注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗占卜不是预测推论, 更加不会改变

关闭
36 22218

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 36 条回复!
恕我直言 你这些话发了那么多次 大家看了那么多次 如果没有更加有说服力的论据出来 大家还是相信烂大师的多一点 为什么呢? 因为烂大师们会写书 会授课 会把他们使用塔罗的方式传播出去。

如果你想让你的言论被普遍认可,你需要更有说服力的方法,和比较能让人接受的态度。 不然,你说一万次,能听你话而改变看法的,永远不是大多数。

回复 | 支持 | 反对 举报

我也觉得结果很难改变,几乎不可能改变

这个命题的推演,会发展出的状况就是一堆无休止的不同意见,和矛盾的相续
关键点就在于,塔罗或者占卜,只是一样陈述工具,并且因为占卜者和解读者本身的局限性令其能陈述的范围都大大有限

mary提到的故事是很可贵的警示,但命运也并非绝对的无法改变
只是,要通过占卜术,很难
我们要得到质的改变,需要借鉴的使用的方法,是塔罗和占卜术的思想高度无法企及的
比如,主导各厢文明的正教,佛教、道教....   其中,论究竟,还属佛教

从因果入手讲解的,改变命运的具体方法,如《了凡四训》
从智慧的角度探求解决之道,《金刚经》

:L 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我只能说,希望每一位看到这些帖子的朋友,善用自己的头脑
没有人能够告诉你世界是什么样子,一切答案都在你自己的心里。
没有人能够宣判你的命运,哪怕绝对不可改变的命运这种东西真的存在,也没有任何一个人能够代替上帝或者佛陀或者真主来向你宣判。
相信自己内在的灵性,自己去寻求生命中一切问题与困惑的答案。
塔罗永远只是一个工具,它若在魔鬼手里,就是地狱的钥匙,若在天使的手里,就是天堂的阶梯。

说了那么多,版主始终没有正面回答过别人的提问,面对质疑,说的最多的只是“那些理论是烂大师的理论,你要是再这样下去,也会变成烂大师”,此等言行,怎能令人信服?

再看版主是如何论证自己的理论是正确的:1)过去的理论全部都是错误的,2)过去的所谓大师全部都是烂大师,3)只有我的理论才是正确的,4)因为我的理论是正确的,在我的理论里塔罗占卜出来的未来不可改变,所以塔罗占卜出来的未来一定不能改变。

至于为何烂大师是烂大师,只因:他们认为未来可变,这与我的理论不符,正所谓:与我格格不入者,皆为谬误!我实在无法认同,在如此狭义的价值观下,产生出来的理论会是正确的!真理掌握在少数人手里,但是少数人坚持的,并不一定都是真理。海纳百川,有容乃大,如版主这般,一味排斥异己理论,如何让人信服!

您举例子,我也举,如果未来不变,二选一牌阵算什么!哪个才是未来?哪个才是真正的未来?好,您可以反驳,这个牌阵根本就没有存在的必要,是烂大师的烂牌阵!那既然这个牌阵是烂的,凭什么其他牌阵不烂,甚至,凭什么塔罗的存在在您看来就是合理的,塔罗也是烂大师创造出来的,凭什么塔罗就不烂,创造他们的烂大师就是烂的!仅仅因为它们可以与您的理论相容吗?

请问,未来可以改变=未来一定会改变=未来一定会按照我期望的方式改变吗?在偷换概念的同时,再举一个似是而非的例子,您当然可以说未来不会变!您说山区现状不能改变,是的,的确很难,但是为什么很难,不是因为未来是确定的,而是因为影响因素太多,需要改变的太多,根本不在个人能力范围内!一个普通小百姓能改变的未来有多少呢!您一定要让一个普通小百姓去完成几代,甚至几十代人才能完成的事情,当然不可能!您敢说,再过三百年,当年贫穷的小山村,就不会发达吗?上海当年还只是海底的一快烂泥呢(也就是说,上海本来也是烂的)。

如果版主认为我已经同烂大师一样,烂得无可救药了,那我也无可奈何。至少,我还是很乐意和那些烂大师一起,慢慢的腐烂在一堆烂泥里的。

(PS,请不要54我,还有上面所有人的疑问哦~同时,也不要再拿那套烂大师的循环论证来忽悠人了,那套理论,如果说还能算理论的话,连诡辩都勉强,完全是一个任性的小女孩发脾气撒泼)

“迷信,什么是迷信?当一个人对某样事物疯狂的痴迷、迷恋、崇拜、甚至开始排除异己,强迫自己不再接受任何与这种事物相悖的理念时,这就是迷信。”
===
同意!

1234下一页