注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于摆牌方向问题的小想法…希望有高手来指点指点啊~

5 6019
最近一直在看有关塔罗的东西,发现有好多人都不太明白为别人算牌时牌的转法及牌阵是正对推测者还是求问者的问题,在这里说说最近总结的一些想法,希望大家来看看,给些建议啊(渴望进步的新人…)~~
     我现在看的是《经典塔罗》,里面讲为自己测算时牌是顺时针转,当然,牌阵也是对着自己。为别人测算时求问者在对面,书上只是说了牌要逆时针转,而牌阵正对谁却没有说明,再看了论坛里的视频和一些帖子后,个人认为逆时针转的话,牌阵是要正对着求问者的,因为逆时针转对着推测者的正逆位与顺时针刚好是反的,所以个人认为这时应该正对求问者摆牌(论坛中有个视频据我观察就是逆时针转,正对求问者摆的)。当然,有些复杂牌阵反对自己不好摆,而且解牌也不方便,我想其实可以就顺时针转,对着自己摆就好,这样就对正逆位也没有影响的。。。
    当然这都是最近自己想的,也不敢太确定,希望大家来看看,给些意见,交流交流,进步啊~~

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
怎么转都行。

回复 | 支持 | 反对 举报

我的第一本书也是经典塔罗。话说,因为这个旋转的方向问题也让我困惑了一阵子。起初一丝不苟的分什么对方啊我啊左旋右旋的。最后才得出一个结论:随便。怎么转都行。只要确定了就行。双方面对面,也可以让问卜者定夺。他说怎么转就怎么转。只要抽牌前设定好就OK。

顺着自己来好了。
对这求问者作为正位,对面对坐着解牌是自找麻烦
而且,对方其实不明白牌是什么意思,给对方看了对方也不在乎这个
怎么放对于解牌的准确性其实没什么影响,联隔电脑帮人抽牌都准
牌怎么放自己舒服就好

YC50YC 这个问题太晕了……

不转,充分洗好牌即可。正放倒放以解牌人为准——严格来说,我认为是以翻牌人为准,谁翻牌,正放倒放就以此人为准。