注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

橘园猫的塔罗日记

138 36412
对于一个初学者来说,还是坚持记日记比较好。
就像家庭作业一样,会循序渐进地掌握知识,并且也可以培养自己的行动力和毅力。
我的行动力需要培养……不然也不会到现在还是初学者……YC35YC
从零开始,浇灌我的一方园地吧!!
希望来看的朋友们多多提出建议,共同提高……YC54YC

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 138 条回复!

当时还在为第一副牌使用韦特与文艺复兴之间摇摆。但是对于使用塔罗已经开始手痒。
30号是男友公务员考试的日子,夏天毕业后,他去北京应聘并在一家网络公司做销售,过着非常水火的日子,终于明白了理想与现实的关系,所以年末报了公务员,急匆匆地回来考。我对此事持不乐观态度,但是由于私心又希望幸运的兔子撞在离我最近的这棵树上,所以在线用今日事件推测了一下这件事。这是我的第一次占卜。
结果是
战车-
宝剑国王-
圣杯五-
恋人+
战车和宝剑国王表示事件的结果,这两张逆位牌公正而不留情面地宣判了臭小子的惨败。并且像严厉地爸爸一样批评了当事人在这件事上的鲁莽,揭示对手的强劲。没有复习而与这么多精心准备的考生一起竞争,还抱有侥幸心态,最终一定是会失望的。宝剑国王更指出了当事人的心血来潮是失败的根源,求职还是复习考试,早就应该想清楚,并且有条理有计划地一步步努力完成,才能实现目标。
圣杯五和恋人表示事件的影响,巧的是原本对立的两张牌由于位置的相反而使口风和立场更加统一了,可以说是打完巴掌给个甜枣……逆位的圣杯五像慈母一样安慰着臭小子,鼓励他吸取教训,重拾信心;恋人趁热打铁,教他通过这件事学会做事深思熟虑,想清楚什么才是心中最想要的,避免再次出现这样的失误。这两张牌展示着美好生活的远景,替当事人收拾好行囊,期待他踏上成功之路。

好吧,教育了男友的同时,也教育了我。谢谢塔罗。
在这一次占卜中,我使用的是韦特,发现自己很熟悉也很适应牌面,于是下了决心买了韦特牌和教材。
也算是缘分吧~~

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

牌从遥远的地方终于来到了我这。于千万牌之中遇见你我所要遇见的牌,没有早一步,也没有晚一步,遇见之前一切都是变数,遇见之后却成了唯一的定数,有点小感慨。
就像我的同学去悉尼姐姐家探亲发吃澳洲大龙虾的照片给我,谁会想到土生在中国东北的孩子竟与那只土长在澳洲海洋里的大龙虾相遇呢……真是奇妙啊……YC44YC

并没有急着玩牌,先做的事情是通读教材,然后又随兴趣着重反复看着几个章节,当然是释牌和牌阵的部分最能够吸引注意力啦。
趁着采购年货的最后一天抽空自制了块黑色镶银边的朴素桌布。
至此就要正式开始塔罗生涯了~~~

虽然对塔罗本着客观唯物的立场,但是还是非常认真地进行了开牌仪式并且寻找主牌。
元素的象征用我喜欢的香薰蜡烛、小折刀、江边捡的玛瑙、钟爱的玻璃碟子,好像过家家啊~~
仪式中我第一次试着平静地冥想,并发现有点难但是值得练习,可以让自己很放松!
主牌抽到死神,很酷,牌面和意义都很喜欢~~
然后找出了自己最舒服的洗牌切牌方式,并且集中精神抽了三张组成了我亲手完成的第一个牌阵。
位置1代表塔罗的状况,位置2代表我自己的状况,位置3代表合作前景。
1,审判+
2,月亮-
3,力量-
第一次看着牌面解牌,有一点忐忑,决定交给直觉。
好像还不错,审判+说明塔罗将在我求助于它的时候为我做出决断,尽力帮我解除危机,带着一种友好的情绪在里面;月亮-则表示我将因此消除迷惘,看得更远,使事情渐渐好转;力量-则希望我警惕初学者经常出现的炫耀、自负和过度沉迷等等不好的一面。

目前还停留在按书索意的阶段,不过心急吃不了热豆腐,慢慢来喽!加油!
希望来看日记的朋友对我日记里的解牌加以指导!!谢谢~~

评分

24号晚上看书的时候突然双眼刺痛,并且流泪不止。最近眼睛一直不舒服,去医院看过后开了好多种药水让我交替着用。但是这次发作得特别厉害~~
滴过药水之后就以这个问题用圣三角练习。
结果:
1,正义-
2,吊人-
3,审判-

正义-想说的是造成眼睛现在这样子的原因是我在用眼和护眼上失衡,用眼过度而护眼不足;不听劝告,没有按时用药,只能怪自己吧~~
吊人-批评我现在仍然是不吸取教训,没有耐性,只有疼得厉害了才想起用滴眼液,警告我眼睛已经损坏的严重,不容乐观了~~
审判-提醒我在这么拖沓下去会造成很严重的后果(实际上过完春天可能就要动手术),即使现在开始补救,也无法像回复以前的健康程度了~~

在使用塔罗的时候,特别是为自己推测,常会有这样一个感觉,它指出的一些事情其实自己心里是清楚的,只是主观逃避或者懒而迟迟没有行动。所以说谋事在牌,成事在己啊~

从这次练习到现在的两周,入睡和起床的时候都会记得乖乖滴药水。疼虽疼,没有流泪那样严重了。
坚持,坚持~~

评分

加油加油,你写的很好,一定要坚持下去!

090205宝剑七+

评分

回复 5楼 Erika 的帖子

我需要一样东西,
它最好刚刚进入我的生活,还带有一定的新鲜感,成为我最初的行动力。
它将成为我生活恒而不变的一个关键词,而不是短暂的飞过。
为了安排它在生活中的位置,我必须要改变,要确立一些新的生活方式和习惯,而在养成这些习惯的过程中,可以慢慢改掉一些老毛病,比如拖延症、逃避、冲动。

现在它出现了,一切都还不晚。

它会是你的好老师
在你困难,迷茫的时候给你指引道路
它会是你的好朋友
在你快乐,悲伤的时候陪伴在你左右
所以,请珍惜它~~

楼主的日记写的很好~~~学习了……

090206 圣杯五-

今天要在家招待客人,
我和妈妈收拾屋子,准备饭菜,又忙又开心。
我一直都是这样,只敢对自己最信任最喜欢的人发脾气。
因为我知道那个人一定会原谅我,并且对我像以前一样好……

晚上热热闹闹地吃了顿饭,大人们大声地聊天,我则和一个年龄相仿的女孩躲进房间里说悄悄话。
是其中一位伯伯的女儿,从小便认识,但是已经有两年不见。
伯伯嘱咐我们小辈要多多联系,以后老了也像他们一样,逢年过节能一起聚聚。

真的,这样几十年的友谊很不容易,从无忧无虑少年潇洒聚会,到携着爱侣一起甜蜜聚会,到现在一大家子人喧闹地聚会。慢慢地各有各的家,各有各的喜怒哀乐,彼此渐行渐远,但是在难得的假日能从四面八方赶来痛痛快快喝场酒,诉一诉这一整年的快乐忧愁。
虽然平日里各自打拼,但是常常会想:不知道他/她现在过得好不好?
友情是一条多么坚韧而温柔的纽带。

送走了客人,收拾好杯盏,有点累的我回到房间,翻开今天的牌。

圣杯五-
太贴切了,只有它能形容今天的情景~~
老朋友回来了,往日的美好又鲜活了起来,旧缘再续,明天会更幸福!!
还有很多新朋友等着我们去结识,每个人都有自己的个性,而缘分让我们走到一起,
变成最美丽的彩虹……