注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

寒武纪

232 62416
惊,居然在中塔优秀会员一栏看到自己

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

23日早晨醒来,第一件事,抽牌。权杖首牌,有点小开心,不过现在去回顾这一天,却没有那么开心的感觉了。
关键词:创造力,自信,激情,勇气
这张牌不断地在诉说着新的机会,无限的潜力。正位的含义:1、蕴涵创造力,2、重大事件的开端,3、新的发明诞生了,4、开始一段冒险旅程,5、新的机会出现,实现梦想的好时机

重大事件的开端,这个倒是有可能,上午跟朋友一起去看房子,交了选号的款。这个房子就自己来说除了价格处在心理价位的上线之外其他的都挺满意。晚上跟爸爸商量之后,不知道为什么,之前排斥买房子的心态又出现了。真的觉得很烦。

评分

每次看到斑竹的出现就很开心,我会很仔细的看每一条评论,从中读出一些新的启示。
对自己坚持下来还是有信心的,刚刚看看时间已经挺晚了,想起了没有写日记呢,纠结了一下还是决定一定要写完。
早晨起来,抽牌这貌似成为一个习惯性的动作了,权杖二+
关键词:个人魅力、创新、勇气
看图说话,这张图我读到的是权杖在我手中,世界在我手中。写下这句后脑子里突然浮现出那句话,如果给我一个支点,我能翘起地球。我想这就是权杖二想表达的个人魅力、创新和勇气吧。
正放的含义:
1、拥有权利和威力,或拥有权利和威力的人。
2、正确运用手中的权利。
3、富有个人魅力。
4、摈弃以往的陈腐,开创新的生活。
5、额外地具有勇气和创造力。

回顾今天似乎没有任何的事情可以和这张牌对应,也许这张牌是一张引导性的牌,要我去做一个这样的人吧。今天还是在为要不要买房子纠结。上午有些坚定的打算不买了,到了这会经过各种各样的沟通,对比,占卜,似乎更加的倾向于去买。
上午对自己的事业做了一个11张牌的占卜,等到牌全都展开了以后,发现自己实在没有能力去解答。等这两天有时间了整理上来先吧,等自己慢慢的去读懂。

这几天也因为房子还有工作的事情自己做过一些占卜,发现水平不到很多牌还是读不懂,不清楚从要占卜的方向和角度应该要怎么解,怎么样把牌抽象的意思落实到具体的问题点上。

评分

早晨抽到太阳+现在对我来说只有一种讽刺的感觉。
播种光明的太阳,鲜活的笑脸,飞扬的旗帜,温驯的马,一切都是那么的美好,那么的欣欣向荣。
关键词:启迪、有生命力、伟大、保证
下午客户突然告知不参加周末的活动了。打电话给负责的同事,从电话中能听出同事的郁闷,随即老板的电话甩了过来,一连串的质问,我的回答并不能让他满意,能听出老板语气中的恼怒,失望。成长的缓慢让我变成了团队前进的负担。现在自己都不清楚究竟是因为我生长的环境实在太恶劣了,还是因为我就是一株孱弱的植物。一直坚信自己能够度过这一关,破茧成蝶,就像过去人生中跨过每一个艰难的槛一样。可这一次我真的不知道自己能不能撑的过去了。挂了老板的电话,眼泪忍不住掉下来。

评分

抽到了星币七-
关键词:评估、转变、回报
早晨刚刚抽到这张牌看到解释有些郁闷,觉得这又是不怎么好的一天,可等这一天过完再回过头来看看这张牌,自己有了一种新的解释,与书上的解说相比,我更加倾向于自己对这张牌的理解。

看星币七想表达这一种对当前形势进行估计,考虑一个新的变化发展最终得到回报的感觉。可我的是逆的,那是不是就是说,我不管当前的形势如何,依然固守着自己的决定,不管是不是会得到回报呢。

书上说倒放是:1、付出了多余的努力或生产过剩了 2、无知、轻率地做出决定 3、毫无见识愚蠢的投资 4、努力得不到回报。

早上收到一个陌生的号码打来的电话,接起来对方居然告诉我是猎头公司的,问我有没有考虑去别的公司发展。现在回想那个电话,自己脑子里在那n分之一秒闪过的居然不是去还是不去的选择题。闪过的居然是如果我在现在的公司做不好,那去哪都一样做不好。也许这就是当初老板看中我的原因吧,这就是他所说的我身上的那股韧劲吧。

猎头问了我几个关于自己背景方面的问题,从她的反应来看,我的经历还是有些出乎她的意料的。挂了电话,一种讽刺感涌上来。就我现在这个情况居然还有猎头给我打电话,这太扯淡了。估计这猎头是把行业内几个大公司相关团队的人的电话都打了个遍,先筛一遍有没有想跳槽的吧。

晚上的拜访让我有了一些收获,突然觉得自己的业绩应该快有起色了,有种临门一脚的感觉。

昨天晚上抽了支签。问自己一个月之内工作会有起色么,得到了一直上签。

12签、上签寅宫:【武吉遇师】 否去泰来咫尺间,暂交君子出于山;若逢虎兔佳音信,立志忙中事即闲。   
诗意:此卦祸中有福之象。凡事先凶后吉也。(击有作系。)   
解曰:换麻得丝。击人双足。要见分明。因灾得福。   
观音解签:时临否极泰当来。多年来之恶运。霉道已去。吉星高照之时。事事顺利。一路顺风。毫无阻碍者。将身上抖之擞之。身上之暗埃尽去。尤在卯寅佳信至时。要之。麻换得丝是笑。虽哭要见分明足见为福。

人家解说,预示:很快会有好转机会,放下顾虑、放手去做,可有进展。

看到几个自己觉得比较准的星座运势也都说天秤过了六月能有一个好转,现在有些期待了,希望不是空欢喜一场,我觉得自己能撑下去的能量真的不是很多了。我是一根弹簧,可也有弹力的极限。

土星大人的教育方式、成长方法实在太痛苦了,希望在他离开的时候我真的成长起来,独当一面。

评分

一大早爬起来了,抽到的居然又是太阳+
那天抽到太阳是天气挺好,太阳老大呢。我那一天也是在炙烤中度过的。今天上午没有太阳。还挺凉爽。下午就直接下起了雨,不过雨也算是带给我了一个好的机会吧。今天的天气算是晴有时多云,阳光还算和煦。
就这样吧,昨晚没睡好。今天要早睡。躺床上看书去喽。

评分

塔+,一翻开牌就被雷击中了。

22张大牌,我最怕看到的不是死神,而是塔。死神在我看来代表着结束、终点。什么事情都有一个终点,终点是什么,是新的起点。可塔在我看来,代表着倾覆、毁灭。那种感觉可以借用红楼梦中的一句词“忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽”。那种感觉让人恐惧。可今天我面对的就是塔。

早晨在读书中解释的时候突然有了些新的理解。高塔,让我联想到恐怖电影中风雨交加、电闪雷鸣的暗夜里悬崖边上的阴森古堡,看到这种场景,每个坐在荧幕前的人都知道,这房子肯定要出事。在看高塔这张牌,孤零零的在悬崖上,所处的环境本来就比较恶劣,从某种程度上来说倾覆是必然的。再看两个坠落的人,并没有特别的惊恐的表情,特别是右边的那个,我读到的是面无表情,也许他们知道早晚是要回到地面的。写到这里突然想到了通缉犯之流,他们伏法的时候往往都会说到,终于可以睡个好觉了。我觉得这种状态如果抽象描述,不正是塔这张牌么。

关键词:突然的改变、下落的、释放的、有启示。

今天得到的消息仍然都是不太乐观的。值得一提的是,跟客户的沟通得到了一些真实的想法,自己的难处也告诉了客户,情绪上得到了一个释放。可客观还是客观,不会因为我的情绪释放就有所改变,我需要面对的,还是一个艰难的旅程。该坠落的一样需要坠落。

评分

刚刚回去看了自己之前写的东西,发现塔罗日记真的是一个很好的东西呢,能回顾之前的经历,在回顾中也能复习对牌意的解释,还能有一些新的理解。

刚刚看着自己之前的文字,看着斑竹的回复,突然想起在书上看到说,如果抽到一张逆位的小牌,说明没有做好之前一张牌的事情,比如抽到杖五的逆,说明杖四的事情没有做好。如果是宫廷牌的逆位则说明十那张牌没有做好。不知道斑竹对此怎么理解。

还有算了算抽了十天的牌,居然有五天都是大牌。太阳还抽到两次。这是个什么概率啊。

回复 19楼 飘零陨落 的帖子

宫廷牌
或者说人像牌的逆位依然可以使用《其实》里的返回方式
就如同国王-那么回到皇后上去看看是不是感情方面没掌握好
皇后-回到骑士上看看是不是行动上没做好
骑士-回到随从上看看是不是计划、基础没准备好·
随从就回到10号牌以此类推·
大牌的出现对精神方面的影响 推荐找到卡巴拉的知识对应看下
太阳*2嘛说嘛生活需要新意和有意思的东西来补充呢