注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

意识形态与塔罗占卜

20 34431

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 20 条回复!
看不明白的,多交流交流吧。

回复 | 支持 | 反对 举报

记得一本书上有说过:意识和潜意识是一对矛盾的东西。人的意识就是避免自身完全陷入潜意识的控制,而潜意识也是为了不让人们过于意识化才出现的。

玄占你认为这样理解恰当吗?

内容是很不错。。。。。。。。。很是不错。。。
要是你再包装得漂亮一些酒好啦。。。

回复 板凳 sdty43792 的帖子

干吗要把意识和潜意识分开来看呢?

回复 5楼 玄占 的帖子

毕竟潜意识是大自然给予任何生物的,而意识是自然造物的最高形态!

回复 6楼 sdty43792 的帖子

有什么分别吗?大自然给予或是自然造物,都是同一个源头,端只是是否被知觉觉察而已。

机械意识,在解牌的时候,这也是难以避免的。
过去的经验,多少都会对现在的活动产生影响。
你所说的自我意识,有些类似于亮所说的高我。
然而每个人的高我,应该也有所不一样,也可以说,每个自我意识都是宇宙的一个侧面,它可以连接到大家所共有的唯一的宇宙,然而是从不同的路径。
因此,不同的高我,虽然对占卜结果比机械意识发掘得更为透彻,可是我们所解出来的答案,依然不尽相同。

再有,在运用和提高了自己的自我意识之后,我们平日里所做的表达和行动依然还是要依赖一定的机械意识来完成。

回复 8楼 只羽 的帖子

当然,过去的经验的是一个参考点。
自我意识虽然程度高与机械意识但仍然只是个体的局限意识,还没到全意识的程度,个体也不可能能够表现全意识。
仍然需要机械意识,但不再受其摆布了。

最近在学心理,觉得作为文中所说的机械意识是有过去经验形成的,而自我意识我觉得是由一个量变到质变的过程。每个塔罗学习者应该都有这样的经历,一开始大部分都是根据字面来解释,可时间长了就脱离牌意,逐渐加上自己的理解,有的时候甚至会看到以前看不到的东西(这点我可是深有体会),就像作家或是科学家的灵感突发,要有足够的积累才可以。其实我认为意识也是受潜意识的支配,而潜意识又是受到外部经验的影响以及对外部经验的情感、情绪的体验。
说来说去不知道在说什么了……大家听听就算。

123下一页