 为什么要当受气包??!
听得下去就帮他算 不然就自己算去
作者: uchihamizuke    时间: 2012-8-26 02:01
我习惯委婉地说话。不过也有遇到过那种特别。。讲不同的,一般都是说些“对不起,我能力有限,这番话您当做建议就好”之类的……
作者: sybille1709    时间: 2012-8-26 06:42
回复 3# uchihamizuke

会帮忙算的, 都是自己的朋友, 说了答案不相信我的基本没有.

哪天有的话,我也不会说*我能力有限,或者你随便听听*之类的话,我会直接说:反正就是这样, 你怎么做随便你.(你怎么想随便你)

个人觉得即使对方不能接受答案,也不能把事情推给塔罗吧..毕竟它是有回答我们, (我们要知恩图报    )
作者: Jet先生    时间: 2012-8-26 09:35
噗…… 那是因为你没读懂他。而且性格分析不是这么分析的。不一定抽到侍从牌就一定是年少无知,再遇上其他的牌,这有可能是个谦逊的人……

不过,我们老板教我的是,你坐在这里算牌,你有事来请教我,我就是老师。如果你真的是一个合格的塔罗师,绝对能够从牌里面看出一个人的心思。当你对牌来感觉的时候,你说的话能否说到他心坎里去,你自己是有感觉的。而不是猜的。
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-26 11:59
回复 5# Jet先生

我就是随便举个例子嗯…丢一堆牌上来太麻烦且易歪楼…但是,不是所有人都有“我是学生”的觉悟
啊…有过一个家伙让我解牌目的就是让我夸她男朋友真体贴………很常见吧…= =…

爪机真无力…
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-26 12:04
回复 5# Jet先生

我就是随便举个例子嗯…丢一堆牌上来太麻烦且易歪楼…但是,不是所有人都有“我是学生”的觉悟
啊…有过一个家伙让我解牌目的就是让我夸她男朋友真体贴………很常见吧…= =…

爪机真无力…
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-26 12:12
回复 4# sybille1709

然后对方会置若罔闻事后即使应验也不给你好脸色么?…= =
作者: Jet先生    时间: 2012-8-26 12:23
回复 6# 雪落§未央

囧……果然我们这行不好干……
作者: 加央    时间: 2012-8-26 20:42
哈哈哈,服务性行业最吃力不讨好。我个人大多都是网占,解牌先是语气委婉,试探问卜者的心绪,要是好说话的人就继续这样下去。从感觉判断这个人这样的话语才能逼他就放。碰上强硬的主,那么,比他更强硬!至于对身边人或者面对面的占卜,从细微处观察,判断。包括对方可能从事的职业,个人品味,性格,做事风格等。然后决定说话的方式。
作者: sybille1709    时间: 2012-8-26 22:56
回复  sybille1709

然后对方会置若罔闻事后即使应验也不给你好脸色么?…= =
雪落§未央 发表于 2012-8-26 12:12

仅表示从未遇到这类人,
作者: 白珂儿    时间: 2012-8-28 21:01
其实塔罗占卜师不只是预测未来,很多时候还要安慰求问者,给他建议 疏导他,让他以后能过的更好。你说一句成不了这是实话没错的,但是你要告诉她为什么成不了,错在了哪里,如果错在自己自己可以改正,错在对方,对方不改的话我们不能改变这个。但是作为一个朋友我希望你未来能过的开心,之类的话。有的时候占卜的结果是残酷的,但是占卜师要让求问者看到残酷后面其实还有另外一片海阔天空。
作者: 静谧之风    时间: 2012-8-28 21:10
把对方的关注对象从实事转移到心态、情绪上
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-31 10:55
呐,我回来翻它。
这两天军训啊累傻了。
其实有时候蛮纠结的,我觉得我应该起到的作用应该是心理引导,或者提供建议,至少...不是被调戏的小丑。
可能是因为年龄段的原因,找我占卜的孩子们总是有些奇奇怪怪的态度。
我也只能尽量顺着他们了。
脾气好点的好好说,坏一点的请出去。
嗯,没什么了。虽然总有人觉得她和男朋友分手是因为我的诅咒。= =
呐,希望大家不要遇到极品啊~
作者: lilyspring    时间: 2012-9-18 21:59
事情都有好和坏两面的,分手是不愉快的,反过来看,是因为不愉快而分手的,分手了就没有不愉快了,不是以后可以更开心,解牌的时候,让对方看到分手之后的快乐,其实是一种解脱,那么对方就不会太怨恨解牌的结果了
作者: 雪落§未央    时间: 2012-9-19 22:12
回复 15# lilyspring

怎么说呢...我觉得这种事情真正操作起来难度蛮大的...可能是年龄的原因,反正我身边这些问我的人...嗯,可能是都比较中二的那种吧,希望自己住在水晶花园里,永远不会坏掉。所以怎么告诉他们外面的世界其实也很好,你会找到更好的,现在的这个和你在一起可能会有点问题,至少他们不想相信,然后就变成了我在胡说。= =
嗯,有的时候觉得应该毒舌一点直接戳醒公主梦。= =。不过好像我不太适合那种方式。
作者: 小么么    时间: 2012-9-21 00:25
只给一个朋友算过一次极为普通的人情世故 除此以外都是给自己算 我想我是不会为他人占卜感情问题的
作者: 雨过情长留    时间: 2012-9-22 19:18
不好的当作给自己的提醒,毕竟做抉择的是自己,塔罗牌是帮助自己更能明白了解状况,并且作出最有利的决定。
作者: 慕容妍妍    时间: 2012-12-8 02:23
占卜这行无论是面对朋友或者客人,我觉得说话一定要婉转,因为要考虑到对方的接受能力,但是客人分两种,一种是真诚的交流,另外一种就是完全不跟你交流,过程中他的回答就一个字——嗯,完后等你说完就说不准,对于前一种客人你可以结合牌面,随着交流的深入多说一点,对于后一种,就算牌面有什么建议也不用说,无法真诚的交流那根本就不用谈占卜,直接退款走人,虽然是服务行业,但没必要低姿态或者强迫对方人中,这东西,如人饮水,冷暖自知

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3