注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

Jacky的塔罗日记...

72 34107
塔罗日记,世界牌逆位,2013年4月30日

21号牌的世界,逆位让我想起了12号牌的倒吊人,我的第一感觉。
    今天心情不很好,压抑着,以至于让我对于回家产生了很消极的看法。
    我想这张逆位牌也反映了,我始终无法回归到愚人的随心所欲,想干嘛就干嘛的状态吧。因为回家后的消极状态让我不能很好的回归自我,而且我对于这种状态也是无能为力的。
    我一直很想静下心来好好看书,看看牌,自我修炼,但最后发现我不能,电话铃声,很大的嗓门声,婴儿的哭声,狗吠声...声声入耳,我完全找不到一个独立的空间,一个可以让我静得下心的地方,心一下子就变得压抑,很烦躁,心乱了,做什么事都是没有心思的,效率很低,这个之前就深有体会了。
    并且,这张逆位的世界也让我知道,我内心的修为还是远达不到一定水平的,还不够的。
    压抑,烦躁,心乱不安等情绪一下子就把我的内心颠倒了过来。
    另外,21可拆分为2和1,2+1=3,所以我自然的又把3号皇后牌也联系起来了。今天大体上是非常的闲散,悠闲的,并且有些过度,变得有些懒惰了,我好几次都不去做事儿了,家里人叫我去我也没去,懒惰的体现,而且今天一天都坐在电脑前,电脑,手机,困了就睡会儿,醒了又继续,到点吃饭
   12号牌倒吊人让我想起我在逃避我父亲,在逃避内心的一些东西。

世界逆位,倒吊人,皇后,3张牌比较全面的反映了我昨天的生活情况,最后总结这3张牌,我想,塔罗可能是想告诉我,昨天之所以会出现此种状况,是因为我把注意力全给了电脑,手机等事物上面,以至于我对于身边的事务则是处于一种被动承受的状态,也因为我对身边的事务缺少关注,才会导致我总是看到,接受到它们的消极面,最终导致我内心的躁动不安。可我最初的动机,想要一个自己的空间看书,看牌又该如何解释呢?我又想起来,大阿尔卡那主要反映的是内心的状况的,是人为不易改变的状况,所以,我想在另一方面,我昨天的这种状态其实也是注定的,因为我家的环境就是这样一个不太安静的环境,我内心修为尚未达到一定的水平,而我想做的事情却又是很需要心静才能做好的,所以环境改变不了,我的这种心境也就是必然的了。但人为的因素还是尚可的,只是我没有而已。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 72 条回复!
塔罗日记,节制逆位,2013年5月2日

,今天是第二次和大家分享我的日记了,谢谢各位读者。
          今天是父母都不在家的第一天,姐姐也去公司上班,所以家里就我和乐乐,还有父亲的那位伙计会过来看看有没有单去送货,仅此一天。14号的节制逆位让我想起之前看过的一篇文章上说,在流变之轮的体系中,逆位的节制就等于正位的恋人,而逆位的恋人也就等同于正位的节制,所以看到逆位的节制就让我想起6号牌恋人正位,同样的,1+4=5,6=1+5,所以,5号的教宗牌和15号的恶魔牌也就相应的联系起来了。
         今天这一天自己感觉和平常很不同,之前都是母亲在家做饭的,但这次家里就只有我了,所以中午我就自己动手煮饭炒菜了,应该说这是六七年来第一次自己动手做午饭吧,所以和之前的生活对比一下,今天算是个改变吧,改变的生活方式,正式恋人牌中表达的一部分意思。
        另外,今天家里的生意不太好,冷清,我和乐乐两个在家,又不能走开,难免有些孤单的感觉,缺少一些沟通,交流,这是逆位的节制牌所表达的一部分意思,而且一个人在家,我明显感觉到我自己有些行为的比较极端的,有些缺乏理性的,极端,过度的在一件事情上耗费太多精力,所以这也在逆位节制中反映了出来,而且也影响了我内心挺长时间的,但往往就是这样的,在极端的做某件事的过程中是缺少理性的,但事后却会感觉到先前的不妥,然后就像5号教宗那样去再规范自己,自律。
       再说说15号恶魔牌吧,我认为在逆位节制所表达出的那种极端的行为后面,其实是有一个恶魔在支配着你的,不然你不会这样丧失理智,所以,我认为我昨天的内心世界,有一段就是这样的,我发现那时的我是被一些不好的欲念所操控的,这个不好的欲念可能就是恶魔吧。另外,我有时看着乐乐时会有种心寒的感觉,因为我看它有时就是一直盯着我看,眼神就像野兽看到猎物时的眼神一样,让人不敢直视,我想也许这也和那张恶魔牌有关系吧,不好说。
      晚上六点半,姐姐下班回来了,家里的气氛也终于活跃了一些,在饭桌上我们也还是像前晚一样聊得很好,而也就在这沟通的过程中,让我对一些道理更加深了印象,而这种加深,可能也会改变我很多东西,所以这正是恋人牌上所表达的意思,当然也就是逆位的节制所要表达的意思。
     我发现,父母不在家时,我必须得做好很多家里的事情,这样反而不像前几天刚回到家时整日坐在电脑前时的样子了,我必须自律,首先去做好家里的事再去玩我的。我要负起这个责任,这也就是5号教宗牌反映的情况,规范好自己。

14号逆位节制牌,6号恋人牌,5号教宗牌,15号恶魔牌。
     总结了一下我昨天的情况,我认为塔罗可能是要告诉我,人总有犯浑的时候,犯浑就很容易走极端,失去理性,所以,关键的还是要在心里面,和自己沟通好,自己和自己沟通好,相互达成一个妥协,才能和谐健康!
      恩,多和自己沟通,多问问自己。像九型人格所说的,人总是会有几个比较突出的人格的,那我可以理解为,人是有很多面的,多和每一面的自己沟通吧。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

塔罗日记,宝剑国王,2013年5月3日

早上醒来抽到这张牌第一感觉就是,父亲要回来了,可能今天就要动身往回赶(也确实,今天凌晨零点多就回来了),而且,父亲回来,我的好日子也不长了,不能再像父母不在的这几天那样随心所欲,自由自在,无所拘束,肆无忌惮了...
     今天早上迷迷糊糊的把牌抽出来放好又睡了,一直到将近10点才被一个客户的电话叫醒的,起床出去打开冰机一看,好家伙,冰已经很满很满了,快要把出冰口都堵住了,还好醒来了,然后打电话叫我父亲的伙计去送货,自己疯狂的装冰,封口,放冰箱,后面早餐和午餐一起吃了,下午发现乐乐很饿的样子,然后又从冰箱里拿出鸡肉,解冻后我们两分着吃。昨晚太晚睡了,看了两部电影,本来想看看书的,可实在是太困了,又睡了一觉...下午又看了一下午的电视,也没什么电话打来,晚上电话多了,我也出去送了几趟。
    宝剑国王这张牌要表达的意思可能就是我今天的日常全打乱了,很没有规律,很缺乏规范,我应该要有像宝剑国王那样的自律, 严谨才行,而我今天最缺乏的就是这些,这是塔罗给我的忠告。

评分

这是我整理的这几天的日记,觉得还是规范一点好,恩

呃,,如果大家看了有什么自己的见解也欢迎写下来,互相学习学习

像你这样从一张牌联系到其他几张阐述一天的事情的在塔罗日记里我是第一次看到,无疑,是一个好的办法,只是有的时候生活和牌都是一样简单的,之所以复杂也许可能只是我们把一些不太必要的联系联系在了一起而已。你有很多时间是自己的,所以你比很多人都要幸福,试着去享受生活吧

比我写的好多了,很能把生后了塔罗联系在一起,我就不行。

塔罗日记,钱币7号,2013年5月4日
  父亲今天0点多一些回到家,他回来我也就不用去送货了,而且也要准备着回广州了,因为昨天就发消息去订车票了,所以今天主要就是等回程的车的。
    上午终于收到了消息,但是他说今天是没有回广州的车的,明天也只有下午2点和4点的车,我想这样肯定不行的,明天我学校还有事儿呢,想不到明天上午的车也没有,难道我真的又要去坐轻轨…

评分