注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗日日记

175 53028
塔罗日日记我是新人phyllis,初来报到,请各位前辈多指教!以后本人会尽可能天天来这里写塔罗日记的,希望得到大家的指点.谢谢!

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 175 条回复!

091203(权杖侍卫)

今天抽到的牌是"权杖侍卫"。
权杖代表火元素、代表行动。权杖十属宫廷牌,宫廷牌反映当天见的人,或是自己,反映事件的情况较少。
今天,是我迈进塔罗世界的开端,不具备任何基础及相关知识的我,要一直走下去,就必须如牌中预示的:除了有热诚和冲劲,最重要还是要持续学习,不断自我提升和完善。
PS:怪自己猪头啦,之前贴错了版块,先补回昨天的日记.

回复 | 支持 | 反对 举报

20091204(宝剑十)

今天抽到的牌是宝剑十。
痛苦、难过、结束。
第一眼看到这张牌时心里就想“今天要倒霉了”。宝剑十作为小牌,反映的是当天的事件,而今天我在肉体及精神方面都经历了一些痛苦事件。
肉体方面:被热水烫伤嘴唇,后因处理不当,伤口流血。傍晚时感觉头部受凉隐隐作痛。
精神方面:看牌时我首先想到今天要参加会议,可能工作方面的压力会骤增。但会议下来,虽然确实被分派了一些工作,但压力感不太明显。引起我情绪波动较大的反而是我因迟到内疚一事,以及因他人原因导致我需重复修改报表的事情。另外还有一些工作上的琐碎事令我感到厌烦。
总之,今天过得不顺利也不如意,但毕竟都是小事,要保持乐观心态,这只是黎明前的黑暗罢了!

20091205(教宗)

今天抽到的牌是“教宗”。
这是一张大牌,主要反映个人心情与基本驱力。但我看到牌后首先想起的是一位从事讲师行业的朋友,因前两天预计与这位朋友今天会面,而这张牌正与“教育”有关。不过最终也没有与这位朋友联系,今天是放松心情和研究学习的一天。

评分

你在其它板块发的一个帖子管理员给你移过来了,但是你又发了这个,我就把那个重复的给删了,以后你就在这一个帖子里面接着写,不要重新发贴了。日记版里面只留一个帖子就行了。

20091206(权杖王牌)

今天抽到的牌是"权杖王牌"。
单看牌面就感觉这是一张充满力量的牌,有种被受鼓舞的感觉涌现心头。权杖是代表个人创造和行动,即使今天过着与昨天一样休闲而平淡的日子,不过心情是截然不同的。今天早上由于身体不适而产生了怠慢的思想,但后来还是坚持了运动,虽然身体倍感疲倦但心情却更加舒畅,似乎有所顿悟或凭一时冲动也好,终于去了剪头发。“剪与不剪”的问题其实犹豫了很久,理性告诉我应该修剪,但情感上我却舍不得。生活中,很多问题就像剪头发,我们总被那“剪与不剪”的决定困扰着,致使身心疲累。权杖王牌也是权杖一,象征一个新的开始——剪了头发,心情也变得轻松,有种重新开始的感觉!不值得留住的东西就随它去吧。

评分

没事,我们的工作

20091207(钱帀骑士&圣杯侍者)

今天抽了两张牌,第一张是“钱帀骑士—”,第二张是“圣杯侍者+”。

两张牌都是宫廷牌,前者代表土元素,与物质享乐有关;后者代表水元素,与情感和直觉有关。

钱帀骑士给人谨慎务实的感觉,但逆位时可能表示工作倦怠、表现浑浑浑噩噩。今天我的内心难以平静,锁碎的事情一件接一件,原本预计早上完成的项目直至下午才完成。整天的思路都欠清晰敏捷。也许这么郁闷的日子还要持续一段时间,但也没有办法,还是要踏踏实实把本职工作做好。

圣杯侍者是下意识补抽的一张牌,看到它心想今天可能会遇到有趣的人或事?!不过一天下来似乎还是以住那样平常不过了。然后下午就接到通知今晚外出用餐,不过在一起的都是相识的人,没有有趣的人出现过。不过我还是会期待——生活是充满惊喜的(但愿如此)!

评分

惊喜无处不在