注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【反省】塔罗界没有大师

7 6982
自从我接触的客户越来越多,老客户越来越多之后,我发现自己无端端被笼罩了“大师”的光环。因为之前我算牌,都是一算一个准的。但是最近算牌,忽然发现没感觉了,解牌的时候,直觉全部乱了套。
   然后,我开始急了。虽然在占卜店驻店的时候业绩不错,但算牌是明显感觉到乱七八糟。我知道我又遇到瓶颈了。所以今晚特地找师妹曦曦帮我用OH卡,看看我的功力是怎么回事。

我终于把算牌不准的原因想明白了,这是多么痛的领悟……

其实,塔罗牌是一门工具,它注定要被人们利用。而塔罗师,也应该是一件工具。当一个塔罗师被人捧得太高,然后又把自己凌驾于太高的位置,就会和客户们对不上频率。我好好地回顾了一下和检讨我之前的从业阶段。当时我就很认真很低调,默默无闻地为客户算牌,客户坐在我面前的时候,我总是把身段放得很低,这样才能让他们接通到他们心灵的深处。因为,心灵的深处,总是在最低的地方。而塔罗师如果把自己哄抬得太高,只会把视线放在客人的头顶,从而,只会完全看不到对方的一切。

今晚,曦曦帮我抽的OH卡给了我很大的反思,所以我决定给大家分享一下。

我问,为什么我塔罗的功力会下降?曦曦抽到的牌是 “开始”。这张牌的图案是一个人,拿着一支笔在写字。我恍然大悟!我他妈的就是认为自己是大师了,所以死扣师父和老板教给我的理论!其实之前在我们论坛的塔罗解读区里面,实在看到了很多解读我不认同的人,凭我的阅历和塔罗功底,一看他们就是死记硬背牌意又不懂得活用的人,但就是喜欢用自己死记硬背和自己的一套来为自己抗辩,从而对一些不了解塔罗牌的人或者刚入门的人造成很大的误导。所以就忍不住以一个前辈的身份去指点或者纠正他们的一些错误的想法。所以,我这人就是这么热血!你解牌解成这样,对方肯定听得云里雾里的。而且一个案例,有N个人回复,众说纷纭,求助者只能综合各楼层的精华来筛选答案,到头来还不如自己想。

我见到有很多人,解牌的时候解得天花乱坠。譬如解一张魔术师,他们是这么解的:上面的红色玫瑰和白色百合代表阴阳结合,无限的符号在顶轮说明这个人怎么怎么样,然后魔术师这张牌又有欺骗的意思,魔术师跟水星对应,所以这个人口才怎么怎么怎么样……  但是,这种公式化的解读一看会让人觉得:啊!这个人好有料!但有经验的人一看就知道这是胡扯。

因为我学到比较另类的解法,因为我的师门本身偏重解读你的想法和处境从而导致什么结果的,所以譬如魔术师这张牌,我会首先看他的颜色,背景是黄色,说明这个人财运不错,而且很理性,红色袍代表个性张扬,白色衣服代表聪明,固执,紫色蛇腰带代表聪明,桌子上有器具代表财运不错等等……  如果是逆位魔术师,我就会觉得这个人比较怀才自傲,或者有自己的想法但是不敢说出来,明明自己受委屈了还会为别人想办法解决问题的那种…… 因为之前运用的案例都是这样比较准的,所以我就会相信我这套方法是对的。

从而,我就有口说人家没口说自己了。这张“开始”牌上面画的内容,是一个人用笔在写字。就像老师教学生知识,学生要把这种知识给运用出来那样…… 那样,我也就变成了另一个死记硬背的人了!然后,我说他们那些人死记硬背,然后又变成我死记硬背了!

然后,曦曦在帮我抽了一张OH,看我怎样才能找回功力。抽到的牌叫“受害者”。因为来咨询的客人,大多都是生活上遇到一些挫折或者迷惘才会来占卜的,而我也应该拿出我曾经被疗愈过的部分出来,和她们产生共鸣。首先,身为一名塔罗师,你的气场要够稳定,并且,要够祥和,最重要一点,要够包容。身为一个塔罗师,你只能是一个工具,你不能是大师!你只能修行,你只能被人倾诉,你只能作为解答工具,而不能教人,不能指导。你一指导人,你的身段就高,你身段一高,我敢说,你绝对没有能力100%解读客户的问题!你绝对不能疗愈客户的心事!

曦曦再帮我抽了张牌,回应之前的那些问题,抽到的OH卡叫“丑陋”。这张牌的确说明了,我想用塔罗牌来成就我自己,成就我自己巨星光环的野心。因为我算得准,我就要让你们知道我是有实力的,我就要让你们看看,你们的实力是怎么不如我的……  这样的心态就是一种很丑陋的心态。这样的高身段,这样的明星光环下被人捧着,只会把自己渲染得越来越丑陋。所以,塔罗牌只是一面镜子,一个工具,而你现在居然是一个有血有肉的人了~ 那你和塔罗牌已经是不同等级的了,那么你跟塔罗牌就不会再有合作,还是当个读人话术的老江湖吧。

最后一张抽到的OH卡叫“习惯”,实际上,习惯说的,就是一种平常心。这张牌的画面是画着一个人拿着钥匙去开门,这样叫习惯。也就是说,开门这种行为,我们只是很随手的,拿出对的钥匙,然后插进钥匙孔,扭几下就能开门了。但是,你非得换上一根很华丽的钥匙,再活蹦乱跳地跳支舞,后空翻360度以下,再用投飞镖式的方法把钥匙扔过去想开门…… 这样门不但不会开,而且还会造作。

所以,真正算牌算得准的人,都不会是大师。他只是默默无闻地在进行自己的生活,然后遇到了一个需要帮助的客人,然后问一句:“请问你有什么事?”再聆听客人的需要。从而,用心去感受,敞开你的心扉,去接收来自客人那里,所有的负面情绪。然后带着这些所有所有的情绪,去洗牌,去读牌…… 去观察牌中人物的表情,去看颜色,去看动作,去看物品…… 然后,你就能感同身受,因为在那一刻,你和客人能够共感。实际上,你也是在梳理你自己的问题,也在梳理客人的问题。算完之后,客人觉得算准了,那是因为在你们生命中的某一刻,彼此心有灵犀。而解牌完毕之后,这种连结中止了,道上一句亲切的问候和鼓励,各自回到各自的生活轨道…… 她会记得遇到过你这个人,而你也是在平凡地生活着。没有张扬,没有虚荣。拥有的,只是平常心…… 但就是因为这些平常心,和你的共鸣和疗愈,在平凡中成就了你自己。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
宠辱不惊。
淡然处事。
知道反省就好。

回复 | 支持 | 反对 举报

JET先生你真的非常棒!非常非常非常非常非常棒!!!!文章写得舒适且拥有美感。任何一个看的人都会对此产生共鸣。

虽然你张扬了点. 不过也会自省

批评你的人,说不定才是真正关心你的人呢~~