注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

月光的随意贴

10 6052
2008年8月18日
塔-
今天是我的生日,在今天选择写自己的第一篇塔罗日记真的很有意思~
塔:这张牌给我一张打破桎梏的感觉,在塔中的人看似很美好,实际上却是孤立无援的,也许并不快乐。这种打破现状的外力也许并不是他们所希望的,但塔被雷击破之后,看似失去了以前拥有的一切,却也同时释放了自己,难道这不又是新的希望的开始吗?
今天其实一直在期待L联系我,虽然我也知道希望不大。自从关系转冷之后,僵持的局面令我如同深处塔中一样,我想放手,却又放不下。最终他没有出现,虽然失望,失望之后,更多的是平静和解脱。塔对我来说就是打破了心灵的桎梏,让我不再沉浸在自欺欺人的幻想中。
幻灭是成长的开始,而塔则提供成长之前的幻灭。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
8月19日
圣杯十-:
圣杯组,表示人际与情感的牌。尤其是圣杯十,感觉很温暖的牌。今天如果是正位,那是张不错的牌。可是是逆位。。。。。。
感情已经很是不顺很累,不想周围人际关系有一丝丝的紧张了,太累了。
小小心心的过完了一天,到晚上接到姐的电话,哥和大嫂又出问题了。他们之间早已是沉疴难治了,只是免强维系着,再经这一次,也许真的要到尽头了?圣杯十-,婚姻失和,家变,难道是指他们?

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

8月22日  
权杖五+
五号牌都与冲突和失落有关,今天是权杖五。权杖五是5个年轻人在混战,给我感觉是一场没有恶意的竟争,只是想决出胜负,似乎没有人想让对方受伤。相比于宝剑五中靠那个面带笑容似乎靠手段赢得比赛的男子,我更喜欢这张牌,这张让我感觉到是一场公平竟争,可以去放手一搏,虽然很艰难,但也许有胜利的希望呢。
今天权杖五对于我来说可能是在遇到抉择时,内心的矛盾与冲突吧。
再遭遇到感情的低谷后,决定振作起来,去学点什么……
可在选择时,我又陷入迷惘。一方面可以选与本身工作中相关的进修,另一方面可以选修一门外语或者投资类的科目。以往工作的实力还是得到老板的肯定的滴,但奈何对自己的工作却总是喜欢不起来;而学外语和投资类的科目,虽然有兴趣,但是却未必对今后的工作有帮助。而且二项似乎都是大工程,都要花巨多时间、巨大精力,时间有限,精力有限。艰难的抉择呀~~
权杖五代表同一时间内,对太多要求所产生的内在冲突。为兴趣而学?为工作前途而学?鱼和熊掌不可兼得

评分

8月23日  
钱币五-
最近花费有点多,确实有经济危机捏。:L
今天是混乱的一天,一事无成。。。。。。
昨天睡的很晚,但早上6点习惯性的醒来,想想小窝该打扫了,趁着早上天气不是太热,花了2小时清理完毕,就开始巴巴的等我订的塔罗牌。
等呀等,等到下午5点,脖子都等长了,还未见我亲爱的塔罗牌。唉,估计店家MM昨天没有发呀~难怪问她发了没,她支支吾吾的说奥运会检查的紧,我会帮你催的。。。。。
晚上准备上第一堂入门课,结果。。。。。。。。群里的管理员说取消了。。。。郁闷~
毫无进展的一天呀~~~~

8月24日  圣杯国王+
今天姐姐带外甥来玩,小鬼一进门就说:“阿姨,你今天穿这条裙子真漂亮。”这小鬼,心情一下子好了很多。
中饭后,三个坐在阳台,我和姐在绣十字绣,小鬼趴在地板上看漫画书,好温馨:loveliness: ,感觉今天是不是抽错了牌,应该圣杯十才对。
晚饭后,姐和外甥回家去了。一个人呆在家里,突然想起了L,胸口好闷,好象有块石头压着,快要喘不过气来。以为自己已经把他淡忘了,原来他还留在这里。。。。。。

权杖六-

又是星期一,拖了一周的工作终于下决心去完成了,唉,行动力不够呀~
下午老板来了,汇报工作先(最烦这个了,每次要做好应对各种问题的准备),还好,各项指标和预计的很相近,又混过一天了。
下班回家,雨天路滑,然后摔倒~凄惨。

评分

8月26日
权仗二
权杖二:计划、决定,打算每天仔细了解三张牌的牌意,不知道是不是指这个呢?

最近学会叹气了呢,让坐在对面的MM传染了,真不是个好习惯。
看我在学塔罗,引起了一个同事莫大的兴趣,MS他感情遇到了一点小小的问题,自己抽了牌,让我在网站上帮他发贴子解牌。
接下来当然是顺其自然的聊起感情话题了,一聊到感情,办公室的气温陡然热了几度,三个人围成一桌,趁着老板没来,开始我们的茶话会(看来还是感情最害人呀)。聊到最后,有个同事问了一个很无厘头的问题:“我们都是一个地方的人,干嘛不用家乡话聊,要用普通话?”

总之又是无聊的一天,没什么特别的事发生,是不是我缺少生活的洞察力呢:L 。。。。。

PS:嘿嘿,都是废话了,谢谢老大加分~

8月27日
世界+
今天又抽到张大牌的最后一张。
世界是胜利和美好的结局,上次抽到的是塔,今天是世界,是不是打破桎酷,那世界是不是未来的写照?好期待呢~

8月28日
圣杯皇后+
和L心平气和的聊了次,分手早已注定,没想到来的时候还是有点淡淡的哀伤~
昨天抽到的是世界,也许这对我来说就是最完美的结局吧。在一起很累,分开了,心结也可以解开了吧~

8月31日
宝剑二+
这二天思绪很乱,偷两天懒吧~
一个多月来一直面对着失眠的折磨,昨天终于睡的很好~
天气一天都阴沉沉的,本来不怎么样的情绪又低落了几分,想起了岳阳楼里的那句:不以物喜,不以己悲。开不开心日子总要过的,突然想到星期一要签卖身契,还差几张照片,要去拍了,不然人事部的MM要发飙了,已经拖了一个星期了。。。。。。
宝剑二+,仔细地把手头有对这张牌意的资料看了下,或许这一段能解释此刻我的心情:意味有一段时间会从两性关系当中退缩下来,这是为了要理清你对事情的感觉。或许你曾经在某个两性关系当中受过伤,而在你重返正常的生活之前,需要一段时间来疗伤止痛,并从这些经验中得到一些教训。
是的,我打算退出了,打算放下了,再也不为他背负什么了。
此刻,窗外的风景似乎又明亮了几分了呢~:)

评分

12下一页