注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

狐狸的塔罗日记

22 11739
星7(-):评估、转变、回报
剑骑士(-):直接的/生硬的,知识渊博的/武断的,权威的/傲慢的,逻辑的/无情的

今天完全和这两张牌对不上号!难道是因为是程序抽牌,不是亲自用手抽造成的?不过我一直觉得这和亲不亲自没什么关系啊,反正都是随机概率……
今天没发生什么事,唯一值得一说的就是,早上上班的时候居然遇上了小学同学,突然感慨自己的工作地点怎么就离家这么远呢!看人家多舒服,我却要在地铁里挤破头……(难道这就是杯具的剑骑士么!

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
剑1(-):智力、公正、坚忍、真相
杯国王(-):明智、人道、平静、宽恕、圆滑老练

昨天才感慨了一下地铁人真多,今天就应验了……晚上下班高峰,眼看一班列车在眼前呼啸而过,直接放过一站。这个站本来人就多,虽然跳站限流可以理解,但是也不应该跳过大站啊!
早上居然在地铁里看到三个coser!动漫展的时候也看过不少,但是出了展会,大街上还是第一次。女孩长得挺漂亮的,穿了件大红裙子,大红蝴蝶结,白色长手套,我看着眼熟,心想大概是东方里的吧,回去查了下,果然是东方里的……俩男的实在没认出来orz,应该是去China Joy的……虽然我对China Joy不太有兴趣,不过还是很想去看看美女……(咦咦?我什么时候变成好色大叔了?!!!倒立的杯国王绝对不是这个意思吧!!!

评分

星币侍从(+):起作用、繁荣、实践/实际、信任
剑1(-):智力、公正、坚忍、真相

今天打开邮箱,看见了7月的工资明细,税前看上去还挺丰厚的,一扣税,再加上杂七杂八各种金,到手的也就那么一点儿……不过,好歹是我的第一桶金,所谓的“初给”,还是很高兴的。(当然我更期待从侍卫变成国王的那天~

评分

恋人(+):关系、个人信仰、性欲、价值
力量(+):显示力量、有同情心、有耐心、软控制

今天居然是两张大牌!
恋人有选择的意思,今天直属manager要我定下将来六个月的目标,任务还挺艰巨的,只能争取在这个月把代码写完然后赶一篇文章出来了orz,还有一堆东西要学……

下班的时候杯具了,从公司到地铁站大概是十分钟的路程,半程不到,天上开始掉雨滴,我一看就知道不妙,那雨滴就像黄豆,果然,才把伞撑开,雨就倒下来了,剩下5分钟的路真是别提多狼狈了,到了地铁站鞋子全湿裤子湿一半,早知道就早点出来了啊!!!

评分

星3(+):协力、能力、计划
剑皇后(+):诚实、机智、机敏、经验丰富、坦白

3月份入职体检的体检发票终于被我翻出来了,赶在10号之前还算能报销。不过早上折腾了半天,因为第一次用公司的扫描仪……
今天下载了昨天老板推荐的一个函数库,很好用,跟标准C++的STL很像,本来我还在犯愁怎么在gpu上实现随机数生成,这下一下子方便了很多,还提供很多其他并行算法,比如求和排序之类的,自己虽然也能实现,但是无论是普适性还是发生bug的概率,都是用库比较好吧。
最近一直在啃东野圭吾的小说,今天在地铁上看了《名侦探守则》,算是继白夜行后我最喜欢的一部了,考虑入手一本实体。(白夜行还是至高无上啊!!!

评分

圣杯9(+):实现理想、感官愉悦、满足
权杖2(+):个人魅力、创新、勇气

看牌面今天似乎是非常美好的一天,但是实际上也就那么一回事儿。写代码慢慢步入核心算法部分,GPU的调试器也配置好了,但是写着写着就想抓狂,怎么那么繁琐啊!!!

明天下班打算去世博逛一圈,希望天公作美,队伍不要太长……

评分

星骑士(-):坚定/顽固、现实的/悲观的、谨慎的/不冒险的、工作努力的/折磨人的、彻底/强迫
杖皇后(-):有魅力的、愉悦的、一心一意、自信的、精力充沛的

昨天晚上下班去了世博园,用的是发给每户的当月票。连续几天的高温没有持续,气温不高,加上晚上没有太阳直射,算是非常适宜的一天了。五月份去的一次可能抱的期望值太高,所以很多馆都看了非常失望(比如法国、西班牙、希腊),但是也因为重新做了估量,昨天去的时候并没有作出过高期望,反而感觉非常惊喜。
这次主要是去亚洲片,不过因为时间比较晚,就集中在西亚那一块,一口气去了7个馆,大部分都比较冷门,但是非常赞!巴基斯坦和斯里兰卡馆里有现场首饰加工、花边编制等,巴基斯坦馆里一半都是小商铺,卖银器(阿拉丁神灯、手镯、小镜子等等)、首饰(巴基斯坦玉)、披肩,非常漂亮,看得我心满意足,斯里兰卡就更不用说了,本来就盛产宝石,红宝石蓝宝石海蓝宝石托帕石,差点闪瞎了我的狗眼,最喜欢的还是半透明的月光石,但是价格都非常贵。唯一排了一点队的就是以色列馆,内容反而不及前面两个丰富,以馆的镇馆之宝——爱因斯坦E=mc2手稿真迹,光芒四射,而且……字好潦草,完全看不懂上面写了点什么……只看懂了一张手绘示意图,我猜测大概是说明光速不变的那个。
另外强烈推荐摩洛哥馆,二楼太美了!像是小商品市场一样!也是大量的银器、丝绸、陶瓷,而且还多了香料和药材,光是闻那个味儿就觉得自己要飘起来了!

这次去世博彻底治愈了上次的心理阴影,可是有得必有失……晚上回去太晚,这礼拜汉化组轮到我翻译,结果晚上没开电脑,早上一看,已经被别人接走了……算上上礼拜的CGDC,上上礼拜出去旅游,已经连翘三个礼拜的翻译了啊orz!!!

评分

战车(+):胜利、自我声明、意愿、强劲的控制
太阳(- ):启迪、有生命力、伟大、保证

今天有点郁闷,GPU上的STL库的确很好用,但是在某些情况下,效率真的不怎么样,到最后还是要我自己来写代码……而且调试的时候发现代码里有bug,估计肯定是数组越界之类的问题,可是GPU端调试起来很麻烦,头大的要死……

晚上更杯具,电脑死机了,之前在画的一张画没保存,于是很悲催的,网点全毁………………只好重头来过………………

唯一给我点安慰的是,逆位的太阳表示虽然有点挫折,但是只要努力(战车),还是能够克服的。只能希望如此了……

评分

恋人(+):关系、个人信仰、性欲、价值
杯4(-):沉浸自我、沉思、冷漠

U.S.G的牌今天终于到了,不过我在公司,是家里人签收的,跟逆位的杯4还真有几分像呢。一共两副,一副是中国印的,一副意大利印的。我有点后悔买了Hanson Roberts的套装,因为送的那本书里的内容和牌里的booklet差不多,本来以为会再详细点的呢……不过我仔细看了印刷,口袋伟特的的牌面有点亚光,我很喜欢(虽然产自祖国= =),Hanson Roberts牌面比较光亮。

昨天晚上杯具了,我一直以为上次的支付卡通没申请成功,结果发现居然成功了!可是附送的10元话费过期了……心疼ing……
工作方面,终于摸到点门道了。前两天代码的速度一直上不去,根本和CPU版本拉不出差距,有时候甚至比CPU上还慢!今天狠了狠心,把几个循环放进了GPU端,代码量顿时激增,可读性惨不忍睹……但是速度……居然……快了一个数量级orz(300ms变成了30ms)……虽然正确性还是个未知数。明天估计一整天都要把剩下的几个循环整理一遍了。恋人牌的出现也有那么点意思,今天和算法最初的作者联系了一下,征求了一下人家意见。对于我的询问,老外非常热情的提供了原始算法文档给我参考,不过算法我也基本上摸清了~

评分