注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗之凡星

由于家里无网,偶只能补日记了,有点讨厌当天事明日闭的感觉。
2010.09.04 权杖一+
  昨天是周末,惯例要回去一次,说真的我现在害怕回家,因为我知道回去又要面对母后的“独断专行”,果不其然,在路上母后和我说了一件事,她希望我放弃西语的学习,这学期把六级攻克掉。我能怨谁?也只有自己了,谁叫自己上学期六级没过呢,但她不明白西语对我意味着什么。我很无奈!
2010.09.05 权杖国王-
   今天唯一做的一件正事就是送生日礼物,她是我很要好的异性朋友,自从初中毕业后就有了此惯例,倒不是为了礼物,算是固定的老友重逢吧,彼此交流一下近况,聊聊身边好玩的新鲜事。这次我送了一副乒乓板给她,此人品学兼优,啥都好,就是缺乏运动。(唉,这就是传说中三好学生的通病)我在想一个问题,为什么同辈之间的交流就比与长辈间的交流容易那么多呢?

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
2010.09.06女教皇+
   今天就这样晃晃悠悠的过了一天,中口一点都没有看进去,图书馆的空调已经吹得我喉咙发炎了。这次中口总有点不成功便成仁的感觉,但越是时间紧急,我越是没心思看或许是自己想的太多了吧,唉,现在的我表示压力恒大,我也不知此压力从何而来。还有5天,希望在尽人事的同时,上天能再度眷顾我。

评分

2010.09.07 星币一+
  今早起来,果然病情加重,早上上完一节课去校医院,结果喉咙发炎,加上还有点烧。唉,第一节数理统计昏昏沉沉的,什么都听不进。不过也有喜讯,终于在图书馆发现了“阴暗的角落”,那里不受空调影响,室温正好,而且少有人在,安静得很,是一个自习的好去处。晚上,偶经2手书店,我又忍不住买书了,3本书加起来70元左右,还好做志愿者的津贴还在,手头比较宽裕,有足够的钱执行计划。

评分

2010.09.08 魔术师+
今天我看到了两家考研机构的暗战,我被其中一家派去“刺探军情”,唉,谁叫我上学期答应做了代理呢。其实我是双面“间谍”因为考研是自己的事情,与机构无关。我正好可以货比三家,看哪家更适合我去学习,为以后做准备。其实社会处处都有竞争,不管是明的还是暗的。其实有竞争才有进步嘛,只要是光明正大的。

评分

2010.09.09 世界+
    今天抽到的是世界+,我苦笑,是不是抽牌不专心,抽错了。
  今天主要就2件事,其一,借教室。话说又要回到昨天的考研机构,他们需要开一个讲座,于是乎又联系上我了人脉,事情便是借教室。唉,我情何以堪啊,自从6月份借多媒体教室制度改革后,借大教室给校外机构就几乎成了不可能之事。我也尝试过,结果是impossible。从这件事中我发现自己白读大三了,人脉相当少。我一直认为好友应宁缺勿滥,看来这一观点今天有点小小的动摇。
   其二,大学前两年我一直呆在方寸天,可以说这是我大学前两年仅有的收获,在那里我认识了许多不错的朋友。自从大二那年当了部长之后,跟过2任社长。一个现在是我大学里最好的朋友(没有之一),另一个是我相当佩服的人(能力很强)。我么,没有帅才,所能做的只是辅助(其实辅助这件事我也没做好),我把方寸天的每件事都放在心上。可惜,一朝天子一朝臣。现在的社长其实很有野心,也看得出他有这个能力去做好它。只是对于我们,他并不重视。就比如今天,是我主动问他,他才告诉我今天中午在活动中心前发传单,明天中午摆展台招新。或许,我太自我了,他有义务通知我吗?好像没有,但是我接受不了这样一种从参与者转至旁观者的改变。仿佛自己失去了很重要的东西,我难以接受。

评分

2010.09.10 宝剑皇后+
    今天中午我去看了方寸天的展台,我想说的是思路没有本质性的变化,沿用的还是去年的套路,而且总感觉缺少些什么,后来我仔细回想了一下,是经验。上任社长是在大二下的时候接手的,有了更多实战的经验,而且此人本来想法就新颖。所以至少在“表面功夫”上做的很好。而现在的那批干事都是大一刚升大二的,怎么说呢,青黄不接(这有我们这一届的责任)。不过我还是很高兴,他们的情绪高涨,做事也很认真,或许再给他们一点时间,他们能做的更好,其实想想自己,真的很傻。昨天还为此闷闷不乐的,都大三了,是该放手让弟们妹们做出一番作为的时候了,我现在所需要做的只是支持,鼓励及适当的提点。

评分

2010.09.11审判+
   今天收到考研机构的老师的短信,说是聚在一起开个会。但结果却仅仅是“聚会”,几个考研代理聚在一起,聊聊,说说,笑笑,没有什么正事,说的难听点算是收买人心吧。本来嘛,我就是想试试自己在参与此类诸如推销等这些事的应变能力,至于外快么,这点钱不如以后工作的九牛一毛。做做看呗,反正不把它当主业。另外,今天偶然在18看到一群新疆人在过着穆斯林宗教的斋月。太欢乐了,他们纵情在名族音乐里,跳着欢快的舞蹈。套用某人的常用语“扭腰,扭腰”。其实生活就是这么简单。

评分

2010.09.12皇帝+
  结束了,中口终于告一个段落,之后我将全心致力于本学期的课程中,当然6级又要再次准备起来了,还得继续加油!

评分

2010.09.13 圣杯骑士+
  今天我高中的哥们儿来我校了,他还是他,一点没变。忽然间怀念高中时光,偶然间提起高中往事总让人津津乐道。最美好的那两年虽已过去,但记忆总能让人无比留恋。
  另外今天在和哥们儿去球场的路上又遇到她了,一身绿装,与平时的那粉红色外装大相径庭,着实雷了我一下。她还是挥挥手,露出标志性的微笑,我还是点点头表示致意。如某人所说的一样,她还是形单影只,身边没有好友相伴。这是本学期第5次的相遇,2次是巧合。我还是那句话:“愿不见一声叹息,盼能留扭腰常在。

评分

2010.09.14 宝剑骑士+
  又是一个周二,周二晚上10、11节课又是世界电影赏析,在这节课上我又不免会遇到她。今天进教室一望她正坐在我室友的附近(他们不认识),我们对视了一下,然后见到了室友的举手示意,就坐了过去,这是一个能容纳近300人的大教室,而我与她同排且只隔了三个座位,等我坐下后一会儿,她主动和我打了个招呼,我还是一样点头示意。就像对待那些相识而不相知的所谓朋友一般。可是对于我而言她和他们不一样。为什么,为什么会这样,就在四个月前我能和她聊QQ至两点半,可现在除了社团及桥牌,我想不出任何话题。(不管是当面还是QQ),确实这四个月发生了很多事,有许多是不愉快的(有相当一部分是我的原因)但我不希望因为这些不愉快而变得陌生。也许是我退缩了,我真的有点怕,怕会说错话,惹她不高兴,怕我说了很多但她只回了一个“哦”,所以,我选择了回避,回避一切可能的矛盾与尴尬。于是有时在路上我看到她了,却装作没看见,QQ也基本上不聊了。可我真的不想这样,我还是希望能一如以前那般,她能毫无顾忌的说着她的“殿下”,而我也能说说自己的想法。可惜,很难了。我按觉自己跨不出那一步,宝剑骑士+也许在暗示我不要想太多,直接行动。可是我悲剧的连该怎么做都不知道。这些话,原本我只记录在自己的随笔本里,无所谓了,反正她也看不到。
  另外今天是老友生日,虽然过了,但还是说一句生日快乐!

评分