注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

意识形态与塔罗占卜

20 34342
自我意识脱离于环境也就是人类个体所固有的么?
那基因与遗传的影响呢?属于环境还是自我的一部分?
那从外部接受的如此纷杂的机械意识又从何而来呢?别人的自我意识么?
那这一切的源头又在哪里?随机性么?

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 11楼 0小妖 的帖子

其实准确来说机械意识是通过这种行为的表现形式因而命名的,而他的真相——人类内在的系统库存,也就是人类的心智才是机械意识产生的罪魁祸首。
从我们的角度来看,机械意识的源头是我们的祖先。
当人类的意识逐渐在理性世界安定下来,因为理性的狭小范围人类的生存虽然艰难但也变成了一种例行公事。转而人类的意识开始向外部世界寻求生存的意义,并逐渐发展出了所谓的“自我重要感”。当人类在教导下一代时,这种充斥的自我重要感也会随着上一代人的示范因而逐渐成为下一代心智的一部分。人类的心智随着人类的文化发展而逐渐因为时代而改变。但自我重要感仍然是人类心智的一部分,因为其中有着自我满足 自我成就等一系列的生存意义。
基因和遗传从我们的角度来看,是一种通过现今的人类心智诠释后的产物。或者说它是人类作为生物性的一部分,不属于人类的心智,毕竟你并不是生下来就是这样,也要通过与其他同类的接触与示范你才能学会这些东西。

贴一个原版的机械意识介绍

研究基因的影响还是需要一些特殊案例的,比如狼孩,双胞胎等。
从双胞胎的性格相关性来看,基因可能是一个影响因素。但从狼孩来看,环境的影响可能更大。
但自我意识如果是脱离身体与环境的,那是不是和笛卡尔的二元论有点像了。
还有源头是祖先就有点说不过去了,是指的祖先的自我意识么?

回复 14楼 0小妖 的帖子

解释太麻烦了,以后再说。

回复 13楼 只羽 的帖子

“第一条意识的规则”是指自我意识?
“另外一种规则”是指机械意识?
还是两个都指机械意识?

回复 16楼 0小妖 的帖子

第一条意识的规则是意识对世界的诠释,可以说他是知觉性的机械意识。
另一种规则就是普遍的日常机械意识,人类通过它处理这个例行公事的世界。

那自我意识有载体吗?
毕竟语言来自于环境

回复 18楼 0小妖 的帖子

简单来说:机械意识完全按照库存分类行动,自我意识虽然也要使用库存分类但他并不拘泥于库存分类。
也就是说在机械意识库存分类有什么它就只会按照存货的样本行动(个体熟悉的行为方式)。而自我意识则能超然于其上,即便库存分类中不存在的行为方式(个体知晓但不熟悉或甚至不知晓)只要个体的个人力量足够,个体便能作出对当下最恰当的行为。