注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

你觉得是谁创造了塔罗牌?

自己创造的
每副牌 都因主人不同而有了自己的个性

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
关于塔罗的诞生无法考查到非常具体和准确的资料,我倒愿意接受第二个可能性,虽然幻想的成份居多。

回复 | 举报

不知道。。。反正不是我:L

回复 | 举报

这个问题,。。。。我觉得你应该去问吉普赛人。

回复 | 举报

就是因为有一定反宗教性质,所以才更有可能是宗教人士所谓咯
迷信和文明交织的灰色地带萌芽出产生反宗教意识
-信仰与自我意识相违背了,我们该怎么办?-由此产生的吧,我想。。。。。。

回复 | 举报

其实,在中世纪前塔罗曾受宗教人士视为邪恶的。所以不可能是宗教人士创造的。

回复 | 举报

:) :)

回复 | 举报

回复 | 举报

一个孩子吧 我觉得塔罗是讲述愚人(孩子)美好旅行愿望的故事

回复 | 举报

其实我还是觉得现今的塔罗系统是多民族多信仰下的产物,毕竟它的产生也有那么些年了而且能在上面看到很多不同的地域的特征却又能统合到塔罗这一个系统下。
至于塔罗的原型呢,第一个选择太具幻想性,第二个选择虽然浪漫但又不切实际,怎么说以前也是父权社会...第三个选择就如同前面几位说的不太可能,第四个选择...虽然感觉这个比较实际,但就我来说是无论如何也不想接受的!第五个选择感觉范围实在太广阔却又太狭窄....矛盾,第六个选择针对了塔罗中的某些特征但却又疏漏了塔罗系统的其他地方。
要说我自己对原型的起源,说实话我没有任何答案。因为对这件事情本身没有任何兴趣,所以连试着去思考看看的力气都没有。

回复 | 举报