注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 96961
没关系,塔罗无处不在
呵呵

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
从7月初到8月末,一直没有抽塔罗牌。中间抽了几天,但是都没有来这里记载,因为我在旅途中。从石家庄奔波到长春,在从长春奔到泰安,再从泰安奔波到长春,就这么往复着。终于倒下了,累的。坐火车的感受,即使你把它想象的再美好,它也是在肉体上让你难过的,精神上必须强大的武装,否则真担心自己坚持不下来,我回回都坐硬座,卧铺对我来说也不怎么舒服。
这两个月发生了很多事情,初恋男友终于跟那个让他劈腿的女子要结婚了。当初信誓旦旦的跟我发誓,如果是,他就被雷劈死。他是不是知道这年头雷不常见啊。或者他早忘了那个誓言,因为他发过的誓太多了。同学们知道了很震惊,纷纷向我汇报,我告诉他们那都是旧事了,不要再跟我提起了。
我躺在床上,养病。同时在想着,我应该用什么样的心态看待这件事情呢?那是别人的事,与我有那么一点点的关系,但那关系早就消失殆尽很久了。我们都是陌生人,他的事跟我何干呢?
笑看人生的变化吧,脑残的人总是很多。平静的生活才是正确的。

评分

工作地点的网络我只能用脑残来形容,一些网站居然上不去,也不知道他们是怎么设定的,我经常去的几个网站居然有两个都上不去,其中就包括这里,等着我资金充裕了,立刻在住的地方安网络,否则生活也有点单调吧,呵呵。花钱的好理由。最近一直都忙着工作的事情,作为新人,小心翼翼是必须的,要学的东西也很多。科长的脾气我还没摸透,也没法问别人,慢慢看吧。认真干活是真的。加油!

2009年9月8日 圣杯二+

今天的工作跟往日一样,整理了下资料,汇总情况,下午去开了个小会,作为跑腿的兵,这些会我主要是听,然后汇报,领导没时间嘛。我可以不做领唱了,高兴坏我了。领唱难做啊,这次会让我再次看到岁数大的女人更年期很厉害呢,他们只会拆台。
与领导合作愉快,嘿嘿。

评分

2009年9月9日 星辰+

今天去图书馆了,借了一些我想考的那个专业的书,还借了本数据库,要认真研究一下,将来我是干活的主力,一定要学会这个武器才行。看了几页那个书,挺难,坚持住。晚上回去读了会儿别的书,沉静下心情,安抚一下浮躁的内心,感觉清闲了许多。
我似乎看到了未来生活的希望。

评分

2009年9月10日 隐者-

今日没有看一直在看的书,看了一会儿专业课。今天发生了一件让我难受的事情。后勤处的老师给我们打电话,说我们声音太大,影响了邻居休息。我很是气愤,本来住的就不开心,事情还这么多。其实没啥,就是那个房子十几年没人住了,突然有人入住,他们欺生而已。
    我失去了内心暂时的平静,心里被一种怨恨心情充斥着。本来就5人住一起,他们为什么就不体谅一下我们呢。特别是后勤处的老师,居然用一种批评的口吻跟我们说这些,他难道就没有责任吗?!
    家属区里还有一些小房子,就是不给我们住,非让我们5人挤在一起。据说山大有个人也是新来的,据说有关系还很牛,来了就分了个小房子,我们也没去理论什么,既来之,则安之吧。没想到居然被别人这么说,后勤处的老师居然还训我们,他们有什么资格训我们,他们又是站在谁的立场上来指责我们呢?
    心情久久不能平静,平时回来就是睡觉的时候,中午基本不回来,居然还会被别人多次找到后勤处,据说那群老太太说话超级难听,这还是大学家属区呢,难以想象别的地方会是什么样子。
    和谐的社会是需要相互理解才有可能形成的,他们在指责我们影响他们休息的时候,是否想到,我们在半夜会听到他们凿墙的声音,剁饺子馅的声音,冲厕所的声音,甚至是嘿咻的声音呢?他们在指责我们关门声音大的时候,是否想到我天天都要听着他们早上两次重重关门,小狗叫的声音,还有踢踏拖鞋的声响呢?后勤的老师在指责我们的时候,是否想到他们把我们5个成年人弄在一个房子里住,除了我一个未婚的,其他都是已婚的,我们的难处有谁来管呢?向领导反映,人家说我们还把自己这个博士当回事,关键我还真没把自己当回事,如果当回事就不来这了。
    内心的平静,今日是消失了。所以隐者逆位了。

评分

世上本无事,庸人自扰之。
隐者逆也是让你平静,岂能尽如人意

早上5点醒来,有种强烈的孤独感,突然感觉无法承受,然后有昏昏睡去。再醒来,感觉好多了。孤独一个人在外边太久了,爸爸妈妈也不在我这,再喜欢一个人的人,也有倦怠的时候,目标是不是消失的太久了?