注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

碧水行云的自学笔记

28 11281
啊,还没回家翻牌,先抄一段塔罗吧里的经典语句吧:
这是“第二个魔法学徒”在回一个题为“怎么才能快点学会解牌”这个问题的经典回复,原文如下:

连走路都没学会就别想着去跑步——或许你觉得自己没有这么想过,但事实上你就是有这种倾向。世界上任何事物的学习本身都必须经过长时间的积累,一跃而就和走捷径只不过是自欺欺人的外道罢了,根基不正何以拓升?
通晓牌意其实有个很好玩的过程:
1.盲目搬书,这是小学
2.做政治题(也就是搬书基础上结合实际),这是中学
3.纯记关键字再自己拓展,这是本科
4.按图解剖对方和事件,并且不断通过套话和观察对方的肢体和表情,来收集牌中看不出的信息进而一一地印证牌面(包括对方的心理、事情可能的起因经过),最后试着以自己的所见所闻来分析牌本身你看不出来的讯息,你已经硕博了,因为你已经可以通过牌外信息来辅助解牌。
在这个过程里,你会一而再再而三的学着否定自己以前的部分做法和解释,在这时积累经验下才会取得真正的进步,这就跟人读书一样,初中否定小学,高中否定初中,大学否定高中,之后再慢慢的通过学习逐步更正认知和知识。新手抛书占卜是非常错误的行为,连基础认知都没有就试着另立异基,这显然是愚蠢的行为。

哈哈哈哈~~~看来我是在努力升本的路途上痛并快乐着啊!

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

今天的牌感觉契合度不高,命运之轮逆,星币5逆。
看到牌吓了一跳,貌似这两张牌的意象都不是太好的,却怎么也感觉与今天的情况不太契合。
命运之轮,一种转变或重复,非要说今天有什么转变的话就是结束了前两天的悠闲,终于开始忙碌了起来。另今天收到一个礼物:一条皮带,命运之轮里面的蛇不正是魔术师腰上的皮带么?(怎么感觉有点牵强呢,呵呵)
星币五逆,看了半天图,翻遍了书,愣是没找到有契合的情况,无解!想想会不会是早上抽牌不够集中注意力呢?

另:本帖虽名为自学笔记,其实我大部分资料都是从坛子里来滴,各位前辈就是我的老师,因此非常需要各位的指导、鼓励或砸砖~~~

命运之轮 有一种意思是代表顺应、如时间的推行
逆位有可能代表 目前的境况将要返回原来的状况(原来是怎样的还得怎样):)

前两天都没睡好,今天很累了,抽到的牌是:剑三逆,剑二逆
一颗受伤的心,让自己把心扉关闭了,惊疑得不敢再有所动作。

今天在基础群碰到“奇门遁甲”在解牌,顺势抽了三张:杖6正,剑5正,剑7逆,问感情;非常感谢奇门给我耐心的解答。
奇门告诉我解决问题的办法在于剑8,6+5+8=19太阳,呵呵~~~·然后还给我起了卦:110牌的正逆;101牌的单双。风火家人,然后解决办法还是在于剑8,在于我们双方的坚持和互助,因为风火家人之后是水火既济(?),呵呵~~~~给了我莫大的鼓励,让我对这段感情的结果充满了期待~~~~~

记学习日记,楼主这种方式很值得我们初学者学习。

3月19日,世界正,剑七正;
3月20日,星币10正,杯5正;
这两天浑浑噩噩的,没什么感触。
3月21日,圣杯10正,杯国王正。

3月21日,杯十,一对大人和一对小孩在圣杯组成的彩虹下欢欣鼓舞。今天去给一同事庆祝生了个千金,呵呵,看着同事幸福的脸,真有点羡慕了。这也正应了圣杯国王吧。

3月22日,星币侍从正,战车正。看来是个斗志昂扬的一天呢!