注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

两只菜鸟小讶和菠菜的塔罗日记~~

58 21570
在这里潜水了好多天,也偷偷摸摸的挖了很多好东西回去,呵呵~
从今天开始就在这里记下我的一些塔罗日记咯,希望能得到高手的指点呀。

我的这副牌,是我和好朋友菠菜一起买的,属于我们两个人的塔罗牌。不知道两个人共同拥有一副算不算是违反了塔罗的使用法则啊~YC34YC

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 58 条回复!
哈哈,是哦,确实没有那么方便,这几天菠菜把牌带回去了,我就没办法算了。

我第一次接触塔罗牌其实已经是十年前了。
买的第一副牌是魔卡少女樱的塔罗牌。当初完全是抱着收集漫画周边的心态买的,根本不在意画面完全没有表达出牌的意思。所以解牌的时候,只能生搬硬造书上的解释。更倒霉的是,说明书也不是专业的,现在回想起来,很多地方的解释根本不对。
所以每次自己算塔罗牌,完全是从头到尾都处于迷茫状态……
不久以后,那套牌就被我不经意的弄丢了,现在只剩下3张,被我拿来当书签用。

第二套牌是在那以后三年左右买的,X战记的塔罗牌。
据说X战记和清水玲子的牌是漫画塔罗里比较好的牌了。
至少当时,我终于能模模糊糊的明白X战记塔罗牌的大阿尔卡那的画面和意义的关系。也能算一些简单的事件了。
直到后来……我开始研究小阿尔卡那
才发现,X战记的小阿尔卡那基本上完全和牌意没关系。
伤心……

所以后来,这套X战记的塔罗牌被我收起来,没再用了。
不过,当时我出于直觉收起来的程序似乎和网上封印不用的塔罗牌的程序是差不多的哦,这样想着也好,嘻嘻,毕竟这套牌还是有些感情的。

现在买第三套牌,是真的想要一套正统的,适合我的牌了。不再是单纯为了好看的卡片,而是真心的想要一副能帮助自己的牌,所以花了很多时间在网上查了好多资料和推荐,才买的这套牌。

现在觉得书和牌都令自己非常的喜欢和满意~
而且,现在随牌附赠的书简明而正确,非常适合从来没接触过塔罗的菠菜,她一定能比当年的我少走许多弯路了。

下次有空的时候再慢慢更新我的一些占卜吧。
开这个帖子以前,我就用一个小本子记录了之前的几次占卜过程。所以,在菠菜把牌给我之前,就把本子上的一些占卜更新上来咯。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

情人节快要到了,我和菠菜决定测一测2月14日会发生些什么。
我们用的是一个简单的牌阵:
1 - 在那一天将会发生什么事
2 - 为什么会发生此事
3 - 事件将会导致什么结果

因为我还不太熟悉塔罗牌,所以我们只用了22张大阿卡纳

我的结果是:
1 正位隐者
2 正位女祭司
3 正位太阳

我的解读:
出于对内心的探求与思考的渴求,我将会一个人静静的思考关于我的人生的形而上学的部分的问题。这次停下来静心的思考是非常有意义的,因为我将会对我的思考有所感悟,并且发自内心的为自己取得的这些感悟感到满足。

我对解读的感想:
随时随地静静的思考,这个预测结果很符合我的个性,我极有可能会这样度过情人节。不过,如果我一个人躲着不陪BF出去玩的话,他多半会抓狂呀~
唔,还是等2月15号再回首看看这次的预测吧。

评分

菠菜的2月14日:
1 逆位太阳
2 正位世界
3 逆位审判

我对牌的解释:
在2月14日那天,菠菜将会再次被那堆追求她的男生们大大的骚扰一番。菠菜虽然对他们烦不胜烦,但是内心仍然有些暗中得意与满足。因为菠菜之前与他们的相处时的态度等给了他们成功的希望,所以他们期待着在情人节这个特殊的日子里,能一举夺得菠菜的芳心,顺利晋级为菠菜的BF。可惜菠菜完全没打算和他们有任何发展(逆位审判)。所以那帮男生是不会成功的。

这次对菠菜的牌的解答,完全是基于对菠菜的了解,灵感一闪的结果,所以异常的具象,和牌义书上的写法也有些出入。
而菠菜对我的解牌的回答是:
肯定那天那帮男生会去骚扰她的,她也肯定不会答应人家咯~

PS.事后再思考这个牌阵的时候,对于“世界”那张牌,我越想越觉得有些迷惑,反而不是特别肯定我当初的解释了。不过灵感一闪的瞬间想到的解释,是目前看来最合理的解释。囧,没想到我这样的菜鸟也会有用直觉解牌的时候?

评分

哈哈哈哈
其实日记里, 不一定要只写每天早晨的那张牌的哦? 这样把小小的占卜结果记录下来也是很不错的啊!!
^^学习学习

我也还是新手,一起学习的啦~:)

呵呵,反正斑竹也说嘛,日记不拘形式,重在记载日常生活中感悟的塔罗咯~
相对来说,我觉得这种形式比较适合我目前的情况:
对于大阿卡那,我需要多练习怎么把几张牌联系起来解答问题。所以我选择用牌阵来解读一个特殊的日子,并且试图从牌阵中读出更多的信息。
而小阿卡那,以前从来没有用它占卜过,所以等菠菜把塔罗牌给我以后,我还是要乖乖的从单牌开始练习理解小阿卡那的牌义咯~

评分

是的 塔罗日记是让大家养成学习的习惯和提高学习的速度
如果学习提高了什么方法都是对的!~~黑猫白猫抓耗子就是好猫!~YC40YC
加油哦

啊..那我也要开始加油抓老鼠了啊. 我开始记的那天就是大小一起用的. 因为挺被小牌吸引的啊~哈哈~^^
一起加油一起加油

评分

先汇报一下情人节的实际经历吧。
今天天气非常好,阳光明媚。我突然想起之前我和菠菜测情人节的日子都出现了太阳牌……YC44YC
因为BF打篮球的时候不小心扭伤了脚,所以我们哪里也没去。只能待在离家不远的茶楼享受阳光,在聊天的时候增进了彼此的了解,还做出了一些重要的新的计划和决定。

呵呵,总体来讲,今天过得确实很不具有活动性,不过大概是有了正位的太阳牌的照耀,这一天并不像我一开始想象的隐者牌和女祭司牌那么充满了冷清感哦。除此以外,想起来我这一天都蛮符合牌意的呢~虽然和我最初看到牌时的想象有些不同,哈哈~

评分