注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 99485

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 387 条回复!
今天的牌也抽好了,可惜不是一睁眼就抽的。我准备好早餐了,才抽的牌,以后一定注意!

回复 | 支持 | 反对 举报

刚刚看了latent在我咨询的帖子里的解读,很特别,内容也让我很伤心。不过伤心与理智无关,关键看自己怎么选择。其实很多事情我都知道应该怎么做,但是我偏偏不那么做,因为我觉得违反我的内心感受。所以才会有那么多的无奈和伤心。有一句俗语怎么说的来着:天下本无事,庸人自扰之。对我来说,很贴切。其实我有很多事情要做,但是我就耽溺与这件我无法控制的事情。为什么呢?因为人人都有一种心里,越是无法掌控的就越想掌控,越是得不到的东西就越想得到它。活的不够洒脱,不够明白而已。
做朋友也挺好的,只要我愿意。

评分

清新自然的塔罗日记 喜欢

2008年9月21日 宝剑四+

首先回想一下今天发生的事情。上午来到办公室,看了一会儿赖世雄的英语讲座,又再次树立学习英语的信心。甚至打算买一套《赖世雄美语从头学》全套,那一套的价格是215元,打算网络购买,原来的价格300多,在网上购买只需215.但是觉得有点儿小贵,其实要是买鞋子我估计我就买了。但是是书,我担心买回来也不会学多久。三分钟热血,典型的水瓶特点。我犹豫了。跟同学商量了一下,他们建议我看看再说。我就搜了下老版的书,功夫不负有心人,我找到了老版的美国英语教程。安了个电驴,开下!
说实在的,我手里的英语资料洋洋洒洒,有买的,有在网络里下的,没看几个,虽然我此次决心甚大,但是考虑到自己的前车之鉴,而且资金拮据,我胆怯了,没有立刻冲动去买。
上午看的,下午开下。晚上有人请吃饭,去吃的羊肉火锅。非要喝酒,喝了。头晕,我喝了就是头晕,从第一瓶开始到我喝的最后一瓶,我都是头晕的感觉。不管中间会有多少瓶。昨天我喝了两瓶半啤的。这就是昨天发生的比较大的事情了。对了,我给那个异地猪发了条短信,因为看到的我的咨询帖又有人给我解释了一番,甚有道理,虽然那道理让我伤心。说我们会散的,彼此没有什么束缚,没有在一起的理由。呵呵!由于难过,我就给那头猪发了条短信:我突然发现,你现在一切都是以事业为重的,所以我才会被你从生活里过滤掉。突发感慨,向你显摆一小下,呵呵!
他没理我,我有所期待,但是啥也没等来。晚上回去的时候,看到手机上有他的一条短信,刚从青州回济南,会诊结束。累饿困。就这几个字。我回了一条,有一点点向你。结束,再无交流。
这就是我的2008年9月21日的一天。晚上回去,翻开我的牌。宝剑四+
今天我的确在沉思,我每天都在沉思,也在反思。虽然反思,却看不到自己任何打算改变的行动。明明知道这么抻着很痛苦,但是就是不见自己改。无论感情还是学业。呵呵。我已经休息了很久了,休息了6年了,一直都在休息,自从第一次5年的感情失败,我一直都活在消极和忍耐中。人变的懒惰了,变得逆来顺受了。
今天能跟宝剑四有关系的,就是买书的决定。打算东山再起,甚至考虑给我弟弟未来的孩子用用,我搞清楚自己想要什么。我一直都很清楚,但是就是无力为之努力。还有就是给猪发短信说我知道了他的生活以事业为重,别人的解释加上自己思考的结果。虽然他有一次那么深刻的感情失败经历呢,可以理解他。我们或许真的是因为思想才有这么久的联络,或许我们都没打算有什么实质变化,只是因为生活,我们发现彼此都需要精神寄托,那就先互相安慰下。昨天睡觉前,寝室已婚的那个女子突然问我,这么多年不找男朋友,我是怎么过来的。我当时一头雾水。不知道找男朋友和过日子有什么关联。难道不找男朋友就没法过日子?我思考了下,这么多年我不找男朋友我是怎么过的?最开始是活在痛恨中,后来是活在学历不顺想找个男友的期望中,完全是想转移注意力。后来是看开了,学业不顺,找个男友也解决不了问题,我自己目前的状态,除了学业不顺,家里有点困难之外,其他都蛮好,有没有男朋友对我影响不大。而且我有精神寄托,自己挺好。这也是反思吧。
宝剑四是一张充电牌。是休息是为了更好的工作的写照。希望我能更好的工作。

评分

宝剑四
关键词:休息 预备 沉思
休息:给自己身体一个恢复时间,避免体能的耗尽;寻求安宁;放松身心;过一段轻松的日子
预备:巩固和加强自身内在的能量,确定自己基础的稳定可靠性;为将来做准备;稳定
沉思:获得更好的观点及看法;看看自己内心的真实想法;一个人静下来想想;审视自己的动机;回顾自己所处阶段、位置等
图案解读:
一个男人正在悬挂的三把宝剑的下方安静的休息,男人的身边还准备有一把宝剑,他随时可以起身行动。此牌较其他宝剑牌的画面安宁祥和,它通常是代表消极不动的状态。但并非全然无为,而是在休息的过程中积蓄精力,暂停手头事物,计划下一步动向。等他准备完毕,随时会一跃而起,继续他的未完事业。“休息是为了更好的地工作”是这副牌的主要牌义。
推测解读:
宝剑四出现的时候,通常代表当事人正处于一种休息状态,或是他需要放慢脚步,好好休息一番,然后重新出发。这是张“充电”的牌。提示你在休息当中,要好好反思,注意总结教训。
正放含义:
需静养一段时间再说。
凡事要学会做暂时性的让步。
要学会“以退为进”之法。
倒放含义:
要提醒自己切勿急躁,凡事细细想,慢慢来。
通常能在较短时间内休息妥当,然后投入生活。
注意检讨自己,拾回以前失去的东西。

评分

明天开始出差,估计最短要一周呢,回来把日记补上,呵呵!希望大家都开心。

2008年9月22日 圣杯八+

今天上午老板给我们开会了。这是我来这里继续学习的2年半中,第三次开会,如果我没有记错的话。早上一来,我先去看了一个我经常光顾的网站,看看有什么新的内容。做了一个英语听力,还是老样子,错很多。然后开会,被问到文章的事情,幸好老师电话响起,我算是躲过一劫。今天头晕,感冒了。中午睡了一小会儿,下午坐到位置上先看了会塔罗,然后修改我的英语听力,然后看了半篇文献。开始发愁。正好有人去我们寝室喝粥,跟她闲聊了20分钟,说了昨天寝室已婚女问我的问题,呵呵。回去的时候,小孙已经做好饭了,土豆丝让她给炒咸了,;P !吃完,我洗了锅,稍事休息,我就去了师大。昨天没跑步,今天继续跑。今天是自己第一次自己去跑,走在路上有一点后退的意思,不过还是去了。刚进操场,管理员告诉我八点关门,我答应了一声,就开始跑步。操场人今天特少,算上我顶多10个。有一对情侣,坐在操场上。还有几位大妈,还有2对夫妇。就这些人。我开始跑,第一圈很轻松,第二圈有点累了,感觉不想跑了,不过告诉自己坚持,还有2圈呢,如果这个都坚持不下来,以后就没法跑四圈了。坚持,第三圈很轻松,第四圈就更轻松了,因为结束了。想想以前,做什么事情都能坚持下去,想想原因,是因为每件事情最长不会超过半年,可是这硕士博士念的都是三年的事情,而这个博士居然可能痛苦的更久,甚至要没有希望了。所以坚持不下来也正常。这就是放弃?
圣杯八的推测解读是:当身处沼泽般的僵化局势中,圣杯八表现的是突破常规,大胆的追寻自己的希求之物。
看看我的手机,那头猪没给我发短信。我决定也不搭理他了,等我哪天心血来潮了再给他发,反正我也不是他的某某,呵呵!
圣杯八
关键词:内涵 厌倦 继续
内涵:专注于隐私;搜寻答案;要点所在;开始探险之旅;发现真相;花更多的时间于思想上
厌倦:感觉疲惫的;冷漠的;缺乏精力;精疲力尽的
继续:意识到当前的事情以告一个段落;从没有希望的状态中摆脱出来;解脱自己;开始一次不知终点的旅行;放手
图案解读:
自傲一个月明之夜,一个红衣男子拄着杖离开他辛苦搭建起来的八个圣杯而去。周围密布的沼泽,象征着淤塞的情感。他离开是因为发现搭建的杯子上还有一个缺口。于是,他为了寻找一个杯子,抛弃了身后搭建已好的八个杯子。他本来可以带着八个杯子去寻找那个杯子的,但他没有这么做。他穿着的红色衣鞋,象征着他的行动力。由画面中可以看出本牌的中心题旨“抛弃”。
八个杯子中缺少一个,象征着万事万物总有美中不足。不满组于此的人,就继续寻求。由此可以看出,圣杯八也代表着一定的牺牲精神。
推测解读:
当身处于沼泽般的僵化局势中,圣杯八表现的是突破常规,大胆的追寻自己的希求之物。
正放含义:
放弃计划,半途而废,指一切无毅力耐心之举。
有很重的疑心病。
衰弱,失去了力气。
爱已经变得理智。
停止努力。
倒放的含义:
新的恋情即将来临,或者生活出现转机。
喜庆之事不断。
有舞会或者宴会之类的邀请。
在努力奋斗过程中。
我要放弃什么?走在路上的时候我在想,三年前我追求的就是现在的生活,那个时候只知道这样的生活不会给父母增加负担了,当时没有想到要经历精神之痛,要面对失败的可能。不过目前我不打算放弃学位,我还有一点点时间,再争取一下。不行才可以延期。我今天感冒了,有一点不爱说话,这算不算没有力气,呵呵!我多希望今天有什么事情可以预示出我从没有希望那个的状态中摆脱出来,呵呵,可惜没发现。呵呵。
9月23日到9月30日的日记需要补了,明天去试验站,开始劳动改造。呵呵。收玉米,弄温室,还有一堆活等着我去做呢。

评分

今天还是阴天,我明天再去试验站,呵呵!

貌似洒脱 却还是能感觉到一丝DE寂寞和孤独 事业和情感可是相辅相成的:loveliness: