注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗日日记

175 53023
吾日三省吾身,内自省也

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

20100103(战车)

今天抽到的牌是“战车-”。

“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”——今天看到某人更新的QQ签名,总觉得他在暗示我。也许我真的在自寻苦恼,当我看到逆位的“战车”牌时,我也有这种感觉。对于感情,我以为自己已经洒脱地放手,但心里对他却还存在些许期待……然而我又很清楚,这份“期待”不是爱情也不是喜欢,而是来自我内心的占有欲——让我对这段关系欲罢不能。经过一番冷静和反省,我想现在就让时间洗涤我内心的欲念,只有心无杂念时才能作出正确的决定。

评分

当你不能够在拥有,你唯一可以做的就是不要另自己忘记

20100104(隐士)

今天抽到的牌是“隐士-”。

沉溺和逃避是逆位“隐士”的主题,然而不是我的主题。今天我的心情就像今天的天气一样——晴间多云,整体上都是阳光普照。我希望开开心心地生活,所以我的主题是控制情绪和放下心中的包袱。

评分

20100105(权杖十)

今天早上切牌时出了一点小意外,于是晚上回家后再切牌,切牌结果是“权杖十”。

最近身体和精神都感到疲倦,可能这几晚睡得比较晚的缘故~~~所以工作态度也变得倦怠,当知道原本星期五的会议推迟至下个星期一时,就变得更加懒散,工作进度几乎没有进展。嗯!明天要努力工作呀!加油!

评分

20100106(权杖三)

今天抽到的牌是“权杖三”。

一大早就接到个令我们伤心的消息,我最小的叔叔病逝了。我已忘记了当时是怎么醒来的,然后又是怎么听到这个消息,一切都来得那么自然。听了这个消息后,我切到的牌竟是“权杖三”,而不是“宝剑九”、“宝剑三”或是“塔”这些有着锥心之痛的牌。因为对于叔叔的病我们早已心里有数,他离去也是迟早的事,与其看着他被病魔折磨得那样痛苦,他离去是最大的解脱,这样我心里反而更好过。虽然我不相信轮回之说,但我希望叔叔下辈子能得到真正的幸福快乐,因为叔叔自小就是不幸的。现在,我就像“权杖三”里面的人那样,只能站在岸边默送着我的亲人离我而去,但我心里并不悲伤而是充满了祝福,祝福叔叔他一路走好,在另一世界里寻找到他这一辈子失去的幸福和快乐。

评分

20100107(钱币八)

评分

物质的文明比如带来精神的失落

20100108(吊人)

今天抽到的牌是“吊人”。

今天怀念起惜日一段友谊,也很想与A、B重新建立一段轻松愉快的友情,虽然心里有了很多想法和计划,但我很需要一个合适的时机和一股驱使我行动的力量。

评分

20100109(钱帀王牌)

今天抽到的牌是“钱帀王牌”。

牌中一只手捧着一枚金帀,正好描绘了今天我借钱给别人的情景。此外,我对于昨天的想法尝试了寻找机会,可是机会没有出现~也许“吊人”的等待还要持续,只能耐心地守候……

评分