注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

学习塔罗到底该从什么方向着手呢?

其他,其他的话就是其他一些,除了上面那5项,因为我只想得到那5项,至于其他的,就是不知道了,所以就写了个其他……

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
ms我是同时进行的:D
打从认认真真要研究塔罗开始,我就决定什么都要知道。。。。。。结果,东看点,西看点,知道的越来越多,然后我喜欢联系的性格就把所有东西都放一块儿叨咕了:lol 再加上我是学艺术的,图象和色彩是本身具有的。。。。。。所以。。。。。。都选了:L

回复 | 举报

:lol

回复 | 举报

如果只以实际占卜解问题来说,
我觉得上面的方法都不好,
因为都太过模糊笼统,难以理解,
就像其实你已经很塔罗了这本书,
没错,他解释的很多有关塔罗牌的来历和一些相关的信息,
解释的很清楚,但是对于我在实际占卜上,
却帮助不大,因为那些看起来很哲学玄妙的观念,
对我实际占卜解牌上帮助实在太小了,
所以如果你只是想要好好的学会生活上的塔罗解牌方式,
那上述那那些方式通通都不太好,
到不如学一些比较实际的,比较生活的解牌方式,这样反而比较好,
比如举一个刚刚看到的例子,
其实你已经很塔罗了对女祭司牌上的J.B.的涵义解说,

"字母B和J分别代表波耶兹(Boaz)和亚肯(Jakin),他们是耶路撒冷圣殿的两根柱子名字。波耶兹(Boaz)代表的是神秘和消极,而亚肯(Jakin)则代表行动和意识的理解。"

这句话对实际占卜来说,作用性不大,
你在实际解牌的时候,面对占卜出现的牌,
还是会不知道如何解,
所以上面的解释等于是一点用处也没有,
到不如去实际研究女祭司在实际的生活上有哪些作用,
还比较有用

回复 | 举报

确实也如你所说的那样,感觉上,我例出的选择对于实际的占卜来说似乎根本没什么太大的相关,但是我认为就占卜来说,我们的目的并不是为了占卜而占卜,因此,从更多的方面来学习理解或许会更有利于学习吧。当然只这是我个人的观点而已啦,还在学习中,什么都不会呢。

回复 | 举报

都有吧

回复 | 举报

塔罗,是一种生活。不用学习重在感悟

回复 | 举报

感悟啊……

回复 | 举报

其实我刚开始接触塔罗的时候也有点迷茫,有人和我说初学者先要把牌意背下来,后来我发现死记硬背更本就不行22张大阿卡娜还行还有56张小阿卡娜怎么背。最后研究出来其实没事帮人家或自己占卜占卜慢慢的就能理解意思而且对牌因为熟悉了的关系也就能一看到牌就会有某种感觉也就不必照着书看牌意了,我研究出来其实时间长了只要相信自己的感觉就一定行!祝你早日成功~

回复 | 举报

:) 谢谢楼上的经验之谈

回复 | 举报