注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

梦与塔罗有无关联

4 6695
昨天,我突然想到我之前一直热衷的释梦,在看荣格的释梦时,说道梦中的意象与原型,比如如果梦中出现木棍,铅笔,蛇之类的长条状物,和男性有关。在塔罗中,木棍,即权杖,正是阳性之物。感觉这其中或许会有某些渊源吧,想研究研究,之前我有释过我做的几个梦,很奇妙的,我把我做的梦用文字写下来,然后看了文字后想象那会是一幅怎么样的画面,好像拿着一张塔罗牌解牌似的,很有意思,其中还要运用到精神分析的鼻祖弗洛伊德的自由联想。
         我会把发现及时分享出来的,当然,如果大家也有过经历,我也想和大家交流。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 4 条回复!
只是都可以用原型的理论来解释而已,本身并不能说有关系。
剑和杖都是阳性元素,形象都可以是男根,很常见的说法了,
有些牌也会故意画得很明显比如罗宾伍德的权杖Ace。
圣甲虫出过一副梦境卡,那个就是拿梦境意象做的牌(不是塔罗)。

回复 | 支持 | 反对 举报

梦是有指引功能的,我想让大家重视起自己的梦,重视自己潜意识的那个人讲的话,所以,我想把我之前所学,所看的都打上来,我觉得要让大家重视自己的梦,首先就得让大家知道怎么解梦,如何对自己的梦下手。
  大家怎么看呢?

这是个有待研究的问题,大家可以探讨下,因为目前也没有定论.至于到底有没有关联,宏观上讲万物之间都有联系.但是微观上看,找到确切的直接的联系,现阶段估计不那么好实现.