注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

susu也来写日记

37 14981

2010-8-20早

今日牌:星星+
我就不明白,78張牌,我抽來抽去就這麼幾張,正著反著輪流來。難道是我老不開竅,連塔羅也著急了么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

今日牌:the Tower(+)
改變,還是改變。
我日日思,夜夜思,就是想不出來到底要改變什麽。
從我開始寫塔羅日記,幾乎每天的牌都是要我放棄過去,做出改變,迎接未來的。可問題是,我不知道我到底該改變什麽,放棄什麽呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

今日牌:權杖國王(-)
還在理思路中。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

2010-8-28早

消沉數日,今天復活。。。

Wheel of Fortune(+)
哈哈,我就知道,又是改變,這似乎已然成為我這個時期不變的主題了。
本來一直在思考工作和生活的關係,不對,應該思考的是工作和求知的關係。以前總覺得自己的工作由於要背負了太多倫理和道德的枷鎖,沒有辦法隨便混混度日,所以于自己求知其他不相干知識的道路上,這是一道很高的壁壘。直到前些天看到一專欄作家在十年前的一本出版物上就說到了,現在主流看法是將求知的目的看做是找好的工作,而在數千年前諸子百家群雄爭霸的時代,那些偉大的哲人們看來,找好的工作只是爲了保證求知。
雖說不上醍醐灌頂,但也是當頭棒喝。
06年,在珠海,和cl小盆友一起堅持夜跑。我們跑步、壓腿、聊天、扯淡,說了好多,從當紅美劇到考研出國,幾乎無所不談,無談不歡,只是我現在發現,當初我們都閉口不談政治。
想當年,多純粹的倆丫頭。我們談到興趣和工作的關係。當初的我正在積極自信的備考跨專業研究生,單純只是因為興趣。其實後來最後一門專業課我沒去考場,藉口是下大雪起不來,其實多少受到了點當晚談話內容的影響。當年的我們一致認為,對於那些能把興趣當工作為之奮鬥一輩子而永不疲倦永不膩煩的人而言,世界是多么美好,人生是多么美好,空氣都清新很多。但是大多數那些並不為自己愛好而奔命的人,似乎也沒有被高原反應給憋死。所以得出的結論是,能盡善盡美固然是好,但人生不如意十有八九,只要心中有愛,有理想,到處都是新興世界,哪裡都有碧海藍天。
可能是每天重複又重複的枯燥工作讓我忘記了最初,以至忘記了夢想,忘記了遠方一直有條路,卻一直在玻璃旋轉門里轉啊轉,前途很光明,但找不到出口。
任何技術類的工種都是枯燥的,都是在重複中長進的。東西還是那個東西,想法已經不同了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

剛才辛苦碼的字全沒了,爲什麽說我因為防火牆什麽的不能回覆。。。。

2010-8-31午後

the Lovers(+)
& 10 of Cups(+)
是告訴我在這個屬於我的處女座月中將會有一段新的關係進入嗎?
期待這完滿的,和諧的,令人神往的開始。

评分

2010-9-2早

the sun(+) & 4 of wands(-)
夏日已經漸漸走遠了,涼爽的秋風在早晨讓人忍不住賴在被窩里不想離開。
起床沖澡,喂龜,吃早點,聽音樂,心情順暢。
內心的平靜就已是快樂,不需要太多外來的顛覆。
“太阳拥有愚人的乐观、魔术师的目的、女教皇的直觉理解,以及女皇的热情。这张牌也包括了皇帝的务实、传教士的精神觉醒、恋人中对别人在你生命中所扮演的角色的领悟,以及战车中的感情的训练。太阳吸收力量牌中的内在力量,隐士自反省当中获得的智慧,命运之轮对生命及其循环的任职,正义对因果循环的察觉,以及悬吊者的顺从。它还是综合了一下各牌的产物:在死亡中对改变的顺从、在节制中对行为的恰当运用、在魔鬼中对黑暗面的正视、高塔中的脱离束缚、星星中的充满信心和希望,以及在月亮中终于降入无意识中去面对恐惧,在知识和直接经验的基础上建立信心。”------------《其实你已经很塔罗了》
我喜歡這樣的解釋,就像在擁有最初的理想和激情之後,經歷了黑暗、失敗,面對恐懼、無助和彷徨,最終戰勝內在的敵人,贏得了全世界。
或許這只是個短暫的勝利,因為我笨就不是個安定的人。在熟悉周遭的一切之後,總是試圖尋找新的刺激。離開就是最好的方法。永遠把自己放在陌生的環境中,才是我最好的生存方式。

本帖子中包含更多资源

x

评分

2010-9-5正午

the Empress(+) & 9 of  Pentacles(-)

這樣的組合讓人頗感疑惑。
不過確實堆積了好多未完成的工作,確實迫不及待想要開始新的旅程,確實。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分