注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论:问题和牌阵的关系?

20 14677
本人新手一只。学习塔罗一个多月。刚刚试着解牌。
在解牌以及看别人解牌的过程中,一直存有一个疑惑。今天在百度的塔罗吧解完一个牌阵之后,终于忍不住把这个疑惑说出来。请大家帮忙解惑。
=============
事情是这个样子滴:

问卜者的问题:我该怎么做?

牌阵:1我的想法:宝剑侍从(+)2对方的想法:星星(-)3现在恋爱状态:世界(-)4未来发展:恋人(+)。
背景:我们两个闹分手一经有一段时间,他要分,我不想,我想把矛盾解决一下,但他不想,现在我也有要放弃的念头,但是我还是很爱他。

本人(左耳)的解牌结果:
你的想法是宝剑侍从。你是想用宝剑解决感情问题么?然而,感情的事,用宝剑是解决不了的,要用圣杯。
打个比方。曾经发生过什么不愉快,你把这件事拿出来,解释。这是解决不了问题的。却很容易创造新的矛盾。
如果你感觉某件事,你做的有不妥。以后遇到相同的状况,改善自己的做法就是了。用你的行动,让对方感觉到你真的为他改变了。而且体谅和尊重对方的感受。包括尊重对方“不想再继续”的这种想法。很多时候,一个男人喜欢一个女人,是因为喜欢和这个女人在一起时候轻松的感觉。
星辰逆位,对方似乎对这段关系比较不报希望。世界的倒立。你们是真的相爱过。然而,目前的状态,相爱已变成过去式了。
未来的“恋人”,依然是一个选择的状态。选择放下,还是继续执着?决定在你。
有失必有得。相信你的未来会更好。

问卜者对结果提出疑问:正位的恋人,未来,难道我们还是彼此相爱吗?恋人这张牌应该是双方的意思啊…
本人回答:恋人牌单独来讲没有相爱的意思。恋人是选择的意思。还有沟通的意思。对你来讲,已经面临抉择的时候了。

(我这里迷惑的还不是牌义解析什么的。当然这方面我也愿意听听大家的意见。然而,我发这个贴子要问的是。。。请继续往下看)

重点来了。虽然解了牌。可是回头看看我却产生一个迷惑。楼主的问题是:我该怎么做?然而,牌阵中每个位置的含义都没有对应“该怎么做的”这个问题的。我在解牌的时候也只是看位置的含义。想说,塔罗的一个重点不就是问问题么,而且牌阵是应该为问题的确切用字服务的。那…这…?迷茫ing。
其实这次解牌的过程,等于是我根据牌阵,私下把楼主的问题置换成了:“我与男友的恋爱关系发展状况如何?”然后把自己解出来的答案再进一步引申一下,用自己的观念建议楼主该如何做,于是才转换成了楼主问题“我该怎么做”的答案。可是,这…合乎塔罗规则么?继续迷茫…

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 20 条回复!
“该怎么做”是一个运筹问题,很难的。这是所有预测工具都需要面对的问题。这个问题包含两个方面:一是怎么做的问题,二是按道理这样做了结果也仍然不“吉”,结果如此问题出在哪。
大家都说,塔罗牌分析心理的多,而思想和行动本就辩证的矛盾体,我们常说有的人想得多,做得少。而塔罗牌偏向前者,怎么做这方面就弱了很多。对此,我们只能这样说:把问题全部摊开了,怎么做,你看着办吧。

回复 | 支持 | 反对 举报

谢谢你的回复!
那,你的意思就是说,即使问题所采用的具体用词与牌阵不相符,也是可以的解读,是么?

什么叫“一卦多断”。从一次预测中本就可以看出多个事情,任何一个事情不是独立的,问测人问xxxx?你可以按yyyy来看,这么做不会直接得到xxxx问题的答案,但是你可以看到xxxx的相关信息,把这些信息摆出来了,怎么解决,你看着办办吧。

不要太迷信牌阵,说到该怎么做,那就是一个发现问题和解决问题的过程。
你解牌,就是在帮求问者找出问题和问题的根源,然后才能对症下药,提供一个解决问题的思路、建议。
PS:感情的事,有时候就是需要宝剑,需要理智去解决,没有绝对。

思想和行动的和谐统一是需要切入点的

四元素对行动的指导,算是比较对症的牌阵
可以试着体会一下,看能不能有用

无语了

飘过

123下一页