注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

请问大家都是怎么保护塔罗牌的~~~?

24 21170
大家都知道,除了像transpare tarot那种是塑料的牌,大部分的塔罗牌都是纸质的,所以问题就来了,尽管我们都有把牌放进盒子放进软软的牌袋里保护我们心爱的塔罗牌,但是在使用过程中难免会有磨损,尤其是有的牌本身没有一个牌盒,需要我们自己装进牌袋中,那么磨损程度就会更大了。。。YC17YC

我有一副牌正是因为没有牌盒的预保护,运输过程中使得其中一个角有一点小小的磨损,看着很不舒服,YC45YC心疼。。。我现在已经买了一个和牌尺寸相当的薄布

袋装好牌之后再套上稍大的牌袋,看起来虽然很冗杂,但是要爱护牌嘛。。。觉得这么做效果还可以。。。

因此大家平时有没有什么高招来护牌的吗?毕竟大部分人是省钱买的很贵的进口牌,对吧? YC60YC 当然了,有钱人是可以买多副的,咱就不讨论了YC49YC

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 24 条回复!
一般我是这样做的,把牌还是放回原来的牌盒,然后放到牌袋子里,没有什么特别的待遇,这样在使用的时候也方便拿出。另外在占卜使用的时候基本上都会使用一块桌布。
身边的好多朋友,我的老师也都是如此。

回复 | 支持 | 反对 举报

找块布包一下而已。。。或者用牌袋。

仔细保存吧 像我都放在书桌上 一般不带出门

牌袋 牌布 占卜前洗手 把牌放在牌布上洗 杜绝一切扑克牌洗法。潮湿的地方 可以买个那种密封盒 储藏

牌盒加布袋啊

鉴于本人使用盗版,就很随意了,只是不在有水有油脏兮兮的桌子上用牌。。

我觉得盒子好吧
有感觉
嘻嘻

我也是 放在原来的盒子里德。。。有的牌外面包上SILK。。
看过MARY说的,不要放在木质的盒子里。。。。 似乎不好。。 不过要看什么木头了。。

我只是直接放袋子里,其实主要还是用的时候小心吧,不用的时候都不会有太多磨损,磨损最多的也就是用的时候,牌用久了总是会旧的,我的牌用了五年,我在考虑买新的呢

123下一页