注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

源论系统

20 32859

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 20 条回复!
不知道各位看了感想如何,对于我本人来说只能算是半成品,意义狭隘,华而不实,没什么用。
只是为了抛弃他而发表的。

回复 | 支持 | 反对 举报

3女皇 人格
所谓的人格便是人类原型的投影,就现今时代来说他通常包括少量的原始生物属性以及大量的社会属性。

玄占,问一下,这个该怎么理解呢?
这里的“人类原型”含义是什么呢?

佛洛依德把人格分为本我、自我、超我三部分。
本我,指一切与生俱来的本能冲动、心理能量,不顾逻辑道德和价值观念,只受快乐原则支配。
自我,指现实化的本能,从本我中分化出来的这一部分由于现实的陶冶变得渐识时务.在现实原则指导下,力争既避免痛苦,又能获得满足
超我是道德化了的自我,是最文明的一部分,亦被认为遵循至善原则。

用他这个理论来解释的话,你的“原型的投影”和“生物属性”是指“本我”?
“社会属性”是指“自我”,可以这样理解吗?
如果可以的话,我又想问的是女皇的“源论”为什么会是“人格”?

YC37YC

回复 沙发 玄占 的帖子

那就请玄占在抛弃一篇吧!

14节制 河蟹
连接存在,河蟹也存在。
这个是什么意思?不是很明白。节制的牌一是感情的自我约束吗?如果是的话,为什么还有连接呢?YC32YC

完全用弗洛伊的理论当过滤口可是会让人误会的啊,不过话说回来我本来也不打算在语言上计较它表现了什么意思。

人类的原型指一切人类范畴的事物,简单来说我们是印出图案得纸的话,那原型就是印板吧。换句话说什么本我自我超我都是原型的投影。
要说为什么源论是人格的话。很简单,深层意识冲动里我觉得女皇的丰富这一点和人类的人格所表现的感觉一致,可以说几乎没有逻辑支持。
或者说因为时间太长我自己都忘了最初的理由,在写这篇文章的时候,有很多源论的介绍我都要重新去寻找支持他的理由。

慢慢看,慢慢想。

哇 进来学习

赞一个
大家可以忘记过去的理论
把这个当作完全另一个体系来看
或者说不称做塔罗,也没关系
虽然玄占自己说不好,但还是有优美的结构在里面的,哈哈
YC58YC

源论只是整个杠杆的一个支点,要寻求足以支撑占卜的解释,你必须找到能撬起整个因果的杠杆。

123下一页