注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于牌灵与灵魂的讨论

8 11747

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!
不会的,如果你在意他们,他们一定能够体会到你的心意。
可以肯定,他们也在为你的未来做出努力。
要试着去‘爱’他和他们哟……

回复 | 支持 | 反对 举报

我翻看了论坛的大部分资料帖子,基本都认为没有所谓“牌灵”,所谓“牌灵”只是台湾于几年前自创的词

塔罗是一种预测工具,与易卦的铜钱是一样的,不是信仰。用“人-人类”的词汇来比附牌和所谓“牌灵”,就有点抬杠了,概念与逻辑完全不一样的,没有可比性,“人类”是近现代对人科学的称呼,二词之间在某种意义上是可划等号的,但牌与所谓“牌灵”就不是等同的关系,而是后者是否附属于前者的问题。看的出你很执著,所以不想和你争论,但并不是我否认,而是你说的“这个论坛、这整个网站”本身就是否认所谓“牌灵”的。为什么这样话题的帖子多数人都不回呢?因为此前发这种帖子的新手实在太多了,我翻旧帖见到的就可能超过10张了。我并不是学习塔罗的占卜者,不过从论坛的文章里也知道了,所谓“牌灵”,大概就是一副牌的主牌被神化后的产物,塔罗的发源与发达地区欧美是没有牌灵这个词的,该词是否由日本流传到台湾后才出现的,不得而知,但这个说法是几年时间内由台湾炒作起来的,应无疑问。我真的不想和你争论,只是善意劝一句,不要将所谓“牌灵”当信仰。

谢谢了,交朋友的事再想想。实话讲严格意义上我并不是塔罗爱好者,也不是无神论者,我是从论坛的帖子资料里发现“牌灵”之说很可能是台湾近几年传出来的,我说过我不想参与关于塔罗是否有所谓台湾“牌灵”的争论了。今晚时间紧,要休息了,晚安,嗯

个人认为灵魂是一种执念力或者精神力或者意念力,所谓牌灵,我觉得其实是牌的使用者或者拥有者自身的力从牌上的一种体现,只有精神是相通的,才能更好的运用或者驾驭,就像人与人之间的默契一样,人与牌之间靠这种精神力来联系。这么说会不会太迷信?