注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

麦兜的麦麦的日记

47 20227

回复 28楼 麦兜的麦麦 的帖子

恩,谢谢美女和斑竹,呵呵。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

10/1/11 睡前静修牌 宝剑七-

-
    过去一直觉得宝剑七是更倾向负面因素的一张牌,因为它和谎言与欺骗常常联系在一起。直到发现一个朋友在希望通过别出心裁的方式讨女朋友欢心时出现这张牌,一个朋友出其不意的商业idea出现这张牌,才发现这张牌也有很多正面积极的意义。
    正位的宝剑七:谎言、欺骗、狡猾、诡计、桃色事件、出奇制胜、一部分的成功(无法两全),倒位的宝剑七既有借由虚妄的动机行事的意味,又有放弃控制让事态自然发展的意思,另外韦特的宝剑七还有商议、指导、胡言乱语、诽谤的意思。呵呵,确实意思足够丰富了,所以常常需要看下伴随着这张牌的另外一张牌是什么才能更确切的解释出牌的意思。
    应该说是蛮有意义的一天的,今天去参加了一个叫做《修复情商、重燃希望》的心理沙龙活动。活动有一个很有意思的环节是由心理老师扮演一个有心理障碍的病人,然后在场的所有同学通过自己的方式去劝慰开解。老师扮演的病人确实惟妙惟肖(根据真实案例来扮演),演技堪比专业演员。不同的同学轮番上阵,运用自己能够想到的方法去给“病人”进行开导,其中包括同情理解法、开劝法、激将法等等,可谓无所奇极不用。可是都被状态糟糕的“病人”一一弹回,甚至有的给予回弹、讽刺、自嘲。
    那天也说了些自己的看法,过去也经常充当朋友的“知音姐姐”,帮助过不少朋友走出心理误区,原本以为自己还是比较能够理解他人的。直到看到老师扮演的“病人”对不同劝慰的一一反应后,才发现自己真的还有巨大进步空间,也第一次知道了还有“二次伤害”这种说话。在安慰方式不正确的情况下,很有可能给当事人伤上加伤。在放弃了所有的主观想法后,完全静下心来去倾听老师在事后基于心理分析范畴的反映,之后真的觉得受益良多。
    回去的路上问了自己很多问题。自己在朋友需要帮助的时候真的完全理解了他们吗?会不会我以为正确的人生观或所谓的正确处事方式并不适合不同性格和处境的朋友呢?在朋友的心理巨大创伤时,我们不合理的劝慰方式和有些人所谓的好心是否常常给他们带来二次创伤呢?一切都不得而知。唯一可以确定的是,自己还有漫长的进步空间。
    话归原题,我想今天的宝剑七-更多的是各抒己见,放开自我主义,任何事态自然发展的意味吧,呵呵。

评分

跑过来参观

姑娘你好厉害YC39YC ...我们是不同层次的...泪奔

回复 33楼 乱七八糟 的帖子

晕,哪有呀!
不过话说回来,都没什么人来这里捧场,谢谢你噢.呵呵

来捧场围观·YC40YC

宝剑七-,说的很好啊,我非常喜欢这张牌。

睡前静修牌:圣杯10-,世界-

评分

睡前静修牌 宝剑ACE-,权杖十

-   忙碌的一天,心里有太多的渴望,太多事情想快点完成。拿到了“映像塔罗"的兴奋,恨不得以偶有限的英文一秒钟之内就把它的说明都看完。心情糟糕之极的朋友今天也打电话来了,说今天无论如何要见一面好好聊聊。还有家人迫切想知道的塔罗解答和一些琐事。以及晚上答应麦兜的饭约。。。结果自然而知,弄得自己马不停蹄气喘吁吁,仍然有一些事情没有完全处理完。
    宝剑ACE-和权杖十,呵呵,是在暗示我这是没有被规划的一天吗?所以才弄得自己能量分散而疲惫不堪,但无论如何,是自己选择的就要承担到底,不过权杖十也有具备能力解决问题的一层意思。
    这两张牌换一种解释方法,也可以认为是“按耐住的冲动,能量分散”。其实今天最想做的事情就是把映像塔罗的小册子都看完,但却出现太多事情分散了集中力,而且很多事情都是对我而言很重要的人的事情,所以没办法啦,只有暂时按捺住对塔罗的爱好和急于解开新牌谜底的冲动一步步来了。
    呵呵,即使如此,仍然觉得是快乐的一天,心甘情愿的权杖十就是没办法呀。

评分

睡前静修牌 权杖八-

不好的生活习惯,行动或计划的被打断,趋势的转换,事情的悬而未决,不太自信的行动。
嘿嘿,我想今天的权杖八指的是不太有自信的行动吧,因为心里有很多矛盾和犹豫。。。

评分

睡前静修牌 圣杯ACE

评分