注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

占卜的正确态度。摘自《塔罗入门》。

7 9363
摘自《塔罗入门》。作者:邦宁。
第十九课。占卜的正确态度。
我家人热爱赛马,他们钻研各种相关统计资料,看看能否在每场比赛中挑出赢家。有时我会带一位从未看过赛马的朋友跟他们一起去。结果总是,我家人凭经验挑中优胜的马儿,我的朋友则靠着新手的运气猜对。坐在中间的我老是选不中赢家,因为我半调子的知识刚好完全起不了作用。
如果现在你对塔罗也有同样的感觉,不要气馁。在现阶段,你对塔罗牌已经有了稳固的知识基础,它们将在日后支持着你。如果你继续练习,会发现这些技巧将日渐化为无形,而由你的直觉取而代之。最后,我将来到一个境地,可以始终如一的依赖自己的塔罗能力。除非你想要占卜,否则你不需要那么密集的练习占牌。这些日子,我只有在遇到难解的问题或情境,而我知道占牌能够帮助我时,才会对求助于塔罗。塔罗是我能够仰赖的一项工具。
我相信你已经发现,你对自己占牌的态度并非中立持平的。无论占算何事,当你摆出牌阵时,你会希望看见正面的,令人鼓舞的牌。这很自然。在我的经验中,人们都想立刻知道自己的处境是吉是凶。他们看见令人愉悦的牌就很开心,但险恶的的牌出现时,他们就失望畏缩。的确,看见像“塔”这样的牌还能平静的接受是很困难的。我们不要可怕的事情发生,我们只想要好事降临。
事实上,生活中吉凶祸福总是相倚而至,这些语词最终会失去其意义。如果你在意外中失去一条腿,却在复原过程中锻炼中强大的内在力量。你真的能说这意外全然是坏的么?倘若你被老板炒鱿鱼,却振作起来找到更好的工作,这件事又到底是福还是祸呢?
塔罗的每一张牌本身并无好坏之别,它们只是在描述某种能量或影响力。要如何运用这些讯息去对生活做出有意识的抉择,则操之在你。虽然“塔”牌可能暗示某种粉碎性的崩解,或是某种覆灭,你却未必得将它看成负面的。有时候,情绪的爆发或戏剧性的剧变能够提供适时的解放,清除陈腐的空气,让新的能量得以释放。
是你对于某个局面的清明洞见,给了你力量去影响事件依循你选择的路线发展。这份澄明来自你“内在指引”的智慧,再加上你对自己无畏的信心。塔罗占卜并不是把你当做被动的受害者,给你派送消息,而是将你视为强大的媒介,能够创造性的运用这些讯息。它给了你在你之内及周遭的能量模式的图像,好让你能以你认为合宜的方式运用它们。
永远记住,一次占卜所呈现的结果,是由当时所有的影响因素投射出来的图像。如果你能辨识出这些力量,就能依你的意愿去改变或加强它们。未来永远不是固定不变的,你故事的结果是个可能性,不是必然。只要你有欲望和勇气去采取必要的行动,你永远是可以按受或改变方向。在最深的层面,你早已知道自身情境的一切涵义,你的塔罗故事只是让你辨认出你已知道的一切,好让你能有意识的行动。
或许你会担心自己解牌时不够客观。你怀疑自己只看见想看见的,而非真相。事实上,这就是重点!你意识到了你的无意识。你不可能解错牌,但有可能视而不见。塔罗是一面镜子,将你自己的意识反映回去给你。当你不断学习,这面镜子会越来越清晰,而你便能感知到越来越深的层面。
塔罗占卜是奠基于一个前提:来自某种源头的智慧将会透过纸牌传递给你。起先,你或许必须靠着信念来接受这一点,但是一段时日后,你将从你在生活中经验到的结果找到你所需要的“证据”。如果你能以信任对待塔罗,你的占卜将会突飞猛进。祝你好运。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
多谢贴文,大家好运 YC40YC

回复 | 支持 | 反对 举报

塔罗占卜是奠基于一个前提:来自某种源头的智慧将会透过纸牌传递给你。起先,你或许必须靠着信念来接受这一点,但是一段时日后,你将从你在生活中经验到的结果找到你所需要的“证据”。如果你能以信任对待塔罗,你的占卜将会突飞猛进。祝你好运。
====
再看一遍YC39YC

我只能说我还是要告诉你
塔罗就是在叙述未来的实际结果
结果不可以被改变

会可以加强或改变那个结果
只是因为占卜师解释错误
绝对不是因为可以改变

回复 4楼 mary0630 的帖子

你已经告诉很多人一万遍了。我也知道你的想法了,你只是想让别人认同你,想让别人去学习你的方法。请你不用再告诉我了。谢谢。我不认同你。我也自叹与你的独门秘诀无缘,高攀不起。

塔罗不决定未来,只是给出信息,决定的还是靠人

顶,版主