注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

学习塔罗之我见~给新人建议

首先说明我也是个新人。
这几天学习塔罗牌,得出一点点心得,希望给各位新人一个参考。
我想,大多初学塔罗牌的人,首要的第一件事就是记牌意。
但我觉得这样不对。
这几天工作比较少,就每天在中塔上混着,看帖子。
个人认为,非常只有用。边看自己边感叹,受益良多。
所以我建议各位朋友,学习塔罗的方法应该变通。
我觉得应该先通读一下塔罗每张牌的基本意思,但不需要硬背下来,只要知道大概的意思和熟悉牌面图案就好了。
多看看之前各位前辈的帖子,也许有些一知半解,但绝对会对牌意有更深刻的理解。
如果死记硬背下牌意,再看到新的解释,可能之前的已经根深蒂固,并不能融会贯通。
所以,在了解基本牌意之后,看些前辈的交流讨论经验的帖子,最后在重归学习牌意一定会有更广阔的视野,思考方式会更多元化,理解也会更开放。
当然,对我来说,这样也有个困扰,就是看得太多可能会迷惑。会混淆。但我想,当了解更多,学习更深层的时候,我就自然而然能分清能使用的得当。
这是我这个新人这几天的体会,希望对其他朋友有所启发,也希望各位新人多多说下自己的体会,各位前辈多多说下自己的学习方法。谢谢~

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
建议78张一起来.

好处1:能全面熟悉
好处2:不会22张脏脏的
好处3:小牌更容易联系元素
好处4:大牌包含的信息太大,新手不容易上手.

回复 | 支持 | 反对 举报

其实,一直盯着牌意是很枯燥的...可以看看一些正确的对待塔罗的观点也很重要,这样的帖子也多,对初学者也有比较正面的帮助

78张一起来对我来说实在有难度。说真的,理解这些牌意真的很费脑筋。背起来容易,但真正实践的时候能灵活运用才困难。:$

这只是个人建议。如果78嫌难的话。我不太清楚为什么你有勇气会去面对所有都是大牌的牌阵。

回复 5楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子

不是嫌难,而是觉得难:handshake

多看帖子很有帮助的。

我倒是建议只用22张大卡
一下子记78张牌义倒是不难,但在解牌的时候要融会贯通太困难了,而且22张大卡本来牌义也比较完整了,只是方向比较大,小卡更细节化一些,所以我一直都只用大卡解牌

123下一页