注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于“是否可以使用塔罗牌占卜股市”问题的论证

24 34635

回复 8楼 冻绿 的帖子

所谓的应验只是个案,从长期来讲,根本不可能存在任何方法可以长期准确预测。

当x随机变化碰巧接近1/2时,你占卜彩票就成为可能。
所以不是说塔罗无法占卜股票或彩票。
只是说不可能有一种方法能够保证一个稳定的应验率。

正确的占卜方式是前提,X是决定因素。
如果你占卜方式错误,那么预测结果几乎不可能应验。
而如果你以正确的占卜方式去占卜,如果运气好,碰上了X接近1/2,则预测的应验率也会大大提高;但是即使你正确的占卜方式,最后结果应验不应验,也不是你占卜行为或者你个人意愿可以决定的。决定因素X还是会变化。
(也许有人会说X=b可能会与a有协同作用或者占卜师可以通过神秘途径感应b。
但请注意,这并不影响论证结论,请注意查看这个证明的设计部分中的论证解释)

这个才是我这个证明过程所要证明的命题。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
YC57YC 那些数啊!!~看不懂!~

回复 11楼 索祺·塔塔 的帖子

所谓的应验只是个案,从长期来讲,根本不可能存在任何方法可以长期准确预测。

你这句话我相当不赞同!

如果没有人为干扰,中奖只是多少的事(你若是对数字彩票有所了解,自然知道我在指什么),当然也有自己的贪心在作祟。

我算足彩14场是很稳定的,很次至少正确6场以上.

若是我去买单场比赛,每天都能中,不过是中多中少的问题.

最后还是要告戒那些想靠占卜彩票发家致富的人:偏财来得快,担不起是祸害......

切忌、切忌......

回复 10楼 索祺·塔塔 的帖子

塔塔,其实要准确预测,必须有个前提,那就是每预测出一个大盘的涨或跌的结果,就必须能推算出这个结果对应的准确时间,如果对应的是收盘那一刻的时间,还是可以说准的。
而要把每一次应验的结果所对应的准确时间推算出来,这个才是最大的难题。

Orz。。
几天没来怎么都开始讨论这么深奥的东西了YC17YC

深奥,lz的意思我大概明白了,可能是因为我是学数学的,所以理解起来比较容易。其实lz本质上是从科学的准确性的角度出发的,选取了目前公认最为科学的数学作为最基本的依据来推导。而其他各位则是从占卜本身的角度出发,没有理解lz要表达的东西,所以会产生误解。

这里只想说一点,就是科学本身就是不科学的。目前而言,数学也只是相对而言比较科学的。诡辩主义哲学会钻这些漏洞攻击科学体系本身,我们从这点出发考虑,问题其实就是塔罗的本质作用了。
如果将塔罗列到科学体系,那么确实会与数学为基础的科学体系产生冲突,会出现lz说的情况,也就是lz的证明过程。那么这个时候的结论,应该是在科学的定义情况下,说明占卜的准确率不等同于应验率。
但是如果只在神秘学范畴考虑塔罗,那么占卜准确率本身就不应该用统计的观点来赋值,因为统计是数学的分支,属于科学范畴。但是我们在神秘学范畴考虑占卜准确率的话,很多东西是无法统计的。也就是lz说的准确率a,实质与科学应验律或者计算出来的概率b是无法对比的。即使数字完全一样,也不能说是相等的,因为根本就不是一个范畴内的含义,所以无法说明。
窃以为,这点可能是大家考虑的出发点吧。

评分

那啥,概率啊,公式啊的我就真的看不懂
数学不好哈
但是我觉得这个股市走势,或是某只股明天是否涨跌,还是可以预测占卜滴

又看了一遍 忽然想出一个问题 虽然好像按照这个所谓的概率说 似乎是不能预测出股市的涨跌 不过牌似乎应该是能揭示你未来的心境吧 比如你占卜明天你在股市里的运气,然后牌面看你的心情很不好,不一定是股票会跌,也可能是股票大涨不过在涨之前你把股票清了YC44YC  俺只是说一种可能,到底能不能预测俺也不知道YC49YC

不是不能預測,而是不能長期穩定預測。