注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 99444
有钱人···而且天天写日记 啊啊啊YC40YC

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

5月10日 圣杯十-

不知道为什么,心里开始恐慌。决定跟同学去逛街,刚刚发了工资,又败家了一番。似乎这样才能让我转移注意力,明天就是我的死难日了。这个电话如何打,还真是头疼的要命呢。
今天依然是什么都没做,天天这么混日子,难怪自己一点儿长进都没有,一直在退步了,看看了论文,要改的太多。今天做的事情就是看了10篇左右中文文献,打算加入自己的绪言里,都是国产文章,质量一般。英文的没看,明天怎么都要改正文了,答辩估计很快,老师向来都是雷厉风行。
贪念作祟啊,要不然何必要受那样的折磨呢?每每反思,但从不改正,生活在自怨自艾里,希望明天一切顺利,今天的关键词依然是消费,昨天买的一样东西没货了,我挺高兴的,省了一笔银子,呵呵。
圣杯十逆位,内心不安,大肆购物。

评分

5月11日 权杖七+

牌面很鲜明,战斗,我今天的确是这样的感觉。早上一个同去面试的人给我打来电话,问我解没解约呢,我说还没,问我什么时候解,我说还没想好。我问她,她说她今天就要说,她找到了更好的单位,祝福她。她问我解约是不是很难,我告诉她据我所知不简单,我有私心,因为如果她先解约了,我再解会很困难,不过我没有对她说谎话,她问我的我都是按照自己知道的回答的,我跟她说也有说解约不难的,自己想明白了就试试吧。我从她那知道,海南那边居然让我们签5年,我去的时候说是3年的,这个太可怕了。5年之后我都36了,就甭想从那走出来了。
没有再想太多,我立刻给海南的老师打了电话,问我是不是找到更好的单位,我说不是,我说家里有变故,我不能去了,他没仔细问什么变故,我能说什么呢,爸妈没房子了不是什么光荣的事情,还有哥哥住院的事情也基本解决的差不多了,我不应该打着这个幌子。不过院里那边非让我说为什么解约,我只好把家里的情况说了,他们说明天商量,不知道结果如何。
我找的那个新工作根本没有海南的工作好,既不给安家费,也没有房子,但是就是离家近,照顾父母方便,其他没有任何优点。客观讲,我是找了个差的单位,但是有舍有得,我不能要求太多,只希望家人健康吧。
今天跟老师说了答辩的时间,立刻把日期定到了下个周一,其他事情就都是我负责了。事情还真不是一般的多呢,需要写个详单,免得出错。周四还要交决议书,够我折腾的。
权杖七,论文答辩时间的订立还有通知我做的还算顺利,算是胜利吧。海南那边的事情不知道结果会怎么样,希望能天随人愿吧。

评分

5月12日 宝剑七-

上午写决议书,下午改论文的引言。都挺难整,周一要答辩了,得抓紧改了论文做幻灯片。下午去弄头发,弄到了很晚,跟一个同学约好在理发店见,我就知道她会带个伴去,因为她需要时刻身边有人,而这个人只是个伴,绝对不是她的朋友。引言改的差不多了,就那样吧,没时间了。幻灯片做了个一半,还需要继续润色。今天没什么特别的事情,除了海南不搭理我解约之外。其他没啥了。
没有体会到宝剑七的意思。我的确是对海南撒谎了,但是没有恶意,家里也的确有事,有些事情不愿意说出去,倒霉的事情干嘛要四处宣扬呢。

评分

5月13日 星币四+

今天决定把引彻底改完,加点内容,又改了两张图,剩下的不打算改了,太麻烦,要加的内容太多,我也不打算做的多好,对付过吧。下午又做了点无聊的事情,跟同学去逛了下街,我又消费了。不知道为啥,心情不好的时候总想买东西,不知道怎么了,反正就是不挺的买东西。疯了。
画面里的人抱着自己的东西死死不放手,还有平衡的感觉,我是紧紧抓住自己能消费的这点能力,不停的消费。我没话可说了。

评分

5月14日 圣杯三+

突然接到通知,答辩改在明天,我要疯掉了,我把宝压在周末,想周末的时候做做幻灯片,把论文打出来,周一就可以从容答辩了。老师早上却通知我们明天答辩,我问老师为什么,老师说专家挺忙,我说那就换专家吧,老师说不行,我发现我在特殊情况下,还是很敢说话的。我们都说PPT还没做呢,老师说,这就要求你们今天就要做好,论文没打印,可以在所里打,虽然所里很贵,但是我想装订,为了这个我还浪费了2个小时,然后就是被老师叫着跑腿,我们课题答辩的各项事宜由我负责,借投影仪,笔记本,横幅的张贴,答辩委员会老师的物品准备,全都是我张罗。课题其他两个毕业生是什么都不会干的,因为他们都在做PPT,我虽然没做,但是我也得张罗,谁让我最大呢。等这些都忙完了,我的PPT还有一半没做呢,赶快回去做,做到晚上1点多,算是搞定了,最终我还是把上边的文字都删减了,为的是美观,那两个博士PPT上基本就没字。要不然我论文就不装订了,但是那俩博士都装订了,咱也不能太差劲了。
今天真是措手不及,感觉非常紧张,不过没有给海南打电话那天紧张,那天紧张的恶心,今天没有。都准备妥当了,请师妹他们帮我买了东西,并帮助我们明天做好服务工作。
今天是各方面都需要平衡的一天,还好事情都得到了圆满解决,需要做决定的事情那真是太多了,这个画面的欣欣向荣和我工作的风风火火是不是有点关联呢?或许吧。

评分

5月15日 宝剑五-

早上抽到了这张牌,心里有点沮丧,想难道我要答辩出麻烦?
我是第三个,前边两个人都做的挺好的,文章那就更不必说了,都不少。到了我了,还好没怎么结巴,做的也还算满意,最开始的老师都说我做的工作有意义,另外一个老师的提问,我回答的不好,让老师给我说了,另外一个老师给我挑了一些毛病,其他还好了。 中午跟老师们一起吃了饭,由于喝了点酒,有点晕,答辩结束后的头疼被眩晕替代了。给海南打了电话,同意我解约了,甚至不需要我付违约金,我觉得这个不可能,烦请那个老师帮我把协议寄回来,他说会很快寄回来,我想让寄快递,但是不知道人家最后会给我寄什么。农大那边通知体检,居然没有通知到我,我觉得心里非常不安,虽然公示了,但是为什么体检没有通知我呢?让我心里不停的起疑。不会出问题吧?我害怕,如果这样,我就没有工作了。要立刻失业了。我还担心自己体检出问题,现在就是一切都是悬着,直到签了合同才是稳妥下来了。
海南不会因为我的违约而损失什么吧?他们应该不缺我这一个人,因为他们还在招聘中,不过我还是不应该解约,虽然我有自己的原因,但是对人家的影响还是很大的,比如浪费一个名额。没有任何喜悦感,有的只是怀疑,怀疑自己是不是被农大那边给暗箱操作下来了。要到月底才会最终知道结果,该来的总是会来的,认命吧。

评分

5月16日 星币骑士-

评分

我刚刚注意到,最近几贴的评判都是66soso啊,辛苦啦,呵呵!天天开心呀。