注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

两只菜鸟小讶和菠菜的塔罗日记~~

58 21574
小A,谁让你思考得那么厉害啊~~YC52YC
我真的是太三天打渔两天晒网了。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
楼主也叫小讶啊~hehe~楼主好认真哦~

回复 50楼 Aiden 的帖子

额,这个一直抽宝剑跟风向星座关联可能有,但是应该不大,不是主要影响因素的

09.7.1 只羽的透特

我觉得快递还是有些慢,过了一个周末,包着透特的包裹才姗姗来迟。
除了牌盒子有些旧了,牌本身就像新的一样。

但是,拿到牌第一个感觉就是看不懂OTZ
果然从韦特无过渡上升到透特的层次是很有挑战性的事。不过,不知道为什么,小妖和晓欣姐等众人听到我为无法参透透特而忧郁,还是深深的震撼了——他们啥时候错误的认为我有那么牛X的捏??= =
我用了中午在菜市场买菜的零碎时间,以及晚上一边在浴室洗澡一边看牌(汗),我终于成功的分辨出了哪张牌是哪张牌。

之前完全没有抱此奢望,没想到居然是80张版的透特,只只,我爱你!!!!!

感想1:克劳利老人家还算有点良心,在设计了如此看不懂的牌以后,非常体贴的在牌角赤裸裸一点也不含蓄的标注了牌的主题词以及所代表的占星符号(还有一个符号我怀疑是炼金术对应符号,因为我看不懂)
感想2:这套牌的牌面所绘内容,比韦特还要多,很多线条我不明白是装饰性的还是有啥含义。(召唤只只售后服务Ing)
感想3:只只说,很多人觉得透特的牌面感觉很怪异,估计我是设计专业,看现代派的绘画比较多,在一张张看过以后,并不觉得很怪异。只是觉得和乐观积极健康向上阳光好塔罗的韦特相比,透特显得有些压抑沉重。就连愚者牌,主角的头上也长有恶魔一般的两个角。。。
感想4:大阿尔卡那,我最喜欢的就是星星牌,彩色的一点一点闪烁的星辉从天空中倾泻而下,很美,非常的吸引人。恶魔牌里的恶魔,并没有韦特的狰狞,但是当我看牌的时候,觉得那个恶魔山羊,三只眼直视着我,特别的心惊。

小阿卡纳尚在整理中,未及一一细看。估计,要用这套牌占卜还是很久很久以后了。

评分

回来了回来了~来看看~
透特啊....感觉是一套非常强势的牌.....没问题的,用你的头脑去征服它!YC31YC

09.10.24 透特牌的学习日志

等我重新准备写我的日志的时候,看一看时间,已经过去了3个多月了。= =
    在百度和GOOGLE要搜索电子版的透特入门资料真的不是一件容易的事。这几个月,我在小妖的博客里A了不少资料,又在网上东拼西凑,终于搞到了一些介绍透特的第N手资料。
    有了这些资料,我总算可以不仅仅是一张一张的对着透特牌面发呆,也可以大致搞清楚这些复杂的图有些什么样的含义了。而学习透特,真的感觉就好像我在十年前第一次碰塔罗牌,有些兴奋,有有些对她茫然无措。
    所以,我还是决定就像一个塔罗的初学者,先从大阿尔卡那开始,小阿尔卡那暂时放在一边,心理压力会比较小些,呵呵~
     从今天开始,我要恢复我的日记更新了,之后这段时间的主要内容就是透特的学习感想。我不打算做每日一抽,而是打算按照大阿尔卡那的牌序一张一张的记录我的感想。一是因为之前所说,我暂时只打算学习大阿尔卡那,二是因为看小妖的日志,我发现他总是抽到那几张牌,其他的某些牌抽到的概率就太小啦。我还是想每张牌都先理一遍,将来时机成熟了,我再结合当天的生活进行每日一抽。
    目前的日记还是以入门的资料级别外加直觉系(汗。。)理解为主吧,复杂的希伯来文或者是卡巴拉理论等等,我还是先基本跳过吧,不敢贪多了,以后还可以再慢慢回头来深入的。

评分

透特之愚者

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

谢谢soso的指点。:)
其实我觉得越是认真琢磨,越是觉得相对于小阿尔卡那的重点突出某一个元素的特性而言,大阿尔卡那其实在元素构成上是相当综合的。只是在综合的基础上,可能对某一种或几种元素有所偏重。
就好比在透特的愚者牌上,虽然一般认为愚者与风元素对应,但是在牌面上仍然能看到其他三种元素。从这一点来讲,伟特牌的愚者就比较含蓄,虽然仔细找找,也能看到不同的元素,但是他们不是通过一个具体的圣杯,或者钱币来表现这些元素。透特好像是用神秘学体系的符号来讲述每张牌的含义,而伟特则是通过一个浅显易懂的故事告诉我们牌面的含义。

再说伟特的愚者头顶的太阳,我当时还真没有敏感的把它和火元素对应,而是直接联想到第19号牌——太阳本身去。同样是阳光照耀下,外出旅行的一张牌。愚者的心就好像是那个太阳牌里面的小孩子。

评分