中塔塔罗网

标题: 一个孤独的散步者的梦 [打印本页]

作者: 我是猫六    时间: 2013-3-14 15:40
标题: 一个孤独的散步者的梦
如果世间真有这么一种状态:心灵十分充实和宁静,既不怀恋过去也不奢望将来,放任光阴的流逝而仅仅掌握现在,无匮乏之感也无享受之感,不快乐也不忧愁,既无所求也无所惧,而只感受到自己的存在,处于这种状态的人就可以说自己得到了幸福。——卢梭《一个孤独的散步者的梦》

[attach]9770[/attach]

作者: 玄占    时间: 2013-3-14 20:17
放下了一切错误的期待与恐惧,吾人已是福德充盈。
作者: sybille1709    时间: 2013-3-14 21:05
是非 对错 执念  跳出界线 一切都是过眼云烟

有舍有得
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-3-14 21:18
乃们这是闹哪站,都无欲无求了……要出家么……
作者: 我是猫六    时间: 2013-3-15 10:26
我们现在是灵魂的沟通了,呵呵
作者: 一一风荷举    时间: 2013-3-23 13:49
《眠空》里说,生命就是不期待,不恐惧

我想说

我还是太嫩了

这个帖子里说出那么有哲理的话的人都是快成仙的了
作者: 隐隐忧伤    时间: 2013-3-31 21:16
I just look at the back
作者: sybille1709    时间: 2015-4-14 02:54
我是来重温旧梦的.虽然曾经是噩梦.

记得当时的无助,恐慌,迷茫..其实自己也没发现 但是偏偏同时出现了这个帖子,一点进来就冲击到心脏.
在我最彷徨又最愤怒的时刻. 这些话句让我瞬间安静下来.
一切的困扰都是自欺欺人,只是需要旁人的一点点提点就能重见太阳.

感谢猫哥 感谢玄占兄 也感谢我自己.
作者: admin    时间: 2015-4-14 15:40
sybille1709 发表于 2015-4-14 02:54
我是来重温旧梦的.虽然曾经是噩梦.

记得当时的无助,恐慌,迷茫..其实自己也没发现 但是偏偏同时出现了 ...

所以说,你身边的一切对于你而言都不是随意出现的,都是命运使然。

作者: sybille1709    时间: 2015-4-15 02:38
admin 发表于 2015-4-14 15:40
所以说,你身边的一切对于你而言都不是随意出现的,都是命运使然。

与其说是永远接待人们的车站,这里 其实我当成心灵的一个避风港了.

作者: sybille1709    时间: 2015-4-15 02:42
admin 发表于 2015-4-14 15:40

话说,虽然现在都在微信聊 论坛变的冷冷清清,但是我总对这里有种很特殊的感情..不懂为啥,也不想知道.

只是看到很多当初活跃的人现在却是连最近登录都在好几年前... 心酸..
希望大家偶尔也都能回来..

作者: 永恒与一天    时间: 2015-4-15 14:12
sybille1709 发表于 2015-4-15 02:42
话说,虽然现在都在微信聊 论坛变的冷冷清清,但是我总对这里有种很特殊的感情..不懂为啥,也不想知道.
...

呵呵,楼上说话好玩,但是为嘛要心酸,大家忙是好事呀,

我不喜欢微信呢,感觉有点吵,我已经超过1个月不开那家伙了~

话说我倒满喜欢清清静静的地方,偶尔来看看,就如走进世外桃源,多舒服~

作者: admin    时间: 2015-4-15 22:47
sybille1709 发表于 2015-4-15 02:42
...

我们不能改变别人的习惯,但是我们可以坚持自己的习惯。我就不喜欢那些快速的,仍旧喜欢论坛这样的地方。慢悠悠的。

作者: sybille1709    时间: 2015-4-18 04:31
永恒与一天 发表于 2015-4-15 14:12
呵呵,楼上说话好玩,但是为嘛要心酸,大家忙是好事呀,

我不喜欢微信呢,感觉有点吵,我已经超过1个 ...

只是偶尔会觉得太过冷清..
作者: sybille1709    时间: 2015-4-18 04:31
admin 发表于 2015-4-15 22:47
我们不能改变别人的习惯,但是我们可以坚持自己的习惯。我就不喜欢那些快速的,仍旧喜欢论坛这样的地方。 ...

作者: admin    时间: 2015-4-18 23:39
sybille1709 发表于 2015-4-18 04:31
只是偶尔会觉得太过冷清..

没事,宁静的美。

作者: admin    时间: 2015-11-3 12:59
一个孤独的散步者的梦
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2015-12-1 11:10
铁塔姐~~~~呀~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3